Полная версия этой страницы:
Запотевают стекла (Борьба)
MsmuAlligator
30.7.2012, 13:58
Цитата(Gtzdrvr @ 30.7.2012, 15:42)

Нет, не герметична, это лишнее))) Но я думаю, что предполагается если уж есть салонный фильтр, то чтоб смысл его не терялся, то ВЕСЬ воздух из ВСЕХ отверстий, из которых может попадать внутрь салона должен фильтроваться салонным фильтром. Разве не так? И разве так не есть???
воздух, забираемый системой вентиляции, прохит через фильтр. есть и технологические отвертия... но через них воздуха проходит естественно гораздо меньше
Цитата
если поставить на циркуляцию в салоне и все воздуховоды закрыть, то стекла запотевают мигом, получается очень даже герметично
1. наверное всё же имелось ввиду РЕциркуляция
2. закрываются 4 воздуховода на приборке или у стекла тоже закрываете чем-то?
3. не совсем понятна связь между "запотевают мигом" и "герметично"
Меня просто заинтересовало, что это за дырка в жабо и для чего нужна и проходит ли через нее воздух, который попадает в салон и фильтруется ли он? Получил ответы, что это для стока воды, воздух через нее тоже проходит и тоже фильтруется... вобщем то меня эти ответы устроили, а дальше ужЕ углубляться начали...)))
Цитата(Strebok @ 28.7.2012, 17:35)

[size=1][/size]
А у материала есть название? Что бы знать, что спрашивать.
+1
Александр23
30.7.2012, 20:21
Цитата(Gtzdrvr @ 30.7.2012, 16:59)

Меня просто заинтересовало, что это за дырка в жабо и для чего нужна и проходит ли через нее воздух, который попадает в салон и фильтруется ли он? Получил ответы, что это для стока воды, воздух через нее тоже проходит и тоже фильтруется... вобщем то меня эти ответы устроили, а дальше ужЕ углубляться начали...)))
Жабо закрывает полость для засоса воздуха с улицы.
ВСЕ отверстия в жабо идут в эту полость. Под ним перегородок нет. В машине нет других мест для забора воздуха вентилятором отопителя. Весь проходящий через вентилятор воздух проходит и через фильтр (если он предусмотрен и стоит). Выход воздуха из салона происходит через клапан под бампером и отверстия для слива воды во всех дверях.
Цитата(serjnn @ 30.7.2012, 21:23)

+1
Так ответил выше уже.
А где находится та заветная кнопка/рычаг, которая меняет подачу воздуха из салона на подачу воздуха с улицы? Книжки об эксплуатации машины у меня нет.
•JuveliR•
30.8.2012, 8:42
Под "крутилками" печки.
Нашла! Выглядит так: машинка со стрелками (одна внутри салона, другая стрелка снаружи). :)
andreykozlov
30.8.2012, 16:31
Прям, беда , у меня запотевают полностью и при открытом заборе с улицы.
Уже подумываю наковырять дополнительно дырок в обшивке багажника над клапаном рециркуляции.
Цитата(Поляк @ 28.7.2012, 23:04)

[i]"Ultimate Soft металлизированный"
Говорят, может отклеиваться. Правда ли это?
И скажите пожалуйста, можно ли изоляцию клеить на ворсистую часть жабо, как в иллюстрациях выше?
Благодарю
andreykozlov
3.9.2012, 14:27
Прикупил балончик антизапотевателя , натер стекла. Посмотрим...
MsmuAlligator
3.9.2012, 15:18
Цитата(andreykozlov @ 3.9.2012, 16:27)

Прикупил балончик антизапотевателя , натер стекла. Посмотрим...
тоже пробовали... помогает немного, но через пару-тройку дней практически перестает действовать
Цитата(Strebok @ 6.9.2012, 18:34)

Залепил все-таки железку, надеюсь польза будет и в под "жабьем" пространстве будет прохладно.
забористый материальчик*)
Сереж, ты когда на радикале фото размещаешь кликай по загруженному правой кнопкой мыши пункт открыть изображение вот его ссыль сюда и пости, а то тащит кучу ненужного хлама за собой.
Пример
Цитата(Strebok @ 6.9.2012, 18:34)

Залепил все-таки железку, надеюсь польза будет и в под "жабьем" пространстве будет прохладно.
забористый материальчик*)
Сереж, ты когда на радикале фото размещаешь кликай по загруженному правой кнопкой мыши пункт открыть изображение вот его ссыль сюда и пости, а то тащит кучу ненужного хлама за собой.
Александр23
6.9.2012, 20:53
Присоединяюсь, Задрал радикал. я уже его не смотрю. Надо копировать АДРЕС ИЗОБРАЖЕНИЯ, а не страницы с ним
В Геше это известная проблема.Помогает когда (не

)

и приоткрытое стекло+кондей :Viannen_loungelizard:Ну и стекла в чисто те поддерживать
Цитата(Александр23 @ 6.9.2012, 21:53)

Присоединяюсь, Задрал радикал. я уже его не смотрю. Надо копировать АДРЕС ИЗОБРАЖЕНИЯ, а не страницы с ним
Типа так.
Цитата(oleusa @ 6.9.2012, 22:57)

Типа так.

Ну и как помогает?
Имхо фигня)))
Цитата(wwwad @ 6.9.2012, 23:05)

Ну и как помогает?
Имхо фигня)))

Как говорит знакомый ребе - хуже не будет*)
Цитата(oleusa @ 6.9.2012, 23:08)

Как говорит знакомый ребе - хуже не будет*)
Не хватает только надписи типа,,одобрено минздравом,, или типа ,,спасите и сохраните,,666
Александр23
6.9.2012, 22:22
Поможет при коротких остановках. За полчаса прогреется все.
А вот помогает. Дождями проверено, дорогами проверено. Вот сейчас багажник забит под край(Словакия,Венгрия,Австрия), т.е на всякие маневры с вентиляцией клапана под задним бампером надежды нет и все другие понты не используются, кондиционер не включаю(холодно в основном)-стекла не потеют. Никакие имхи уже не интересны
Цитата(Поляк @ 6.9.2012, 23:28)

А вот помогает. Дождями проверено, дорогами проверено. Вот сейчас багажник забит под край(Словакия,Венгрия,Австрия), т.е на всякие маневры с вентиляцией клапана под задним бампером надежды нет и все другие понты не используются, кондиционер не включаю(холодно в основном)-стекла не потеют. Никакие имхи уже не интересны

У знакомой на Геше тож ничего не потеет.Проверено)как в ,,Титанике,, эффекта нет)
Если все правильно делать.Т.е менять во время фильтр салона и правильно использовать воздуховоды то все оки)
Цитата(wwwad @ 6.9.2012, 23:05)

Ну и как помогает?
Имхо фигня)))

Ну не зря же изначально ставили, по вашему мнению корейцы фигнёй страдали.
Цитата
Не хватает только надписи типа,,одобрено минздравом,
Без проблем
Strebok,а что конкретно изменилось после таких доработок?
Александр23
6.9.2012, 22:47
Strebok,
Неееееееееееееее. Надо Одобрено getz-clubом.ru)))))))))))
Да я только прилепил и не готов ответить, что изменилось, доверяю мнению одноклубников.
getz-clubом.ru давно одобрено. )))
Цитата(Александр23 @ 6.9.2012, 23:47)

Strebok,
Неееееееееееееее. Надо Одобрено getz-clubом.ru)))))))))))
неа)по вашему мнению корейцы фигнёй страдали)))
Гетц клуб тут не при чем)
Еще раз повторю.))))
Коротко-изменилась температура на входе в салон. Сейчас она уличная. А не подкапотная. Я неделю с градусниками катался-мерял.
Измерения в студию))))
Цитата(wwwad)
Еще раз повторю.))))
Еще раз, у меня пока ничего не изменилось, потому как не выезжал из гаража. )
По отзывам, в жару при работе кондея воздух прохладнее, а в дождь при попадании воды на раскаленную железку меньше испарений, которые попадают в салон и запотевают окна.
Не сейчас. Не знаю как вставить ссылку с украинского форума. С фото:) Я в путешествие только наладонник взял.
Поляк,для того чтобы говорить одобрено Гетц Клубом твои слова по меньшей мере просто смешны)
Вообще то про одобрение Гетц клуба Поляк ничего не говорил, смейтесь надо мной.
Тема уходит от темы. :)
Цитата(wwwad @ 7.9.2012, 0:38)

Поляк,для того чтобы говорить одобрено Гетц Клубом твои слова по меньшей мере просто смешны)
Поясни. Про смешные слова. Только не по детски, а с аргументами. Про одобрено это не мои разговоры.
Цитата(Strebok @ 7.9.2012, 0:17)

Вообще то про одобрение Гетц клуба Поляк ничего не говорил, смейтесь надо мной.
Тема уходит от темы. :)
От чего же?Вопросы поставлены вполне ясно.Ответов внятных нет.Одни отговорки типа ,,Гетц Клуб одобрил,,.
Без обид Strebok обоснуй если сможешь есть ли кардинальный смысл тех доработок.
Цитата(wwwad @ 7.9.2012, 0:24)

От чего же?Вопросы поставлены вполне ясно.Ответов внятных нет.Одни отговорки типа ,,Гетц Клуб одобрил,,.
Без обид Strebok обоснуй если сможешь есть ли кардинальный смысл тех доработок.
Да брось те, какие обиды, мило беседуем. Так вроде написано выше.
Цитата
По отзывам, в жару при работе кондея воздух прохладнее, а в дождь при попадании воды на раскаленную железку меньше испарений, которые попадают в салон и запотевают окна.
Цитата
Коротко-изменилась температура на входе в салон. Сейчас она уличная. А не подкапотная.
Или это не существенно?
Если честно не ожидал такое от человека, который занимается "доделкой" авто, тоже самое можно сказать о шумоизоляции, фигня все это, измерения в студию. Без обид :)
Александр23
7.9.2012, 8:41
wwwad,
Эффект есть и физически объясним. Я так же утеплял впускной коллектор на Запорожце, только с обратой цклью - ускорение прогрева и уменьшение теплопотерь.
направление "на лобовое" , печка на середину , окно на 1 см приоткрыть обдув на "3" ... в сильный дождь через 5 минут и лобовое чистое ...
( салонный должен быть чистым )
MsmuAlligator
7.9.2012, 10:49
WADIE, "в сильный дождь" как-то стремно "окно приоткрыть"
MsmuAlligator, дефлектора на окнах помогают "не очковать" ...
Цитата(Strebok @ 7.9.2012, 6:24)

Да брось те, какие обиды, мило беседуем. Так вроде написано выше.
Или это не существенно?
Если честно не ожидал такое от человека, который занимается "доделкой" авто, тоже самое можно сказать о шумоизоляции, фигня все это, измерения в студию. Без обид :)
если подходить к этому вопросу так сказать по существу то приоткрытое окно и правильно направленый штатный обдув стекол решат проблему.
к шумоизоляции это дело не имеет никакого отношения.
есть вещи которые действительно приносят ощутимую пользу а есть такие которые не приносят но морально удовлетворяют того кто их сделал и морально возрадовался)
Да, согласен-есть люди не способные отличить шумоизоляцию от теплоизоляции. И при этом слышат только себя.
шумо-тепло-изоляция на запотевание стекол не влияют никак !
Влияет. Но ключевой слово, конечно, вентиляция.
дывялвипм
8.9.2012, 23:03
Боюсь, здесь скорее эффект плацебо присутствует.
Inquisitor
14.9.2012, 10:36
Тоже проклеил поддон водосточный металлический. Тепло-пароизоляция (обычная, для полов предназначенная) + сверху виброизоляция. Кто бы что не говорил, положительный эффект от данной доработки очевиден.
+ В дождь достаточно поставить обдув на лобовое стекло и приоткрыть заслонку печки, оставив регулятор температуры в синей зоне. Вентилятор включать не обязательно. Не потеет лобовое и оба боковых передних окон в таком положении.
+ Чтобы не потели все окна, достаточно к предыдущему пункту добавить 1-ю скорость вентилятора. При этом заслонку печки можно закрыть до конца
+ Когда регулятор температуры находится в синей зоне, из воздуховодов всегда дует прохладный воздух, независимо от времени поездки. (Раньше после 20 — 30 минут езды холодная зона отличалась от горячей незначительно)
1) При длительной езде не раскаляется, как раньше.
2) Корейцы не страдали фигней, они изолировали поддон от тепла с завода. Это уже само по себе говорит о необходимости данной меры. Просто у кого-то заводская изоляция отсутствует, а у кого-то она в плачевном состоянии.
3) Вы правда думаете, что салонный фильтр способен задержать весь конденсат? Будьте реалистами - он создан для защиты от пыли и не более того.
Просто попробуйте проклеить поддон. При этом вы ничего не теряете. Эффект будет очевиден, не важно верити вы в него или нет.
Цитата(Inquisitor @ 14.9.2012, 11:36)

Тоже проклеил поддон водосточный металлический. Тепло-пароизоляция (обычная, для полов предназначенная) + сверху виброизоляция. Кто бы что не говорил, положительный эффект от данной доработки очевиден.
+ В дождь достаточно поставить обдув на лобовое стекло и приоткрыть заслонку печки, оставив регулятор температуры в синей зоне. Вентилятор включать не обязательно. Не потеет лобовое и оба боковых передних окон в таком положении.
+ Чтобы не потели все окна, достаточно к предыдущему пункту добавить 1-ю скорость вентилятора. При этом заслонку печки можно закрыть до конца
+ Когда регулятор температуры находится в синей зоне, из воздуховодов всегда дует прохладный воздух, независимо от времени поездки. (Раньше после 20 — 30 минут езды холодная зона отличалась от горячей незначительно)
1) При длительной езде не раскаляется, как раньше.
2) Корейцы не страдали фигней, они изолировали поддон от тепла с завода. Это уже само по себе говорит о необходимости данной меры. Просто у кого-то заводская изоляция отсутствует, а у кого-то она в плачевном состоянии.
3) Вы правда думаете, что салонный фильтр способен задержать весь конденсат? Будьте реалистами - он создан для защиты от пыли и не более того.
Просто попробуйте проклеить поддон. При этом вы ничего не теряете. Эффект будет очевиден, не важно верити вы в него или нет.
Извини, ты про какой поддон говоришь?
Цитата(diamp @ 17.9.2012, 19:55)

Извини, ты про какой поддон говоришь?
Про этот вроде...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.