Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запотевают стекла (Борьба)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
dinamik
Три. У тебя кто-то удалил "лишнюю" жабру.
allexnew
Цитата(dinamik @ 15.12.2013, 14:06) *
Три. У тебя кто-то удалил "лишнюю" жабру.

То-то я думаю, поддувает мне сзади, когда ветер.
По-моему так с завода и шло, официалы туда не лазили, машина в первых руках.
Зато вроде проблем с запотеванием не замечал, но салон быстро остывает. )))

Нашел в аутодоке, 220р стоит. Закажу.

97510-1C000 на рестайл - решетка вентиляции салона
Gtzdrvr
переводите ли Вы когдалибо ползунок регуляции воздухопритока в салон влево в положение рециркуляция внутри салона? если да то для чего Вы это делаете? у меня просто и при правом положении стекла сильно запотевают
АртиАлла
Цитата(Gtzdrvr @ 20.2.2014, 20:36) *
переводите ли Вы когдалибо ползунок регуляции воздухопритока в салон влево в положение рециркуляция внутри салона? если да то для чего Вы это делаете? у меня просто и при правом положении стекла сильно запотевают

Фитры меняли? Ставлю на рециркуляцию,если впереди едет сильно дымящий авто,либо вокруг плохо пахнет)))
Igor_K

Перевожу на забор воздуха из салона:
-когда необходимо быстрее прогреть салон,
-когда снаружи дурно пахнет,
-летом - при работе кондиционера, для более эффективного охлаждения салона,
-когда произвожу дезинфекцию системы вентиляции.

При заборе воздуха снаружи - у меня наоборот - стекла меньше потеют (боковые и задка), а если потеют, то:
-увеличиваю температуру и скорость потока воздуха в салоне для лучшего испарения "пота",
-переключаю подачу воздуха на боковые воздуховоды и направляю вдоль боковых стекол для лучшего испарения "пота",
-можно включить кондей, как написано в руководстве, но мне хватает предыдущих мер, если своевременно их применять, потому как для прогрева воздуха в салоне и испарения влаги со стекол необходимо некоторое время, с кондеем, конечно, быстрее.
LyFer
Весь проходящий через вентилятор воздух проходит и через фильтр (если он предусмотрен и стоит). Выход воздуха из салона происходит через клапан под бампером и отверстия для слива воды во всех дверях.
Silik
... у меня просто и при правом положении стекла сильно запотевают...

Попробуй переключить мотор печки в самое быстрое положение пока не отпотеют стёкла, далее переключай на одну пониже. Если печка справляется и стёкла при этом не потеют, можно ещё на одну скорость понизить.
А так, машина у тебя очень сырая, об этом говорит и то что у тебя сам собой замёрз замок двери без мойки авто. Обычно такое бывает после мойки. Может быть сливные отверстия в дверях забиты. Летом, когда будет очень жарко, надо открыть все двери, вытащить коврики и просушить таким образом несколько раз.
Alex75
Зачем лета ждать?при постановке авто в гараж открой все двери минуты на три.На улице холодно-хоть немного влаги из салона уйдёт.
ЗЫ. У меня не потеет, вентилятор выше второй скорости не включаю. Антизапотевателями не пользуюсь.
Eddy_Em

Перевожу: зимой — когда машину прогреваю; летом — если какая-нибудь вонючая гадость впереди едет, либо еду через стадо и прочие вонючие места.
Проблема запотевания действительно решается включением кондиционера и печки одновременно (понятно, зимой кондей включать нельзя, но зимой печка обычно шурует — ничего не запотевает).
Всадник_
Цитата(Eddy_Em @ 25.2.2014, 8:47) *
Перевожу: зимой — когда машину прогреваю; летом — если какая-нибудь вонючая гадость впереди едет, либо еду через стадо и прочие вонючие места.
Проблема запотевания действительно решается включением кондиционера и печки одновременно (понятно, зимой кондей включать нельзя, но зимой печка обычно шурует — ничего не запотевает).

Почему нельзя включать кондей зимой? Включаю кондей на тепло на минуту и отлично все.
Александр23
Цитата(Всадник_ @ 9.3.2014, 10:52) *
Почему нельзя включать кондей зимой?
Кто такое сказал? Можно. В мороз нельзя.
Gtzdrvr
когда сижу в машине и ползунок справа то обычно ничего не запотевает и без вентилятора но стОит его сдвинуть влево на рециркуляцию и выключить вентилятор то быстро начинается запотевание.ничего не выпивал.почему так происходит? понятно что салон становится герметичным но не настолько же чтоб так быстро и сильно запотевало. салонники менял недавно. может надо как следует просушить салон всевозможными (какими именно?) способами?
дывялвипм
в режиме рециркуляции забор воздуха идёт из-под ног переднего пассажира. туда же дует горячий воздух из печки. пол зачастую достаточно сырой, чтобы влага, испаряясь от нагрева, из коврового покрытия засасывалась в воздуховод и оседала в большом количестве на более холодных стёклах. "точка росы" в действии.
Eddy_Em
Цитата(Всадник_ @ 9.3.2014, 10:52) *
Почему нельзя включать кондей зимой? Включаю кондей на тепло на минуту и отлично все.

В мороз вроде как нельзя включать.
WADIE
да в мороз он и сам не включится ...
Кузъка
На улице 10 градусов, небольшой дождь, ехал до работы один, проехал полпути (км 8 ) геша не потел (был включен вентилятор в положение 2 на стекло циркуляция с улицы) потом начал немного потеть, я переключил на тепло, потом снова на холод, не помогло, включил кондей, сек за 10 геша отпотел. Выключил кондей. Через минуту геша запотел полностью и боковые и заднее и переднее стекло, в салон потянуло сырым воздухом. Снова включил кондей и снова быстро отпотел геша. Так то вроде кондеем проблема решается, но не понятно из-за чего он стал так потеть и сырой воздух тянуть на второй половине пути. Есть может решение без использования кондея, т.к. в холодное время не очень охото его включать да и в мощности теряет геша с ним. Гетз 2007, фильтр поменял мес. назад, кондей не знаю обслуживал ли предыдущий влдаделец, но я точно нет.
Диван Кроватыч
Цитата(Кузъка @ 18.6.2014, 14:03) *
На улице 10 градусов, небольшой дождь, ехал до работы один, проехал полпути (км 8 ) геша не потел (был включен вентилятор в положение 2 на стекло циркуляция с улицы) потом начал немного потеть, я переключил на тепло, потом снова на холод, не помогло, включил кондей, сек за 10 геша отпотел. Выключил кондей. Через минуту геша запотел полностью и боковые и заднее и переднее стекло, в салон потянуло сырым воздухом. Снова включил кондей и снова быстро отпотел геша. Так то вроде кондеем проблема решается, но не понятно из-за чего он стал так потеть и сырой воздух тянуть на второй половине пути. Есть может решение без использования кондея, т.к. в холодное время не очень охото его включать да и в мощности теряет геша с ним. Гетз 2007, фильтр поменял мес. назад, кондей не знаю обслуживал ли предыдущий влдаделец, но я точно нет.

Посмотри, не закрыт ли выходной клапан. Он в багажнике, сбоку, со стороны водителя, там решётка такая. Бывает закрыт сумкой или чем-то ещё. Многие забывают, что для правильной циркуляции важно не только ПОСТУПЛЕНИЕ воздуха в салон, но и ВЫХОД воздуха из салона.
Ещё (мои наблюдения):
1. При длительном дожде запотевание - это, в-общем, не редкость.
2. Въезжаешь в зону повышенной влажности (низина, близость водоёма и т.п.) - запотевание усиливается.
3. Пакет сока если выпил - влажность от дыхания в салоне выросла)).

А кондей включать и, плюсом, тёплый воздух - это, если я правильно помню, и производител рекомендует.
Так что всё нормально.
Кузъка
Цитата(Диван Кроватыч @ 18.6.2014, 14:37) *
Посмотри, не закрыт ли выходной клапан. Он в багажнике, сбоку, со стороны водителя, там решётка такая. Бывает закрыт сумкой или чем-то ещё. Многие забывают, что для правильной циркуляции важно не только ПОСТУПЛЕНИЕ воздуха в салон, но и ВЫХОД воздуха из салона.
Ещё (мои наблюдения):
1. При длительном дожде запотевание - это, в-общем, не редкость.
2. Въезжаешь в зону повышенной влажности (низина, близость водоёма и т.п.) - запотевание усиливается.
3. Пакет сока если выпил - влажность от дыхания в салоне выросла)).

А кондей включать и, плюсом, тёплый воздух - это, если я правильно помню, и производител рекомендует.
Так что всё нормально.

багажник пустой у меня
вот почему то после выключения кондея какой то сырой и спертый воздух потянуло в салон и потениее усилилось в разы.
чистка и заправка кондея же не поможет?

еще про какой то шланг читал, мол он может от чего то оторваться и на стекло воздух не убдет поступать
DarkElf
Цитата(Кузъка @ 18.6.2014, 14:45) *
багажник пустой у меня
вот почему то после выключения кондея какой то сырой и спертый воздух потянуло в салон и потениее усилилось в разы.

еще про какой то шланг читал, мол он может от чего то оторваться и на стекло воздух не убдет поступать

это тоже нормально.
более того, даже если в сухую погоду вы кондиционер выключите и секунд 20-30 подождете - пойдет сыроватый воздух.
Диван Кроватыч
Цитата(Кузъка @ 18.6.2014, 14:45) *

Поможет!
Здесь, на форуме есть тема об этом. В прошлом году чистил максимально простым способом: чистящим дымком за 300 рублей.
Сейчас поищу.

Вот:
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1557587
subastik
Цитата(Gtzdrvr @ 17.3.2014, 22:07) *
когда сижу в машине и ползунок справа то обычно ничего не запотевает и без вентилятора но стОит его сдвинуть влево на рециркуляцию и выключить вентилятор то быстро начинается запотевание.ничего не выпивал.почему так происходит? понятно что салон становится герметичным но не настолько же чтоб так быстро и сильно запотевало. салонники менял недавно. может надо как следует просушить салон всевозможными (какими именно?) способами?

Влажность воздуха в салоне повышается, излишки оседают на холодное стекло. (вы, когда дишите, тоже влагу выделяете) А в режиме забора внешнего воздуха идет проветривание.

В холодное время года перед тем, как закрыть машину, на пару-тройку минут открываю все двери и проветриваю салон, чтобы выровнять температуру и влажность с внешней средой. Меньше конденсата, меньше наледи на стеклах.
Александр23
Цитата(DarkElf @ 18.6.2014, 15:06) *
это тоже нормально.
более того, даже если в сухую погоду вы кондиционер выключите и секунд 20-30 подождете - пойдет сыроватый воздух.
Воздух набирает влагу из того же места, куда она попадает при работе кондея - с поверхности сот испарителя. Так что если включил кондей для осушки салона - все, это на всю поездку.
allexnew
Подниму тему. Наблюдения.

Давеча, с другом меняли клапан выходной. У него тоже две резинки отлетели и потерялись. Видать они со временем у всех отлетают (переламываются держатели). Проверьте у себя.

Так вот, на счет решетки в багажнике: похоже что весь колхоз с установкой дополнительной решетки в багажник (видел где-то на сайте тут) не имеет совершенно никакого смысла, по той простой причине, что воздух приходит к выходному клапану из других мест. Со снятым бампером и закрытыми дверями, один затыкал штатную решетку в багажнике, другой наблюдал за клапаном. Результат: на выход воздуха (мощность выхода) эта решетка практически не влияет, и, похоже, предназначена она всего-лишь выводить воздух из самого багажника.

Надо сказать, что воздух очень ощутимо выходит из салона (при максимальной работе печки), прямо мощной струей. Могу видео запостить если нужно. Стоит открыть дверь, поток тут же прекращается (резинки закрываются), что логично. Удивила мощность выхода.

Так что весь колхоз с дополнительной вентиляционной решеткой в багажнике весьма сомнительное мероприятие. По той же причине подвергну ну очень большому сомнению высказывание про сумки-чемоданы-хлам в багажнике, который закрывает ту маленькую решеточку.
4uwak
Нам подруга жены подогнала средство от запотевания, побрызгал на стекла оно вспенилось, протер и готово. Только как называется не помню.
Анжелика
Аналогично запотевает в снег и дождь... Спасаюсь тем, что включаю печку, скорость сперва на 3 (минуты на 3-5) затем на 2 или 1, направление либо лобовое, либо лобовое/ноги и совсем чуть чуть приоткрываю задние окна...
Кондиционер конечно хорошая штука и быстро помогает, но это только если окна сильно запотели и нужно экстренно их "распотеть"...
WADIE
при запотевании стекол, в первую очередь не забываем менять салонный фильтр !!!
Ali_sa
Цитата(WADIE @ 18.12.2014, 9:40) *
при запотевании стекол, в первую очередь не забываем менять салонный фильтр !!!

А если он менялся полгода назад (в мае)?
Camel2
Для меня это большой срок. Меняю каждые 1-2 месяца.
Но и от условий зависит. Пыльная ли местность.
Хотя в вашем случае срок однозначно достаточный для замены
Ali_sa
Цитата(Camel2 @ 9.1.2015, 17:53) *
Для меня это большой срок. Меняю каждые 1-2 месяца.
Но и от условий зависит. Пыльная ли местность.
Хотя в вашем случае срок однозначно достаточный для замены

Отлично. Завтра поменяю. Уже купила. А то действительно забился наверное тополиным пухом
Алексий
После лета менять однозначно, с мая месяца у вас там килограмм песка уже поди, помимо пуха. Как раз в конце лета и стоит менять, чтобы в осень/зиму с чистым войти, а то и с первым снегом ещё раз сменить
Camel2
Сняв накладку под очистителем стекла ничего криминального не обнаружил. Но влага там и должна быть ведь там слив дождевой воды.
Значит причина запотевания в другом.
dinamik
Причина запотевания в другом... Не в криминале,а в физике (подробности выше по теме)...
Gtzdrvr
стекла запотевают аж ужос какойто. ни на одной другой машине такого не было. спасает только большая впитывающая тряпка на торпеде и включение кондера хоть и вместе с печкой. делоть то чего с этим?
Dok
Цитата(Gtzdrvr @ 13.12.2015, 9:36) *
стекла запотевают аж ужос какойто. ни на одной другой машине такого не было. спасает только большая впитывающая тряпка на торпеде и включение кондера хоть и вместе с печкой. делоть то чего с этим?

читать 19 стр. темы to_pick_ones_nose3.gif
Алексий
Цитата(Camel2 @ 22.2.2015, 4:53) *
Сняв накладку под очистителем стекла ничего криминального не обнаружил. Но влага там и должна быть ведь там слив дождевой воды.
Значит причина запотевания в другом.

Кстати, если дренажное отверстие вдоль арки колеса забито, то вода там где-то и будет стоять
ABars
Цитата(Алексий @ 13.12.2015, 22:29) *
Кстати, если дренажное отверстие вдоль арки колеса забито, то вода там где-то и будет стоять

+1! Вода будет стоять как раз там, откуда её насосет в салон и раскидает по стеклам.
Проверено на двух Гетцах.
Лечили (довольно успешно) снятием решетки, удалением листьев-мусора-песка и прочисткой сливных отверстий медным проводом в изоляции, с последующей интенсивной проливкой водой.
Eddy_Em
Товарищи, а у всех гешиков проблема с печкой? Я как в мороз завожу, так печка более-менее теплым начинает лишь минут через 15 шарашить! Окна снаружи уже чистые (для этого у меня всегда лежит распылитель со спиртом), а изнутри все еще потеют. Как-то сыкотно в дикий мороз (у нас иной раз вообще жесть бывает: где-то -15°C! Хотя, обычно мороз послабей: где-то -5°C, но это все равно холодища) врубать кондей.
Bochkarev
Цитата(Eddy_Em @ 14.12.2015, 11:24) *
Товарищи, а у всех гешиков проблема с печкой? Я как в мороз завожу, так печка более-менее теплым начинает лишь минут через 15 шарашить! Окна снаружи уже чистые (для этого у меня всегда лежит распылитель со спиртом), а изнутри все еще потеют. Как-то сыкотно в дикий мороз (у нас иной раз вообще жесть бывает: где-то -15°C! Хотя, обычно мороз послабей: где-то -5°C, но это все равно холодища) врубать кондей.

убери салонный фильтр на зиму - у меня так всё сразу с запотеванием решилось - а то тоже кондей приходилось врубать.
Алексий
При -5 кондей всё равно не включится, сколько ни жми кнопку
Brodilis
Цитата(Eddy_Em @ 14.12.2015, 10:24) *

-5 это мороз? хехе. проверь-почисть термостат системы охлаждения. может залипать. если не поможет замени новым.
ABars
Цитата(Eddy_Em @ 14.12.2015, 10:24) *

У меня нет.
Заодно у меня нет флакона с распылителем со спиртом.
А теперь вопрос из школьной физики и жизненного опыта: насколько больше конденсата случится на внутренней поверхности стекла, ежли с его наружной поверхности испаряется спирто-водяная смесь?

ЗЫ Жесть - это -30, когда скребок по инею скользит не нарушая его идиллии.
Eddy_Em
Цитата(Bochkarev @ 14.12.2015, 10:42) *
убери салонный фильтр на зиму

Пылища же будет в салон лететь. Не годится такой вариант ☹
Наверное, надо запастись распылителями антизапотевающими или мылом мазать внутреннюю поверхность стекол, чтобы конденсат не образовывал капель.
Серж
Цитата(Eddy_Em @ 14.12.2015, 20:03) *
Пылища же будет в салон лететь. Не годится такой вариант ☹
Наверное, надо запастись распылителями антизапотевающими или мылом мазать внутреннюю поверхность стекол, чтобы конденсат не образовывал капель.

Ну в Архызе может тепло зимой и пыльно. Ну а Питере каждую осень фильтр выкидываю. Греет в два раза быстрее, сушит лучше, пыли нет. У нас мокро и холодно.
Bochkarev
Цитата(Серж @ 14.12.2015, 22:33) *
Ну в Архызе может тепло зимой и пыльно. Ну а Питере каждую осень фильтр выкидываю. Греет в два раза быстрее, сушит лучше, пыли нет. У нас мокро и холодно.

+1
Я имел ввиду за зиму - когда снег лежит и грязи-пыли нет априори.
Eddy_Em
Цитата(Bochkarev @ 15.12.2015, 8:36) *
+1
Я имел ввиду за зиму - когда снег лежит и грязи-пыли нет априори.

У нас зимой снег лежит от силы дней 10 в году!
Strebok
Случайно обратил внимание, что на тайваньских Гетцах помимо "поджабной" железки обклеены еще и боковые части подкапотного пространства. На корейских и индийских заводах так не делали.

Видимо китайцы просекли, что лучше эти железки не нагревать.
Gtzdrvr
зимой возможно как-то просушить салон или только жаркого сухого лета ждать?
Bochkarev
Цитата(Gtzdrvr @ 28.12.2015, 6:37) *
зимой возможно как-то просушить салон или только жаркого сухого лета ждать?

поставить печку на максимум, церкуляцию воздуха с улицы, интенсивнось потока воздуха на 3 или 4, и оставить на пару часов машину заведённую - высушится всё на 99%.
delfinn
Цитата(Bochkarev @ 28.12.2015, 5:54) *
поставить печку на максимум, церкуляцию воздуха с улицы, интенсивнось потока воздуха на 3 или 4, и оставить на пару часов машину заведённую - высушится всё на 99%.

Нежелательно гонять на холостых заведенный гец два часа. Читаем мануал.
Silik
Цитата(delfinn @ 28.12.2015, 7:42) *
Нежелательно гонять на холостых заведенный гец два часа. Читаем мануал.

Ну тогда раздеваемся до трусов, печку на максимум и в Воронеж и обратно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.