djonni1978
9.4.2011, 9:23
Доброго времени суток ! Есть проблемма на скорости начинает раскачивать зад машины порой очень сильно ! Проверка амортизаторов раскачкой вверх -вниз результата не принесла держит хорошо . Но ведь проблема есть ! Кто что подскажет ?
Хе - хе! Это вроде как проблема у всех гетцов, со штатными стойками... Ставь KYB ! а если ты еще назад пару мужиков посадишь этак по 90-100 кг каждый, то машина ваще как попрыгун едет))
еще есть вероятность что задние диски убитые или резина яйцом, тогда тоже может прыгать на скорости... точнее не прыгать,а бить будет сзади...и на руле отдаваться...вообщем если просто раскачивает машину сильно то это норм для штатных стоек)
если не прав - поправьте...
несколько постов выше я писал о проблеме "не заводится машинка", смена заправки не помогла, вчера та же история!
на горячий двигатель стартер крутит, аккум нормальный, а движог не схватывает, что может быть, я вот думаю не бензонасос (инжектор) ли?
Цитата(groman @ 12.4.2011, 10:01)

несколько постов выше я писал о проблеме "не заводится машинка", смена заправки не помогла, вчера та же история!
на горячий двигатель стартер крутит, аккум нормальный, а движог не схватывает, что может быть, я вот думаю не бензонасос (инжектор) ли?
лампа иммобилайзера горит?
вроде нет! особо не обращал внимания, сегодня буду смотреть на иммо
сейчас начитался причин на самом деле может быть уйма, в голову всё не помещается
Цитата(groman @ 12.4.2011, 11:06)

вроде нет! особо не обращал внимания, сегодня буду смотреть на иммо
сейчас начитался причин на самом деле может быть уйма, в голову всё не помещается
процентов 90 иммобилайзер. прошлое лето такая же фигня была. похолодало - норм. посмотрим как в это лето поведет себя..
мой способ лечения был - постучать по кожуху возле замка зажигания ))
Цитата(SerVig @ 12.4.2011, 13:23)

процентов 90 иммобилайзер. прошлое лето такая же фигня была. похолодало - норм. посмотрим как в это лето поведет себя..
мой способ лечения был - постучать по кожуху возле замка зажигания ))
+1
тока я разобрал, посмотрел, и обратно собрал =) с тех пор все окей
Шок а я у тебя сигналка с автоподзоводом али как!
может это обводчик иммо как то связан!
приедем на встечу - посмотришь?
Цитата(groman @ 12.4.2011, 14:06)

Шок а я у тебя сигналка с автоподзоводом али как!
может это обводчик иммо как то связан!
приедем на встечу - посмотришь?
На встречу наверное не приду.
а так с заводом =) я сегодня кстати к тебе по работе хочу заехать проездом =) Скинь номер в лычку, а то нету чета =)
Последние 4-5 раз заправлялся на Башнефти и БашкирНеф..... На холодную машина начала дёргаться, обороты плавать. И с каждым днём всё сильнее и дольше.
По началу конкретно почистил регулятор холостого хода. Эфеката не было.
Залил полный бак на Лукойле, и всё сразу как рукой сняло. 95 бенз.
Короче неперевариает мой Гетц башкирский бенз и всё тут :)
Ищё начало потеть вокруг маслозалиной горловины. Некрасивое грязе-масленное пятно, сёдня купил новую за 100руб. :)
Цитата(Dif @ 12.4.2011, 21:57)

Последние 4-5 раз заправлялся на Башнефти и БашкирНеф..... На холодную машина начала дёргаться, обороты плавать. И с каждым днём всё сильнее и дольше.
По началу конкретно почистил регулятор холостого хода. Эфеката не было.
Залил полный бак на Лукойле, и всё сразу как рукой сняло. 95 бенз.
Короче неперевариает мой Гетц башкирский бенз и всё тут :)
Ищё начало потеть вокруг маслозалиной горловины. Некрасивое грязе-масленное пятно, сёдня купил новую за 100руб. :)
На каком лукойле заправлялся? 92 м на нем побывал или только на 95 ездишь?
А у нас Лукойл вообще не в авторитете... самый плохой бенз. Лидеры заправки Салаватнефтеоргсинтез и Башнефтепродукт.
Victor_Ufa
13.4.2011, 10:11
Цитата(SerVig @ 13.4.2011, 0:00)

А у нас Лукойл вообще не в авторитете... самый плохой бенз. Лидеры заправки Салаватнефтеоргсинтез и Башнефтепродукт.
Я сменил работу-сменил завправки. Раньше по карте БНП заправлялся. Теперь вернулся к хорошо забытому старому-заправляюсь на Салаватнефтеоргсинтез (СНОС).
Думаю, что по ценам и сервису - это лучшие заправки юга Башкортстана.
Кстати, где-то ветка бензиновая была...
Цитата(ShocK @ 12.4.2011, 22:43)

На каком лукойле заправлялся? 92 м на нем побывал или только на 95 ездишь?
На аграрном. Только 95
Maks_mad
14.4.2011, 10:03
у меня на 95 на центральном лукойле (аграрный) детонирует движок,на 92 там же- все ок!
Прикол у мня прошлым летом вышел - надо ихать в Белебей - с вечера заливаю полный бак - смотрю мне льют уже больше литров, чем я оплатил. Помню сказал: «первая колонка - 92 на 800». МЛЯ - смотрю у меня 80-й пистолет вставлен был. Останавливаю залив. 35 литров в баке. Чешу репу. Расстроился мрачно. Оператор: «Я не виновата - какой пистолет стоит в баке - туда я и лью». «Лады» - думаю - «хрен с ней». Долил до горловины 5 литров 95. Утром рано выехал на трассу. По пути туда-сюда спалил весь этот коктейль (литра 5 было в баке изночально 92-го). На низких не трогался - подгазовывал при начале движения. С педалью сцепления очень мягко работал. По приезду в Уфу коктейля оставалось на 80 км - заправился сразу полный бак 92 и забыл об этой моей лоханутости.
а можно ли заливать 95 если еще в баке есть 92 литров 10 ?
и вопрос- реально ли лучше машинке на 95м ? я обычно на 92 всегда
переходим ребята из этой темки в другую, а то всем достанется за ОфФтОп
вчера опять 25 ))
повернул ключ - опять маслает, но не схватывает, посмотрел, а датчик иммобилайзера не горит, выключил зажигание постучал в область замочной скважины зажигания, повернул ключ поехал - работает))
Цитата(groman @ 15.4.2011, 9:16)

вчера опять 25 ))
повернул ключ - опять маслает, но не схватывает, посмотрел, а датчик иммобилайзера не горит, выключил зажигание постучал в область замочной скважины зажигания, повернул ключ поехал - работает))
Стопроцентов глючит антенна иммо. Меня это тоже напрягает

. Надо заехать в экспресс-авто и заказать запчасть (она только под заказ)
Цитата(tux @ 15.4.2011, 8:31)

Стопроцентов глючит антенна иммо. Меня это тоже напрягает

. Надо заехать в экспресс-авто и заказать запчасть (она только под заказ)
Жень на меня тож заказывай сразу
народ привет ,заказал в экзисте два пыльника для защиты картера ,но там во вину не прошло -сказали только гетце дорестайлы проходят почнму то ((
на федеральной ветке нашел коды этих пыльников 291301C100- левый
291201с100-правый
(1. Пыльник моторного отсека ,2. Защита двигателя правая пластик ) ,вроде как рестайл ,кто -нибудь заказывал если говорят что по вину не проходит машина ?
Цитата(groman @ 15.4.2011, 10:42)

Жень на меня тож заказывай сразу
Попробуй разбери и потереби в легкую антенку, в разобранном виде по заводи, там недолго.. на 3 шурупах держится... у меня прошло и заказывать ничего не надо, да и закажешь, где гарантии что эта моск парить не будет?
З.Ы. Скоро от нашего предприятия вашему заказ поступит на 20-30 едениц =)))) Готовтесь =)))
Цитата(ShocK @ 15.4.2011, 10:07)

З.Ы. Скоро от нашего предприятия вашему заказ поступит на 20-30 едениц =)))) Готовтесь =)))
да порадовал, со следующей недели в отделе 2 человека всего будет и я в том числе (((
Цитата(groman @ 15.4.2011, 13:57)

да порадовал, со следующей недели в отделе 2 человека всего будет и я в том числе (((
да я сам рад как низнай кто =) И так работы хватает еще 30 рабочих мест и людей которые там сидят готовить надо теперь =))
А насчет антенки реально не торопись заказывать, попробуй сегодня забери кожух под рулем, 5 минут времени.
Цитата(ShocK @ 15.4.2011, 14:24)

А насчет антенки реально не торопись заказывать, попробуй сегодня забери кожух под рулем, 5 минут времени.
В общей ветке чуваки просто разворачивали антенну на 180 градусов и глюки пропадали. хз, можно, канеш, раскрутить, делов то на пясикунд...
rus102rus
15.4.2011, 19:55
Похоже антенна у многих глючит такая же фигня, самое стремное когда на заправке завестись не можешь(((
я нипайму, от чего глючит ? видимо с с игналкой завязано?
Цитата(rus102rus @ 15.4.2011, 22:55)

Похоже антенна у многих глючит такая же фигня, самое стремное когда на заправке завестись не можешь(((
Я на заправках не глушу двигло =) Самое стремное это на оживленной дороге заглохнуть и не завести, еще если она узенькая односторонняя ваще кайф
на выхах заезжал в Автокор купил се ГРМ (континенталь) плюс 2 ролика вышло 1500 со скидкой.
докуплю еще все приводные ремни и поеду на замену, узнал там же о замене 1800 за всё выходит, причем там пофигу меняешь ли ты один ГРМ или все сразу - ценник один, но запись на 3 дня вперед
ГлавСпирт
18.4.2011, 20:11
Привет всем!
Сегодня утром обнаружил под машинкой пятна. Это дело меня насторожило! Проверил уровни всех жидкостей, норма! Проверка пятна на ощупь показала что это масло. Заехал, проверил, оказалось потёк сальник коробки передач. В чём причина понять никак не могу??? ТО-2 проходил совсем недавно ( пробег около 31 тыс. км.) Всё нормально было.... Может у кого было?
Цитата(ГлавСпирт @ 18.4.2011, 21:11)

Привет всем!
Сегодня утром обнаружил под машинкой пятна. Это дело меня насторожило! Проверил уровни всех жидкостей, норма! Проверка пятна на ощупь показала что это масло. Заехал, проверил, оказалось потёк сальник коробки передач. В чём причина понять никак не могу??? ТО-2 проходил совсем недавно ( пробег около 31 тыс. км.) Всё нормально было.... Может у кого было?
у тебя же вроде сцепление меняно? может собрали через попк.... криво всмысле?
Убил переднюю правую стойку амортизатора!((( Обидно, однако!
Всем привет!
Не закрывается лючок бензобака. Подскажите что делать?
Цитата(L1ADY1 @ 20.4.2011, 14:29)

Всем привет!
Не закрывается лючок бензобака. Подскажите что делать?
Выявить причину!)) посмотри работает ли Кнопка открывания? там в принципе система оч. простая
Victor_Ufa
20.4.2011, 19:15
Цитата(Madmaks @ 20.4.2011, 15:00)

Выявить причину!)) посмотри работает ли Кнопка открывания? там в принципе система оч. простая
Что-то попало под рычажок. Коврик?
Хм, интересно...
Тема-Поломки у наших GETZов (УФА)Посмотрел- автор из Москвы

заблудилсо
Просто в МСК ни кто не знает как наладить)
Проходил ТО 7 (ТО 105 000 км.) Приговорили рулевую рейку, сообщив, что имеется люфт. Уточнить где именно этот люфт не смогли, потому что отдельно не ремонтируется и меняется весь рулевой механизм.
Цены на него от 22500 + работа 5000
Почитав общие форумы по рейке, нашел множество запчастей, в том числе и ремкомплект, получается что можно и отдельно отремонтировать, заменить наконечники, втулки, тяги, ну если совсем беда, саму рейку. А может просто поддянуть реку.
Симптомы: слышны стуки при проезде трещин асфальта (впереди слева), руль тянет в лево и для прямолинейного движения всегда приходится держать чуть вправо на 3-4 градуса. Развал/схождение делал вчера, когда переобувался, руль после смены резины тянет также.
Подстажите нормальный сервис, где уже делали рулевую Геши, или делают... или возьмуться делать ))

Может быть "в гараже у дяди Вани", кто знает, главное чтоб человек вменяемый был, ну и по крайней мере чтоб не навредили еще больше
Альбиночка
22.4.2011, 6:51
ПОМОГИТЕ!!! подскажите где диагностику делают хорошо????????????????и может есть скидки какие????

ооочень срочно надооооо
Альбиночка
22.4.2011, 12:40
все спасибо за помощь оказывается подкачать колеса надо было всего лишь)))
Цитата(Альбиночка @ 22.4.2011, 6:51)

ПОМОГИТЕ!!! подскажите где диагностику делают хорошо????????????????и может есть скидки какие????

ооочень срочно надооооо
на криворукую тойотуууу!!!!!!
Цитата(Альбиночка @ 22.4.2011, 15:40)

все спасибо за помощь оказывается подкачать колеса надо было всего лишь)))

на спущенных колесах батарейки не заряжаются? ))))
Вчера заглянул под капот а там ремень ГУРа весь в трещинах, в понедельник поеду менять в ТТС.
Он с рождения в трещинах ))) это его норм состояние. Ты видимо гусеницы снегохода не видел )
Трещины - не показатель. Пока ремешок не начал ворсится, можно катать.
Gaws на 2NZ -FE диагностику делаешь?
Цитата(Gaws @ 22.4.2011, 22:18)

Он с рождения в трещинах ))) это его норм состояние. Ты видимо гусеницы снегохода не видел )
Трещины - не показатель. Пока ремешок не начал ворсится, можно катать.
Мне просто ехать в гости 1000км в одну сторону по этому лучше заменит на всякий случай
Альбиночка
23.4.2011, 12:11
Цитата(Вадимко @ 22.4.2011, 14:14)

на криворукую тойотуууу!!!!!!
почему криворукую то???
Цитата(Вадимко @ 22.4.2011, 23:03)

Gaws на 2NZ -FE диагностику делаешь?
JDM? тогда мимо. Там перемычкой же читают коды)
Дилерская диагноза тойоты есть, берет то что идет на европу/рашу вплоть до 11го модльного.
Anton_86
23.4.2011, 14:27
Ув.форумчане! У меня такая проблема посоветуйте с чего начать. Магнитолла сначала захрипела около получаса, думал плохой сигнал радио, а потом вовсе звук пропал . не диски не поют не радио.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.