Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивная подвеска для GETZ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Crazygetz
Банкир
в любом варианте с пружинами надо аккуратнее.. Можно убить стойки...
TEMPER
paveless
SMILE
Вот русское представительство:
http://www.nex-suspension.ru/ru/product_suspension.htm
Где я собственно и заказывал! ;-)
paveless
temperilo
Спасибо за ссылку, давно меня тут не было, в очередной раз загорелся вопросом подвески. А случилось это после того, как я поменял резину на летнюю и начал опробовать машину в "боевых" условиях. Оказалось, что штатная подвеска так себе, немногим лучше чем на тазике. Я сначала думал, что задняя балка какая-то хитрая, но по поведению оказалось, что от 9-шной ничем не отличается. Радует, что жесткость кузова хорошая, крены слабые и реакция на руль хорошая. А вот с устойчивостью на дороге проблемы, зад прям аж прыгает в повороте... Вот в связи с этим и подумываю о замене амортизаторов на более жесткие или установки регулируемой подвески.
Вопрос у меня такой, насколько опустится или поднимется Гетс при максимально выставленной высоте на Нексе?
TEMPER
paveless
Будет как на стоковой высота :smile:

Сегодня, когда жена занималась с инструктором на площадке мне делать не чего было, я отъехал на соседнюю парковку размером 15 на 40 метров (без машин), сижу и думаю дайка попробую и попробывал...
Разгоняюсь в длину на первой, руль влево, ручник на себя, через полкузова поворота ручник вниз, педаль в пол и по прямой до конца там тоже самое... Итак 3 круга, больше не смог потому что тошнить начало... Когда остановился, чуйствую что-то не то вышел покурить и замечаю на мне 2-а десятка глаз пяляться с открытыми ртами :shock: в т.ч. даже инструкторы вышли... Я так за себя и за Гешку в особенности рад быыыыылллллл :grin: Как позже жена со стороны наблюдавшая рассказала, что этот прямоугольник с настоящим дрифтом как в фильме проходил... :grin:
Дык вот я к чему что с помощью этой подвески жесткость выше, да еще и с резиной AS 01 мона такие весчи творить :twisted: ыыыыыыыы

P.S. Ручник еще живой, а резина тем более, главное чтобы фирмА хорошая была ;-)
Akademuk
перечитал тему, не нашел ответа
каким образом изменяется клиренс на стойках nex ss?
салима
Цитата(temperilo)
paveless
Будет как на стоковой высота :smile:

Сегодня, когда жена занималась с инструктором на площадке мне делать не чего было, я отъехал на соседнюю парковку размером 15 на 40 метров (без машин), сижу и думаю дайка попробую и попробывал...
Разгоняюсь в длину на первой, руль влево, ручник на себя, через полкузова поворота ручник вниз, педаль в пол и по прямой до конца там тоже самое... Итак 3 круга, больше не смог потому что тошнить начало... Когда остановился, чуйствую что-то не то вышел покурить и замечаю на мне 2-а десятка глаз пяляться с открытыми ртами :shock: в т.ч. даже инструкторы вышли... Я так за себя и за Гешку в особенности рад быыыыылллллл :grin: Как позже жена со стороны наблюдавшая рассказала, что этот прямоугольник с настоящим дрифтом как в фильме проходил... :grin:
Дык вот я к чему что с помощью этой подвески жесткость выше, да еще и с резиной AS 01 мона такие весчи творить :twisted: ыыыыыыыы

P.S. Ручник еще живой, а резина тем более, главное чтобы фирмА хорошая была ;-)

А для чего это всё нужно? Это где-то ещё пригодиться?
Банкир
Это может пригодиться, когда тормозить поздно, но есть возможность нырнуть в какую нибудь дырку, но скорость не позволяет сделать это простым поворотом руля.
салима
Цитата(Банкир)
Это может пригодиться, когда тормозить поздно, но есть возможность нырнуть в какую нибудь дырку, но скорость не позволяет сделать это простым поворотом руля.

То есть для безопасности?!
Банкир
салима
По простому да. Но это лично для меня. Кому то просто для удовольствия.
Max738
Когда же мы услышим отчет по поводу амортизаторов KONI? Хотелось бы узнать: 1)сколько стоят работы по установке и настройке? 2)на до ли что-то переделывать, подпиливать или они идеально подходят? 3)и наконец, как изменяется поведение автомобиля?
С нетерпением жду ответаsmile.gif
TEMPER
Max738
На два вопроса сразу отвечу:
1) Порядка 5 000 рублей у официалов.
3) В лучшую сторону, уберутся крены на поворотах и маневрировании.
Step
Max738
У KONI нет подвески для гетца.
TEMPER
Step
http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Cla...&c_no=51664
Еще как есть! Позвони и пообщайся, рекомендую! ;-)
Step
Цитата(TEMPER)
Step
http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Cla...&c_no=51664
Еще как есть! Позвони и пообщайся, рекомендую! ;-)

Интересно где они её взяли laugh.gif
На официальном сайте и в каталоге 2007 года нету.
http://koni.com/
А по телефону могут всякой лапши навешать.
Если это и Кoni, то явно подобранные по размеру. В топку!
TEMPER
Step
Здесь Ты прав, в каталогах специально для Гешек нету ничего, а то что предложено на сайте продавце (вышеприведенном мною, а точнее г-ном Банкиром), реально подобранная продукция. Но еще не факт, что они не подойдут… Всякое бывает! :grin:
Step
TEMPER
Я так и подумал что это Банкировская подборка :smile:
Но что-то экпериментировать на своей ж*пе как поведёт себя машина не хочется :grin:
TEMPER
Step
Мазохистов много!!!
Кстати я тоже из них… :grin:
Банкир
Step
А что сразу я? Попробую... наверное, если денежка будет.
В рольфе, в приватной беседе с манагером, оказалось, что они не против кони, говорят отличный вариант.
А амо подобраны, это факт. По заявлениям конторы несколько гешек на кони ездят, но не в Москве. Жалоб небыло.
paveless
Я смотрю по цене разница не оченьбольшая получается между чисто амортизаторами КОНИ за 18000 и регулируемыми NEXX за 28000, но уже со стойками в сборе.
А если их сравнивать по характеристикам, то что лучше предпочесть?
TEMPER
paveless
Как владелец Nex Suspention говорю, что нареканий нет :smile:
Банкир
Открою секрет. Кони 4шт. с регулировкой жесткости стоят 16000. Зад регулируется в любой момент, перед со снятием с машины.
Амо Расчитаны на штатные пружины, и их(пружины) не рекомендуется менять на заниженные.
TEMPER
Банкир
Получается с установкой примерно 21 000 тыща прально?
Банкир
TEMPER Не могу точно сказать, не уточнял. Знаю только что заказ с предоплатой 100% идет со скидкой 10% + месяц ожидания + возможность установки в их центре(раньше такой опции небыло)
TEMPER
Банкир
Опа :shock: , кстати когда я звонил интересовался
Цитата
возможность установки в их центре(раньше такой опции небыло)

Этого точно не было, надо позвонить спросить ради интереса сколько установить стоит... :smile:
TEMPER
Вычитал из раздела Дисконтная программа, тему Амортизаторы марки KYB (Kayaba)
Цитата
Компания KybCom (http://www.kybcom.ru) предоставляет 10% скидку членам Hyundai Getz Club Россия на амортизаторы марки KYB (Kayaba), KYB Sport, пружины OBK для праворульных машин и пружины H&R для любителей тюнинга.

Больше заинтересовало подчеркнутое! Решил позвонить да разузнать. Трубку подняли, да еще и не поздоровались :sad: обыдно ну да ладно. Спрашиваю так мол и так для Гешиков чего есть, ответили, что на данный момент газо-масленных нету. Спрашиваю дальше, а из области тюнингованной подвески чего есть, манагер ушел в себя и через минуту грит, что ничего на Getz не бывает. А я опять спросил можно ли методом подбора (по техническим параметрам, подобрать), на что мне был дан ответ, что такие профессионалы, как они не будут заниматься подобной фигней, и если в каталоге Kayaba не присутствуют спортивные амортизаторы для Геши, то значит машина не стоит внимания для компании...

Обыдно дааааа за такое отношение...
Pavel_L(h)
Не очень понятно что в данной теме вы предлагаете обсудить - амортизаторы или компанию и ее персонал. Если второе - то в разделе "Дисконтная программа" есть тема, в которой вы можете оставить эту информацию.
TEMPER
Pavel_L(h)
Я хотел и первое и второе обсудить.
Почему например Koni подбирают амортизаторы и не отказывают клиентам в столь неприятной форме... :sad:
Тем более хотелось также сравнить Koni и Kayaba, все плюсы и минусы самих амортизаторов, а также стоимость и кол-во км способных показать долгожитие армортизаторов.

P.S. касательно персонала, честное слово не приятно выслушивать, что моя машина (опять же какая она ни была бы) не стоит внимания компании и особенно в той форме, как это преподнесли по телефону. :sad: Информацию, также отражу в разделе "Дисконтная программа".
Step
Цитата(TEMPER)
Почему например Koni подбирают амортизаторы

Сама Koni ничего не подбирает, это уже инициатива дилеров/продавцов. Их дело продавать, а не подбирать.
TEMPER
Step
Согласен, что это инициатива дилеров/продавцов дык ведь они для этого и нужны чтобы помогать клиентам подыскивать нужные варианты и в итоге продавать необходимый товар, а не отворачиваться сразу.
Цитата
Их дело продавать, а не подбирать.

Ничего подобного и грех тем кто так считает! Другими словами, главное впарить без разбору, главное чтобы купили, а на остально и остальных клиентов ***** с высокой горы! :sad:
Pavel_L(h)
Цитата(TEMPER)
P.S. касательно персонала, честное слово не приятно выслушивать, что моя машина (опять же какая она ни была бы) не стоит внимания компании и особенно в той форме, как это преподнесли по телефону. :sad:

Прекрасно понимаю и полностью поддерживаю!!! Просто "мухи" отдельно, "котлеты" отдельно... ;-)
TEMPER
Pavel_L(h)
Ок понял! :smile:
Step
Цитата(TEMPER)
Цитата
Их дело продавать, а не подбирать.

Ничего подобного и грех тем кто так считает! Другими словами, главное впарить без разбору, главное чтобы купили, а на остально и остальных клиентов ***** с высокой горы! :sad:

Они впаривают только то, что разрешено заводом изготовителем. Всё остальное ИНТУЗИАЗМ.
Fish
Я себе буду брать вот эти:
http://www.kybcom.ru/33_series.html
333506,333507
KYBCOM
Добрый вечер, уважаемые владельцы автомобиля Hyundai Getz!

К сожалению первый раз в практике нашей работы с клубами мне приходится делать то, что я делаю сейчас и это весьма неприятно.

В данном топике вы все прочитали отзыв TEMPERа о его звонке и общении с менеджером нашей компании.

Вот как все было на самом деле:

Он позвонил и поинтересовался тем, что у Каябы есть на Гетс, ему рассказали что на Гетс Каяба делает задние амортизаторы и с этого года стала делать передние, эти амортизаторы называются Excel-G. Рассказали какое количество есть в наличие. Он сказал, что ему нужно что-то более спортивное, менеджер посмтрел каталог и сказал ему, что спортивные амортизаторы Каяба на Гетс не делает. Также параллельно был просмотрен каталог Бильштайна, в котором также амортизаторов с требуемыми качествами не оказалось. Молодой человек спросил можно ли подобрать что-то от другой машины и т.д. на что ему очень вежливо объяснили, что мы не занимаемся подбором амортизаторов от других машин. Он сказал, хорошо и попрощался.

Чем вызван подобный рассказ с его стороны и чем мы его обидели мне сказать сложно. Мы действительно не конструкторское бюро и не можем давать подобных советов. Если бы на Гетс шло несколько вариантов амортизаторов из разных серий, конечно мы бы подсказали и сделали все возможное, чтобы человек остался доволен, в конце концов нам тоже выгодно продать товар. В данном случае человек хотел чтобы ему подобрали на глазок амортизаторы от других машин. Конечно в тюнинговом агенстве возможно есть информация с какого края что нужно подпилить чтобы амортизатор от Мерседеса влез в Гетс, но мы такой информацией не обладаем и честно говоря против таких вещей. Нам искренне жаль, что мы не смогли ему помочь!
EhProkachu
Тоже пару раз просил в отделе торгующем аммортизаторами подобрать задние масляные амморты по известным размерам гетцевских,но никто не хочет возиться . В ссылке указано , что газонаполненные аммортизаторы являются более комфортными в управлении, но умалчивается , что по другим параметрам являются дискомфортными , как и любые газовые по сравнению с масляными .Использование в амортизаторах этой серии азота под давлением и запатентованного компанией Kayaba клапанного механизма обеспечивают комфорт в управлении автомобилем и препятствуют смешиванию газа с жидкостью (вспениванию). В этой серии представлены как собственно амортизаторы, так и стойки и газовые патроны.
TEMPER
Цитата(KYBCOM)
Он позвонил и поинтересовался тем, что у Каябы есть на Гетс, ему рассказали что на Гетс Каяба делает задние амортизаторы и с этого года стала делать передние, эти амортизаторы называются Excel-G. Рассказали какое количество есть в наличие. Он сказал, что ему нужно что-то более спортивное, менеджер посмтрел каталог и сказал ему, что спортивные амортизаторы Каяба на Гетс не делает. Также параллельно был просмотрен каталог Бильштайна, в котором также амортизаторов с требуемыми качествами не оказалось. Молодой человек спросил можно ли подобрать что-то от другой машины и т.д. на что ему очень вежливо объяснили, что мы не занимаемся подбором амортизаторов от других машин. Он сказал, хорошо и попрощался.

Да не так все было, то :evil: И ни про какие амортизаторы Бильштайн, манегер не зарекался! И вежливость под конец разговора отсутствовала! :!:

Красиво отмазались ничего не скажешь :sad:
Fish
Перестаньте ругаться! Кто-то не так сказал, кто-то не то подумал - всё это лирика! Не трепите нервы!
А мне лично ребята из Каяба очень даже понравились - дружелюбные и общительные!
Администрация
Fish
Спасибо

2ALL
:!: Надеемся вы не собираетесь устраивать тут перепалку?
Ответ не нужен - это предупреждение!
TEMPER
Администрация
Данная тема переместилась в личку с представителями Kayaba для обсуждения и решения всех противоречий.
Ivan
Цитата(KYBCOM)
на Гетс Каяба делает задние амортизаторы и с этого года стала делать передние, эти амортизаторы называются Excel-G.

Ну задние были уже давно...
А передние уже есть в наличии?
Как понял модель только Excel-G?
а какие каталожные номера.
А скидки, если брать комплект (4 штуки) есть?

Ставил Каябу на КСЮ - вполне доволен был. Замечательно авта стала рулиться.
Ivan
Цитата(KYBCOM)
на Гетс Каяба делает задние амортизаторы и с этого года стала делать передние, эти амортизаторы называются Excel-G.

Еще вопросы: Для Гетц с АБС и без модели отличаются?
Передние АММО - это картридж или стойка в сборе?

ОФФ: Предидущий пост может почикать...?
Fish
Цитата(Ivan)
Цитата(KYBCOM)

Передние АММО - это картридж или стойка в сборе?

ОФФ: Предидущий пост может почикать...?

Номера: 333506, 333507! Насколько я понял это стойки! Сдидка для нашего клуба 10%.
V_Дмитрий
Цитата(Ivan)
Цитата(KYBCOM)

Передние АММО - это картридж или стойка в сбор

Excel-G
343398 зад (одинаковые)
333507 левый передний и 333506 правый передний, стойки всборе, с АБС или нет без разницы.
Рекомендую
Ivan
Цитата(V_Дмитрий)
Excel-G
343398 зад (одинаковые)
333507 левый передний и 333506 правый передний, стойки всборе, с АБС или нет без разницы.
Рекомендую

Ужо поменял?
А причина замены? чтоб нормально ездить или подох сток?
примерный прайс?

а то вот думаю резину сначала менять или аммо.
что то поведение авты не нравиццо совсем в торможении и в поворотах.
Fish
Передние стоят 1994 руб./штука минус 10 % скидка =1800 руб. - хорошая цена!
V_Дмитрий
Цитата(Ivan)
Цитата(V_Дмитрий)

Excel-G
343398 зад (одинаковые)
Рекомендую

Ужо поменял?
А причина замены? чтоб нормально ездить или подох сток?
примерный прайс?

а то вот думаю резину сначала менять или аммо.
что то поведение авты не нравиццо совсем в торможении и в поворотах.

убил один задний об ямку - поменял задние, зад стал как вкопаный, а морда болтается, в поворотах беда. поменял перед и стал "нормально ездить". вообще небо и земля. покупал перед $80, зад $62. меняй сразу и резину и аммо по кругу, почувствуй разницу...
TEMPER
Ivan
При замене резины, машина уже начинает уверенней себя вести. Лично на моем опыте, до смены на NEX suspention, когда еще был на стоковой подвеске, заменил колеса R15/185/55 на R16/205/45 управляемость изменилась на 20% улучшилась динамика (перемещения машины из стороны в сторону) и сократился тормозной путь (там где раньше у меня срабатывал ABS, сейчас тормозит без него). После замены амортизаторов прибавилось еще 20%, убрались крены, как при поворотах так и при торможении и трогании. :smile:
Ivan
Цитата(V_Дмитрий)
и стал "нормально ездить". вообще небо и земля. покупал перед $80, зад $62. меняй сразу и резину и аммо по кругу, почувствуй разницу...

Охотно верю.
На Ксю Excel-G и Бридж стояли...
На Геше не хватает...

Не определился пока на тему смены Геши...
Да/нет - в этом и проблема как раз.
Была идея вообще 2 передних балона поменять. Срабатывание АБС уже.....
штатная резина - 30 тыс прошла- уже совсем помойко...
при том что до критериев износа еще далеко.
V_Дмитрий
Цитата(Ivan)

В смысле на тему смены Геши? Смены машины или ещё чего? У меня около 40 тыс. пробег, резина живая. Попробуй тогда для начала аммортизаторы поменять (и втулки заодно). АБС на неровной дороге не от плохой резины срабатывает. А вообще безопасность важнее, если не чувствуешь машину (чувствуешь, но не управляешь, а рулишь) то лучше менять и резину тоже
Ivan
Цитата(V_Дмитрий)
Цитата(Ivan)

В смысле на тему смены Геши? Смены машины или ещё чего? У меня около 40 тыс. пробег, резина живая. Попробуй тогда для начала аммортизаторы поменять (и втулки заодно). АБС на неровной дороге не от плохой резины срабатывает. А вообще безопасность важнее, если не чувствуешь машину (чувствуешь, но не управляешь, а рулишь) то лучше менять и резину тоже

Смены машины.
А ежели менять то неохота вкладываться. Он же ездит. Управляется только плоховато.

Втулки - в задних? или ты про опорные поддшипы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.