ГлавСпирт
10.11.2010, 21:28
Возникла проблема с вентилятором печки, при его включении раздаётся довольно громкий треск. Может у кого было такое? Подскажите пожалуйста что это может быть, и как это лечится?
Алексий
10.11.2010, 21:41
Цитата(ГлавСпирт @ 10.11.2010, 23:28)

Возникла проблема с вентилятором печки, при его включении раздаётся довольно громкий треск. Может у кого было такое? Подскажите пожалуйста что это может быть, и как это лечится?
Ты серьёзно или издеваешься? На форуме куча страниц этому посвящена. В поиск, ключевое слово "листик"
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E8%F1%F2%E8%EA
ГлавСпирт
10.11.2010, 22:11
Цитата(Алексий @ 10.11.2010, 22:41)

Цитата(ГлавСпирт @ 10.11.2010, 23:28)

Ты серьёзно или издеваешься? На форуме куча страниц этому посвящена. В поиск, ключевое слово "листик"
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E8%F1%F2%E8%EAПонял! В следующий раз буду внимательней)))))))
Короче свечи я поменял недели 2 назад на новые родные. До форсунок дело пока так и не дошло, но дойдёт :)
За 2 недели езды на новых свечах, ниразу не проскакивала мысль что машина тупит. И даже кондёр уже не так чуствуется. Вобщем или совпадение, или реально старые свечи так убились за 30тыщ, хоть на вид и отличные.
Но Иридиевые на низах чуть-чуть лучше
Цитата(Земфира @ 8.11.2010, 15:41)

Цитата(Мар @ 7.8.2009, 10:10)

Есть не большая проблемка. Когда заводишь холодное авто начинают скакать обороты в течении нескольких минут. У кого нибудь подобное было? И как справились? В ТТС сказали что это болезнь гетцев и она не лечится(странно,ведь это не нормально). Заранее спасибо.
и у мну то же было, ни чё не чистила, тока бенз поменяла, БНП с 92 на 95 и всё прошло
со временем поймёшь, когда солидол с машины слезет...
Вадимко
14.11.2010, 21:05
Цитата(Ричард @ 14.11.2010, 16:06)

Цитата(Земфира @ 8.11.2010, 15:41)

Цитата(Мар @ 7.8.2009, 10:10)

Есть не большая проблемка. Когда заводишь холодное авто начинают скакать обороты в течении нескольких минут. У кого нибудь подобное было? И как справились? В ТТС сказали что это болезнь гетцев и она не лечится(странно,ведь это не нормально). Заранее спасибо.
и у мну то же было, ни чё не чистила, тока бенз поменяла, БНП с 92 на 95 и всё прошло
со временем поймёшь, когда солидол с машины слезет...

зелёный кракадил. слоны летят на север
ГлавСпирт
19.11.2010, 8:56
Люди помогите! Вчера при запуске двигателя появился скрежет ( звук как от болгарки), а при прогреве исчезает. Визуально ничего постороннего в движущихся частях не нашёл. Может было у кого? А то в сервисе очередь....
Цитата(ГлавСпирт @ 19.11.2010, 10:56)

Люди помогите! Вчера при запуске двигателя появился скрежет ( звук как от болгарки), а при прогреве исчезает. Визуально ничего постороннего в движущихся частях не нашёл. Может было у кого? А то в сервисе очередь....
можт ремни?
Так все таки какие лучше на зиму ставить щетки каркасные или бескаркасные???
Что бы и лед не намерзал и чистили приемлемо, а то родные что то уж не очень хорошо.

Позвони в автоцентр Джип, тоже корейцев делаю и очередей почти нет. Имей ввиду, что машину надо будет на долго оставить, чтоб остыла. Лучше всего на ночь
Цитата(Мар @ 19.11.2010, 14:34)

Что бы и лед не намерзал и чистили приемлемо, а то родные что то уж не очень хорошо.
Чистят и те и те одинакого, при одном уровне качества-цены. Лёд будет намерзать тоже на обы типа. Вода стекая с тёплого стекла будет на них намерзать. Другое дело не будут замерзать шарниры. В первых их нет, у вторых они в чехле. Но у бескаркасок лёд с них проще стряхивается. а у чехольных если чехол даже чуть-чуть порвётся - они становятся безчихольные.
Короче каркасные в чехле - каменный век :)
Цитата(Dif @ 19.11.2010, 16:41)

Цитата(Мар @ 19.11.2010, 14:34)

Чистят и те и те одинакого, при одном уровне качества-цены. Лёд будет намерзать тоже на обы типа. Вода стекая с тёплого стекла будет на них намерзать. Другое дело не будут замерзать шарниры. В первых их нет, у вторых они в чехле. Но у бескаркасок лёд с них проще стряхивается. а у чехольных если чехол даже чуть-чуть порвётся - они становятся безчихольные.
Короче каркасные в чехле - каменный век :)
Ясно, спасибо за консультацию, будем искать бескаркасные.
Дядя Шнюк
22.11.2010, 8:44
Друзья. Может где было? Руль стоит немного кривовато.... т.е. при идеально ровном положении машинин ведёт влево . Лечилось раньше сходом-развалом. Сейчас тож планирую к диллеру поехать. Вопрос в том - по гарантии реально сие действо провести? Официалы (ТТС), говорят тышшу давай-сделаем... Но ить машина новая 5300 пробег, гарантия ить, я ж не виноват , что углы установки "ушли". Какие мнения?
Алексий
22.11.2010, 10:39
Официалы скажут, что "может вы в колодец въехали, какая гарантия". У себя заметил, что руль стоит немного неровно примерно на третьем году. Видимо, это происходит незаметно глазу. За все 3 года лишь пару раз заезжал в ямы по разу правым и левым колёсами и то не сказать что уж сильно большие.
Вообще проверка и установка углов входит, например, в ТО3 (45000 или 3 года).
Проверь по сервисной книжке, в какие ещё, я не помню, может и в более ранние.
У меня в этом году было как раз ТО3. Сказали, что углы проверяли, типа всё ок. Пока крутился возле сервиса было не очень удобно проверить. Но когда поехал долго по прямой заметил, что руль как и был, смотрит немного влево при прямолинейном движении. Машину, по правде говоря, при этом никуда не ведёт (отпускал руки с руля, метров 100-200 могу ехать практически прямо), резину не ест. Ну ладно, думаю, заеду потом. Записался снова через пару недель, говорю, так и так, на текущем ТО недоделали. Сказали приехать. По приезду мастер говорит, что на вашем ТО было всё в порядке, вам тогда не дали распечатку углов? Я говорю, нет, никаких распечаток не давали. Было высказано предположение, что со времени прохождения ТО прошло много времени, может быть я за это время налетал на релься, бордюры и т.п. и типа, если бы вы приехали бы в тот же день, всё бы сделали по гарантии, ну а сейчас можем предложить только заново процедуру установки углов за примерно 1200 или просто проверку за примерно 600. Плюнул, решил пока ездить так, потом при случае заеду в какой-нить простой сервис и выставлю руль там.
Если при езде по прямой руль никуда не ведет - банально переставить руль - он на шлицах и принимает то положение какое надо )
На 10ке после каждого ремонта ходовой переставлял его )))
На Гетце - 6 лет и тьфу тьфу. все ровно.
Алексий
22.11.2010, 14:21
ЕМНИП, на один шлиц переставить- мне много будет.
В Августе словил всеми колёсами ямку. Руль стал чуть-чуть криво. Но машина ехала прямо. Заезжал проверял развал схождение. перед в норме, задние колёса чуть-чуть повернуты вправо, на 8 секунд. Зад не делается. не знаю с какого момента, но 2 недели назад заметил что руль стоит прямо :)
От знакомых слышал, кстати тоже на Хундаях - купэ и акцент, такая-же фигня была: руль криво, машина едет прямо. На стенде развала всё в норме. Одному помогло перекидывание колёс с переда на зад, или справа на лево, не помню точно. Другому это не помогло. Но когда от другого Акцента поставили колёса, руль стал прямо :) Хотя что у меня, что у них диски ровные
Victor_Ufa
23.11.2010, 0:23
Цитата(Gaws @ 22.11.2010, 16:01)

Если при езде по прямой руль никуда не ведет - банально переставить руль - он на шлицах и принимает то положение какое надо )
На 10ке после каждого ремонта ходовой переставлял его )))
На Гетце - 6 лет и тьфу тьфу. все ровно.
Где-то была такая темка! руль переставлять нельзя и геморно-там подушка. На 9-ке переставял руль на ходу-весело! :)
Кстати руль тоже влево "глядит". Думаю после аварии.
Дядя Шнюк
23.11.2010, 7:08
Цитата(Dif @ 22.11.2010, 20:30)

В Августе словил всеми колёсами ямку. Руль стал чуть-чуть криво. Но машина ехала прямо. Заезжал проверял развал схождение. перед в норме, задние колёса чуть-чуть повернуты вправо, на 8 секунд. Зад не делается. не знаю с какого момента, но 2 недели назад заметил что руль стоит прямо :)
Развал запросто в норме будет, если тупо только проверять. Мне на форде делали так, выставляли руль в ноль, фиксировали его приспособой, потом регулировали развал. Всё стало ровно и правильно. Дело в мастере и оборудовании. На шлицах переставляют не слишком умные товарисчи....ИМХО. Вопрос в том, как это всё по гарантии сделать... О как
ГлавСпирт
23.11.2010, 7:43
Цитата(Dif @ 19.11.2010, 14:35)

Позвони в автоцентр Джип, тоже корейцев делаю и очередей почти нет. Имей ввиду, что машину надо будет на долго оставить, чтоб остыла. Лучше всего на ночь
Вчера заехал в ТТС, оказалось что ослаб ремень. Подтянули минут за 20)))))))
Алексий
23.11.2010, 14:07
Цитата(Victor_Ufa @ 23.11.2010, 2:23)

Где-то была такая темка! руль переставлять нельзя и геморно-там подушка.
Ничо там нет геморного, 3 винта под звезду T40 на подушке, гайка на 17 на руле,
снять руль - 3мин.
Вчера утром перегарела лампа (Н4) - ближний свет справой стороны.
Вечерком съездил в ''биби'' на бакалинскую купил пару Н4 12v 60/55w OSRAM bilux niht breaker (Германия) up to +35m
В условиях сегодняшнего утреннего тумана светят заметно лучше, но пучек немного с желтоватым оттенком, от ледовской подсветки решетки отличается (

цена 648 р
Цитата(groman @ 26.11.2010, 7:36)

Вечерком съездил в ''биби'' на бакалинскую купил пару Н4 12v 60/55w OSRAM bilux niht breaker (Германия) up to +35m
В условиях сегодняшнего утреннего тумана светят заметно лучше, но пучек немного с желтоватым оттенком, от ледовской подсветки решетки отличается (

цена 648 р
У меня такие же отражатель жгут! Осторожней с ними. Месяцев 7-8 такие стоят. Только на днях заметил что отражатель на верху (ближ свет) потемнел. Ксен 4300 на вых поставлю.
Громан а я поставил на днях Филипс кристал вижн до этого стояли Филипс вижн плюс
Кристал вижн светит гораздо белее но вижн плюс лучше освещает дорогу, но это предварительное мнение.
Вадимко
27.11.2010, 17:36
Цитата(groman @ 26.11.2010, 7:36)

цена 648 р
светят достойно, но имхо -гамно!!!!! купил же в этом же магазине по рекомендации товарища, он тоже такие же поставил. купил в августе , в середине. по итогам - 3 дня назад поменял вторую перегоревшую

даже на полгода не хватило. такая же ситуация и у товарища. только правда у него пока одна перегорела.
Цитата(SerVig @ 26.11.2010, 15:15)

У меня такие же отражатель жгут! Осторожней с ними. Месяцев 7-8 такие стоят. Только на днях заметил что отражатель на верху (ближ свет) потемнел. Ксен 4300 на вых поставлю.
А характеристики те же как и у родных ламп, как же они жгут
Цитата(groman @ 29.11.2010, 7:21)

это уже "избитая" тема. где написано "+90%" значит и жрут они "+90%".
у меня левый штекер кстате тоже поплавился из-за них влегкую. пришлось смазкой для контактов мазать штекера.
Цитата(groman @ 29.11.2010, 7:21)

Нагреваются видимо сильнее. Кстати у меня на лампах 2 слегка синие полоски. У тебя их на фото не видно. А так один в один
Да видел такие, но лампы у меня моноцветные - поэтому и светят с желтоватым оттенком
началась зима. гетц сегодня с брелка не завелся.
потм вышел , попробовал дальний свет включить - вообще не включился((
потом начал крутить стартер, она даже не схватывает. второй раз начал крутить, она начала схватывать, тогда я начал педаль акселератора активненько работать, и мотор завелся. грустная ситуация складывается... на ветке ТТС спросил про кольца топливного насоса - ответа пока нету.
такой вопрос: когда гетц заводите - какие прогревочные обороты? у меня 1500об/мин , кажется маловато. на тойоте 2000об/мин
Сеня было -25. Завелся с первого раза. Автозапуска нет. По поводу колец я думаю не в них дело. Если разгон норм и тянет хорошо они тут ни причем (давление бенза хорошее). Обороты в момент запуска поднимаются до 2000, но тут же опускаются до 1500-1600 ( точно не помню, но меньше 2000).
В прошлую зиму после двух суток стоянки при -35-37 завелась со 2 раза.
просто ТО делали в конце августа, поменяли свечи на новые, маслице ликви молли.. аккум осталось зарядить (проверить) .
дело в том , что стартер крутит отлично, а мотор не схватывает. вот я и грешу на подачу топлива
А у меня батя где-то между Сызранью и Самарой в той же ситуации сейчас

Звонил сегодня - не завелась. Ночью -28 оС было говорит, на автоподзавод не ставил. Проблема осложняется тем, что машину отогреть не где - ни одного гаража, деревня маленькая. Грешу на гребаные колечки бензонасоса (остальное все новое и/или проверенное).
Одна надежда на потепление - к вечеру -14 а завтра к утру -4 обещают.
Главное, чтобы батя сейчас на увещевания местных "мастеров-кулибинов" не повелся и какой-нибудь фигни не натворили там...
У меня из-за мороза проблемы с центральным замком начались((
Закрывает- нормально, а открытие через раз
ГлавСпирт
3.12.2010, 12:25
Цитата(groman @ 3.12.2010, 12:18)

У меня из-за мороза проблемы с центральным замком начались((
Закрывает- нормально, а открытие через раз

У меня прошлой осенью такое было, в ттс электро замок отрегулировали. Сейчас всё нормально.
Веснушка
3.12.2010, 14:39
Вчера тоже с автозапуска не завелась

.. пошла в ручную...с первого раз..странно

Сегодня легко с первого раза.....
думаю надо аккум. проверить, очучение что все на исходе
у мну с тойоткой тоже беда: аккум зарядил, на свечах проехал 3000км, на новых масле и фильтрах - 2000км, фильтр топливный в баке - 5 дней назад. стартер маслает так, что можно до самары на стартере доехать....... а дрыгатель , собака, не схватывает...

кароче БДЗ и датчик ХХ вышел из строя...
Цитата(Azzza @ 3.12.2010, 11:52)

Грешу на гребаные колечки бензонасоса (остальное все новое и/или проверенное).
Такая же ситуация. на ветке ТТС написал вопрос про колечки, пока ответа нету. Если что надумаешь менять их или еще чего там -сигнализируй!!! ))
читали тему "Масса на ГЕШКЕ"? кто нибудь кузов зачистил? провод новыц проложил? я уже готов это сделать, лишь бы заводился на морозе...
Цитата(Вадимко @ 3.12.2010, 22:34)

читали тему "Масса на ГЕШКЕ"? кто нибудь кузов зачистил? провод новыц проложил? я уже готов это сделать, лишь бы заводился на морозе...
Михаил, Нижнекамск 3 декабря 2010
Здравствуйте! у меня хундай гетц, пробег 30000 км.Сегодня машина не завелась (на улице минус 23 градус). Меня это беспокоит так как ТО прошел буквально 3 недели назад, 2 зимы проблем не было совсем, зимой она прогревалась по автозапуску, теперь это вообще не помогает, так как она не заводится а садит аккумулятор, что такое может объясните? Спасибо.
Ответ: Добрый день Михаил. Просим вас для определения возможных причин плохого запуска двигателя позвонить нашим мастерам-консультантам по т.8552-399493, или сообщить нам свой телефон. Мы с вами обязательно свяжемся.
лариса, Уфа 3 декабря 2010
Здравствуйте! у меня новый хундай гетц, пробег 2000 км.Сегодня машина не завелась (на улице минус 25 градус). Меня это беспокоит или это нормально? Может стоит поменять масло? ТО еще не было, так как машине полгода. Спасибо.
Ответ: Добрый день! В новых автомобилях Хендэ Гетц залито масло Шелл 10в40, возможно поэтому ваша машина не завелась. Мы рекомендуем вам провести то-промежуточное, которое делается при пробеге а/м 7500 км или при эксплуатации а/м 6 мес. В то-пром. входит замена масла, полный осмотр ходовой, проверка уровней тех.жидкостей. При замена мы используем синтетические масла линейки Шелл (оw40 и 5w40). Стоимость то-промежуточного: с учетом масла 0в40 составит - 3770* руб. с учетом масла 5в40 составит - 3190* руб. Стоимость замена масла в двигателе(работы + расх. материал): 0в40 - 2660* руб. 5в40 - 2100* руб. *- стоимость приведена с учетом дисконтной карты стандарт. В стоимость не входят воздушный и салонный фильтра, они меняются по сосотянию.
Им бы ток бабла срубить...
Цитата(SerVig @ 3.12.2010, 22:59)

У меня вообще новенькая и тоже не заводиться! Правда я не ездию еще на ней так как номера не получила но раз в сутки завожу не знаю правильно это или нет???
(......остальное все новое и/или проверенное).....
и даже масло LiquyMoly SynthoilEnergy 0w40....
Цитата(Княгиня @ 3.12.2010, 23:21)

Цитата(SerVig @ 3.12.2010, 22:59)

У меня вообще новенькая и тоже не заводиться! Правда я не ездию еще на ней так как номера не получила но раз в сутки завожу не знаю правильно это или нет???
как это? Не заводится, но раз в сутки ЗАВОЖУ!?

Значит заводится!
Цитата(Княгиня @ 3.12.2010, 21:41)

лариса, Уфа 3 декабря 2010
Здравствуйте! у меня новый хундай гетц, пробег 2000 км.Сегодня машина не завелась (на улице минус 25 градус). Меня это беспокоит или это нормально? Может стоит поменять масло? ТО еще не было, так как машине полгода. Спасибо.
Ответ: Добрый день! В новых автомобилях Хендэ Гетц залито масло Шелл 10в40, возможно поэтому ваша машина не завелась. Мы рекомендуем вам провести то-промежуточное, которое делается при пробеге а/м 7500 км или при эксплуатации а/м 6 мес. В то-пром. входит замена масла, полный осмотр ходовой, проверка уровней тех.жидкостей. При замена мы используем синтетические масла линейки Шелл (оw40 и 5w40). Стоимость то-промежуточного: с учетом масла 0в40 составит - 3770* руб. с учетом масла 5в40 составит - 3190* руб. Стоимость замена масла в двигателе(работы + расх. материал): 0в40 - 2660* руб. 5в40 - 2100* руб. *- стоимость приведена с учетом дисконтной карты стандарт. В стоимость не входят воздушный и салонный фильтра, они меняются по сосотянию.
Очередное промывание мозгов, особенно в части подвески... Можно подумать за это время с ней может что-то случиться.
Цитата(Веснушка @ 3.12.2010, 14:39)

Вчера тоже с автозапуска не завелась

.. пошла в ручную...с первого раз..странно

Сегодня легко с первого раза.....
думаю надо аккум. проверить, очучение что все на исходе

Вообще родная батарейка лет так 3-4 вообще без проблем должна работать. Если надумаете менять, обязательно проконсультируйтесь по поводу размера (она у нас маленькая), емкости, и не забывайте про обратную полярность (в отличие от батареек для отечественных авто).
машина может незаводиться из-за кучи причин.
Раз в сутки заводить и не ездить - плохо. Закидает свечи и как-нить вы не заведётесь.
я менял себе массу от аккамулятора, но преследовал другие цели.
Когда морозы долго стоят раз или два в неделю проезжаю всю салаватку на 4-ой передаче 80-100км\ч, чтоб камеры сгорания и свечи очистились.
есть такое понятие - протяжка ходовой. И на Гетц она тоже дейсвтует.
ГлавСпирт
8.12.2010, 18:13
Вот и начались снегопады.... Как всегда появляются сугробы, колеи и тд.... Так вот сев в одном таком сугробе на пару часиков, я загубил сцепление....(((( Съездил в сервис, итог таков: новое сцепление, и минус 13 килорублей из "семейного бюджета"....
ты что

, позвони кому нить из наших Дисконтных партнеров, например в Коравто - узнай там и по запчастям и по сервису, тебе цену назовут, на запчасти 5% скачуха вроде, на сервис пока нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.