Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломки у наших GETZов (УФА)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Уфа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Azzza
Цитата(Madmaks @ 30.5.2011, 12:31) *
Да в хлам! если скажете как фотки сюда засунуть - выложу! через какой обменник или как ссылку на фото сделать?

Заливаешь фотку на любой ресурс, тама открываешь доступ (если есть ограничения) щелкаешь правой кнопулькой на фотке, выбираешь "получить сцылку или скопировать сцылку", может есть сразу на сервисе сцылка готовая. Это дело копируешь и вставляешь в тексте сообщения в формате:

Ить какой шустрый :) не успел написать - уже сам разобрался :)
Lilian
Цитата(Madmaks @ 30.5.2011, 10:12) *
каско не успел сделать..(( сам жить буду... лицо об руль разбил( разбора не было еще второй водила в больнице!

пипец!!!!! жалко машинку (( но главное, что с тобой всё в порядке!
А кто виновник то? Connie_threaten.gif
tux
Цитата(rabb1t @ 29.5.2011, 22:55) *
Вот так решил проблему Tux. Сам хочу так же сделать :)

В принципе могу помочь заколхозить. В гараже где-то валяется сплен...

Цитата(Madmaks @ 30.5.2011, 11:31) *
в хлам

Да уж, ппц. Ладно хоть сам жив остался. Судя по повреждениям, тебя догнали и впечатали во впереди идущую газельку?
ShocK
Цитата(tux @ 30.5.2011, 14:04) *
Судя по повреждениям, тебя догнали и впечатали во впереди идущую газельку?

Тоже так подумал...
Dif
Цитата(Madmaks @ 30.5.2011, 12:40) *

Без юриста даже не тыркайся. Бухарику-то много лет? Узнал кем работает?
Madmaks
бухарик из аскинского района! хз где работает. он пока в больнице! его вина там 100% очевидна! за ним менты ехали с демской дороги , а он от них сваливал! в итоге менты все три ряда остановили и я оказался на пути и бухарика !
Dif
Морду набить когда всё выплатит
Strelok
Цитата(groman @ 23.5.2011, 7:55) *
Я вчера тож во дворе колодки передние поменял, 30 минут и всё готово. )) и то если бы не суперпупер гетцовский домкрат было бы еще быстрее)))

Нормальный там домкрат))
Dif
Цитата(Strelok @ 31.5.2011, 1:37) *
Нормальный там домкрат))

+1
Dif
Кстати поменял сцепление, шумел выжимной и вообще чуствуется оно уже состарилось. И прокачал жидкость. Ничё не шумит теперь, педаль мягкая мягкая и с низов(самых) лучше едет, без рывков, заметно на первой и второй передаче. хотя возможно это было из-за опоры двигателя

Ещё поменял нижню опору двигателя, теперь не трясёт на холостых.

И колодки передние. поставил Лукас. Тестю
tux
Цитата(Dif @ 31.5.2011, 15:34) *
+1

Поржал
Вадимко
Цитата(Dif @ 31.5.2011, 13:47) *
Кстати поменял сцепление, шумел выжимной и вообще чуствуется оно уже состарилось. И прокачал жидкость. Ничё не шумит теперь, педаль мягкая мягкая и с низов(самых) лучше едет, без рывков, заметно на первой и второй передаче. хотя возможно это было из-за опоры двигателя

какой такой тесть -Лукас? мехико? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
SerVig
При замене ремня кондера кто какой ставил (оригинал или нет). и меняли ли ролик натяжной? оригинал чет лохмато стоит для обычного ролика
djonni1978
Цитата(SerVig @ 1.6.2011, 6:33) *
При замене ремня кондера кто какой ставил (оригинал или нет). и меняли ли ролик натяжной? оригинал чет лохмато стоит для обычного ролика

Я ремень поставил не оригинал где-то примерно 150 руб. А ролик когда сняли, хотел поменять подшипник пришел в магазин, а там только российские и качество не очень, а родной корейский мне посоветовали оставить набить свежей смазкой, а то он совсем сухой был. Аккуратно вскрыл обойму и набил смазку не помню, как называется специальная для подшипников зеленая.
groman
я мобис ставил, а подшибник оставили прежний сказали что в хорошем состоянии - менять не стоит, делал всё в джипе
Dif
отломался гад подлокотник, причём отломался кусочек каркаса сиденья, а не сам подлокотник. Надо варить маза-фака
groman
Димон ты что там делаешь?
у меня Степка на подлокотнике прыгает пока ничего не отломил)
tux
Цитата(groman @ 14.6.2011, 10:14) *

Гусары, молчать! (с) Поручик Ржевский :)
groman
машинка на холодную стала почихивать один максимум два раза при начале движения, пока редко), что радует)))
Мар
У меня что то при торможении появляется гул в переднем правом колесе. Посмотрел колодки, диск вроде все в порядке.
У кого что нить было подобное, что это может быть?
Dif
Цитата(groman @ 14.6.2011, 10:14) *

брак наверно, мне он сразу не онравился
Den070
Цитата(Dif @ 31.5.2011, 12:47) *

Где менял ? Что почем? И где покупал детали? Thanx
Dif
Цитата(Den070 @ 15.6.2011, 11:27) *
Где менял ? Что почем? И где покупал детали? Thanx

менял сам, заказывал в экзисте, стоят вроде тыщууууу
Ева
Цитата(Мар @ 14.6.2011, 14:47) *
У меня что то при торможении появляется гул в переднем правом колесе. Посмотрел колодки, диск вроде все в порядке.

У меня такая же беда и тоже колодки диск в порядке, а что это может быть естессно не знаю blink.gif
CIA
Цитата(Ева @ 22.6.2011, 10:16) *
У меня такая же беда и тоже колодки диск в порядке, а что это может быть естессно не знаю blink.gif

У мню порван пыльник поршня суппорта (месяца два назад заметил). Сейчас примерно такая-же вышеописанная байда началась. Ремкомплекты купил - на выхах хотю ремонтировать.
Мар
Цитата(CIA @ 22.6.2011, 11:50) *
У мню порван пыльник поршня суппорта (месяца два назад заметил). Сейчас примерно такая-же вышеописанная байда началась. Ремкомплекты купил - на выхах хотю ремонтировать.

Поменяешь, подскажешь результат?
CIA
Цитата(Мар @ 22.6.2011, 16:51) *
Поменяешь, подскажешь результат?

Воббще я стараюсь всегда фотоотчёт предоставлять )
Мар
Цитата(CIA @ 22.6.2011, 17:26) *
Воббще я стараюсь всегда фотоотчёт предоставлять )

Отлично, будем ждать )))
Ratmir
Народ доброй ночи !
заметил что царапнул хде-то задний левый колпак (((
понятно что мелочь фигня -но вопросец-красят ли где их? или может есть у кого оригинальный хендаевский который при покупке идет ? )
MBratik
Цитата

Таже беда но в заднем правом... :)

Може это како-нить проклятие....

Borufa1
Если кому интересно - отчет.
Сравнил цены на зч в автокоре и в экспрессе.
Передний амортизатор оригинал- в экспрессе 1970, в автокоре 2190. Еще что-то сравнил, тоже не в пользу автокора. sad.gif
Ремонт:
Пошел к Освальдсу уточнить стоимость: первый раз пришел в обед. Подошел второй раз позже, обратился к бухгалтеру с вопросом - она хоть и сидела одна, но мне в ответ (даже не поздоровавшись) в крик "Некогда мне сейчас вами заниматься и мастер занят. никто ничего вам считать не будет!" Я вежливо извинился за беспокойство, попрощался и вышел.
Заехал в автокор - толкотня народу. Дождался когда освободился мастер, попросил его рассчитать стоимость. Он вежливо хоть и напряженно (отвлекали звонки и вопросы) всё написал.
Закупился в экспрессе, амо задние каяба взял в ладье, поехал в ремонт автокор, оставил машину им.
Во время ремонта выяснилось, что опорники, которые, как мне сказали в "Белом сервисе", надо менять, менять оказывается не надо, о чем мне позвонил мастер и спросил мое решение. А могли бы просто тупо поменять и включить в счет! За честность спасибо, от замены отказался. И без них ремонт встал почти в 7 тыс руб, которые прошли мимо Освальдса благодаря его бухгалтерше.
Сегодня поехал в Экспресс и сдал опорники обратно, приняли, несмотря на немного покоцанную упаковку. Деньги (почти 3 тыс) вернули без проблем.
Выводы можете делать сами.
Могу отдать оригинальные амо по кругу (задний правый менял за компанию, он нормальный) и ступичный раздолбаный на опыты.
Dif
А чё за освальд?
Цены на разные детали разные в Автокоре и в Экспресс авто. И не всегда в пользу последнего. Но в Автокоре больше неоригинала, а за частую оригинала вообще не бывает.

А ещё в Автокоре скидка по клубным картам, только я не помню на работы или на запчасти. Только я всегда про эту скидку забываю и плачу без скидки
groman
Цитата(Dif @ 27.6.2011, 21:32) *
А ещё в Автокоре скидка по клубным картам, только я не помню на работы или на запчасти. Только я всегда про эту скидку забываю и плачу без скидки

В Атокоре скачуха только на зп и расходники (на весь товар в магазине)
Работа оплачивается без скидки её там нет и не будет, короче сервис это немного другая тема))
Впринципе там спецы хорошие да и цены приемлимые на работы
Borufa1
Цитата(Dif @ 28.6.2011, 0:32) *
А чё за освальд?
Цены на разные детали разные в Автокоре и в Экспресс авто. И не всегда в пользу последнего. Но в Автокоре больше неоригинала, а за частую оригинала вообще не бывает.

Освальдс - сервис на Бакалинской за Экспресс-авто.
У мя карты нет. sad.gif
И понравилось, что в Экспрессе детали обратно приняли без проблем, хотя упаковка и была вскрыта.
Спецы в Автокоре - пока не оценил, так как только что сделали, но отношение к клиенту понравилось. Собираюсь в форпост на установку DRL (приборчик вчера пришел). Вот с резиной засада - нормальной в Уфе нет. sad.gif
tux
Цитата(Borufa1 @ 28.6.2011, 9:54) *
Собираюсь в форпост на установку DRL (приборчик вчера пришел).

Это который с 2126.ru? Ставить будет Алексей?
Borufa1
Цитата(tux @ 28.6.2011, 10:04) *
Это который с 2126.ru? Ставить будет Алексей?

Ага. то самое
Буду его просить, но пока не еду, потому что без запаски ехать стремно. Жду когда резина придет. Запарили уже.
Borufa1
Поставил в форпосте управление ходовыми огнями. Приятная штука!
Спасибо Туксу за информацию.
Victor_Ufa
Всем привет!
Тут недавно приключилось...Сразу к делу- при выворачивании свечки в голове движка осталась резьбовая часть. ППЦ ! Решил делать все сразу-заказал ремни ГРМ,генератора,ГУРа,ролик и прокладку ГБЦ. Итого около 2000р. В течение недели все пришло. Делал в гараже у "дяди Васи" (Сергея). Он снял голову, высверлил резьбовую часть,почистил+ подрегулировал клапана.
Цена вопроса- очень по-божески=2500 р.
Уже начал изучать маршруты "маршруток"
Как слон доволен :-)

Фото ремней (108000 км) могу выложить попозже.
SerVig
Цитата(Victor_Ufa @ 21.7.2011, 10:10) *
Всем привет!
Тут недавно приключилось...Сразу к делу- при выворачивании свечки в голове движка осталась резьбовая часть. ППЦ ! Решил делать все сразу-заказал ремни ГРМ,генератора,ГУРа,ролик и прокладку ГБЦ. Итого около 2000р. В течение недели все пришло. Делал в гараже у "дяди Васи" (Сергея). Он снял голову, высверлил резьбовую часть,почистил+ подрегулировал клапана.
Цена вопроса- очень по-божески=2500 р.
Уже начал изучать маршруты "маршруток"
Как слон доволен :-)

Фото ремней (108000 км) могу выложить попозже.

какие свечи? сыромятина...
Dif
Цитата(Victor_Ufa @ 21.7.2011, 13:10) *
Он снял голову, высверлил резьбовую часть,почистил+ подрегулировал клапана.

чё за клапана?
Victor_Ufa
Цитата(SerVig @ 21.7.2011, 13:50) *
какие свечи? сыромятина...

Свеча "УФАмятина" из серии АУ17ДВРМчего-тотакоетам. По зиме как-то надо было срочно в столицу мчать и не хотел Геша пускаться. Купил такие свечки и осталась - до лета. А летом решил посмотреть их состояние. Три свечи отвернулись. А четвертая - ЧИК и все - гемор обеспечен. Надо графитом их смазать

Dif
Заехал вчера в сервис поменять передний правый ступичный.
Ступица не хотела слазить с привода. Датчик АБС со ступицы. Всё прикипело нахрен. После 40 минут пыток сняли весь привод. И в прессе расщепляли привод от ступицы. Грели горелкой 2 раза, остужали, стучали, давили прессом давлением 10 тон много раз. Короче ещё 2 часа пыток.
Дабы не убить такими издевательствами привод, болгаркой распилили ступицу.
Пришлось брать на разборе б\у ступицу с малым пробегом и целым родным подшипником. Ещё взял тамже поворотный кулак, потомушто было подозрение, что после многоразового надавливания на него 10-ю тонами его могло немного искривить.
Итог:
ступица с подшипником + кулак (всё бу) 3500руб
работа по замене + слесарные со скидкой 2000руб

пробег 73тыщи
Вот такой попк.
Мар
Появилась такая проблема, необходим передний бампер, правое передние крыло и правый повторитель. Может кто подскажет где лучше заказать где подешевле оригинал или разбор где есть. Кстати авто рейстал с противотуманками.
Dif, сильно поцарапана передняя фара, можно ли что сделать, поменять стекло или фару менять?
CIA
Мню тоже нада: Защита двигателя правая пластик - новая почти тыщу стоит в екзисте. Где можно б/у надыбать? Совсем смомалася :)
rabb1t
Недавно менял самостоятельно антифриз, старый слил, залил новый. Через какое-то время стал наболюдать, что он начал у меня течь. В итоге оказалось сломалась пополам "Пробка сливного отверстия радиатора". Сама по себе она пластмасовая, видимо перетянул её, когда закручивал.
Заказал в Exist - сняли, в итоге подошла аналогичная пробка (есть рожковая, есть с кранчиком - я выбрал первую) от ВАЗа. Может кому на будушее пригодится.
Ratmir
CIA,

вот вот я тоже искал-пришлось у них заказывать
CIA
Цитата(Ratmir @ 28.7.2011, 22:50) *
CIA,

вот вот я тоже искал-пришлось у них заказывать

Неа, заказывать не буду - земноводное за горло берёт меня. Буду восстанавливать старое - поломанное :)
Dif
Цитата(Мар @ 27.7.2011, 22:55) *
Dif, сильно поцарапана передняя фара, можно ли что сделать, поменять стекло или фару менять?

Поменять можно. Надо только стекло где-то взять. Я поспрашиваю.
Мар
Цитата(Dif @ 29.7.2011, 0:32) *
Поменять можно. Надо только стекло где-то взять. Я поспрашиваю.

Спасибо, скинь телефон в личку переговорить по подробнее.
rabb1t
Есть желающие помочь поменять маслосъемные колпачки? Или кто может уже менял самостоятельно laugh.gif
Седня заезжал в сервис, хотел померить компресию. Предистория: свеча в 4-м цилиндре при замене была очень сильно загажена. Поставил новые, откатал 1500км, седня свечу выкрутили, а она вся в масле! Мерить даже не стали, сказали необходимо поменять маслосъемные колпачки.
п.с. пробег: 50 тыс.км, возраст: 2005 г.в., расход масла: на 10 тыс. км ~ 2л.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.