Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломки у наших GETZов (УФА)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Уфа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
groman
В теме дисконтных партнеров посмоти, они там есть!
я себе буду китайку ставить, знакомый на субарик поставил (впринципе не жалуется, второй год уже ездиет)
Вадимко
Цитата(groman @ 24.8.2010, 7:18) *
В теме дисконтных партнеров посмоти, они там есть!
я себе буду китайку ставить, знакомый на субарик поставил (впринципе не жалуется, второй год уже ездиет)

я уже год почти езжу на тойотке, и не жужу.
ставил я в конце географии в черниковке за автовокзалом. вроде какой то ламповый завод там штоль....
если нужно могу уточнить где
wsdan
Знакомый на новом РАВ-4 постоянно менял оригинальные стекла по КАСКО (сколы и трещины, т.к. постоянно на трассе), когда КАСКО кончилась, поставил себе китайское, проблема с постоянными сколами и трещинами исчезла, делайте выводы :-)
Azzza
ИМХО, причина в другом :) КАСКО кончилось - стал аккуратнее ездить )))
Альбиночка
значит так понимаю что китайское лучше? про оригинал то я вообще не говорю)))его точно ставить не буду..говорят что заводы спецально делают такие "слабые" стекла...типа для безопасности при ДТП сильном...Боровское просто стекло некоторые советуют..говорят типа лучше китайки...
Еще вопросик..а бампера никто не заказывал случайно? а то мне бапер делают за 4,5 т.р....вот думаю..не прощебы было новый заказать где нить и поставить)))хотя уже поздно о чем то говорить..ну так для интереса хочеца знать)
mystical
бампер вроде как дешевле сделать, я делала, хотя рекомендовали под замену, нормально получилось )))))
Альбиночка
заменя стекла отменяется)))))))))))))))))) вчера в сервис еще раз заехала..развал-схождение чтоб переделал..озадачили они мменя..ремни говорят менять пора...4 ремня всего плюс ролики...ппц... че делать?))) где покупать где менять ?))) я растерялась просто)) ще что то по ходовой сказали)) я не поняда ..но у меня записано))) а еще тормозную жидкость...
Альбиночка
блин блин блин...ну скажите ктонибудь какие ремни надо покупать плжаалуста!! girl_flag_of_truce.gif
Victor_Ufa
Цитата(Альбиночка @ 26.8.2010, 15:28) *
блин блин блин...ну скажите ктонибудь какие ремни надо покупать плжаалуста!! girl_flag_of_truce.gif

Ремень ГРМ, ГУР, генератора. И НАВЕРНО - ремень на кондиционер (???). Ролики на ремень ГРМ. Покупать -Экспресс-Авто (напротив "Семьи")
Альбиночка
спасибо!!! как раз вчера заехала туда...там есть хоть оригиналы...седня брать буду наверна...
Dif
Цитата(Альбиночка @ 27.8.2010, 9:32) *
спасибо!!! как раз вчера заехала туда...там есть хоть оригиналы...седня брать буду наверна...

А в каком сервисе тебе так задефектовали? И пробег какой?
Альбиночка
сервис Аркаим,это за Экватором который...пробег 53 тысячи... Что обманывают?))) так то вроде как знакомый там работает...
ГлавСпирт
Привет! Народ подскажите, лампа габаритная в фаре, какой марки, и где купить?
ShocK
Цитата(ГлавСпирт @ 11.9.2010, 23:59) *
Привет! Народ подскажите, лампа габаритная в фаре, какой марки, и где купить?

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3022
Альбиночка
млин!задолбалась я ремни эти собирать...два купила уже...грм-оригинал взяла..ремень генератора-донгель..осталось кондиционера найти и гур...ну и поменять все это...а и тормозную жидкость еще..литр кастрола)))
вот ув меня еще новая проблемка млин..брелок сигналки сломался походу..кто нить знает где налаждивают? ну и по чем?
а еще...ну это наверна больше к Дифу вопрос))т.к. в фарах моих он разбирается)))когда нажимаю на педаль стопа-загараются передние габариты почему то...сможешь посмотреть как нить?там наверно что то с контактами)))
Dif

Слышал брелки ремонтируют в МИР ЭЛЕКТРОНИКИ на Айской. А чё сломалось, может и не в нём дело?

Про фары. скорее всего дело в неправильно установленных задних лампочках. Ну или ещё чём, надо смотреть. Ну никак не в передних фарах :)
ГлавСпирт
Цитата(Альбиночка @ 12.9.2010, 12:07) *
млин!задолбалась я ремни эти собирать...два купила уже...грм-оригинал взяла..ремень генератора-донгель..осталось кондиционера найти и гур...ну и поменять все это...а и тормозную жидкость еще..литр кастрола)))
вот ув меня еще новая проблемка млин..брелок сигналки сломался походу..кто нить знает где налаждивают? ну и по чем?
а еще...ну это наверна больше к Дифу вопрос))т.к. в фарах моих он разбирается)))когда нажимаю на педаль стопа-загараются передние габариты почему то...сможешь посмотреть как нить?там наверно что то с контактами)))

Я сам недавно брелок чинил, заехал в ТТс на Пархоменко. Починили сломанную кнопку(отломилась вместе припайки) за 250р.
Веснушка
Кто-нибудь менял топливный фильтр ? ятут в сервис заехала и мне сказали что срочно нуна менять фильтр sad.gif

Dif
Цитата(Веснушка @ 22.9.2010, 19:54) *
Кто-нибудь менял топливный фильтр ? ятут в сервис заехала и мне сказали что срочно нуна менять фильтр sad.gif

А как определили?

А то у меня машина начала сильно тупить на 1000-1500 оборотах. Еле обороты набирает, ну точнее не как раньше, и так тупая на низах. Даже заглох один раз на светофоре. Хочу воздушный со свечами поменять для начала.

Где кстати свечи брать?
SerVig
Цитата(Веснушка @ 22.9.2010, 16:54) *

Я менял. но думаю ко мне ты не поедешь biggrin.gif
ShocK
Цитата(Dif @ 22.9.2010, 23:34) *
Цитата(Веснушка @ 22.9.2010, 19:54) *

А как определили?

А то у меня машина начала сильно тупить на 1000-1500 оборотах. Еле обороты набирает, ну точнее не как раньше, и так тупая на низах. Даже заглох один раз на светофоре. Хочу воздушный со свечами поменять для начала.

Где кстати свечи брать?

Свечи в атокоре я брал... типа оригинал, типа галлограма и не слова по русский на обложке, внутри НЖК с зеленой гравировкой. У меня с зеленой стояли когда машину купил, есть еще и с синей (Разница в стране производителе) как то воткнул с синей... чет не понравилось... искал с зеленой, нашел в автокоре.

Фильтр.. хз, говорят по пробегу типа надо менять, я поменял, у меня разницы ващпе не было... движка как тупила так тупит (где то полтора года резко почуял потерю тяги... че только не пробывал, ниче не помогает)
Веснушка
кажись с моей машинкой что-то не так...

когда ездили в Екат....на пол пути начала себя неадекватно вести sad.gif. Разгоняешься на 4 и уже когда переключаешь на 5, она нуль эмоций: скорость остается такой какой была на 4,т.е выше никака, хотя педаль до конца выжимала.. переключаешься опять на 4.. начинаешь выжимать на 4, скорость увеличивается приблизительно до 130 и все..дальше не хочет....

Погрешили на бензин, заехали заправились, вроде больше такого не было... НО на обратном пути, повторилось тоже самое sad.gif

Что может быть ?
Madmaks
может воздушный фильтр забит..,может дроссельный узел чистить пора ... может просто напросто в горах где нить ехали и воздух разряжен был и машина не тянула просто
groman
весна если у тебя это было в районе сима то там такой участок есть анамальный)))
Madmaks
да кстати! я там тоже первй раз очканул"))
Dif
Да там несколько таких участков. В гору прёт как бешеная, а под горку разогнаться не можешь.
Альбиночка
нуу по-моему Веснушка нормально разгонялась до 160...незнаю уж что было бы если на пятой все в порядке было))) наверно взлетелабы) Laie_cyclist.gif
Веснушка
Цитата(Альбиночка @ 30.9.2010, 20:43) *
нуу по-моему Веснушка нормально разгонялась до 160...незнаю уж что было бы если на пятой все в порядке было))) наверно взлетелабы) Laie_cyclist.gif

Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif
groman
в пятницу решил выправить защиту картера.

попытался снять - неполучилось (она держится на 4-х болтах, открутить удалось только один, остальные прикипели, ВэДэшка не помогла)!
открутил болт, который держался на левом рычаге подвески, там вообще интересный девайс,
рычаг сам по себе закрытый, внутри него плавающая гайка с 2-мя усами выходящих наружу.
в ходе эксплуатации эти "Усы" перегнулись и отвалились, теперь незнаю что делать!
в итоге эта гайка бринчит внутри рычага, а защита висит на 3-х болтах!!!
Думаю наварить гайку с внешней стороны рычага, но опять же потеря 5-7 мм клиренса ((((.
что скажете, может кто сталкивался с этой проблемой!
Вадимко
Цитата(groman @ 4.10.2010, 7:46) *
в пятницу решил выправить защиту картера.

попытался снять - неполучилось (она держится на 4-х болтах, открутить удалось только один, остальные прикипели, ВэДэшка не помогла)!
открутил болт, который держался на левом рычаге подвески, там вообще интересный девайс,
рычаг сам по себе закрытый, внутри него плавающая гайка с 2-мя усами выходящих наружу.
в ходе эксплуатации эти "Усы" перегнулись и отвалились, теперь незнаю что делать!
в итоге эта гайка бринчит внутри рычага, а защита висит на 3-х болтах!!!
Думаю наварить гайку с внешней стороны рычага, но опять же потеря 5-7 мм клиренса ((((.
что скажете, может кто сталкивался с этой проблемой!

езжай в сервис))) а то может чо с руками?))))
groman
руки в порядке Вадя, кста с приездом
groman
ТТСники вечно своим пневмоключем всё перетягивают...
второй раз у меня уже такая ситуация, первый раз было тоже самое с колесом, втулку менял!
Dif
Чё-то последний месяц машина сильно тупит до 1500-1800 оборотов. Если нажисать резко газ, еле-еле начинает ехать, и только пройдя эти обороты начинает разгоняться нормально.
За последнюю неделю стало ещё хуже и вообще теперь напрягает.
да и вообще во всём диапазоне потупее стала.

В сервисе сказали начать с топливного и форсунки промыть.

Вот такой вот попк
groman
воздушный фильтр посмотри Viannen_loungelizard.gif
ShocK
Цитата(Dif @ 5.10.2010, 15:50) *
Чё-то последний месяц машина сильно тупит до 1500-1800 оборотов. Если нажисать резко газ, еле-еле начинает ехать, и только пройдя эти обороты начинает разгоняться нормально.
За последнюю неделю стало ещё хуже и вообще теперь напрягает.
да и вообще во всём диапазоне потупее стала.

В сервисе сказали начать с топливного и форсунки промыть.

Вот такой вот попк

Подобное было, и фильтр менял, и форсунки мыл... лучше не стало... привык и так езжу....
Dif
А почему тогда "было"?

Где форсуныки мыл и сколько стоило.

Чё-то я не уверен что смогу смириться

PS ты тоже по ночам бодрствуешь ? :)))
groman
можно еще свечи выкрутить посмотреть))
ShocK
Цитата(Dif @ 6.10.2010, 6:56) *
А почему тогда "было"?

Где форсуныки мыл и сколько стоило.

Чё-то я не уверен что смогу смириться

PS ты тоже по ночам бодрствуешь ? :)))

А как было так и осталось =))) Иногда, когда свечи, фильтр воздушный и масло разом поменяю то "казалось" что лучше становилось... состояние "эйфории" длилось час-два... форсунки ультразвуком мыл, встало в 1500 вроде... ну внешне они чище стали, были вхлам желтые... и не более... думаю надо их на стенде промывать полностью (изнутри и снаружи) а не ультразвуком снаружи...
Как в отпуск вышел, "сову" включил =)
groman
Шок, а у тя есть вроде свечной ключ, если что на встрече привезу свечи - заменем?
ShocK
Цитата(groman @ 18.10.2010, 14:05) *
Шок, а у тя есть вроде свечной ключ, если что на встрече привезу свечи - заменем?

Я когда последний раз менял свечи сломал 2 ключа... но все же обломками ключей я поменял их.... не помню выкинул я его или нет... посмотрю скажу =)
groman
Окей
ShocK
Посмотрел.... не нашел.... походу выкинул... сам свечи хотел поменять... так что придется брать и ключ
Dif
И я хотел. А щас чё-то машина нормально ездит
Альбиночка
ну где где где делают брелки от сигналок??? была в мире электроники там не делают((продают тока а такой как у меня нету..
Алексий
А я купил свечную насадку, осталось купить трещотку на 1/2" и удлинитель и буду сам менять. Ещё откопаю моменты затяжки свечей и буду динамометрическим затягивать rolleyes.gif wacko.gif

Цитата(Альбиночка @ 18.10.2010, 21:16) *
ну где где где делают брелки от сигналок??? была в мире электроники там не делают((продают тока а такой как у меня нету..

Что значит делают? Что с брелком?
Dif
Цитата(Алексий @ 18.10.2010, 21:29) *
А я купил свечную насадку, осталось купить трещотку на 1/2" и удлинитель и буду сам менять. Ещё откопаю моменты затяжки свечей и буду динамометрическим затягивать rolleyes.gif wacko.gif

Маньяк!

А про насадку это ты хорошую мысль дал, у меня удлинитель есть,за 3 года не разу не пользовался, а без трещётки я уж не сильно обломаюсь. На Гетц от 16-ти клапанной надо брать?
ShocK
Алексей и Дима, будем с Ромой ждать вас на очередной встрече с насадкой и удлинителем =)
Альбиночка
да брелочек у меня сломался от сигналки (((
Алексий
Что сломался понятно, а что именно с ним? Насколько я помню, Мир Электроники на ремонт принимал брелки (это сеть магазинов, есть на Айской, Орджоникидзе и Гагарина). Ну и если что несложное, может и я посмотрю, стучи в асю
Альбиночка
просто брелок ни на что не реагирует...батарейку меняла))) на айской была-не налаживают...в асб постучала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.