Полная версия этой страницы:
Поломки у наших GETZов (УФА)
stratocaster, при первой попытке завода- стоя в ТИХОМ месте, внимательно прислушайся, при повороте ключа есть есть тихое жужжание? Если есть, значит, по крайней мере бензонасос работает.
Цитата
У вас бывает звуки такие: "пилик-пилик, пилик-пилик, пилик-пилик" - 3 раза после выключения зажигания? Что це таке? :)
Пилик- когда ключ в "выключено" поворачиваешь? Магнитола Сони? Панельку не снимаешь? ))
stratocaster
4.4.2013, 8:50
Цитата(Алексий @ 3.4.2013, 18:40)

stratocaster, при первой попытке завода- стоя в ТИХОМ месте, внимательно прислушайся, при повороте ключа есть есть тихое жужжание? Если есть, значит, по крайней мере бензонасос работает.
Пилик- когда ключ в "выключено" поворачиваешь? Магнитола Сони? Панельку не снимаешь? ))
Да, магнитола Sony :)) подсказали уже)))
Насчет иммо оговорился :) Тухнет, после запуска, горит при запуске) Бензонасос жужжит около 3 сек :))
Судя по-всему, кольца бензонасоса...почитал форум..очень похоже и симптомы как у меня. Вчера после стоянки завелась с пол-пинка)) испугалась может :)))
Понаблюдаю...если будет повторяться..буду менять :) По результатам отпишусь :)
Народ, где можно сделать развал-схождение ? Качественно ? Ну и фары подрегулировать...
Цитата(Shenk @ 27.5.2013, 10:40)

Народ, где можно сделать развал-схождение ? Качественно ? Ну и фары подрегулировать...
на Луче
.... ребзя, а может шашлычка?))))
всем привет. ищу дверь водительскую для эксперимента, можно мятую.
Сегодня не смогла завести машину..... Ключ вставила, повернула - а в ответ тишина .... Совсем никаких звуков, и движений ..... Что это может быть? Стартер, замок зажигания ....? Подскажите пожалуйста, что делать, куда обратиться?
Victor_Ufa
2.7.2013, 15:27
Цитата(Gazik @ 2.7.2013, 10:23)

Сегодня не смогла завести машину..... Ключ вставила, повернула - а в ответ тишина .... Совсем никаких звуков, и движений ..... Что это может быть? Стартер, замок зажигания ....? Подскажите пожалуйста, что делать, куда обратиться?
Иммобилайзер у меня барахлил, не давал команду на запуск топливного насоса.
На сигналке стояла машина ? (может аккум сдох ?Звуков ведь НОЛЬ). Клеммы пошевелить. Напряжение померить.
Причин может быть много
Цитата(Victor_Ufa @ 2.7.2013, 18:27)

На сигналке стояла машина ? (может аккум сдох ?Звуков ведь НОЛЬ). Клеммы пошевелить. Напряжение померить.
Причин может быть много
Машина стояла на сигналке, АКБ в порядке, при повороте ключа есть щелчлок! и все .....
Цитата(Victor_Ufa @ 2.7.2013, 18:27)

Причин может быть много
Машина стояла на сигналке, АКБ в порядке, при повороте ключа есть щелчок! и больше ничего .....
Victor_Ufa
2.7.2013, 23:09
Цитата(Gazik @ 2.7.2013, 20:29)

Машина стояла на сигналке, АКБ в порядке, при повороте ключа есть щелчок! и больше ничего .....
НЕ жужжжит ? Может иммобилайзер антенна барахлит и не дает команду топливному насосу на подкачку топлива. Хорошо будет слышно (или не слышно), если поднять заднее сиденье (там есть лючок в безобаке).
У меня так было. тогда смотреть антенну (шевелить) в районе замка зажигания (кольцо такое под кожухом).
Смотри значок ИММО при запуске. Приборка загорается ?
Как вариант - другим ключом попробуй заводить (если есть !)
Цитата(Victor_Ufa @ 3.7.2013, 2:09)

НЕ жужжжит ? Может иммобилайзер антенна барахлит и не дает команду топливному насосу на подкачку топлива. Хорошо будет слышно (или не слышно), если поднять заднее сиденье (там есть лючок в безобаке).
У меня так было. тогда смотреть антенну (шевелить) в районе замка зажигания (кольцо такое под кожухом).
Смотри значок ИММО при запуске. Приборка загорается ?
Как вариант - другим ключом попробуй заводить (если есть !)
Вроде бы слышала жужжание... Завтра еще раз послушаю)) Приборка загорается. Значок ИММО тоже горит - это свидетельствует о его исправности или наоборот... ? ))
Цитата(Gazik @ 3.7.2013, 3:36)

Значок ИММО тоже горит
Исправен. М.б. стартер сдох (если даже ничего не крутит, а питание в системе есть)?
Victor_Ufa
3.7.2013, 10:33
Цитата(tux @ 3.7.2013, 9:49)

Исправен. М.б. стартер сдох (если даже ничего не крутит, а питание в системе есть)?
или предохранитель на него (вроде бы мощный такой) ? или питание отвалилось после остановки ???
МИСТИКА...
Цитата(Victor_Ufa @ 3.7.2013, 13:33)

или предохранитель на него (вроде бы мощный такой) ? или питание отвалилось после остановки ???
МИСТИКА...
точно МИСТИКА! В субботу буду эвакуировать машинку в сервис, надеюсь что дело только в предохранителе! ))
Dmitry-Ufa
4.7.2013, 12:29
у меня тоже такое было, пропало после смены аккумулятора, незнаю есть тут связь или нет, но пропала проблема
Загудело что-то впереди, в подвеске. При движении неравномерный гул есть, при холостой прокрутке движка - нет. Покрутил левое колесико - шум то ли от ступицы, то ли от коробки идет. Покачал - ничего не услышал. С правым вроде все в норме. И не знаю, что и думать. Надеюсь, что это только ступица. Если все же коробка, ... даже и думать об этом не хочу.
Пробег 128 тысяч.
Цитата(Gazik @ 2.7.2013, 9:23)

Ну все, завелась машинка

Проблема была в контактах стартера...
Victor_Ufa
7.7.2013, 9:57
Цитата(Gazik @ 6.7.2013, 17:54)

Ну все, завелась машинка

Проблема была в контактах стартера...
Поздравляем ! Снова на колесах ! Хорошо быть мобильным.... :-)
Цитата(Victor_Ufa @ 7.7.2013, 12:57)

Поздравляем ! Снова на колесах ! Хорошо быть мобильным.... :-)
благодарю
vardoger
27.1.2014, 13:47
только мой микроб не заводится в мороз ниже 20??? ((
Victor_Ufa
27.1.2014, 20:35
Цитата(vardoger @ 27.1.2014, 17:47)

только мой микроб не заводится в мороз ниже 20??? ((
Очень легко завелся в 18,25. Сутки не ездил.
Нет никаких ВЕБАСТО и автозаводилок. Аккумулятору три года (ровно).
Сегодня было -34. На ночь снимал аккумулятор, а утром все равно не завелся. Стартер крутит, пара цилиндров вроде схватывает и все на этом. Посадил аккумулятор, пошел купил новые свечи, так как все равно собирался поменять, купил жидкость "быстрый старт" и все равно такой же эффект. Очень расстроен, моя бмв заводилась без особых проблем даже в -37... Тут возникла мысль. У меня стоит сигналка "Шерхан-5", она не может быть причиной? Сигналок на машинах у меня раньше не было, особой надобности не испытывал.
Brodilis
30.1.2014, 16:16
ayahin,
сигналка может. а бензонасос жужжит при повороте ключа?
жужжит, да. на каком-то форуме прочитал, что надо помурыжить его вкл/выкл зажигания несколько раз и после этого заводить. завтра попробую.
С нормальным аккумом заводился в -35 секунды через 3 вращения стартером
Цитата(Dif @ 15.2.2014, 3:13)

С нормальным аккумом заводился в -35 секунды через 3 вращения стартером
аккум новый. сигналка залипла на морозе, перевел ее в режим "валет", продул свечи и сразу завелась.
щас думаю как проще избавиться от этого трояна. я про сигналку.
Ребяты, подскажите, где можно найти б.у блок управления ЭСП? Можа у кого исть в Уфе? Оченамана нужна
Цитата(CIA @ 17.3.2014, 23:18)

Ребяты, подскажите, где можно найти б.у блок управления ЭСП? Можа у кого исть в Уфе? Оченамана нужна
На какую машину-то?
Цитата(CIA @ 18.3.2014, 0:18)

Попробуй обзвонить авторазборы, думаю у них есть.
Цитата(Dif @ 20.3.2014, 22:50)

На какую машину-то?
вроде на мою
Цитата(CIA @ 22.3.2014, 21:50)

вроде на мою
1.6
Цитата(rabb1t @ 22.3.2014, 10:30)

Попробуй обзвонить авторазборы, думаю у них есть.
все 8 обзвонил - в уфе нет. Ответ только из Краснодара пришёл - страшно кота в мешке покупать за 1500
кстати продаю мафинку - всё поменял (благо офф сервис для меня бесплатный и оригинальные запчасти по оптовой цене). Очень срочно - в среду Сид приходит мой. Крайний ценник для знакомых из клуба - 260 тыр. Описание в Авите.
Цитата(CIA @ 22.3.2014, 21:57)

все 8 обзвонил - в уфе нет. Ответ только из Краснодара пришёл - страшно кота в мешке покупать за 1500
Из кореи новую по оптовой цене за 1380 можно заказать - доставка долгая - 27 дней. У арабов 3500 - доставка 10 дней.
Блин перепутал с ESP. :)
тебе блок который в двери водителя нужен?
Цитата(Dif @ 23.3.2014, 18:58)

Блин перепутал с ESP. :)
тебе блок который в двери водителя нужен?
именно его и нужно :)
есть 2 штуки, но частично работающих. Не помню что именно.
могу дать, если поможет с тебя шоколадка
Пасиба большая DiFу - оперативно встретились - сын перепаял рабочие кнопки на его плату с живой пикушкой - теперячя усё тип-топ.
Шиколат кину в багажник - в бардачок не влезет.
Кто подскажет разницу по задним амортизаторам по кодам. Есть родные 55310-1C200 и 55310-1C500 в чем разница?
Курбан.V
23.10.2021, 6:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где у нас в Уфе можно восстановить направляющую выжимного подшипника
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.