шок диф Акуллист перенес ваши раскопки в библиотеку )))
Ребят есть у кого свечной ключик или в сервис ехать свечи менять?
У меня. Ещё и динамометрический в багажнике лежит пока.
Звони, если можешь подъезжай в течение дня на Конди
позвонил в магазины по поводу свечей, что лучше MOBIS в экспрессавто или NGK в автокор, оба утверждают, что оригиналы))
Вадимко
10.12.2010, 10:37
Цитата(groman @ 10.12.2010, 11:29)

позвонил в магазины по поводу свечей, что лучше MOBIS в экспрессавто или NGK в автокор, оба утверждают, что оригиналы))
заводские на гетце NGK
могут быть и Champion :)
Если NGK, то надо брать BKR5ES-11 или короткий номер - 2382, можно V-line 33, но там вроде свечи BKR5E-11 (материал кольца другой и они дешевле), или BKR5EIX-11 - иридиевые.
Если DENSO, то берем K16PRU-11, или K16TT - новая модель, в нашего Гетца вчера такие воткнул :), или IK-16 (Iridium Power - круто), или VK-16 (Iridium Tough - еще круче).
И у Champion, и у Bosh есть как аналоги простых свечей, так и навороченных (платина, иридий).
Цены на свечи для Getz'а от 70р до 700р :)
Брал оригинал мобис - а внутрях NGK гравировку обнаружил )))
Victor_Ufa
10.12.2010, 21:34
Цитата(Gaws @ 10.12.2010, 20:59)

Брал оригинал мобис - а внутрях NGK гравировку обнаружил )))
такая же история. Брал в экспресс-авто где-то по 100 р летом. Вроде бы упаковка солидная :). Всегда беру расходники МОБИС
Вадимко
10.12.2010, 22:00
Цитата(Azzza @ 10.12.2010, 15:00)

могут быть и Champion :)
Если NGK, то надо брать BKR5ES-11 или короткий номер - 2382, можно V-line 33, но там вроде свечи BKR5E-11 (материал кольца другой и они дешевле), или BKR5EIX-11 - иридиевые.
Если DENSO, то берем K16PRU-11, или K16TT - новая модель, в нашего Гетца вчера такие воткнул :), или IK-16 (Iridium Power - круто), или VK-16 (Iridium Tough - еще круче).
И у Champion, и у Bosh есть как аналоги простых свечей, так и навороченных (платина, иридий).
Цены на свечи для Getz'а от 70р до 700р :)
Алексий
12.12.2010, 14:26
Цитата(Алексий @ 10.12.2010, 11:29)

У меня. Ещё и динамометрический в багажнике лежит пока.
Звони, если можешь подъезжай в течение дня на Конди
Цитата(groman @ 10.12.2010, 11:31)

ты до скольки там будешь
в понедельник буду с 10 до примерно 14
давай созваниваться, если ещё не поменял
Давай во вторник, как со временем, я бы к тебе приехал с 13-14, а то сегодня свечи дома остались!
а в пятницу я к тебе приезжал, ребята сказали что ты уже лыжи смазал))
djonni1978
15.12.2010, 7:16
Всем привет ! Есть стук на неровностях в передней подвеске спереди ! Вчера разобрали шаровая вроде норм , а штанги стабилизатора болтаются до резинок не добрался . Старый хозяин оставил резинки стабилизатора новые . Как Вы думаете ести ли сейчас смысл менять резинки и стойки стаболизатора или всетаки до весны подождать ?
Ох уж эти стойки стабилизатора ))) расходник натуральный.
При сноровке замена обоих занимает не более часа. менял уже 3 раза.
Крайний - как раз месяц назад. Толк от них только при активных покатушках есть, поменьше крены и тд.
1й раз для проверки порыскал по форуму и открутил 1 крепление этой стоечки и поехал кататься. Постукивания пропали.
Снял эту стоечку с одной стороны и прокатался с неделю пока искал новые. Разницы вообще не заметил.
Поменял правый рычаг из-за рваного сайлент-блока.
Теперь ничё по ходовой не гремит. Доволен как слон :)
djonni1978
20.12.2010, 11:59
[quote name='Dif' date='20.12.2010, 13:56' post='1207925']
[/qСколько такое удовольствие встало ? Дорого?
Ruslangetz
20.12.2010, 12:14
Цитата(Dif @ 20.12.2010, 11:56)

Там же можно один сайлентблок махнуть.
Рычаг 2тыр, замена 500руб.
Слева менял сайлентблок отдельно. Сайлент 250-300руб, замена дороже 500руб. В Экспресс-Авто, где покупал сайлент, сказали что хоть они и оригиналы, но ходят в 2 раза меньше, чем сайлент в рычаге всборе(не знай почему).
С завода порвались на 40тыщах.
Были рычаги по 1500руб. Продинамил. Теперь они по 2000руб. Вроде в Стерлике дешёвый есть ещё.
Посмотрим сколько проходит. Зато теперь у меня есть запасной рычаг :). Просто на Лансер я как-то покупал за 8500, после этого 2000 за гетцовский не жалко :)
Victor_Ufa
5.1.2011, 21:03
Сегодня оттянул на "галстуке"(сказали так притянуть) на диагностику в сервис. Запарился "танцевать с бубном" (менять свечи) последние две недели. (что мог проверил сам). Компьютер диагностов "ничего не сказал". Еще бы...Столько раз аккум менял!
ВОПРОС: кто чистил форсунки, каким методом (на машине или ультразвуком в ванночке?) и цена вопроса ? ПС: при каком пробеге? и когда меняли топливный (сеточку) ?
Давно хотел замерить расход в зимний период, и вот замерил:
С учётом не сильных порозов, прогрева на автозапуске максимум 30минут в день, тапки в пол .... 15 литров по городу. Бортовой показывает 13,5.
Как в него только лезет столько? :)
Ну что ж ты хотел, по 30 минут прогревов и тапку в пол... У меня при пенсионерском стиле езды 2000-2500 об. с минимальным простоем на светофорах, минимуме прогревов, время от времени "докторском" режиме работы в течение дня (т.е. несколько раз в день могу разъезжать с адреса на адрес, соответственно, там немного постоять-погреться) от 8 до 10 в сильные морозы.
Я два дня не каталась машинка вся в инее сегодня чуть отморозила окошки, а кушает ужастно 13,2 на бортовом компе,машинка автомат.
В прошлом году замерял расход лето/зима
Летом: б/к 7,8, факт 8-8,5, (по пробегу 60% город, 40% трасса)
Зима: б/к 7,9-8,8, факт 9-10 (пробег 80% город, 20% трасса + прогревы примерно 10-15 минут в сутки)
Это расход на ручке! На древнем 4хступенчатом автомате даже летом из 10л на 100км тяжело выйти. зимой для них 12-13 норма.
На ручке 1.3 летом 7-8-9, Зимой 9-10-11.
в сравнение гетц очень прожорливый, имхо. особенно на автомате. у нас кампутер кажет 11.3 на "сотку" при очень размеренной и спокойной езде. Dif гдето хвастался, что гетц жрет чуть ли не 2 раза больше цивика (который тяжелее и мощнее как я понимаю) при равных условиях. да и с тойотой я сравниваю - за 10 литров тойота (1,3 л. вес 1300кг) не выходит ни как, притом что грею постоянно перед поездками минут по 10. ...
ух уж эта извечная тема рахода
Цитата(Княгиня @ 8.1.2011, 20:09)

Я два дня не каталась машинка вся в инее сегодня чуть отморозила окошки, а кушает ужастно 13,2 на бортовом компе,машинка автомат.
машинка новая вот и расход такой, двигу прикататься нужно.
... я помню около 5 тыс накатал потом летний расход стал около 7, зима 8.6, а этой зимой 9 ))
У меня опять бЯда)
Два дня не ездил, сегодня с утра вышел, завел машину. Смотрю в правое зеркало, а оно треснутое пополам)))
п.с. в прошлом году была такая же ситуёвина с левым)
может у тебя дворик узкий и кто то трескает твои зеркала (попробуй их ручками сворачивать)
rus102rus
16.1.2011, 20:28
Если стоит защита она мешает замене масла?
rus102rus
16.1.2011, 20:42
Виктор, выходит надо два колечка и фильтр чтобы все упорядке тама было? Просто машина нужна всегда и не завестись можт ой как плохо обернуться
Victor_Ufa
16.1.2011, 20:46
Цитата(rus102rus @ 16.1.2011, 22:28)

очень мешает ! мне точно на 1,1. Думаю всем мешает
Цитата(Victor_Ufa @ 16.1.2011, 22:03)

.... 2008 год - фиговый год выпуска для Гетцев (проблемы с колечками почти 100 проц ну или как повезет :-) ).
а вот это в помощь (желательно теплый гараж) ....
блииин .... у меня гетц 2008 г.в. ... в прошлую зиму и в эту при минус 20-25 градусов заводилась с трудом .... а сегодня при минус 12-15 не завелась совсем ....
как теперь быть, пока колечки не поменяю машинка не заведется??? Что еще нужно поменять в этом случае?
Victor_Ufa
16.1.2011, 20:56
Не мелочись сразу три бери (10 руб - штука)-могут пригодиться (там их три). Я одно кольцо остваил родное-идеальное сосотояние. Еще момент- случайно узнал-колечки бывают Большие и маленькие. Нужны Большие.
Victor_Ufa
16.1.2011, 21:03
GAZIK
Желательно менять топливный и кольца одновременно. И сеточку топливного (грубый фильтр) - я не менял,правда. Топливный заказывал в Экзист - 820 руб. Сетка-160 р. Колечки по 10 (черные графитовые от 10 инжектор-форсунки)
Цитата(Victor_Ufa @ 16.1.2011, 23:03)

GAZIK
Желательно менять топливный и кольца одновременно. И сеточку топливного (грубый фильтр) - я не менял,правда. Топливный заказывал в Экзист - 820 руб. Сетка-160 р. Колечки по 10 (черные графитовые от 10 инжектор-форсунки)
Спасибо))))) а все таки есть хоть какая то возможность завести машину без замены всего этого.... просто она у меня возле работы стоит, хочется ее в теплое место отогнать либо сразу в сервис ?
Victor_Ufa
16.1.2011, 21:30
Спасибо))))) а все таки есть хоть какая то возможность завести машину без замены всего этого.... просто она у меня возле работы стоит, хочется ее в теплое место отогнать либо сразу в сервис ?
[/quote]
Если не схватывало и свечи забрызганы я ставил другой комплект свечей- и заводилось. Или надо раза три включать зажигание (НЕ включая стартер) типа ВКЛ - 3 сек паузы и ВЫКЛ. Так ты нагонишь нужное давление топлива. Возможно просто у тебя ледышки на грубой сеточке топливного фильтра. Понимаю, тяжело девушке...Удачи !
У меня машинка тоже 2008г плохо заводится в мороз, но думаю из за аккумулятора, так как стартер еле еле крутит.
Думаю в мороз загустевшее масло и плохой(родной аккумулятор) делают свое грязное дело (((
Цитата(rus102rus @ 16.1.2011, 20:28)

Цитата(Victor_Ufa @ 16.1.2011, 20:46)

Цитата(rus102rus @ 16.1.2011, 22:28)

очень мешает ! мне точно на 1,1. Думаю всем мешает
Защиту вообще снимать не надо там с правой стороны (под ремнями...) снимаете пластмасовый пыльник (защита от грязи) 3 болта и ключ на 10, минутное дело! Это чтоб масленый фильтр сменить. А к горловине слива масла я спокойно подбераюсь!
У Вас защита какая стоит?
rus102rus
17.1.2011, 16:56
Не смотрел еще какая машинку токо в субботу купил (не ямы не гаража здесь нет у меня, пока читаю мануалы
Victor_Ufa спасибо за инфу сегодня заказал все фильтра свечи а колечки куплю в магазине
rus102rus
17.1.2011, 17:12
на счет морозов слабовата мафынка(((((
djonni1978
17.1.2011, 19:55
[quote name='rus102rus' date='17.1.2011, 19:12' post='1221903']
[/q
Не знаю как у тебя у меня -28 с пол тыка масло 10W40
Цитата(rus102rus @ 17.1.2011, 18:12)

Той зимой морозы до -38 доходили, ни разу не ходил пешком, всегда заводилась!
rus102rus
18.1.2011, 18:58
Значит надо мне мою до ума довести, сегодня со второго раза токо
Здравствуйте, участники УфаГетзКлуба.
у меня такая проблема:
сломалась коробка передач (мех)
машина на гарантии
кто-нибудь сталкивалася с такой проблемой и как и куда 1ым делом обращаться?
(за рулем этой машины всего месяц, до меня год ездила др. хозяйка)
очень расстроена... кто сталкивался с ремонтом по гарантии напишите пожалуйста.
щас в сервис звонить буду
может проблема всего лишь в сцеплении, пробег какой? (и стаж у предыдущей хозяйки?-может это взаимосвязано )) )
Никто по коробке на сколько знаю не обращался.
А что именно сломалось? в чём проблем?
Обращаться по любому к ОД.
А дальше по обстоятельствам, какое заключение вынесут, какую сумму выкатят и т.д.
1 вариант - ОД признал гарантийным случаем - ремонтируем у них или меняем коробас за счет производителя - все гут.
2 вариант - ОД не подписывается под гарантией
2.1. - мы согласны с ОД, оплачиваем все за свой счет (если действительно косяк со стороны покупателя)
2.2. - мы не согласны с ОД, оплачиваем снятие/разбор/диагностику, опечатываете с представителем ОД все снятые детали и делаете независимую экспертизу (о проведении экспертизы уведомляете ОД заранее) - по результатам или суд или за свой счет.
З.Ы.: Хотя вроде по закону ЗПП экспертизу должен оплачивать продавец, ИМХО, проще самому все сделать.
З.З.Ы.: Все документы собираем не выкидываем. Заключение ОД - обязательно в письменном виде!
Вот как-то так :) наверное ....
Про коробку-это заключение моего отца
Симптомы следующие:
Утром завелась нормально, прогрела,поездила минут 20-30
При заезде во двор остановилась включить заднюю-не втыкается
попробовала ещё раз-нет
попробовала др передачи-тоже нет
снимая ногу со сцепления машина ничинает глохнуть
Т.о не втыкает ни одна передача(кроме 2ой и первой с большим усилием) и вот глохнет без выжатого сцепления
Пробег 30 тысяч.
Сцепеление-это ведь тоже гарантийный случай?
У предыдущей хозяйки-это первая машина...может и износила?
ГлавСпирт
19.1.2011, 13:39
Цитата(Ayoume @ 19.1.2011, 11:35)

Про коробку-это заключение моего отца
Симптомы следующие:
Утром завелась нормально, прогрела,поездила минут 20-30
При заезде во двор остановилась включить заднюю-не втыкается
попробовала ещё раз-нет
попробовала др передачи-тоже нет
снимая ногу со сцепления машина ничинает глохнуть
Т.о не втыкает ни одна передача(кроме 2ой и первой с большим усилием) и вот глохнет без выжатого сцепления
Пробег 30 тысяч.
Сцепеление-это ведь тоже гарантийный случай?
У предыдущей хозяйки-это первая машина...может и износила?
если сцепление, то я недавно менял... в ттс мне это вышло в 13 260р. полностью поменяли сцепление в сборе...
Цитата(ГлавСпирт @ 19.1.2011, 14:39)

если сцепление, то я недавно менял... в ттс мне это вышло в 13 260р. полностью поменяли сцепление в сборе...
у вас гарантия уже истекла или сервис отказал в ней?