fortunovich
9.7.2010, 14:06
Цитата(morrissey102 @ 9.7.2010, 13:10)

подскажите пожалуйста,у меня такая же проблема как и у всех.думаю оторвать верхнюю планочку как и советуют на фильтре том что сзади слева в бампере,но машине еще месяца нету.на плановом тех осмотре не прицепятся или гарантия мож какая пропадет если узнают?
Гарантии Вы не лишитесь (см. руководство)
А смысл машинку портить? Тут столько способов перечислили без такой "хирургии"
morrissey102, ни кто этого не заметит,только и пользы не так и много.
Лос Бандитос, есть ситуации,когда абсолютно ни чего не помогает. Две недели назад был ураган(очень сильный ветер,дождь и град-столкнулись два фронта),так вот ни приоткрытые окна,ни обдув,ни кондюк не помогали-потела как с... .
morrissey102, страшнее летние грозы,когда на улице жара. Осенью потеет не так сильно.
morrissey102
9.7.2010, 14:13
да,полюбому сначала попробую антизапотеватель хотя бы.вот купил) сиденье отодвинул не помогло.теперь попробую когда дождь будет вообще снять полочку багажника.щас вот читаю с конца приближаюсь к 10й странице,там где то было указано как хирургически сделать дырочки в обивке. кто знает мож дойдет и до этого
morrissey102
9.7.2010, 14:20
dinamik ну у нас в Питере тут был недавно ураган.вышел с работы и началось-воды по двери было. даже в такой кошмар кондей на 2 без проблем справлялся.
кстати подскажите,не силен в этом-тот сзади слева это и есть салонный фильтр или еще есть какие?это его так легко судя по постам вынимают сами и меняют? просто не успел еще даже руководство дочитать до конца. (а машинку мне уже поцарапал один товарищ не уступив дорогу)
Лос Бандитос
9.7.2010, 21:17
Цитата(morrissey102 @ 9.7.2010, 14:20)

dinamik ну у нас в Питере тут был недавно ураган.вышел с работы и началось-воды по двери было. даже в такой кошмар кондей на 2 без проблем справлялся.
кстати подскажите,не силен в этом-тот сзади слева это и есть салонный фильтр или еще есть какие?это его так легко судя по постам вынимают сами и меняют? просто не успел еще даже руководство дочитать до конца. (а машинку мне уже поцарапал один товарищ не уступив дорогу)

Фильтр внутрисалонный за бардачком и нигде больше,в заднем бампере слева-окно вентиляции с клапаном...

Цитата(dinamik @ 9.7.2010, 14:11)

morrissey102, ни кто этого не заметит,только и пользы не так и много.
Лос Бандитос, есть ситуации,когда абсолютно ни чего не помогает. Две недели назад был ураган(очень сильный ветер,дождь и град-столкнулись два фронта),так вот ни приоткрытые окна,ни обдув,ни кондюк не помогали-потела как с... .
morrissey102, страшнее летние грозы,когда на улице жара. Осенью потеет не так сильно.
Хорошо,что у нас такая погода редкость...
JAMPER_RU
9.7.2010, 21:56
В место того что бы отрывать "жабры" поставьте дополнительный вентилятор с выключателем оного в районе клапанна.
Оторвав резиновые полоски летом, Вы будете удивлены холодом и посторонними запахами с улицы зимой.
morrissey102
10.7.2010, 2:39
нет,пожалуй рвать не буду.хотя пока рано говорить,не ездил еще осенью и зимой.но в любому случае пока кондей решает. не знаю как дальше будет.с фильтром разобрался уже-спасибо) уже снял дверцу бардачка и убебился в том что его нету-а есть москитные сетки)
Лос Бандитос
10.7.2010, 8:43
Цитата(morrissey102 @ 10.7.2010, 2:39)

нет,пожалуй рвать не буду.хотя пока рано говорить,не ездил еще осенью и зимой.но в любому случае пока кондей решает. не знаю как дальше будет.с фильтром разобрался уже-спасибо) уже снял дверцу бардачка и убебился в том что его нету-а есть москитные сетки)
Экономят,млин!Ставь нормальный угольный фильтр!
morrissey102
24.7.2010, 18:36
хм...дождался таки дождя.да еще какого! выезжал с Южного кладбища,ливануло так ,что пришлось встать на обочине. заранее перед отъездом уже убрал полочку заднюю в багажнике,хотелось чтоб воздух больше проходил к отверстию в багажнике слева. в итоге запотел только когда стояли пережидали ураган. поехал -все ок. иногда после 20 минут езды слегка начинало подпотевать.включал на минуту кондей-затем вырубал и ехал снова без проблем.
morrissey102
24.7.2010, 18:53
ИМХО как вариант все же когда ливень попробовать снять полочку заднюю.мож чуть поможет
А не кто не задумывался, может переделать именно забор воздуха в салон? Гофру там какую-нибудь приколхозить на входе, чтобы засасывало не горячий пар от движка, а брался он к примеру под крылом, или как в движок за фарой...
FogReaper
9.9.2010, 10:49
Цитата(stasio @ 26.7.2010, 2:19)

А не кто не задумывался, может переделать именно забор воздуха в салон? Гофру там какую-нибудь приколхозить на входе, чтобы засасывало не горячий пар от движка, а брался он к примеру под крылом, или как в движок за фарой...
Интересно как должна выглядеть сия чудная конструкция... )
Антизапотеватель стекол - как вариант!
Думала только у меня такие проблемы с запотеванием стекол, но вижу что не одна. Сейчас холодно и как то открывать окна уже не хочется. Обдув стекла ставлю на максимум, но запотевают даже передние боковые стекла.
JAMPER_RU
30.9.2010, 8:55
Цитата(Terika @ 30.9.2010, 9:38)

Думала только у меня такие проблемы с запотеванием стекол, но вижу что не одна. Сейчас холодно и как то открывать окна уже не хочется. Обдув стекла ставлю на максимум, но запотевают даже передние боковые стекла.

Врубай кондей до кучи ........ помогает.
•JuveliR•
30.9.2010, 9:01
СтОит перечитать тему чем давать одни и тежи советы...
Надо менять входное отверстие подачи уличного воздуха, и проблем тогда не будет к.м.к.
Sotikh72
11.10.2010, 14:41
Здравствуйте. В субботу усовершенствовал систему вентиляции авто (ничего не обрывал). Сегодня утром меня везла супруга сильно похмельного. Как только сел в машину стекла заволокло, потом включил все вертелки на середину и все..... поехали. Стекла во всем салоне стали прозрачными (кондюшонка не включал). Подожду дождичка посмотрю как будет себя вести, при положительном результате расскажу что сделал, при отсутствии оного буду искать дальше как решить эту проблемму.
Цитата(•JuveliR• @ 30.9.2010, 10:01)

СтОит перечитать тему чем давать одни и тежи советы...
+1
и еще место, как вспомню что зимой периодически брызгаю незамерзайкой, так.... хоть за руль не садись (через легкие 100% в кровь алкоголь попадет)
Sotikh72
12.10.2010, 17:51
Здравствуйте.
Боюсь обгадиться если не будет до конца положительного результата, но если результат будет хороший-обязательно все расскажу. Хорошо что осень и дождик не заставит себя ждать. Еще одно наблюдение. Оставил в закрытой машине детей и пошел в магазин. Раньше машину затягивало, на сей раз машина осталась прозрачной. Уважаемые софорумники подождите малость.
Цитата(Sotikh72 @ 12.10.2010, 18:51)

Здравствуйте.
Уважаемые софорумники подождите малость.
Жду не дождусь, т.к для меня это актуально.
Стало меньше запотевать, как только стал пользоваться специальной салфеткой, которая убирает молекулярное натяжение со стекла, по аналогии со средством в посудомоечной машине. Но все равно потеют стекла, пока пиходится вкл. кондей.
Жду, жду отчета
Лос Бандитос
14.10.2010, 7:49
Цитата(Sotikh72 @ 12.10.2010, 17:51)

Здравствуйте.
Боюсь обгадиться если не будет до конца положительного результата, но если результат будет хороший-обязательно все расскажу. Хорошо что осень и дождик не заставит себя ждать. Еще одно наблюдение. Оставил в закрытой машине детей и пошел в магазин. Раньше машину затягивало, на сей раз машина осталась прозрачной. Уважаемые софорумники подождите малость.
ну когда уже дашь ответ?Желательно с фотками и подробными комментариями,если процесс трудоемкий...
Sotikh72
14.10.2010, 18:26
Здравствуйте.
Все очень просто, да и логика проста. Запотевание стекол происходит в следствии замедленного обмена воздушных масс внутри автомобиля и наружного воздуха. Прочитав внимательно форум облазив автомобиль я пришел к выводу озвученному выше. Отследив весь путь движения воздуха пришел к выводу, что отверстие в багажном отделении со стороны водителя слишком малО чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Было принято решение об формировании дополнительного канала прохода воздуха к жабрам находящимся под обшивкой с левой стороны кузова под задним бампером( скоторых советовали обрывать резинки). Подготовка заключалась в том, что надо было найти хорошую решетку, что бы не выглядело откровенным колхозом. В магазинах особого выбора нет. Остановился на решетке консоли ВАЗ 2106, закрывающей динамик (25 рублей), позволяющей сформировать достаточно большой канал. Решетка имеет четыре штырька и два фиксатора. Фиксаторы отломил(желающие могут оставить и приспособить их для фиксации решетки-это лучший вариант). Несколько раз примерил решетку она должна располагаться как можно выше т.е. под полочкой в обивка колесной ниши, и как можно ближе к спинке сидения в максимально откинутом состоянии. Нанеся по капельке водной краски на торцы штырьков приложил решетку к предполагаемому месту ее крепления. В местах отпечатков краски сверлом на 4,5 мм аккуратно просверлил отверстия. Аккуратно потому что металл колесных ниш расположен близко к обшивке. Вставил решетку в отверстия примерив как она будет устанавливаться. Сняв решетку разметил отверстие которое необходимо вырезать. Взяв острый нож аккуратно вырезал отверстие по разметке нанесенной при помощи линейки и чертилки. Получилось отверстие размером примерно 6х12 см. В отверстия вставил решетку закрепив двусторонним скотчем. Методы крепления решетки могут быть разные. Родные фиксаторы на решетке-сложная раэметка и формирование отверстия с выпилами под фиксаторы, зато надежно и можно снимать многократно. Черные саморезы- быстро, но их видно. Скотч быстро и не дорого. Вот и все. В машине изменился климат, запотевание стекол прекратилось, ездил при влажной погоде, оставлял в машине детей, супруга возила меня сильно похмельного. Пока результатом доволен. Сфотографирую, только не знаю как воткнуть фото. Вся работа по установке заняла 15-20 минут. Если что не понятно спрашивайте. У кого как и что получится-делитесь.
Олег Ал
14.10.2010, 19:09
фото можно, к примеру, сюда
http://www.radikal.ru/
Лос Бандитос
14.10.2010, 21:18
Sotikh72,то есть выпилил окно в обшивке багажника под полкой?И поставил со стороны салона решетку?
Sotikh72
15.10.2010, 2:07
Да парни. Все гениальное просто.-Эйнштейн однако. Сегодня сфотографирую м выложу фотографию.
Лос Бандитос
15.10.2010, 6:01
Цитата(Sotikh72 @ 15.10.2010, 2:07)

Да парни. Все гениальное просто.-Эйнштейн однако. Сегодня сфотографирую м выложу фотографию.
Ждем.Тогда обьясняется большее запотевание стекло после шумки салона,хотя клапан в заднем бампере не заклеивал...
Хотел сделать тоже самое,но с правой стороны. Остановило одно-слишком далеко до выпускного клапана.
•JuveliR•
15.10.2010, 7:48
А если в добавок к этому поставить вентилятор, то в машине будет недостаток запотевания ))
•JuveliR•, и недостаток обогрева.
•JuveliR•
15.10.2010, 8:00
Из двух зол как всегда приходится выбирать...
Sotikh72
15.10.2010, 13:06
В вентиляторе смысела нет. Свой крутит достаточно хорошо создавая достаточное избыточное давление. Отсутствие хорошего канала затрудняло воздувообмен.
Viktor22
15.10.2010, 15:18
Долго мучался с запотеванием и вот нашел выход: мой секрет антипот+ обдув холодным(!) воздухом на 4 скорости- любое запотевание пропадает за полминуты.
Лос Бандитос
15.10.2010, 17:50
Цитата(Sotikh72 @ 15.10.2010, 13:06)

В вентиляторе смысела нет. Свой крутит достаточно хорошо создавая достаточное избыточное давление. Отсутствие хорошего канала затрудняло воздувообмен.
Ждем фоток!!!
Sotikh72
15.10.2010, 18:10
Staffer
15.10.2010, 18:59
•JuveliR•
15.10.2010, 19:05
Staffer, всё открывается...
по теме:
в жизнь себе такое не сделаю как на фото...
В прошлом году купил поглотитель влаги «STOP ВЛАЖНОСТЬ», поставил в салон и о чудо!!! Уторм стекла без конденсата! Поглотитель сделан в виде болшой "таблетки" помещенной в пластиковый контейнер. Влага из воздуха собирается этой таблеткой и стекает на дно контейнера.
Выглядит оно вот так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...-365.ru&p=5
•JuveliR•
15.10.2010, 20:47
Чтобы на утро стёкла не потели, достаточно оставлять маленькую щель окна.
Лос Бандитос
15.10.2010, 21:05
Цитата(•JuveliR• @ 15.10.2010, 20:47)

имхо,не вариант...особенно зимой после мойки...
Алексей Борисов
15.10.2010, 21:09
Цитата(•JuveliR• @ 15.10.2010, 20:05)

Staffer, всё открывается...
по теме:
в жизнь себе такое не сделаю как на фото...
А что так? Вроде не приметно
•JuveliR•
15.10.2010, 21:15
Цитата(Лос Бандитос @ 15.10.2010, 22:05)

Цитата(•JuveliR• @ 15.10.2010, 20:47)

имхо,не вариант...особенно зимой после мойки...
Обоснуй.
Бандитский творог
15.10.2010, 21:33
зимой видели в подъезде, что происходит от маленьких щелочек в окне?
лучшим вариантом будет - постоять, покурить на парковке с открытыми дверями настежь - тепло выветрится. (при ночной стоянке)
•JuveliR•
15.10.2010, 21:44
А мойка тогда тут при ч0М?
Я оставляю щели зимой всегда, подъездов не случается. Выдумки всё это. В подъезде сквозняк, а в машине какой на?
Алексей Борисов
15.10.2010, 21:48
Цитата(•JuveliR• @ 15.10.2010, 22:44)

А мойка тогда тут при ч0М?
Я оставляю щели зимой всегда, подъездов не случается. Выдумки всё это. В подъезде сквозняк, а в машине какой на?
Я прошлой зимой одно окно не доконца закрыл, а утром из салона выметал пушистый, мягкий белоснежный снег.
Хотя ХЗ почему его туда надуло....
Цитата(Staffer @ 15.10.2010, 18:59)

у меня нашлась в гараже решетка от 13" динамика Пионер, вместо решетки от "шахи" попробую ее...
Лос Бандитос
15.10.2010, 22:39
Цитата(razlor @ 15.10.2010, 21:51)

Цитата(Staffer @ 15.10.2010, 18:59)

у меня нашлась в гараже решетка от 13" динамика Пионер, вместо решетки от "шахи" попробую ее...
принцип понятен-просверлить отверстие для вытяжки в боковой накладке,а уж чем закрыть его и задекорировать-каждый решает сам!Можно с подсветкой сделать,как грили динамиков в дверях...
Sotikh72
16.10.2010, 1:31
Здравствуйте.
Показано как впринципе решена проблема, т.е. место и размер отверстий, а уж кто как оформит, сам или попросит кого помочь, дело третьее.
Дерзайте. Я поставленную проблему решил, ответив на вопрос данного раздела форума.
Sotikh72
16.10.2010, 2:32
Да кстати про открытые окошки, наметенный снежок-это цветочки. Давеча знакомому в приоткрытое окошко (забыл закрыть у супермаркета) какой - то отморозок бычок сигареты закинул, вот где неприятность. Другорядь задумаешься, а надо-ли открывать окошко.
•JuveliR•
16.10.2010, 5:36
Я не говорил что надо приоткрывать окно. Имелось в виду маленькая щель чтобы едва монетка пролезла. Это достаточно для вентиляции салона на парке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.