а если тачу матом покрыть )) во сколько выльется (передние, заднее крылья и боковые двери с обеих сторон)
Цитата(groman @ 12.2.2010, 15:22)

а если тачу матом покрыть )) во сколько выльется (передние, заднее крылья и боковые двери с обеих сторон)
Обтяжка капота, крыши и багажника на Фьюжене в AWA предлагали за 18 тыров. Есть вариант 500-600 рэ за квадрат + столько же работа:
http://www.webufa.ru/?p=advother&event...amp;id=cd182687Хотя, если посмотреть матовую пленку в ВМТ или Зеноне, то, наверно, выйдет дешевле.
Нужно описание(манул, руководство) по разборке
(ремонту) Гетца. В частонсти по снятию панели приборов.
Искал в этой теме, помню Azza предлагал Groman-у где-то, не нашёл. Помню было на общей ветке, но тоже чё-то ненашёл.
Где взять?
Цитата(Dif @ 13.2.2010, 10:21)

Искал в этой теме, помню Azza предлагал Groman-у где-то, не нашёл. Помню было на общей ветке, но тоже чё-то ненашёл.
Где взять?
У меня есть "мурзилка" на 500 страниц с подробным мануалом разбора и фотографиями. Могу дать погонять на пару дней
у меня диск есть гетц и акцент, типа электронной книги. только я не знаю что там конкретно есть, но когда то смотрел - картинки были там )))
нужна помощь клубню.....
Цитата
На Моем гешке (авто Gl 1.4)"автомобиль",нет накатата,в примом всмысле.На скате под горку как будно за ж.... кто-то держит.На ВАЗа,которые были у меня ,токого не наблюдалось.и расход такой же. может кто есть у Вас в кругу общения спец по этому.
P.S.Я проехаль 60000 уже на гетце,без нареканий,но вот эта проблема гложит.

Где взять?
Здесь?

Уж не собираешься ли ты заменить подсветку панели приборов?
Всем спасиб!
панель хочу снять, чтобы сделать шумо-вибру перегородки между двигателем и салоном. А также утеплить воздуховоды, чтоб теплый воздух теплее был, а не панель грел. а также подиумы под среднечастотники сделать на панели сверху. Ещё мысли о переносе комбинации приборов на центр панели. Но это всё походу не скоро.
А подсветку комбинации приборов давно хочу поменять, но чё-то руки никак не дойдут. Я её уже даже разбирал полностью один раз, прощупывал почву.

всё навесное на панели я уже снимал не раз. Не снимал только руль и саму панель. В описании она крепится на 9 болтах. Но на самом деле, как показывает практика, гемороя там намного больше-проводка и воздуховоды. И доставать панель из машины в узком гараже может оказаться проблемой.
Какая-то сволочь мне бампер шёркнула на углу. Больше всего напрягла длинная и глубокая ( до пластика) царапина, которая полировкой не уйдёт.
ПИДОРГИ!!! на дорогах
А у меня вчера ближний свет сгорел (((((
я тут ссылку одну интересную нашла, может кому понадобится
http://catalogs.kubanparts.ru/hyundai/
Наконец то поменял лампы головного света, ато надоело одноглазым ездить )))))
поставил Филипс вижн плюс +50% вроде получше светят.
+1 Мар
Тож одноглазым 2 недельки покатал, ОсРАМА на пол года хватило, сейчас Иегалы поставил (остались есче от предыдущей машинки)
Я все таки докотался: на скорости вошел в поворот, а там лед был, и понесло меня на бордюр =(( Итог: литой диск треснул, балка задня погнута =(( вобщем я пешеход пока что.
ого.. нифига себе

....
че то у всех год как то начался кого то задели кого то помядли

..достается гешкам че то в этом году
шок на дороге бывает всякое ладно хоть уши не сделал!
весной обледенение на дорогах обычное дело (особенно утром и вечером) так что будте внимательны
Наверно получил непередаваемые впечатления на это год?
Типо того =) дрифт был неуправляемый.... диск сказали восстановлению не подлежит.... а балка 21 т.р. стоит.... как то год начался фигово... то пазик меня подвинул....то теперь это....
У кого есть каталог запчастей?
Подскажите в чем различие деталей:
55100-1C100
55100-1C200
???
Ищи б\у. На самом форуме в разделе продажа довольно много продавали Гетцевпо запчастям.
Только им желательно фотку(ещё лучше из каталога) чего именно тебе надо. А то очень часто непонимания друг друга по б\у запчастям.
Я думаю будет гораздо дешевле.
Кроме балки всё целое? подшипник, ступица, сайлент-блоки....
А чё за диск?
55100-1C200 в экзисте 8 тыров стоит... а 55100-1C200 за 5 можно достать =) Первая называется "Балка задняя" вторая - "Балка задней подвески" =)))
Насчет целостности остального пока не знаю, не было времени посмотреть.... да и опыта нет что бы лезть туда =))
По ощущениям: до 40 км/ч нормально едет (делаю вывод что крутиться), быстрее - "жопа" уходит в право в занос.... посторонних звуков не было.
Визуально: Если представить что заднее колесо стояло вот так - ||, то теперь оно стоит вот так - \\, то есть смотрит не прямо а чуть правее... =)
Диск: R14 HND22 S REPLICA 4х100 ЕТ46 D-54,1.
Визуальный осмотр балки с зади: Была - ||-------||, стало: \\,-------||
Запятая - деформация, грубый аскисяй арт =)))
Цитата(ShocK @ 2.3.2010, 18:43)

По ощущениям: до 40 км/ч нормально едет (делаю вывод что крутиться), быстрее - "жопа" уходит в право в занос.... посторонних звуков не было.
Поправка не в право а влево тянет
Место "соприкосновения бездушного бордюра" и диска заднее левое колесо
Я думал ты уже сделал дефектовку. Заедь в сервис на подъёмник и пусть тебе скажут что надо менять. стоит 300-600руб. Только едь в сервис где делают иномарки.
Если будешь брать запчасти б\у, возможно что они ещё стоят на машине и тебе открутят столько деталей сколько нужно, часть из них будет бесплатно.
Вчера в очередной раз поменял передние тормозные колодки.
Ситуация с колодками следующая:
В Автокор есть только не оригинал, причём на Новожёнова и на Революционной колодки разных фирм и по разной цене, за 300 и за 450руб примерно, точно не помню.
В Экспресс-авто производителя колодок мне так и не назвали, сказали только что корея, цена около 400руб.
В Карсоне в наличии не было.
Оригинала нет ни у кого.
Больше нигде не искал, и надо было в наличии , потомучто свои жутко скрипели, так ездить мега-стрём.
Почитал, что есть производитель SangSin, который поставляет колодки на конвейер, их и искал. Нашёл у нас оф.представителя, фирму АМД на Кирова 128\1, у них и купил за 530руб. Хотя на родных колодках написано MANDO. короче посмотрим на сколько они нормальные, родных колодок хватает ровно на 20тыс км
Димон, мне родных хватило на 28ткм. Всё зависит от стиля езды (хотя он у нас примерно одинаковый).
я в автокоре покупал неоригинал за 300р, уже20ткм проехал, пока не скрипят! ))
Цитата(groman @ 24.3.2010, 14:11)

Димон, мне родных хватило на 28ткм. Всё зависит от стиля езды (хотя он у нас примерно одинаковый).
я в автокоре покупал неоригинал за 300р, уже20ткм проехал, пока не скрипят! ))
Понятно что от стиля, я и не жалуюсь. просто интересно на сколько хватит этих по сравнению с оригиналом. На Москвич 2141 самых лучших колодок, которые находил в городе, хватало на 10тыс., причём ездил нормально, не гонял.На Лансере поменял колодки на 35тыс км, ездил немного спокойнее чем на Гетце. Причём менял сразу перед и зад. А на Гетце уже второй раз меняю перед, а зад ещё ниразу. Хотя на обеих машинах сзади дисковые тормоза. Но у Гетца попка лёгкая, поэтому и стирается меньше. И после Лансера, на который передние были только оригинал и стоили 3200руб, мне щас разница между 300руб и 530руб не кажется существенной :), я лучше перестрахуюсь. Кроме русурса у колодок есть и другие параметры.
Цитата(Dif @ 24.3.2010, 14:04)

Вчера в очередной раз поменял передние тормозные колодки.
Ситуация с колодками следующая:
В Автокор есть только не оригинал, причём на Новожёнова и на Революционной колодки разных фирм и по разной цене, за 300 и за 450руб примерно, точно не помню.
В Экспресс-авто производителя колодок мне так и не назвали, сказали только что корея, цена около 400руб.
В Карсоне в наличии не было.
Оригинала нет ни у кого.
Больше нигде не искал, и надо было в наличии , потомучто свои жутко скрипели, так ездить мега-стрём.
Почитал, что есть производитель SangSin, который поставляет колодки на конвейер, их и искал. Нашёл у нас оф.представителя, фирму АМД на Кирова 128\1, у них и купил за 530руб. Хотя на родных колодках написано MANDO. короче посмотрим на сколько они нормальные, родных колодок хватает ровно на 20тыс км
У меня перед. колодки скрипеть начали, я думал стерлись. Купил SangSing в Existe прямо в наличии были за 500р. Старые начал снимать,а они даже на половину не стерлись) так и валяются теперь SangSing в багажнике)))

так и не нашел причину скрипа, продолжаю ездить скрипя))
так то да, я просто рассказал как было у меня )))
Цитата(groman @ 24.3.2010, 16:41)

так то да, я просто рассказал как было у меня )))
А я - как было у меня :)
Остаток на колодках от 3 до 5мм
Dmitry-Ufa
24.3.2010, 19:44
а у меня шипеть что то начало при торможении, проехал 38 т. не менял ни разу))
Обычно когда стираются колодки, начинается высокочастотный визг, не сильно громкий но сильно противный. как камень попадает между колодкой и диском, только ещё противней. И он(визг) часто есть, даже когда не тормозишь а просто едешь.
а на беленькой перегорела габаритка правая. озвучте пажаласта какой там цоколь и как менять? и, наверное, сразу обе менять нужно?
Вадимко,
Вот тут все разжевали:
ТЫНЦ
А у меня задние барабаны. Трос ручника вытянул до упора почти( в ручке ручника). Тормозит как то вяло уже. Педаль прожимается до упора. я пытаюсь вспомнить на новой машине так же было или нет?. вроде сразу тормозила. Вот думаю менять задние колодки или нет.Пробег 56т.к. По идее для барабаных задних это мало. По слухам должны ходить почти до 100т.к. Думаю развороты на ручнике не могли сократить ресурс почти в 2 раза.
а ты проверял вообще жидкость (в норме?), на сколько я помню в книжке ТО (_2-е ТО_), необходима замена ТЖ, может у тя шланчики или еще что то, а ручник тож пробывал подтягивать?
Сегодня менял лампочку подсветки заднего гос номера. И меня заинтересовал лючок на обшивке двери задка а под ним крепления с резьбой, кто нибудь знает для чего это?
Перестали гореть сразу обе противотуманки, предохранитель вроде целый.
Может у кого нибудь есть электрическая схема противотуманок?
мар, может время пришло ))
переобул резину в воскресенье, шпильку на заднем правом колесе отломили((
потом только выезжать собрался с шиномонтажки на брелке сигналки села батарейка, но попытка открытия двери сработала нормально.
Но дверь не открылась, даже когда я попытался открыть "тупо" ключом, тож не получилось((.
залез в машину ч/з переднюю пасажирскую дверь поехал... По дороге встретил дифа. разобрались - оказывается глючит электозамок, поехал в электронику купил замок поставили с Лехой в пионере, заодно и антену инсталировали.
а всё началось с того, что я дома зажигалку и телефон забыл, короче говоря вчера был не мой день ))), выхи надо проводить с семьёй!!! 8)
Достали меня в общем глюки иммобилайзерга... это когда машина раза с 10-20 тока заводиться с ключа.. про авто-завод вообще молчу =) Начитался на форуме что косяк скорее всего в отошедшем контакте антенны иммо. Разобрал, так там замотано так, что фиг размотаешь руками =) то есть контакт теоретически очень хороший должен быть =) Покрутил антенку в руках, постучал в бубен

, и смотря на него примерно такими глазами

приговаривая "Работай.... работай... работай..." начал собирать все обратно... собрал... Работает =))) теперь глюки пропали =) В чем косяк был непонятно =)
Потеплело и пошли плавать обороты, когда машина холодная. Правда пока терпимо.
на 30ткм приходится менять правую опору
Цитата(kseno1 @ 14.4.2010, 12:50)

на 30ткм приходится менять правую опору

От всей уфимской ветки выражаю соболезнования. Бывает, но это далеко не самое страшное, что бывает
50 тыс. км - накрылась гофра, перегорела лампочка в фаре :)
30000 км сгорели обе противотуманки
Кто нибудь знает есть ли противотуманки белого света и если есть то где и по чем?
Мар, белые противотуманки полюбому есть в природе, но поверь от них мало толку будет в непогоду
Цитата(groman @ 15.4.2010, 12:59)

Мар, белые противотуманки полюбому есть в природе, но поверь от них мало толку будет в непогоду
ИМХО от родных 27 ватных в непогоду тоже толку мало.
А на счёт белых, то если заказывать откуда нить, у нас обычные то трудной найти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.