Всем привет! у меня маленькое чп -но неприятное.возил Маму по делам - она сидела на правом заднем сидении ,когда закрывала дверь тоне увидела что ремень бляшку зажало...вообщем получилось 3 глубокие царапины - где задняя правая дверь закрывается -над колесом.........сфоткал не телефон чтоб показать -но не знаю как сюда выложить -подскажите плиз! В итоге думаю как быть -звонить в страх.компанию ( это страх.случай ?) -либо звонить в ттс ( если это гарантийный случай) ,либо самый плохой вариант это за свои деньги ехать и красить чтобы не было заметно -то где и как по ценам ?
Заранее благодарен за советы и ответы)
Ratmir купи карандаш и закрась
Цитата(Вадимко @ 21.3.2011, 13:31)

Ratmir купи карандаш и закрась
Только и всего ? дык видно же будет -эти с...а три царапинки глубокие(
Цитата(Ratmir @ 21.3.2011, 11:50)

Только и всего ? дык видно же будет -эти с...а три царапинки глубокие(
какая глубина? 1-2 см?)
Цитата(Вадимко @ 21.3.2011, 17:14)

какая глубина? 1-2 см?)
Да нет конечно меньше -пару миллиметров
Цитата(Ratmir @ 21.3.2011, 17:54)

Да нет конечно меньше -пару миллиметров
Самый шулай для освоения навыка "маляр-новичок" :)
Только не карандаш а флакончик с кисточкой, нанасоить не кисточкой, а чем нибудь типа зубочистки.
В несколько приемов с просушкой предыдущего слоя (типа заполнять царапку).
Последние слои наносить чтобы выступали над уровнем основного ЛКП.
Потом ехать к полировщику, чтобы все лишнее убрал и выровнял, если есть соответствующая машинка - делать самому.
Вот как-то так, ну по крайней мере я бы так делал...
Спасибо за советы,машину на выхах помою ,и поищу балочник с краской в би-би заеду наверное.
Цитата(Ratmir @ 22.3.2011, 0:27)

Спасибо за советы,машину на выхах помою ,и поищу балочник с краской в би-би заеду наверное.
Ну тебе тут парились писали а ты взял и обос р ал. :) Возьми флакончик с кисточкой. Эксперименты с баллончиком ничем хорошим не кончатся.
Цитата(Dif @ 22.3.2011, 0:53)

Ну тебе тут парились писали а ты взял и обос р ал. :) Возьми флакончик с кисточкой. Эксперименты с баллончиком ничем хорошим не кончатся.
Пардон хотел написать что флакончик ))))
Дядя Шнюк
22.3.2011, 8:30
Друзья, а у нас задний бампер крепкий? Вчера на светофоре бац! Толчёк .... машинин заглох! Смотрю в зеркало стоит в корме ведроид, импортный такой динозавр, весь битый. Вышел, посмотрел, паренёк говорит мол сцепление неаккуратно отпустил. Короче мааааленький след на грязи остался, а так все зазоры вродь в норме. Парень извинился, а я не стал мозг есть ни себе ни ему , ну и разъехались..... а осадочек то остался. :)))
аналогично было тока я со двора тетку на 99 выпускал она задним ходом мне в передок немного - я все обсмотрел ничего не было ,несильно толкнула вообщем.
Всем привет ,толкьо с утра ездил в страховую узнать про свои царапинки - с обеда ехал на работу и заезжая во двор ,один му...г ен пропустил меня резко рванул ,вообщем я задел передком сугроб со льдом,въехал н парковку - посмотрел бампер цел , толкько треснула пополам нижняя планка/рейка плсатик где самый низ бампера как решетка сделана ( юбка правльно наз-ся нет ?) .вообщем такая хня ,и первый раз((((((((((((((
Завтра снвоа поеду по каско пробивать ....Очень буду признателен если кто знает хорошие автосервисы где 1) сделают эту рейку внизу бампера, 2)закрасят и полирнут царапины.........
заранее спасибо
ну зачем ты из за этой чепухи поехал, тем самым нажил себе еще один геморрой...
заклей каким нить винилом арки с обеих сторон аккуратненько - и забудь! зачем красить???
а если ты правильно описал то это губа в простонародье, стоит она копейки - замени, если жмет тя жаба сними и забудь про ее существование, люди ездят и без нее, на новых гетцах их вроде вообще нет!
Цитата(groman @ 23.3.2011, 17:23)

ну зачем ты из за этой чепухи поехал, тем самым нажил себе еще один геморрой...
заклей каким нить винилом арки с обеих сторон аккуратненько - и забудь! зачем красить???
а если ты правильно описал то это губа в простонародье, стоит она копейки - замени, если жмет тя жаба сними и забудь про ее существование, люди ездят и без нее, на новых гетцах их вроде вообще нет!
Привет ! нет это не юбка -это сам бартер низ треснул, я вот кстати не помню была ли она у меня ( это губка -юбка)- позвонил в ттс спросил на 2010 г гетцах была ли-сказали была на всех.
ГлавСпирт
23.3.2011, 22:12
Цитата(Ratmir @ 23.3.2011, 21:13)

Привет ! нет это не юбка -это сам бартер низ треснул, я вот кстати не помню была ли она у меня ( это губка -юбка)- позвонил в ттс спросил на 2010 г гетцах была ли-сказали была на всех.
На всех это вряд ли, у меня её не было прям с салона)))
Цитата(ГлавСпирт @ 24.3.2011, 0:12)

На всех это вряд ли, у меня её не было прям с салона)))
Вот дела,у тебя тоже 10 года?
Народ у кого этой юбки -губки не было кто брал машину в ттсе ,каких годов и комплектации ваши?? может она как опция шла? я тож не помню (у меня GL )что была она ,я бы один фиг заметил как посеял ее
должна быть по сути вроде на всех, но у Maks_mad тож вроде небыло её
Отрежь нафиг эти проущины и выбрось вместе с губой. Зимой мешается только.
Снова Я. друзья подскажите цены на передний бампер наш !
Цитата(Ratmir @ 24.3.2011, 1:56)

Вот дела,у тебя тоже 10 года?
Народ у кого этой юбки -губки не было кто брал машину в ттсе ,каких годов и комплектации ваши?? может она как опция шла? я тож не помню (у меня GL )что была она ,я бы один фиг заметил как посеял ее
У меня 10го года с салона, юбки под передним бампером тоже не было! но мне повезло! мне Веснушка подарила свою)) а вообще она на новые Гешики не ставилась уже! свою сломал зимой, хочу новую заказать, ибо внешний вид портиться без нее!
Цитата(Madmaks @ 1.4.2011, 0:06)

У меня 10го года с салона, юбки под передним бампером тоже не было! но мне повезло! мне Веснушка подарила свою)) а вообще она на новые Гешики не ставилась уже! свою сломал зимой, хочу новую заказать, ибо внешний вид портиться без нее!
Ага у меня похоже тоже небыло с салона -хоть ттсники я клянутся что была на всех)))
тоже буду ставить себе ее .
Хочу поменять ГРМ, может кто подскажет какой лучше брать и где менять? Почем?
Цитата(groman @ 5.4.2011, 8:33)

Я брал в Экспресс-Авто на Бакалинской. Ценник в районе 300 рублей. Оригинальная запчасть.
Цитата(tux @ 5.4.2011, 6:41)

Я брал в Экспресс-Авто на Бакалинской. Ценник в районе 300 рублей. Оригинальная запчасть.
однозначно брать оригинал.
Цитата(groman @ 5.4.2011, 9:33)

Мне знакомый всё менял оптом - ремень ГРМ, генератора, кондиционера, ГУР + два ролика + работа = 3500 р . Запчасти он сам покупал - оригинальные.
Цитата(groman @ 5.4.2011, 6:33)

Цитата(tux @ 5.4.2011, 6:41)

Хм...я тоже брала в Экспресс авто оригинал..но тока стоил ремень ГРМ вместе с роликами дороже намного...где то 2500руб...брала недели 2 назад...
а замена Ли в сколько обошлась и где меняла?
Цитата(groman @ 5.4.2011, 12:48)

а замена Ли в сколько обошлась и где меняла?

еще не меняла...расходники купила и думаю заехать в Белый сервис...
Цитата(Lilian @ 5.4.2011, 15:37)

Хм...я тоже брала в Экспресс авто оригинал..но тока стоил ремень ГРМ вместе с роликами дороже намного...где то 2500руб...брала недели 2 назад...

Хммм - получается так, что вообще бесплатно сделали замену ГРМ и всех ремней. По буковкам на деталях и со снятых с двигателя запчасти вышли как на конвейре. Менял осенью - было пробега уже 73 т.км. Сейчас 84 - полёт нормальный.
Пиииииии ...... Сегодня на мойке опять машина закрылась!( ключи в машине остались...((( 2й раз уже!!!
в этот раз решил не выносить заднюю форточку, позвонил медвежатникам...открыли машину за 5 сек..даже не поцарапали) правда вот цена вопроса 1200 р. (не радует) !!
p.s. Дорого помылся сегодня!
сними эту настройку, у меня тож так было, когда запарялсо поехал в пионер и снял настройку))
как альтернатива Брелок отдельно от ключа с собой носить, к примеру на пряжке ремня =)
Народ к вышеуказанной теме -а второй ключ у всех в панель зашит нет ?
тебе можно зашить "ушко" (часть ключа) она нужна для обходчика иммобилайзера, а механическую часть для отпирания дверей и зажигание оставить у себя.
Да мне в салоне сказали что второй ключ вшит в панель , это же тупо , у новыъ гетцов всех так нет ?
Цитата(Ratmir @ 7.4.2011, 12:12)

Да мне в салоне сказали что второй ключ вшит в панель , это же тупо , у новыъ гетцов всех так нет ?
Так у всех машин у которых сигнализацию устанавливали с автозапуском.
groman предлагает более толковую установку - т.е. чип оставить в машине - он-то и нужен для обхода иммо, а металлическую часть ключа взять только для отпирания дверей в экстренных случаях.
Т.е. надо ехать в ТТС, и просить излвечь ключ и провести сию операцию ?
Цитата(Ratmir @ 7.4.2011, 13:56)

Т.е. надо ехать в ТТС, и просить излвечь ключ и провести сию операцию ?
за бабло полюбому
Цитата(Ratmir @ 7.4.2011, 10:12)

мене тоже также сделали...
rus102rus
7.4.2011, 16:28
да проще наверно сделать копию ключа
вчера кто был на встрече в курсе...
опишу проблему в 2-х словах: вчера утром залил 10 литров в башкирнефтепродукте, на ул Авроры, доехал до работы нормально никаких сбоев в работе двига не было, обороты нормальные. в обед завелся, поехал, по приезду на место отлучился минут на 10, потом сел в машину - она не заводится, ладно стоял под гору, накатом завелся. уезжая с работы завелся нормально, но по приезду домой опять 25(. на встречу приехал, но завели опять с толкача. прокатал бак до загараемой кнопки, заправился в лукойле (15л.) Сегодня завелся с утра нормально...
что может быть не знаю - может бенз был нехороший)
кто менял бензиновый фильтр, ценник какой ?
Цитата(groman @ 8.4.2011, 9:18)

опишу проблему в 2-х словах: вчера утром залил 10 литров в башкирнефтепродукте, на ул Авроры, доехал до работы нормально никаких сбоев в работе двига не было, обороты нормальные. в обед завелся, поехал, по приезду на место отлучился минут на 10, потом сел в машину - она не заводится, ладно стоял под гору, накатом завелся. уезжая с работы завелся нормально, но по приезду домой опять 25(. на встречу приехал, но завели опять с толкача. прокатал бак до загараемой кнопки, заправился в лукойле (15л.) Сегодня завелся с утра нормально...
Да, вроде, топфильтр - на горячий двигатель не заводится. У мня также бывает - с первого-второго раза не заводится когда тёплый - отключаю радар, вентиляторы, радио - почему-то заводится - ХЗ (
Цитата(groman @ 8.4.2011, 6:18)

У меня такая фигня была зимой...я даже писала об этом...нормально заводилась, ехала, потом остановлюсь на минут 10 куда-нить забежать...выхожу, а она не заводится...в этом случае просто заводилась с раза четвертого, выключая все потребители....было так раз 6-7...потом нормально всё стало...поменяла топливный фильтр позавчера...по ценнику точно сказать не могу, не я этим занималась...вроде сама деталь рублей 900...
зато теперь у меня не работает топливный датчик...горит все время что бенза нет...вот так вот у нас меняют детали
Ли, я думаю нужно переделывать тебе, должны же они давать гарантию на свою работу!!
Цитата(groman @ 8.4.2011, 8:47)

Ли, я думаю нужно переделывать тебе, должны же они давать гарантию на свою работу!!
Дак канеш, сеня уже съездили туда, сказали что сломали там что-то в датчике, будут менять, но через 2 недели, когда придет деталька...вот...а пока буду на ощупь ездить )))))))))
Цитата(Lilian @ 8.4.2011, 10:50)

Дак канеш, сеня уже съездили туда, сказали что сломали там что-то в датчике, будут менять, но через 2 недели, когда придет деталька...вот...а пока буду на ощупь ездить )))))))))
где делали?
Вентилятор печки, фары и прочее подключено к проводам на машине, которые называются ACC и IGN2, питание на них во время прокрутки стартера пропадает, т.е они не работают. Так что можете не париться и не отключать вентиляторы и тп. во время запуска, они сами отрубаются.
Victor_Ufa
8.4.2011, 18:37
Фильтр топливный погружной 31112-1C000 - 813 руб (в январе в Экзист) и сеточка Фильтр топливный сеточка 31090-17000 - 163 руб (отговорили взять). Поменял сам и кольца попутно (те самые квадратные). Доволен.
Цитата(Dif @ 8.4.2011, 20:59)

Вентилятор печки, фары и прочее подключено к проводам на машине, которые называются ACC и IGN2, питание на них во время прокрутки стартера пропадает, т.е они не работают. Так что можете не париться и не отключать вентиляторы и тп. во время запуска, они сами отрубаются.
По крайней мере точно заводится когда андирадар из доп.розетки выдёргиваю. Шаманство какое-то ((( НО НЕ НАПРЯГАЕТ ПОКА, Двигатель не часто на горячий режим не заводится - раз в три раза примерно )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.