Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломки у наших GETZов (УФА)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Уфа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Gaws
Ayoume, по описанию у тя "кулиса" выскочила, т.е. тупо рычаг не "двигает" ничего в КПП. Убить кородку на 30 тыщах это помоему редкий дар )))
Ayoume
Цитата(Gaws @ 19.1.2011, 18:18) *
Ayoume, по описанию у тя "кулиса" выскочила, т.е. тупо рычаг не "двигает" ничего в КПП. Убить кородку на 30 тыщах это помоему редкий дар )))

После такого ответа и из всего того, что я вычитала про "кулису" в сети мне полегчало)
пусть лучше так чем сцепление или коробка.
я прошу прощения за свою утопическую невежественность в знании техстороны моего авто...

Однако все же по запросу в поисковике "глохнет, когда отпускаешь сцепление" я чаще натыкаюсь на проблему сцепления...
Dif
Цитата(ГлавСпирт @ 19.1.2011, 15:39) *
если сцепление, то я недавно менял... в ттс мне это вышло в 13 260р. полностью поменяли сцепление в сборе...

Мажёр! А ещё спрашивал где подешевле пробку в бачёк омывателя взять! :)))
ГлавСпирт
Цитата(Dif @ 19.1.2011, 19:19) *
Цитата(ГлавСпирт @ 19.1.2011, 15:39) *
если сцепление, то я недавно менял... в ттс мне это вышло в 13 260р. полностью поменяли сцепление в сборе...

Мажёр! А ещё спрашивал где подешевле пробку в бачёк омывателя взять! :)))

Я бы и рад дешевле, да гарантия не пускает(((( Или платить или терять гарантию....
groman
бред, у тебя какой пробег Главспирт?,
Для чего тебе нужна гарантия?
Офицалам нужны твои деньги! )
ГлавСпирт
Цитата(groman @ 20.1.2011, 7:20) *
бред, у тебя какой пробег Главспирт?,
Для чего тебе нужна гарантия?
Офицалам нужны твои деньги! )

знаю что нужны(((
mystical
эххх, не завелась сегодня машинка (((((
groman
непереживай заряди акум и все получится))
Ayoume
Буксировка авто не является нарушением эксплуатации при возможном нарушении работы КПП? (коробка механическая)

Завтра везу в сервис. Знакомые механики клевещут на коробку или вилку
Переживаю, что приеду в сервис и мне скажут, что буксировать нельзя было. ток на экакуаторе... и накроют с гарантией, если что...

Про буксировку беспокоюсь, потому что это был первый вопрос, когда я всервис звонила.
что скажете?
Dif
Смотря какое нарушение работы КПП.
Скажи что на Эвакуаторе
Мар
Цитата(Ayoume @ 21.1.2011, 15:53) *
Буксировка авто не является нарушением эксплуатации при возможном нарушении работы КПП? (коробка механическая)

Завтра везу в сервис. Знакомые механики клевещут на коробку или вилку
Переживаю, что приеду в сервис и мне скажут, что буксировать нельзя было. ток на экакуаторе... и накроют с гарантией, если что...

Про буксировку беспокоюсь, потому что это был первый вопрос, когда я всервис звонила.
что скажете?

Но при нажатом сцеплении авто же не глохнет , значит можно буксировать с нажатым сцеплением, я так думаю.
mystical
В общем, вчера-то машинка не завелась, после снятия/постановки обратно заряженного акума тоже не с первого раза, уехала, обратно с работы только с 3го раза

вопрос, из наших кто-нить эти кольца бензонасоса менял?
Victor_Ufa
не знаю Ваш я или нет :)
Я менял при замене топливного фильтра. Нужен теплый гараж и аккуратность при монтаже-демонтаже
rus102rus
Скорее всего я буду менять но токо летом в связи с отсутствием гаража(((( Тьфу тьфу сегодня в минус 28 завелась токо со второго раза
mystical
В общем поменяли сегодня эти колечки сами, завелась, а часов через 5 сейчас с пульта опять не заводится, не знаю как завтра утром будет

если не колечки, не акум, тогда что может быть...
Victor_Ufa
[/quote]
Свечки поменяй-наверняка они после незавода - не Айс. Да и на запас нужны (сколько на них прошла?). Далее - масло, топливный, иммобилайзер, кривая прошивка 1,4 и пр и др...Форсунки ?!
mystical
в общем вышла, завела вручную, завелась с полтыка, реально в колечках дело, посмотрим как дальше будет ))))))
Веснушка
вчера перед сном тоже решила прогреть... (аккум поти мертвый)... с брелка не завелась, побежала в ручную заводить, завелась, но с натяжкой.. прогрела...
потом утром завела. в обед ездила нормально, щас опять прогреваю... мало ли :)
tux
Сегодня катался в Нефтекамск. Была такая фигня: скорость ~100км/ч, ~2500 об/мин, вдруг ни с того ни с сего подскакивают обороты примерно до 3500, загорается Check Engine. Отпустил газульку, обороты упали, Check погас. А осадочек то остался sad.gif. Никто не в курсах, что за ерунда такая?
Вадимко
Цитата(mystical @ 23.1.2011, 17:23) *
В общем поменяли сегодня эти колечки сами, завелась, а часов через 5 сейчас с пульта опять не заводится, не знаю как завтра утром будет

в сервисе или своими руками? если сервис, то где и по чем?
mystical
Цитата(Вадимко @ 23.1.2011, 22:08) *
Цитата(mystical @ 23.1.2011, 17:23) *

в сервисе или своими руками? если сервис, то где и по чем?

своими руками )))) а так цена вопроса 30 руб.
rus102rus
Кто покупал новые авто в салоне у всех был фильтр салона?Или это опция? Купил б/у авто сегодня полез менять а старого тама нету scratch_one-s_head.gif
Мар
Цитата(rus102rus @ 25.1.2011, 23:39) *
Кто покупал новые авто в салоне у всех был фильтр салона?Или это опция? Купил б/у авто сегодня полез менять а старого тама нету scratch_one-s_head.gif

Брал новое авто, фильтр был!!!
Victor_Ufa
Брал в автосалоне новым. Фильтра салона не было. Авто 1100 см3
Ratmir
rus102rus,

Поясни плиз про что речь!)
rus102rus
про фильтр салона Viannen_loungelizard.gif
Azzza
Вся тема по фильтрам раскрыта тут: ТЫНЦ №1

У кого его совсем нет (не сеточка) читаем тут: ТЫНЦ №2

И для кучи тут: ТЫНЦ №3

З.Ы.: В Гетца ставлю "Jakoparts (Nipparts) J1340504 Фильтр воздушный салона" цена ~300-330руб с периодичностью 2 раза в год - весной и осенью - все ништикули wink.gif
Dif
Вчера развёл колодки ручного тормоза. Я уж и забыл, как это, ручник на 2 щелчка :)
Вадимко
Цитата(Dif @ 29.1.2011, 10:19) *
Вчера развёл колодки ручного тормоза. Я уж и забыл, как это, ручник на 2 щелчка :)

на озеро поехали?)
Веснушка
ну вот ёпрст sad.gif крыжка бензобака не открывается sad.gif бензин на нуле .... в салоне кнопка не открывет.. будто заела sad.gif
ShocK
Примерзла, та же фигня была на днях... дерни за рычажок и тоненьким предметом (желательно пластиковым чтоб не царапнуть) подцепи крышечку.... лучше делать вдвоем: один тянет рычажок, другой цепляет =)
Ayoume
Добрго времени суток !
спасибо тем, кто отвечал Ayoume на её вопросы по поводу следующих неполадок :

""Симптомы следующие:
снимая ногу со сцепления машина ничинает глохнуть
не втыкает ни одна передача(кроме 2ой и первой с большим усилием) ""

Сегодня наконец-то забрала Гешу из сервиса

проблема в синхронизаторе КПП. Заменили по гарантии. Очень вежливо и даже машину помыли
Спасибо больше ТТС!)

только у меня новый вопрос)
Отклеилась резинка у дворника. можно самой приклеить или обязательно снимаем её и вставляем новую?
И где купить?
ShocK
Цитата(Ayoume @ 2.2.2011, 17:27) *
Добрго времени суток !

""Симптомы следующие:

проблема в синхронизаторе КПП. Заменили по гарантии. Очень вежливо и даже машину помыли
Спасибо больше ТТС!)

только у меня новый вопрос)
Отклеилась резинка у дворника. можно самой приклеить или обязательно снимаем её и вставляем новую?
И где купить?

Не парься, бери новые дворники, и лучше бескаркасные =)

З,Ы, Почему у меня из головы не выходит мысль что в МКПП геши никогда не было синхронизатора?!?! Поэтому и с переключениями проблемы бывают.
Ayoume
Спасибо) а где купить?)
Dif
Цитата(ShocK @ 2.2.2011, 19:25) *
З,Ы, Почему у меня из головы не выходит мысль что в МКПП геши никогда не было синхронизатора?!?! Поэтому и с переключениями проблемы бывают.

Тыть чё? Синхронизаторы есть, уж лет 50 на машины ставят. Нет на задней скорости.
ShocK
Цитата(Dif @ 3.2.2011, 0:50) *
Цитата(ShocK @ 2.2.2011, 19:25) *

Тыть чё? Синхронизаторы есть, уж лет 50 на машины ставят. Нет на задней скорости.

Без уточнения про заднюю скорость я б так и думал дальше =)))

ShocK
Цитата(Ayoume @ 2.2.2011, 23:42) *
Спасибо) а где купить?)

Вопрос немного философский =))) Купи где удобнее =) Главное размеры: Водительская - 55 см, пассажирская - 35 см.

Я себе брал года 2 назад Чемпионовские, на рынке в Сипе, тогда он еще работал =) до сих пор чистят, сносно но достаточно =)
Ratmir

Добрго времени суток !

""Симптомы следующие:

Спасибо больше ТТС!)

Привет всем ! Вот сегодня еду себе как обыс=чно и тооочно такаяже хня случилась !!! Т.к. стаж у меня не большой я изрядно перетрухал конечно )))))
Т..е проблема легко решаема и это вина ттс ? Я свою купил 17 сент т.е.грубо ей 5 мес и уже такая фигня ???(
Ratmir
Записался на утро назавтра в ттс на пархоменко ...А по времени подскажите плиз сколько ремонт займет , я так понял это не час-два ??? (
Какой-та хрень чесслово , за 5 месяцев 1 раз ездил магнитолу криворукие плохо установили, потом извинялись , потом прикуриватель не пахал 1 раз ездил ,и это не считая нулевого ТО и еще раз что печать не проставили в сервис книжке.....грустно блин
Ayoume
Цитата(Ratmir @ 3.2.2011, 14:08) *
Привет всем ! Вот сегодня еду себе как обыс=чно и тооочно такаяже хня случилась !!! Т.к. стаж у меня не большой я изрядно перетрухал конечно )))))
Т..е проблема легко решаема и это вина ттс ? Я свою купил 17 сент т.е.грубо ей 5 мес и уже такая фигня ???(

Так вот, в ТТС мастер-приёмщик Руслан сел за руль на 99% меня заверил, что это сцеплеие сгорело
Я уже было расстроилась, потому что замена его производится на коммерческой основе...хотя этот момент тоже спорный при пробеге в 30 тыщ...
ну да ладно.
Машину забрали и только на следующий день сообщили, что внешних повреждений сцепления нет, будут разбирать коробку
Разобрали через 2 дня и сказали, что проблема в синхронизаторе и что деталь будет только через 10 дней
Через 10 дней деталь появилась, все сразу сделала, теперь много мягче и павнее

Вобще ребята в ТТс очень вежливые и грамотные. Все права потребителя из интернета мне совсем не пригодились
Ayoume
Цитата(ShocK @ 3.2.2011, 9:37) *
Цитата(Ayoume @ 2.2.2011, 23:42) *
Спасибо) а где купить?)

Вопрос немного философский =))) Купи где удобнее =) Главное размеры: Водительская - 55 см, пассажирская - 35 см.

Я себе брал года 2 назад Чемпионовские, на рынке в Сипе, тогда он еще работал =) до сих пор чистят, сносно но достаточно =)

Спасибо) ато мне честно говоря совсем стыдно, что я даже таких вещей не знаю. Только интернет и знакомые мужчины в помощь)
Ratmir
Съездил таки в ТТС )))
саиый прикол походу т.к я еще не опытный особо водитель то - это я сам заглючил , с утра никакх косяков не было ехал от дома до ттс нормально ,там поглядели сказали все норм -но возможно такая фигня случается когда много ездишь -сказали если приключится снова -сразу к ним рвать....воообщем пока гора сплеч)))
ShocK
Цитата(Ratmir @ 4.2.2011, 10:24) *
Съездил таки в ТТС )))
саиый прикол походу т.к я еще не опытный особо водитель то - это я сам заглючил , с утра никакх косяков не было ехал от дома до ттс нормально ,там поглядели сказали все норм -но возможно такая фигня случается когда много ездишь -сказали если приключится снова -сразу к ним рвать....воообщем пока гора сплеч)))

На чем интересно к ним рвать в случае приключения они не уточнили? =))
Ratmir

На чем интересно к ним рвать в случае приключения они не уточнили? =))
[/quote]

На перекладных наверное хрен их поймешь) в пт и сегодня ездил много по городу- слава Богу все в поряде!)))
ГлавСпирт
Доброе время суток!
Сегодня заметил что переключатель стеклоочистителя перестал работать в режиме одиночного запуска. Может кто подскажет, что к чему? scratch_one-s_head.gif
Lilian
Цитата(ГлавСпирт @ 6.2.2011, 19:30) *
Доброе время суток!
Сегодня заметил что переключатель стеклоочистителя перестал работать в режиме одиночного запуска. Может кто подскажет, что к чему? scratch_one-s_head.gif

у меня тоже год уже как не работает..всё никак доехать не могу до сервиса ))) или забываю просто! если что узнаешь или сделаешь отпишись! ;)
Dif

Вроде на центральной ветке тема была. А вообще он же у вас вроде без прерывистого режима работы? GL ?
Lilian
В субботу не завелась машинка, вроде и не холодно было ночью...прикурили завели, поехала в сервис, там стали смотреть сказали что у меня какой то там потребитель аж на целых 150, а должно на 50 (утечка тока я так поняла), потом стали искать, что же там у меня потрребляет так много и пришли к выводу что это сам аккумулятор уже подыхает, замыкает где-то у него там, вобщем сказали менять.

girl_flag_of_truce.gif Кто-нибудь менял аккумулятор? посоветйте какой лучше купить и где дешевле?

Цитата(Dif @ 7.2.2011, 13:36) *
Вроде на центральной ветке тема была.

вот она Arrow to the right.gif про дворники

Цитата(Dif @ 7.2.2011, 12:36) *
А вообще он же у вас вроде без прерывистого режима работы? GL ?

у нас там 3 режима на GL: одиночный, редкий и частый scratch_one-s_head.gif если можно так выразится
ты про что имеешь ввиду? ))

Dif

Попробуй сначала зарядить аккумулятор, особенно если никогда не заряжала. Протри тряпочкой сверху если грязный. А если не поможет, тогда покупай.

Я не читал тему про поломку переключателя, потомучто у меня всё нормально, не знаю что там пишут, менять или ремонт.

А так я имелл ввиду, это стимул к покупке нормального переключателя с прерывистым режимом как на GLS, и вообще на всех авто :) Вроде штуку стоит, но ИМХО оно того стоит :)
Lilian
Цитата(Dif @ 7.2.2011, 13:58) *
А так я имелл ввиду, это стимул к покупке нормального переключателя с прерывистым режимом как на GLS, и вообще на всех авто :) Вроде штуку стоит, но ИМХО оно того стоит :)

Думала об этом уже много раз, наверное всё-таки стоит поменять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.