Цитата(Anton_86 @ 23.4.2011, 16:27)

Ув.форумчане! У меня такая проблема посоветуйте с чего начать. Магнитолла сначала захрипела около получаса, думал плохой сигнал радио, а потом вовсе звук пропал . не диски не поют не радио.
Сдай в ремонт или выкинь и купи новую.
ай нид хелп))
вобщем проблема такая, заметил уже давно. При проезде неровностей, такое ощущение что что-то в руль отдаем - легкое биение. такая же фигня если нажимаю на тормоз, такое ощущение что какие-то удары отдаются (то ликак будто педаль болтается) Хз вобщем. Посоветовали поменять тормозные колодки для начала.
Какие ещё варианты будут? Может сход-развал сделать?
может опорник так себя вести, втулки стабилизатора...
Сделай диагностику ходовой, нафига в ромашку играть
Цитата(Dif @ 25.4.2011, 15:04)

Бесплатную диагностику делал в конце осени в "Белом сервисе", сказали что всё хорошо!)))
П.С. Может подскажешь где у нас толковые мастера есть? Может сам к кому обращался.. Заранее Спасибо!
Цитата(rabb1t @ 25.4.2011, 15:29)

Бесплатную диагностику делал в конце осени в "Белом сервисе", сказали что всё хорошо!)))
П.С. Может подскажешь где у нас толковые мастера есть? Может сам к кому обращался.. Заранее Спасибо!
Весной полюбому надо делать диагностику!
Я обращался в ТТС, в Хундай. Где толковые не знаю, по крайней мере делал чувак, который там давно и опыт по Гетцам есть.
Рэбит - следи за машиной чаше, а то проверять давление в шинах, уровень жидкостей и делать диагностику раз в год - это недопустимо
Цитата(Dif @ 25.4.2011, 15:58)

Весной полюбому надо делать диагностику!
Я обращался в ТТС, в Хундай. Где толковые не знаю, по крайней мере делал чувак, который там давно и опыт по Гетцам есть.
Рэбит - следи за машиной чаше, а то проверять давление в шинах, уровень жидкостей и делать диагностику раз в год - это недопустимо
Ладно, спс) По результатм отпишусь!
п.с. Да и так стараюсь чаще следить))) Время от времени что-то вылазит
Скорее вопрос к DiFу, но если есть у кого опыт снятия задней накладки, то прошу помочь советом как открутить 4 гайки на задней двери для снятия вышеозначанной накладки дабы снять плафоны освещения номерного знака (хотю посеребрить наполовину сверху)
Гайки эти:

не подлезть
Цитата(CIA @ 26.4.2011, 10:27)

Скорее вопрос к DiFу, но если есть у кого опыт снятия задней накладки, то прошу помочь советом как открутить 4 гайки на задней двери для снятия вышеозначанной накладки дабы снять плафоны освещения номерного знака (хотю посеребрить наполовину сверху)
Гайки эти:

не подлезть

Я их откручивал воротком с удлинителем и головкой на 10 (вроде как), 3 гайки воротком хорошо откручиваются, а к 4-ой не подобраться (та что за моторчиком заднего стеклоочистителя), 4-ую откручивал накидным ключом.
Цитата(Toliksol @ 26.4.2011, 11:01)

Я их откручивал воротком с удлинителем и головкой на 10 (вроде как), 3 гайки воротком хорошо откручиваются, а к 4-ой не подобраться (та что за моторчиком заднего стеклоочистителя), 4-ую откручивал накидным ключом.
не - головка не налезет ))) - длинная шпилька. Но уже посмотрел - трубочный ключ на «10» - отличный вариант. Сразу им и моторчик два болта можно открутить - пока не знаю как буду поводок с дворником снимать - скорее всего там прикИпело.

Но потом- когда моторчик сниму - все 4 гайки тока трубочным можно. Заодно и поводок от десятки поставлю - как на технических разделах советуют.
Цитата(CIA @ 26.4.2011, 12:36)

не - головка не налезет ))) - длинная шпилька. Но уже посмотрел - трубочный ключ на «10» - отличный вариант. Сразу им и моторчик два болта можно открутить - пока не знаю как буду поводок с дворником снимать - скорее всего там прикИпело.
Но потом- когда моторчик сниму - все 4 гайки тока трубочным можно. Заодно и поводок от десятки поставлю - как на технических разделах советуют.
Я откручивал не шибко длинным ключиком из набора Force. УжЕ несколько раз. Проблем как бы не возникало. Моторчик не снимал.
Toliksol
26.4.2011, 11:10
Цитата(tux @ 26.4.2011, 13:22)

Я откручивал не шибко длинным ключиком из набора Force. УжЕ несколько раз. Проблем как бы не возникало. Моторчик не снимал.
Я тоже моторчик не снимал.
Вспомнил, я накидным ключом немного откручивал гайки, а потом как головка налезала отворачивал головкой.
Я не помню уже, но вроде головками, у меня они глубокие, им пофиг на шпильки.
Трубкой на 10 снимается 3 сек каждая гайка. Четвёртая (под моторчиком) сдвигается на полоборота (ключ рожковый в положении параллельно шпильке) дальше отворачивается пальцами - 20 секунд. Больше боялся начинать. Снять плафон - полсигареты выкурить.
результат серебрения плафона справа на фото:

ps - сам вижу, что не айс ))) рамка номерная весь поток перебивает (
зыы. лампы одинаковые (OSRAM) оба плафона чистые.
В выходные съездил в автосервис Джип поменял ГРМ (с роликами), все приводные ремни (ГУР, кондей, генератор) + купил лампочки в ПТФ и заменил шпильку переднего левого колеса ценник с работой составил 5475 руб. расходники со скидкой 5%
Цитата(groman @ 3.5.2011, 8:54)

В выходные съездил в автосервис Джип поменял ГРМ (с роликами), все приводные ремни (ГУР, кондей, генератор) + купил лампочки в ПТФ и заменил шпильку переднего левого колеса ценник с работой составил 5475 руб. расходники со скидкой 5%
МУЖИК!!!! долго ж ты тянул :)
Да, Димон, затянул немного. ремни все покоцанные были
ГлавСпирт
10.5.2011, 18:50
Привет всем!
Сегодня вышел с работы, сел в машину, завёл.... и тут заметил что то странное. Датчик топлива застыл на отметке "E". Удивился очень, собрался уже было пойти к охране выяснять кто бензин слил, хотя утром заправил полный бак! Но чудо, датчик очень, очень медленно пополз в право. Минуты через 4 он дополз до нужной отметки. Вот хотел узнать может было у кого такое?
Дядя Шнюк
11.5.2011, 5:54
Цитата(ГлавСпирт @ 10.5.2011, 19:50)

Привет всем!
Сегодня вышел с работы, сел в машину, завёл.... и тут заметил что то странное. Датчик топлива застыл на отметке "E". Удивился очень, собрался уже было пойти к охране выяснять кто бензин слил, хотя утром заправил полный бак! Но чудо, датчик очень, очень медленно пополз в право. Минуты через 4 он дополз до нужной отметки. Вот хотел узнать может было у кого такое?
Было такое, ещё на фьюжене, на заправке залил бак - прихожу-завожу , в баке на донышке. Пошёл ругацца :), девушка говорит, всё залили ещё раз проверте, смотрю, а стрелочка то ...поползла и доползла до полного. Больше не повторялось, причину не стал выяснять.
Цитата(ГлавСпирт @ 10.5.2011, 19:50)

Привет всем!
Бывает иногда, но я всегда считала что это нормально всё, никаких отклонений нет...
kind_man
11.5.2011, 16:31
Цитата(groman @ 3.5.2011, 8:54)

Приветствую!
А что можете сказать про Джип-сервис (так сказать в двух словах) и во сколько обошлась замена ремней с роликами (сама работа)?
Цитата(kind_man @ 11.5.2011, 16:31)

Приветствую!
А что можете сказать про Джип-сервис (так сказать в двух словах) и во сколько обошлась замена ремней с роликами (сама работа)?
djonni1978
12.5.2011, 8:51
Хелп !! Нужен номер детальки ! Защелка воздушного фильтра (Скобка гнутая ) Умельцы когда ставили газ потеряли

Разборки с ними ни к чему не привели, пол дня искали так и не нашли . Сказали купи деньги отдадим . Искал в каталогах но так и не нашел просто может не умею .
Цитата(djonni1978 @ 12.5.2011, 11:51)

Хелп !! Нужен номер детальки ! Защелка воздушного фильтра (Скобка гнутая ) Умельцы когда ставили газ потеряли

Разборки с ними ни к чему не привели, пол дня искали так и не нашли . Сказали купи деньги отдадим . Искал в каталогах но так и не нашел просто может не умею .
Попробуй вот это: 28174-02400 - Фиксатор корпуса воздушного фильтра (1.3 дорестайл смотрел)
djonni1978
12.5.2011, 11:17
[quote name='Azzza' date='12.5.2011, 11:48' post='1291760']
Попробуй вот это: 28174-02400 - Фиксатор корпуса воздушного фильтра (1.3 дорестайл смотрел)
Спасибо большое !!! Как раз то что нужно !
Позвони 274-60-30. У них есть гетц на разборе, правда в Тимашего. Если сам туда подъедешь, может бесплатно отдадут. звонить будешь, скажи что от меня
djonni1978
13.5.2011, 5:47
Цитата(Dif @ 12.5.2011, 21:55)

Позвони 274-60-30. У них есть гетц на разборе, правда в Тимашего. Если сам туда подъедешь, может бесплатно отдадут. звонить будешь, скажи что от меня
спасибо за совет но ехать далеко ! А деталька стоит 80 руб . Цель не оправдывает средства ))
djonni1978
14.5.2011, 9:10
всем привет! может кто видел или знает где можно купить амортизаторы родные "мондо" в уфе обзвонил магазины которые знал нет в наличии а ждать нет времени когда привезут !
Купить запчасти недорого можно в Экзисте или в Экспресс-авто на Бакалинской...
Запчасти также можно приобрести а АвтоКоре www.autokorufa.ru
Так же у них имеется сервисный центр.
Запчасти Экспресс-авто или Автокор, смотреть надо где выгоднее по ценнику, и там и там оригиналы но не за дикую цену как у офф диллеров...
Сервис "Джип" (Он же Автокор) ИМХО... сколько там был, попадал на отличного мастера... надо было видеть как он работал, вообще респект, реально "мастер" своего дела =))
Масло и др. жидкости....... тут по вкусу, лучше лить то же что и залито сейчас, а брать только у официальных дилеров, что бы не "бадягя" была в общем...
ОК, с Экспресс-авто уже знаком, вроде ничего плохого.
Заодно можно и к Освальдсу заехать и договориться о ремонте. :)
Буду сравнивать цены запчастей экспресса с автокором, а по ремонту цены того же автокора с освальдсом.
Если интересно - итоги отпишу.
Спасибо!
да как сказали экспресс авто ,экзист -чтото есть на айской корея авто .
Цитата(rabb1t @ 25.4.2011, 14:45)

ай нид хелп))
вобщем проблема такая, заметил уже давно. При проезде неровностей, такое ощущение что что-то в руль отдаем - легкое биение. такая же фигня если нажимаю на тормоз, такое ощущение что какие-то удары отдаются (то ликак будто педаль болтается) Хз вобщем. Посоветовали поменять тормозные колодки для начала.
Какие ещё варианты будут? Может сход-развал сделать?
Цитата(Dif @ 25.4.2011, 15:04)

Решил свою проблему! При проезде неровностей что-то впереди стучало!
Сегодня поехал в АвтоКоровский сервис "Джип" для замены малса и заодно решил сделать диагностику ходовой. Вобщем дело было во втулках переднего стабилизатора, поменял обе (700руб замена + 120 руб. сами втулки). Всё стало супер! Стуки пропали.
По маслу: Была такая проблема в "моей голове", что машина расходует масло (масло Castrol 5W-40). В этот раз проехал 8000км, долил 1л 200мл. В сервисе уверили если ездишь по трассе то оно может угорать, подтеков обнаружено не было. Залил сегодня Motul 8100 X-clean 5W-40. По первым ощущениям двигатель стал работать помягче и его практически не слышно (такое было только при покупке машины)!
п.с. спасибо мастеру Косте))
Я вчера тож во дворе колодки передние поменял, 30 минут и всё готово. )) и то если бы не суперпупер гетцовский домкрат было бы еще быстрее)))
А у меня вчера сгорел насос омывателя и заскрипел индикатор износа колодок. Мазафак :)
Цитата(Dif @ 23.5.2011, 9:59)

А у меня вчера сгорел насос омывателя и заскрипел индикатор износа колодок. Мазафак :)
соболезную, насос ищи внимательно, и сразу проверяй после покупки не отъезжая от магазина, они оказывается разной полярности бывают. я все магазины с корейскими запчастями объездил по Уфе, в наличии насосы есть, но нужной полярности ни у кого не нашлось! пришлось ждать две недели пока экзист привезет по ВИНу
Цитата(bruda20 @ 25.5.2011, 22:43)

соболезную, насос ищи внимательно, и сразу проверяй после покупки не отъезжая от магазина, они оказывается разной полярности бывают. я все магазины с корейскими запчастями объездил по Уфе, в наличии насосы есть, но нужной полярности ни у кого не нашлось! пришлось ждать две недели пока экзист привезет по ВИНу
Да полярность не проблема.
Купил колодки Lucas, буду тестить:)
Цитата(Dif @ 23.5.2011, 9:59)

А я осенью менял насос, брал в Экспресс Авто, все нормально работает
Цитата(Dif @ 23.5.2011, 6:59)

вы че им огород поливаете? ))как его надо изнасиловать чтоб сгорел?
Привет ,кто как решал проблемку с дребезжанием заднего номера ?задолбался уже- нужно ликвидировать звучек)
Цитата(Ratmir @ 29.5.2011, 23:42)

Привет ,кто как решал проблемку с дребезжанием заднего номера ?задолбался уже- нужно ликвидировать звучек)
Вот так решил проблему Tux. Сам хочу так же сделать :)
Сегодня разбил свою машинку..Lancer который. Без восстановления. Дтп на салаватке перед развязкой на с.агиша. подскажите плииз хорошего юриста по дтп. может есть у кого?
Пиз..с =( Сам как? Сочувствую, за машину, главное сам цел. Каска была? Как разбор полетов прошел?
rabb1t,
ага прочел ,буду репу чесать - может просто 2хсторонним скотчем?)
Madmaks,
главное -жив цел !
Madmaks сам то как - цел?
что произошло, как это случилось?
каско не успел сделать..(( сам жить буду... лицо об руль разбил( разбора не было еще второй водила в больнице!
Madmaks, это вечером было? Красный ланцер, газель или м/автобус какой-то и 14ая по-моему... Я в сторону выезда проезжал когда эвакуатор подъехал... Ланцер там да, в хлам ушатаный, сочуствую... Главное сам цел!
З.Ы.: Страховой юрист есть грамотный, других 3х-тьфу не требовалось...
Да в хлам! если скажете как фотки сюда засунуть - выложу! через какой обменник или как ссылку на фото сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.