Getz-Жека
25.12.2008, 10:13
Цитата(СтасиК)
Появились в каталоге KONI на гетца, тока в виде вкладышей в родные стойки цена около 10к, ни кто не ставил?
У нас в Донецке человек поставил KONI по кругу, просто песня, говорю так, потому как сам ездил. Обошлось это в 3 400 грн. с работой + диагностика всей подвески и гарантией в 60 000 км.
Амики маслянные, регулируемые: перед с нового акцента, зад - с БМВ 3-й серии.
Getz-Жека , узнай у него или сам гнянь пожалуйста у него тяги переднего стабилизатора теже остались , ну и какие пружины у него. А ещё вкладыше это или цельные аммартизаторы .
Кудрявый
25.12.2008, 10:41
кони это интересно!!! не слишком ли жесткие?
Getz-Жека
25.12.2008, 11:52
Цитата(gooff)
Getz-Жека , узнай у него или сам гнянь пожалуйста у него тяги переднего стабилизатора теже остались , ну и какие пружины у него. А ещё вкладыше это или цельные аммартизаторы .
Все, кроме амортов, родное. Впереди - вкладыши, сзади - просто амортизатор.
По жесткости задавлены всего на 25%, если зажать на всю - будет табуретка, но и рулиться будет соответственно. Получилось как раз сбито, упруго, комфорт, как по мне не пострадал, еще немного увеличился клиренс.
Установщик сказал, что запас прочности амортизаторов ОЧЕНЬ большой, ведь машины, для которых они предназначены, потяжелее будут.
Кудрявый
25.12.2008, 11:55
спасибо, данную информацию возьмем на заметку
Раз вкладыши от акцента подходят , дак может и каябовские вкладыши подойдут , те что sr , они ведь подешевле кони будут ? или я чушь говорю? Просто в гараже две родных стойки от гетца лежат, вот думаю что с ними сделать . Механик который их менял сказал что вкладыши от восьмёрки должны подойти .
Getz-Жека
25.12.2008, 13:48
KONI, в отличии от Каябы, не подделывают, по крайнем мере заверяют, что прецендентов не было.
Сейчас узнал, что гарантию на KONI продлили до 100 000 км, после установки выдается гарантийный сертификат.
Хотелось бы узнать.Тоже решил заказать NEX GT.На сколько машина опустится от стокового клиренса?И можно на этой подвеске так выставить,чтобы машина была со стоковым клиренсом?(Чтобы на зиму нормально было.А то за городом на даче часто бываю.)
Getz-Жека
26.12.2008, 16:29
Цитата(PIRAT)
И можно на этой подвеске так выставить,чтобы машина была со стоковым клиренсом?
Не получится. Подробнее тут:
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=6906
Ну и ладно.Пониже будет на 2-3 см.Зато норм и ехаться и рулиться будет.
Redline-m3club
27.12.2008, 1:07
парни а кто нить KONI в Москве ставил?
Redline-m3club
Нет у KONI ничего не гетц.
Вот тебе ссылочка на каталог
http://www.koni.com/254.html
Redline-m3club
28.12.2008, 1:16
Цитата(Step)
Redline-m3club
Нет у KONI ничего не гетц.
Вот тебе ссылочка на каталог
http://www.koni.com/254.html Спасибо за ответ. а что народ обычно ставит? что с коябами?
Redline-m3club
Каябу и ставит. Поищи где-то есть большая тема.
У меня передние каябы. Доволен.
Redline-m3club
28.12.2008, 22:19
Step
спасибо
getz-petrozavodsk
16.3.2009, 13:58
в москве появились амортизаторы кони спорт и пружины эйбах с занижением! Может кто юзает, как ощущения?
getz-petrozavodsk
У меня сразу вопрос возникает при таких сообщениях - а какой при этом клиренс у Гетца? :grin: :grin: :grin: Я со своим 128 цепляю иногда люки, и скребу на лежачих... Я думаю мало кто захочет повиснуть на них брюхом :grin: :grin:
getz-petrozavodsk
Откуда у вас инфа? Об аммо и пружинах для какой машины идёт речь?! :roll:
Stepуже писал выше - у KONI на Гетц ничего нет....
getz-petrozavodsk
16.3.2009, 14:19
demitra зайди на:
www.vrc.ru/shop/
Вовка согласен при наших то дорогах пружины лучше не ставить, но аморты с удовольствием поставил бы!
Redline-m3club
16.3.2009, 23:28
Цитата(getz-petrozavodsk)
demitra зайди на:
www.vrc.ru/shop/
Вовка согласен при наших то дорогах пружины лучше не ставить, но аморты с удовольствием поставил бы!
мда нехило коняшки стоят. две стоимости родных. чо то я передумал их ставить
Необходимы габариты и рабочие размеры задних аммо от гетца. Уважаемые форумчане, если у кого завалялся снятый задний аммо дайте плиз размеры (диаметры, длины в сжатом и разжатом состоянии)
Нужны размеры и контруктивные особенности передних аммо. Дабы убедиться в совместимости с патронами от Купэшки. Возможна ли замена патронов в родных аммо?
Вопрос, господа:
Кто что может сказать об амортизаторах Bilstien B4 Gas на Getz? Насколько они жестче стандартных?
Цитата(TEMPER)
Подскажите какие решения есть по этому вопросу?
На данный момент не устраивает жесткость стоек (амортизаторов), может кто уже ставил себе какие-либо спортивные варианты иностранных фирм. Подскажите фирму и модель если можно :roll:
P.S. Про понижение просвета речь не идет, так же не интересуют пружинины.
У меня стоят аморты Каяба газ по кругу пружины простые машина класно рулится + Резина 205/40/17 Если нужны амортизаторы Звони 8(903)1490822 Максим
Ecik
Вы немного не в теме.... этот человек уже давно всё себе поставил... и не сток с гражданской Каябой, а винтовую подвеску с регулировкой хода отбоя и сжатия+рег клиренса....
читайте форум
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=75
на след странице его отзывы...
а амортизаторы ему ....мммм... не нужны :grin:
кста, он тоже год назад уже поставил 205/40 17.....
Mr.Lion
Ты у Темпера машину купил?
Цитата(Вовка)
Mr.Lion
Ты у Темпера машину купил?
Нет, купил я новую. 
[/i]
Слушайте , народ...Я тут озабочен был пружинами тюнинговыми наоборот :grin: Мне крены пока пофигу, хочется чуть увеличить комфорт за счёт замены пружин. Так вот в точке тюнинга мне сказали что стоковые пружины и так самые мягкие. Это чО, правда? и нет варианта покупки прогрессивной пружины такой , чтобы в общем она была помягче, а треть витков намотана почаще...чтобы всё-таки не превращать Гешика в раскачивающийся диван.
Я что-то в непонятках.
titanik
Когда год назад тоже интересовался этим вопросом пружины на гетц были только -30 мм. Других вариантов не было. Наврятли что-то изменилось с тех пор, машина почти снимается с производства.
Цитата(Step)
titanik
Когда год назад тоже интересовался этим вопросом пружины на гетц были только -30 мм. Других вариантов не было. Наврятли что-то изменилось с тех пор, машина почти снимается с производства.
Мдяя. Самое противное, что на 4 написанных мной письма в конторы, которые на сайтах стучат себя пяткой в грудь и кричат, что делаем под заказ ЛЮБЫЕ ПРУЖИНЫ! ....никто не ответил.
Как мне цифрами дать понять продавцу или производителю, насколько помягче мне нужны пружины, хотя бы только на перед. Может купить стоковую переднюю пружину и ходить клянчить - вот такую , только помягче и прогрессивнее :grin: :grin:
Куда ж ещё мягче то?
Ставил себе диски на 16. По сравнею с родными дисками и резиной - небо и земля. И сразу конкретно выплыло 2 проблемы с управлением: слишком мягкая подвеска и большой диаметр руля.
Необходимы габариты и рабочие размеры задних аммо от гетца. Уважаемые форумчане, если у кого завалялся снятый задний аммо дайте плиз размеры (диаметры, длины в сжатом и разжатом состоянии)
Нужны размеры и контруктивные особенности передних аммо. Дабы убедиться в совместимости с патронами от Купэшки. Возможна ли замена патронов в родных аммо?

У меня подвеска пока еще не спортивная, но изменения есть.
После установки дисков на 16 дюймов Геша стал похож на маленький джип, пришлось установить другие пружины. Заказал по оригинальному каталогу аксесуаров на Гетц, каталожный номер пружин E5460-1C000. В реальности это Eibach с занижением 30 мм.
По-моему неплохо получилось.
Цитата(8осемь)
[img
[/img][img]
[IMG]http://photo.qip.ru/photo/209506241/96026661/small/106089771.jpg[/img]
[/img]
У меня подвеска пока еще не спортивная, но изменения есть.
После установки дисков на 16 дюймов Геша стал похож на маленький джип, пришлось установить другие пружины. Заказал по оригинальному каталогу аксесуаров на Гетц, каталожный номер пружин E5460-1C000. В реальности это Eibach с занижением 30 мм.
По-моему неплохо получилось.
Что-то не понял. Почему стал похож на джип? резину высокую что-ли поставил? У меня ничего не изменилось после смены 14-х зимних с резиной обычной на 16-е летние с 45-м профилем. Специально приложил оба типа друг к другу до установки. Конечный диаметр колеса не изменился.
Redline-m3club
5.4.2009, 20:57
Народ где в Москве можно купить аммики koni или bilstein на гешу????
Redline-m3club
А ты уверен что они есть у этих фирм?
Сначала попробуй найди их в каталоге
Удачи :grin:
Step
Подписался :smile:
Слышал что на Гетц подходит от какого-то другого Хундая, но не знаю точно какого :oops:
Каталог
KONI -
http://tuning.su/goods/koni/koni_katalog.pdf
Для мажоров есть 2 передних аммо
K-Sport за 36 тыр :grin:
http://tuning.su/goods/k-sport/k-sport_suspension.xls
Если уж хочется жести и спорта в подвеске то надо брать регулируемые
NEX :roll: Пусть и стоит 1000$ комплект но оно того стоит ИМХО
8осемь
Чё серьёзно это Eibach чтоли по номеру каталога? :smile: Это комплект из 4х пружин, я правильно понял?
Фотки коробки у тебя есть? Спасибо
8осень этот комплект в экзисте 1700 руб стоит что даже для комплекта родных пружин дешего , у ибах номер E10-42-008-01-22 и стоят 8000 руб , раскажите поподробней о своих пружинах , меня они очень заинтересовали
gooff
Меня тоже смутила дешевизна комплекта...
Сейчас вот прошерстил по каталогу оригинальных акксесуаров Хюндай,и правда, есть такой пункт - E5460-1C000 Lowered Spring Kit :smile: Остаётся только один вопрос, Eibach ли это? :roll: Но даже если не эйбах то всё равно кит заслуживает внимания ;-)
Господа. Помогите решить вопрос с подборкой аммортизаторов KONI. Очень нужны размеры родных задних аммо (диаметры, длина в сжатом и разжатом состоянии). Ассортимент у KONI достаточный чтобы подобрать подходящии. Обязательно отпишусь о совместимости и отчет по установке.
Попробуй в салон заехать. Или найти знакомого там. Или через форум. Там всё обмереешь. А чтоб эфективней было, профиль заполни, из какого ты города.
HotWheels
6.4.2009, 12:04
Всем кого интересуют амморты Koni - у них есть какой-то официальный сайт в России - пошарьте в нете! Год назад я разговаривал с представителями фирмы - они сказали что какие-то от старой Элантры подходят(передние/задние не помню точно), а какие-то от Лансера старого(соответственно задние/передние). В момент разговора у них доступа к своей базе не было - сказали что у них на сайте есть типа форум чтоли и там ответить на данный вопрос смогут...
Redline-m3club
6.4.2009, 13:22
Цитата(Step)
Redline-m3club
А ты уверен что они есть у этих фирм?
Сначала попробуй найди их в каталоге
Удачи :grin:
у бельштайна есть в каталоге а в реале у продавцов ни у кого нету а у кони знаю что народ ставит но в наличии тоже нигде не могу найти
Redline-m3club
6.4.2009, 13:24
Цитата(demitra)
Step
Если уж хочется жести и спорта в подвеске то надо брать регулируемые NEX :roll: Пусть и стоит 1000$ комплект но оно того стоит ИМХО
я того же мнения. ща думаю что лучше. по сути только амики выходят под 20 тыщ если так брать кони или бельштайн
Цитата(Redline-m3club)
у бельштайна есть в каталоге а в реале у продавцов ни у кого нету а у кони знаю что народ ставит но в наличии тоже нигде не могу найти
Дай номера тогда, я что-то не могу найти.
http://www.bilstein.com/index1.php
http://www.koni.com/21.html
Если найдёшь, то могу помочь в покупке (на заказ естественно).
Redline-m3club
6.4.2009, 18:32
Цитата(Step)
Цитата(Redline-m3club)
Дай номера тогда, я что-то не могу найти.
http://www.bilstein.com/index1.php
http://www.koni.com/21.html
Если найдёшь, то могу помочь в покупке (на заказ естественно).
вот bilstein
http://www1.carparts-cat.com/webkat.asp?SI...8016&ROOT=1
koni не помню ща где видел. там тема в том что именно на гешу нету но подходят от акцента то ли перед толи зад. в общем там подбирают
Цитата(demitra)
8осемь
Чё серьёзно это Eibach чтоли по номеру каталога? :smile: Это комплект из 4х пружин, я правильно понял?
Фотки коробки у тебя есть? Спасибо
Это действительно Eibach -30мм. Инструкция на работе лежит, завтра сфоткаю и выложу
Redline-m3club
Неужели никто не хочет везти на заказ bilstein?
Интересует перед/зад?
8осемь опиши еще ощущения , стала жестче подвеска ? и на фотках там одна в стоке а вторая с этим китом ?
Redline-m3club
6.4.2009, 23:36
Цитата(Step)
Redline-m3club
Неужели никто не хочет везти на заказ bilstein?
Интересует перед/зад?
под заказ пока не узнавал. ока в магазах ищу так как не сильно тороплюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.