Люди добрые подскажите что делать ...
у меня при повороте ключа зажигания в положение "on" не загорается контрольная лампа иммобилайзера и машина не заводится, получается завести только раз на 10-й ...
Цитата(Gazik @ 19.6.2010, 12:03)

Люди добрые подскажите что делать ...
у меня при повороте ключа зажигания в положение "on" не загорается контрольная лампа иммобилайзера и машина не заводится, получается завести только раз на 10-й ...

Была аналогичная проблема.... разобрал до антенки (3 шурупа открутить) поправил ее немного, проверил на работоспособность, собрал обратно...
Образовался небольшой скол на лобовом стекле, стоит-ли ремонтировать и чем лучше?
Веснушка
20.6.2010, 12:54
Цитата(NkAml @ 19.6.2010, 19:11)

Образовался небольшой скол на лобовом стекле, стоит-ли ремонтировать и чем лучше?
мне тоже везет на сколы
смотря какой скол.. у меня был один на трассе поймала, пока доехала до города он у меняя уже "побежал" дальше... заехала в сервис мне там скол полностью замазали..... вроде не заметно, но если приглядется то можно увидеть....
ShocK 
в смысле ты приборную панель разобрал, помогло хоть?
Цитата(Gazik @ 20.6.2010, 20:34)

ShocK 
в смысле ты приборную панель разобрал, помогло хоть?
ну... названия того, что разбирал точно сказать не могу.... кожух пластиковый, в котором руль и замок зажигания.... помогло!! =)))
ShocK
ясно, ладно попробую тоже так сделать
спасибо ))
Цитата(NkAml @ 19.6.2010, 18:11)

Конечно стоит, если запустишь, то скол превратиться в трещену, а потом замена лба грозит...
Victor_Ufa
22.6.2010, 10:22
Цитата(NkAml @ 19.6.2010, 21:11)

Можно попробовать "Набор для ремонта ветровых стекол" Done Deal DD6584. Мой лежит и ждет своего часа. ЛЮДИ ! НИКОГДА не мойте стекла холодной водой на солнышке. Будет трещина
Обратил внимание на большое количество черной пыли от тормозных колодок на дисках. Что то раньше я такого не припомню. Кто-нибудь в курсе диагноза: под замену или так и должно быть? Если под замену, на какие поменять и где покупать?
такое бываает, графитовая пыль остается на дисках - это входит в состав тормозных колодок (но не у всех).
посмотри если толщена колодки нормальная, то менять нет необходимости - жди когда подотрутся. Я се покупал в Автокоре, неоригинал - вроде пока нормально ценник был в районе 400 р. производителя не помню.
Victor_Ufa
23.6.2010, 7:14
Цитата(tux @ 22.6.2010, 20:38)

Обратил внимание на большое количество черной пыли от тормозных колодок на дисках. Что то раньше я такого не припомню. Кто-нибудь в курсе диагноза: под замену или так и должно быть? Если под замену, на какие поменять и где покупать?
СангСин (вроде бы) по 320 р на Комсомольской в "Экспресс-Авто" возле "Семьи"
Цитата(Victor_Ufa @ 23.6.2010, 10:14)

Цитата(tux @ 22.6.2010, 20:38)

СангСин (вроде бы) по 320 р на Комсомольской в "Экспресс-Авто" возле "Семьи"
Где такие смешные цены? Купил за 680 Sangsin в Megway'е
Victor_Ufa
24.6.2010, 14:40
TUX
http://autoufa02.ru/content/view/114/29/Может конечно комплект на одно колесО ?
mystical
24.6.2010, 18:13
Машина плохо заводится, это нормально на жаре, да???
Цитата(mystical @ 24.6.2010, 21:13)

Машина плохо заводится, это нормально на жаре, да???
Плохо это как? =) Как ведет себя?
mystical
24.6.2010, 19:09
ехал-ехал, у магазина остановился-вышел-зашел-не заводится (с 3го раза завелась кое-как)
Цитата(mystical @ 24.6.2010, 22:09)

ехал-ехал, у магазина остановился-вышел-зашел-не заводится (с 3го раза завелась кое-как)
Пробег какой? Лампочка Иимобилайзера загоралась когда ключ зажигания поворачивала?
mystical
24.6.2010, 19:19
пробег 7 тыс, вроде лампочки все как обычно горели
Задолбан не возвращающийся ремень водителя. Чё делать народ?
Веснушка
29.6.2010, 13:06
Сигналка тупит

.. случайно обнаружила.. ставлю на сигнализацию - брелок показывает,что закрыта дверь, а на самом деле открыта

... при открытии сигналка не срабатывает....
Приходится закрывать ключом, потом ставить на сигналку, тогда срабатывает сигналка

...
че делать ? было такое у кого нибудь ?
Цитата(Dif @ 29.6.2010, 15:07)

Взять легкий растворитель (я-ля спирт) + ватные палочки (можно попытаться влажными салфетками для очистки салона) и прочистить от грязи проушину, через которую ремень крепится на стойке. И сам ремень тоже бы неплохо было бы почистить. Я тя уверяю, грязи на нем и в проушине - навалом.
mystical
29.6.2010, 16:30
Цитата(Веснушка @ 29.6.2010, 14:06)

Сигналка тупит

.. случайно обнаружила.. ставлю на сигнализацию - брелок показывает,что закрыта дверь, а на самом деле открыта

... при открытии сигналка не срабатывает....
Приходится закрывать ключом, потом ставить на сигналку, тогда срабатывает сигналка

...
че делать ? было такое у кого нибудь ?
у меня было такое, 2 месяца ключом открывала/закрывала пока до сервиса не доехала, в общем там тяга ослабла, поэтому не срабатывает, надо заехать подтянуть
Victor_Ufa
29.6.2010, 22:55
Цитата(tux @ 29.6.2010, 16:08)

Цитата(Dif @ 29.6.2010, 15:07)

Взять легкий растворитель (я-ля спирт) + ватные палочки (можно попытаться влажными салфетками для очистки салона) и прочистить от грязи проушину, через которую ремень крепится на стойке. И сам ремень тоже бы неплохо было бы почистить. Я тя уверяю, грязи на нем и в проушине - навалом.
Мне не помогло. Разбирал всю боковую обшивку на стойке-никакого толка.Если только реже пристегиваться???
где у нас аккумулятор можно купить нормальный?
Магази БиБи на бакалинской =) товарищь там покупал бош года два назад, не жаловался
Есть Центр Аккумуляторов на Уфимском шоссе. От кинотеатра Смена в самом низу.
Я покупал когда-то на Кирова, если ехать от Айской в сторону Губайдуллина, справа будет парковка с шиномонтажкой, вот там внизу магазин.
Есть ещё на кольцевой 2 или 3 магазина.
Перечислил где выбор большой.
Главное чтобы аакум был выпущен не раньше чем полгода назад. Я когда-то брал TOPLA,довольно мощный при маленьких размерах и средней цене.
Менял масло в ноябре 2009 при пробеге 17500, залил castrol 5w40 (канистра 4л). Вчера решил проверить масло - уровень был чуть ниже min. Пробег на данный момент 25600, т.е. проехал я 8200, в течении этого времени остатки масла доливал естествено, на данный момент на доливку не осталось. Двиг кручу конечно, но без фанатизма.
Вопрос: нормально ли это?
У меня масло не жрёт. Один раз только было что подлил. Ты когда последний раз масло смотрел?
Ездить на ниже МИН очень плохо, после такого может начать жрать.
Заедь куда нить на подъёмник пусть посмотрят, может откуда-нить гонит.
Цитата(Dif @ 19.7.2010, 13:59)

У меня масло не жрёт. Один раз только было что подлил. Ты когда последний раз масло смотрел?
Ездить на ниже МИН очень плохо, после такого может начать жрать.
Заедь куда нить на подъёмник пусть посмотрят, может откуда-нить гонит.
Последний раз смотрел..... ~ месяц назад, было где-то посередине между мин и макс. А доливал до МАКС в начале года зимой.
Ну я ща езжу не на ниже МИН, я долил остатки 100-200мл))))
Ща масло куплю, когда менять будут заодно и попрошу чтобы посмотрели.
Спс Dif ;)
Я каждые 3 дня смотрю. С маслом лучше не шутить, очень дорого получается потом
БЛИН, НАПУГАЛИ ВЫ МНУ, Я ТОЖЕ В ТОЙОТЕ ПОСМОТРЕЛ
Цитата(Dif @ 19.7.2010, 17:29)

Я каждые 3 дня смотрю. С маслом лучше не шутить, очень дорого получается потом
Да уж... Теперь тоже буду почаще заглядывать.
Решил пока не менять маслецо. Купил 1л масла на доливку, залил примерно 800 мл. - уровень по щупу стал чуть выше середины. Буду наблюдать, если масло будет уходить то тогда уж точно в сервис...
В мануале написано- расход масла максимально 1л на 1000км пробега. Для меня это вообще какие-то фантастические цифры. Сколько помню, ни в Оку ни тем более в Гетц ничего не подливал никогда, не представляю что это за расход такой- 1л/1000км. Как в прошлом году налили под верхнюю метку так и не опускается никуда... Ну правда и не кручу движок почти никогда. Средние обороты при движении- 2500.
Я тоже видел эту надпись в мануале. Но когда столько жрёт, движок труп.
А на Лансере у меня было, что когда обороты выше 3500, начинало жрать. Если ездиешь до 3500об, то вообще не жрало масло, но я так не ездил, и выходило 600-1000мл на 15тыщ км. Это нормально, у лансеров у всех так.
вчера заехал в автосервис на трассе М5 ;) заправил кондей. точнее мне проверили машинку , диагностировали, и добавили хладогента. теперь у мну дует воздух +5 градусов .вашпе песня.
На днях совершенно неожиданно засвистели передние колодки. Осмотр - стёрлись.
Те самые SangSin, которые типа на конвеер идут стёрлись за 10 тыщ км, родных хватало на 20 тыщ км. Заменил на такие же SangSin, давно заранее купленых, посмотрим сколько проходят.
Забрал машину с сервиса, в салоне начало пахнуть газом, скорее всего из двигательного отсека... Кто знает в чем проблемма? у кого нить было такое? и после стоянки в сервисе около недели после запуска двигателя застучал клапан!((
где делал? что делал?
посмотри фильтр салона вообще на месте
Делали в BMW на салавтке кузов и стекло лобовое по каске(враги разбили). все очень хрошо сделали, но почему то воняет теперь периодически. фильтры на месте салонные, а вот в двигатель - хз, не проверял.
кстати , Groman, Ты же видел разбитое стекло мое, в сипайлово спускались недавно в пробке, ты еще спросил где я так неакуратно?
да, видел, стеклышко почем вышло?
Стеклышко примерно в 15 тыщ. с рем комплектом и установкой вроде! а так капот дверь и стекло вышло в районе 40 тыщ руб.
а чё китаёзу не поставил в районе 3-4х килорублей
я бы с радостью поставил бы китайское или норвежское стеклышко, и ремонт в 2 раза дешевле бы сделал и бобла бы срубил со страховой,НО у меня страховка перечисляет бабло сразу диллеру после ремонта,мимо меня!))
У меня знакомый договаривался с автосервисом, у них при сервисе (Леро) магаз был, так он там понабрал...
dario что с машиной, где, как разбили?
Альбиночка
22.8.2010, 18:54
Посоветуйте пожалуйсто...я вот стекло лобовое решила таки поменять...вот думаю какое ставить...китайское или боровское? да и вообще где приобретать лучше..ну и цены как.. если кто знает, поделитесь опытом?
съездий в Талара, там ребята подскажут, и скидочку по дисконту сделают
Альбиночка
23.8.2010, 19:26
а сами что ставили? и по чем? где это..талара то)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.