Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запотевают стекла (Борьба)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Yuri_1967
Мяу
Цитата
Ну а дырявить клапан- думаю глупость- хочешь держать открытым- подклей на липучку или зарасклинь ужо чем нибудь.

Золотые слова ...
DmitSar
Самые эффективные средства борьбы с запотеванием-замена воздушных фильтрующих элементов и не перекрытие, находящегося в багажнике вентяляционного окошка.
TANA
DmitSar
А где именно в багажнике вентиляционное окошко? :oops:
DmitSar
TANA
Тут уже писали об этом. На всякий случай повторю, оно расположено слевой стороны по ходу движения и пикрыто решоточкой.
Yuri_1967
DmitSar
:grin: :grin: :grin: +1 форум читают с последней страницы :grin:
Katerina11
Цитата(Damon)
А вот у меня вопрос возник. Почему очень большое количество "кулибиных" считают, что что-то в улучшаемом ими предмете поставлено просто так, от нечего делать?
Или даже, о ужас :!: , специально назло пользователю.
Т.е. в данном случае, все производители, у которых вытяжная вентиляция осуществляется аналагичным образом, просто так, себе во вред, увеличивают себестоимость а/м путем производства и установки клапанного блока, вместо того, чтобы просто оставить там дырки. Странные люди, не иначе

+1000!
глядя на заглавную картинку, не перестаёт терзать эта же мысль... :smile:
Yuri_1967
Katerina11
Ну уж Катерина точно не блондинка :grin:
Katerina11
Yuri_1967
это к чему? :shock:
Телемеханег
Цитата
в Гетце есть одна единственная "дырка" через которую воздух из салона уходит через клапан - она слева в багажном отсеке, такая едва заметная решётка, её часто перекрывают поклажей и всем прочим ..

Пардон, чего то не припоминаю где она там? Может фотка есть?
Yuri_1967
Katerina11
Это к тому, что вы правильно понимаете физику процесса в отличие от некоторых ;-)
TANA
Yuri_1967
Это я читала выше :roll:
Katerina11
Yuri_1967
насчет понимания физики - мимо!!! :razz:
Просто думаю, что создали машинок её понимают...
Yuri_1967
Цитата(DmitSar)
TANA
Тут уже писали об этом. На всякий случай повторю, оно расположено слевой стороны по ходу движения и пикрыто решоточкой.

Открываем заднюю дверь и смотрим внутрь багажника ... без обид ... ОК ?
Вовка
Телемеханег
Открой багажник и посмотри слева ниже фонаря подсветки..
TANA
Yuri_1967
Просто час назад разбиралась в багажнике, да и раньше не видела, и в инструкции что-то не помню, надо посмотреть днем, когда светло будет ...
Yuri_1967
Ребята, ну на самом деле панацея только одна - кондиционер ...
Остальное всё только частично решает проблему ... и печка в красную зону, и клапан, и дырки в кузове ... летом попали в ливень и всё ... пипец ... даже 41 москвич с его ожуенной системой вентиляции и тот пасовал ...
На днях пивка бутылочку ... и всё - стёкла матовые в ноль :grin: :grin: :grin:
Юзайте кондюк ...
У кого его нет - плодите тему дальше :smile:
Александр23
Ну, скажем, это окошко не единственный путь воздуха наружу, через щели ремней тоже идет, но заваливать все равно не нодо.
Вовка
Yuri_1967
После кондея запотевает в 10-ки раз быстрее, еси чо ;-)
korallovo
Цитата(Yuri_1967)
Ребята, ну на самом деле панацея только одна - кондиционер ...
Остальное всё только частично решает проблему ... и печка в красную зону, и клапан, и дырки в кузове ... летом попали в ливень и всё ... пипец ... даже 41 москвич с его ожуенной системой вентиляции и тот пасовал ...
На днях пивка бутылочку ... и всё - стёкла матовые в ноль :grin: :grin: :grin:
Юзайте кондюк ...
У кого его нет - плодите тему дальше :smile:

Купите антизапотеватель. Уже писала в этой теме про марку и действие антзапотевателя в моей машине. Реально помогает. Конечно, если обработанное изнутри стекло антизапотевателем вы пальцем тронете - то почувствуете, что оно - влажное. Но главное эффект - видимость отличная.
Yuri_1967
Цитата(Вовка)
Yuri_1967
После кондея запотевает в 10-ки раз быстрее, еси чо ;-)

Естественно - на испарителе кондея остаётся много воды, и когда его отключаешь, из дефлекторов начинает идти практически 100% влажный воздух ... поэтому в движении выключать его не стоит - мгновенно "ослепнешь" :grin:
Yuri_1967
korallovo
Полностью поддерживаю ...
В постах выше - пару страниц назад, я и писал о том что есть способы снизить запотевание стёкол, и о том что ломать клапан категорически нельзя ...

Александр23
Выше мною и предлагалось "культурно изуродовать" обивку багажника выше полки, увеличив сечение через которое идёт отвод воздуха из салона в направлении клапана :smile:
Вовка
korallovo
стописят раз писали уже, что не все ездят в "аквариумах"!
medved1113
Все равно я не заморачиваюрь на этом... Пока доволен как удав :-)... Едешь и "дышишь" и ниче не запотевает... И в этой теме я еще не читал отрицательных отзывов после удаления клапана.... мож уже залепили скотчем и помалкивают ;-).... Ежели чего непрокатит прилеплю на место.... ведь невозможно сделать то, что еще не сломано...:-)
SergeyVG
После недели туманов и дождей, меня достало запотевание стекол, вытащил посмотреть фильтра вроде надо менять, решил не ставить и доехать до гаража там взять новые (но не получилось) ездил все выходные с нехилой влажностью без фильтров - запотевания нет, печка греет в разы лучше чем даже с новым фильтром. Решил на зиму ездить без фильтра - безопасность (обзор) мне дороже, а дышать, но мы же все этим г.. дышим :grin: .
dinamik
SergeyVG
Только после езды без фильтра на вонь из кондея не жалуйтесь. ;-)
Jarlacks
Почитал пару первых страниц и четыре последних.Так и не понял смысла выдирать клапан... мне всегда казалось,что их ставят для того,чтоб компенсировать давление воздуха в салоне при резком закрытии дверей или крышки багажника. Может я и ошибаюсь конечно,но тогда зачем эти клапана стоят в седанах,даже в тех у которых задние сиденья не складываются? Когда снят бампер ,то видно как этот клапан работает если хлопнуть дверью.Просто тогда получается,что оторвав резинку мы получаем эффект приоткрытого окна. Я когда надо было убрать запотевание боковых так и делал,на ходу быстро проходит. Не баламутил бы тему,но сегодня пока в дождь музыку ставил,мой Гешка впервые запотел))) ,пришлось задуматься всерьёз....
Вовка
Jarlacks
Клапан отрывают, чтобы улучшить вытяжку из салона Гетца... Таким образом снижаем влажность, и изключаем запотевание..
Getz752
Цитата(SergeyVG)
После недели туманов и дождей, меня достало запотевание стекол, вытащил посмотреть фильтра вроде надо менять, решил не ставить и доехать до гаража там взять новые (но не получилось) ездил все выходные с нехилой влажностью без фильтров - запотевания нет, печка греет в разы лучше чем даже с новым фильтром. Решил на зиму ездить без фильтра - безопасность (обзор) мне дороже, а дышать, но мы же все этим г.. дышим :grin: .

Господа!!! МЕняйте фильтры чаще раза в год и будет вам щастье. И потеть не будет и печка и т.д. Или хотя б пылесосьте... Вас удивит разница ощущений)))
Getz752
Цитата(SergeyVG)

Господа!!! МЕняйте фильтры чаще раза в год и будет вам щастье. И потеть не будет и печка и т.д. Или хотя б пылесосьте... Вас удивит разница ощущений)))
Getz752
Цитата(SergeyVG)

stuntman
Я их меняю каждые 6-8 мес, результат такой же как и был - стекла потеют
Вовка
Getz752
Мы в курсе давно уже, так что повторять 3 раза не обязательно не обязательно не обязательно..... ;-)
Всё равно ненадолго помогает...
dinosavr
выход один - дырка в крыше! :grin:
dinamik
dinosavr
Кабриолет :grin:
Saintly
Как часто фильтр не меняй или пылесось, факт один - все равно потеет.
Сегодня снял фильтр - проблема пропала.
Кстати, кто пугает запахом от кондея если ездить без фильтра, то он и с фильтром пахнет laugh.gif
dinamik
Цитата(Saintly)
Кстати, кто пугает запахом от кондея если ездить без фильтра, то он и с фильтром пахнет laugh.gif
Yuri_1967
Цитата(Saintly)

Если на улице снег и пыли на асфальте нет - наверное можно и снять ... назад поставить - дело 1 минуты :smile:
d-80
не бейте, если чо)) всю тему не осилил))...

... данная трабла могет быть еще, если забор воздуха в отопитель/вентиляцию стоит в положении из салона - при переключении на забор воздуха с улицы - помогает...
Yuri_1967
d-80
Почему сразу бить ?
Как вариант - блондинка за рулём ... :smile:
Damon
Цитата(Saintly)

Ага.
Вот только потом снимать испаритель, чтобы вычистить из него всю ту грязь, которая остается на фильтре, много-много сложнее, чем просто чаще менять фильтр.
Да и дезинфицировать систему без фильтра нужно будет чуть ли не на порядок чаще. Т.е. одно дело почти чистый влажный испаритель и совсем другое мокрая грязь.
dinamik
Damon
Если люди хотят учиться на своих ошибках,пусть покатаются без фильтра ;-) .Пусть хотя бы разок почистят испаритель и ощутят, как пахнет грязный кондей. :razz: :grin:
Дмитрий (на облачке)
ВКВ
Здравствуйте BKB! Я с большим интересом читаю эту тему,т.к. у самого таже проблема.(особенно сейчас,когда морозы-10). Прочитал Ваше решение(про лепестки). Если не затруднит-ответьте мне,а может и всем нам. После того как Вы оторвали верхний лепесток-зимой данной проблемы нет. Или все таки потеют. Спасибо за ответ. И если помогает-за совет. [/b]
tkd
В середине темы у одного из авторов было сообщение, что запотевание началось именно ПОСЛЕ смены фильтра.
У меня ТОЖЕ самое. После ТО в первый год (около 10000 пробег) на официальном сервисе поменяли салонный фильтр. Было это в октябре.
В Питере осень всегда влажная, но так сильно никогда не доставало, хотя на этой машине проездил целый год.
Сами фильтры вернули в коробочках из под новых. На вид были засорены, но не критично.
Вариантов вижу 2
- некорректная установка фильтров (не правильно поставили тросик заслонки управления режимом рециркуляции воздуха)
- некачественный салонный фильтр.
Попробую залезть и посмотреть, когда на улице станет потеплее. (сейчас у нас -10, нет желания морозиться)
Интересное предположение о засоре клапана вентиляции.
Может кто глубже разбирался с ним? Не может ли там засоров быть?
mrK
Уважаемые коллеги, давайте разберемся в причине запотевания, да она одна, это выпадение конденсата! А конденсат выпадает при температуре точки росы, которая зависит от температуры и влажности, а значит запотевание можно устранить: 1) уменьшив влажность (включив кондей, усилив воздухообмен), 2)повысив температуру настолько чтоб окна прогрелись выше температуры точки росы. Т.е. причиной как правило является очень высокая влажность. А влага берется из воздуха+выдыхаемая+с ковриков+конденсат с охлажденных поверхностей. А значит сушите салон, коврики, ноги и салон, очищайте от снега воздухозабор ну и ровно дышите! И фильтр мало на что может повлиять, но может.(влияет на кратность воздухообмена)
KVN
У нас почти все запотевшие ездят, я обращал внимание. Влажность на улице 92-95%, а кондинционер не включается.
minj
mrK
полностью согласен с автором, добавлю что для удаления влаги из салона скорость вентилятора надо ставить побольше - морозный воздух с улицы и без конденционера сам по себе достаточно сухой.
LeeLaNa
Если сели в авто, и стекла начали запотевать, включаем обдув на забор воздуха извне, крутим ручку на горячий воздух, ставим обдув стекол и включаем вентиль на 3. Минута и все оттаивает и очищается. После этого можно переключить режим на обдув стекол+салон, вентилятор на 2, горячий воздух сделать просто теплым. А еще через 5 минут можно вообще сделать единичку и оставить только обдув салона smile.gif Это из расчета 2 человек в салоне smile.gif
Баркас
1
салима
Запотевают стекла после смены фильтра в сервисе!!!! :mad:
groman
а кто - нибудь пробавал спрей "антизапотеватель стекла"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.