Подскажите где сделать отрицательный развал передних колес?
Какое должно быть схождение при -1.5 развале? не могу найти развальшика который это посчитает....
ЙарикЦитата
Меня хузы расстроили...
Все.
Приехали.
Мдя.. Печально. Я то их хотел ставить не совсем под асфальтовые покатушки . Скорее под грейдеры. Это что же , опять Каябу ) Хотя у меня пока еще текущая не умерла.
Сексы ставь с дизельными пружинами ;)
Под что под что хузы? Грейдеры это что?
Те хузы что супер спорт, они под город с ровным асфальтом и то не выживают видать...
А те что раллийные я не знаю... Не юзал. Есть там с доп резервуаром, длинноходные.
bacs
А как ты собрался делать развал?
Он же не стоке не регулируется. Если только напильником...
Я очень резко почувствовал разницу в рулении на стоковых настройках высота и нули и после занижения и - 2.2 развал - 10 схождение. В повороты ввинчивается. Еслиб не эта хрень с порвавшимся пыльником и отказом в регулировании то все ок было бы. А так... Вот что за пыльник, что порвался за 4-5 месяцев. И что за подвеска, которую чтоб опустить пришлось разбирать... Нет, ну возможно конечно что наши Московские дороги заставляют кородировать даже анодированный алюминий смазанный медной смазкой перед сборкой... Должен сказать что управление на этих настройках и на этой подвеске существенно лучше чем на пиленых пружинках было.
Mr.Diablo
13.7.2012, 14:25
Грамотных развальщиков - дофига. Грамотных углов знают немногие. Скорее будут советовать "рейсерские", но не рулильные. Для рулёжки нужны разные углы. Если очень интересно - подскажу. Скажи что имеешь. Ярику я углы советовал. А про эти углы я узнавал долгим опытным путём участия во многих соревнованиях
Цитата(Йарик @ 13.7.2012, 13:13)

bacs
А как ты собрался делать развал?
Он же не стоке не регулируется. Если только напильником...
Так у меня винты с возможностью регулировки развала....
Тогда занижайся, делай развал - 2.5 или сколько получится (у меня 2.2.) и - 10 или 15 схождение и поехали в пятницу в лидер на спринт ))))
co6akacepa9
28.7.2012, 23:56
вот я и посадил как хотел)))))3 пальца от защиты)
http://vk.com/getz_club?z=photo28675094_28...wall-90641_8419 красооота)))и низко и в меру мягко) спереди родные укороченные, сзади от класики) едешь как по рельсам) и по деньгам 10000р(вместе с развалом, сзади колёса 3.5 градуса )
Парни, ежели хоца чуть пожестче амики и на винты нет желания разоряться, то есть вариант перебрать и сделать более жесткими родные. Контакты боюсь сюда кидать, дабы за рекламу не сочли...
Можно ищо так:
Стакан штатный. перевареный под обрезанную пружину с классики
Пружина классика
Вкладыш KONI
Опора пружины это срезанная с кузова задняя
Опора SS20 Queen

Наварро, ты крут, сомнений нет. Но не у каждого есть гараж и руки из нужного места ) А в итоге, заплатив 8 000р. человек получит желаемое ) Т.е. ту же жесткоксть что надо, желаемую зону работы амика (для тех кто занижен) и еще пару вкусных моментов как, к примеру, сальник который не потечет не от удара не от пыли не от грязи...
И это хороший выход для тех у кого потекли... А товарищ рассказывает что и новые амики не в полном объеме заполняют и потому они уже с завода как сопли....
Соляро воды должны быть вообще счастливы, не придется морочить голову 2-мя амиками )))) Там колхоз какой то уже был ))))
Джипо воды от раскачек избавляются.
Офигенная тема...
Йарик Цитата
Сексы ставь с дизельными пружинами ;)
Сексы это Saсsh ? Они жестче Каябы? Номерочки подскажешь?
Цитата(Sashelo @ 1.11.2012, 15:11)

Йарик
Сексы это Saсsh ? Они жестче Каябы? Номерочки подскажешь?
Саш, это те, что я себе поставил. а по пружинам, скорее буду ставить, чем нет.
Я себе ставил сакс. Заметно жёстче. Номера зад 313 454 перед 313 459
Glom, думаешь, тут все кругом ясновидящие?
Борька себе такие же ставил
Цитата(Zpgroup @ 1.11.2012, 15:26)

Glom, думаешь, тут все кругом ясновидящие?

да я не успел коды написать))) Твой тезка уже написал. думаешь так просто на сенсорном экране с первого раза набрать то, что тебе надо?)))
Цитата(cyber @ 1.11.2012, 15:27)

Борька себе такие же ставил
Спасибо, добрый человек.
Борьке -

. Хотя... Дай номера дизельных пружин, а?
Цитата(Zpgroup @ 1.11.2012, 15:30)

Спасибо, добрый человек.
Борьке -

. Хотя... Дай номера дизельных пружин, а?
вечером))) или ща... попробую
Пруж. Пер. 54630-1C500
Пруж. Зад. 55330-1C500
дизельные пружины
С номерками помог Strebok
Спасибо всем за номерочки ! . Один вопросец - Я правильно понял , что передние стойки от Sacsh одинаковые для левой и правой сторон?
cyber
Жестче штатных или жестче Каябы?
Цитата(Sashelo @ 1.11.2012, 19:48)

Спасибо всем за номерочки ! . Один вопросец - Я правильно понял , что передние стойки от Sacsh одинаковые для левой и правой сторон?
разные конечно
Цитата(Glom @ 1.11.2012, 19:54)

разные конечно
Нашел, второй номер 313 460 А вот кто из них правый а кто левый непонятно.
Цитата(Sashelo @ 1.11.2012, 19:59)

Нашел, второй номер 313 460 А вот кто из них правый а кто левый непонятно.
313 460 передний правый
313 459 передний левый
313 454 задний
Пружины одинаковые для переда?
Цитата(Sashelo @ 1.11.2012, 20:10)

Пружины одинаковые для переда?
ну да
Очень не устраивает жёсткость пружин. стоят эйбахи. Надо пожёстче
Никто не заморачивался, мож от других машин каких подходит?
В гараже родные лежат, могу размеры замерить
Подсмотрел у корейцев, перед как у всех, а вот зад... что то раньше такого исполнения не видел.

Mr.Diablo
14.2.2013, 11:53
Правильное исполнение, для гравиек самое оно.В том как штатно у гетза пружины задние стоят - вылететь в лёгкую смогут
Цитата(Strebok @ 14.2.2013, 0:29)

Подсмотрел у корейцев, перед как у всех, а вот зад... что то раньше такого исполнения не видел.
судя по фото это регулируемая подвеска. Но зачем она на зад? А ввобще интересно они пружины зафиксировали
Mr.Diablo
16.2.2013, 22:01
Цитата(Lazymike @ 16.2.2013, 10:08)

судя по фото это регулируемая подвеска. Но зачем она на зад? А ввобще интересно они пружины зафиксировали
подвеска как подвеска.Винтовая настройка высоты,пржины 60мм опирающиеся в регулировочные шайбы и подпружинник. Такое иполнение делается для грунтовок,сильно неровных дорог, снега,льда. для ровных дорог не нужны подпружинники. почему пружина не на штатном месте-я уже написал. да и подпружинник в штатном исполнении неуда будет деть
Mr.Diablo
20.3.2013, 16:43
Народ. А кто в курсе - элементы сайлентблоков у Getz и Accent есть одинаковые? Просто есть детальки на Акцент очень хорошие, если они взаимозаменяемы, то это даёт возможность сделать "тюнинг" на более прочные элементы из полиуретана
Парни, ну и как сакс + пружины от дизельного гетца в сравнении с родными? Рулится как? Машина поднялась?
terminal.spb
10.4.2014, 14:15
Цитата(Йарик @ 10.5.2012, 10:48)

По поводу рычагов, таки да, у нас они нормальные оказывается... Я тоже думал что г... Но нет... Треугольные и разнесены нормально.
А нафига полиуретан? И так работает. Мерседесом или даже крузом не станет... Там на месте рулем крутишь и колеса ложаться а передняя часть авто уже уходит, при этом пятно контакта всех колес с асфальтом при движении остается таким каким надо. Это уже геометрия, а её не изменить без существенного вмешательства, если вообще возможно.
Есть мнение что полиуретан вообще псевдотюнинг ))) Нафиг не надо.
По ссылке не могу перейти, не пойму где этот идиотский текст резать.
не надо обижать полиуретан. Я поставил, очень заметно. Когда по кругу то вааще...
StarGetz
13.4.2014, 23:00
Цитата(sarumyan @ 8.4.2013, 22:48)

Парни, ну и как сакс + пружины от дизельного гетца в сравнении с родными? Рулится как? Машина поднялась?
Передние были дороговато, а задние (благо, что замена подоспела) поставил дизельные. Выше не стало. Крепче/жёстче тоже. Мне кжст, что дизельные пружины и стойки - - миф.
Сгдн делал развал. Поскольку, 1,8 тяжелее чем 1,4 то ело внутреннюю часть зимней резины. Выставили на лето, с поправками. Резина GoodYear Eagle Ventura - люблю:)! Как, блин, на рельсах!
что то не понял, прочитал весь раздел, тема называется "спорт подвеска" а речь идет о чем то мне кажется не том) так что с спортивной подвеской? без колхоза обойтись можно? без спиливание пружин?
Цитата(safe @ 8.5.2014, 15:32)

что то не понял, прочитал весь раздел, тема называется "спорт подвеска" а речь идет о чем то мне кажется не том) так что с спортивной подвеской? без колхоза обойтись можно? без спиливание пружин?
Можно. Но дорого и недолго.
Ищи на драйве бешеный гетц. Там отзыв в БЖ есть.
Цитата(Mr.Diablo @ 16.2.2013, 23:01)

подвеска как подвеска.Винтовая настройка высоты,пржины 60мм опирающиеся в регулировочные шайбы и подпружинник. Такое иполнение делается для грунтовок,сильно неровных дорог, снега,льда. для ровных дорог не нужны подпружинники. почему пружина не на штатном месте-я уже написал. да и подпружинник в штатном исполнении неуда будет деть
Почему место упора в нештатном месте и не вылетит ли эта конструкция в потолок... Металл то там не ахти какой крепкий...
iraklius
18.6.2015, 19:29
Ребят, вопрос по пружинам задним. Буду ставить -40 мм. Я так понял что амо не обязательно снимать, можно поддомкратить сжать стяжками пружины и снять.
Но при установке новых пружин более коротких чем сток, Не будут ли они болтатся так как короче?
ALex_320
22.6.2015, 14:00
Цитата(iraklius @ 18.6.2015, 19:29)

Ребят, вопрос по пружинам задним. Буду ставить -40 мм. Я так понял что амо не обязательно снимать, можно поддомкратить сжать стяжками пружины и снять.
Но при установке новых пружин более коротких чем сток, Не будут ли они болтатся так как короче?
не то, чтобы болтаться, но при максимальном ходе подвески вниз пружина ограничена только длиной штока амортизатора. Соответственно, более короткая пружина может выйти в этот момент из посадочного места. По той же причине не советуют пилить пружины )))
mauserez
22.6.2015, 14:46
Вопрос к знающим людям встают ли эти компоненты(Bilstein b6 sport + H&R 29277-1 ) вместе штатно на Getz ??? Совместимы ли они на 100%.
Заранее всем спасибо
Цитата(ALex_320 @ 22.6.2015, 15:00)

не то, чтобы болтаться, но при максимальном ходе подвески вниз пружина ограничена только длиной штока амортизатора. Соответственно, более короткая пружина может выйти в этот момент из посадочного места. По той же причине не советуют пилить пружины )))
Добавлю, в этом случае лучше поставить аммо от ВАЗ-2108, они короче наших на 50 мм.
iraklius
24.6.2015, 19:19
Цитата(Artal @ 22.6.2015, 16:32)

Добавлю, в этом случае лучше поставить аммо от ВАЗ-2108, они короче наших на 50 мм.
Они точно подойдут? Вы пробовали? Еще вопрос по сход развала, после замены пружин нужно ли делать схождение? Так как будет сниматься
амортизатор
Цитата(mauserez @ 22.6.2015, 14:46)

Вопрос к знающим людям встают ли эти компоненты(Bilstein b6 sport + H&R 29277-1 ) вместе штатно на Getz ??? Совместимы ли они на 100%.
Заранее всем спасибо
Я тоже хотел бильштайн б6 взять, но мне сказали до -40 можно с штатными стойками.
Бильштайны б6 делают именно под гетц это точно. На их сайте есть инфа...
iraklius
Я делал проставки под штатные пружины, и устанавливал как раз кони спорт от 2108, единственное, нужны будут шайбы под нижний болт, вроде 5 мм. Еще, при такой конструкции, можно перейти на отбойники, бублики и пыльники на ВАЗовские.
mauserez
25.6.2015, 10:25
Цитата(iraklius @ 24.6.2015, 19:19)

Они точно подойдут? Вы пробовали? Еще вопрос по сход развала, после замены пружин нужно ли делать схождение? Так как будет сниматься
амортизатор
Я тоже хотел бильштайн б6 взять, но мне сказали до -40 можно с штатными стойками.
Бильштайны б6 делают именно под гетц это точно. На их сайте есть инфа...
Я знаю что B6 есть. У меня больше вопрос по пружинам. Какие к ним брать. Я точно знаю что B4 + H&R встают без проблем.
А вот с B6 как будет хз
iraklius
25.6.2015, 10:59
Цитата(mauserez @ 25.6.2015, 10:25)

Я знаю что B6 есть. У меня больше вопрос по пружинам. Какие к ним брать. Я точно знаю что B4 + H&R встают без проблем.
А вот с B6 как будет хз
Hr с каким занижением ???
mauserez
25.6.2015, 12:07
Цитата(iraklius @ 25.6.2015, 10:59)

Hr с каким занижением ???
Я ж писал H&R 29277-1 (-30мм)
iraklius
25.6.2015, 12:17
Цитата(mauserez @ 25.6.2015, 12:07)

Я ж писал H&R 29277-1 (-30мм)
Сори не внимателен. Лучше взять по более занижение хотябы -40. Мне кажется от - 30 мм мало что изменится внешне по крайне мере...
mauserez
25.6.2015, 12:21
Цитата(iraklius @ 25.6.2015, 12:17)

Сори не внимателен. Лучше взять по более занижение хотябы -40. Мне кажется от - 30 мм мало что изменится внешне по крайне мере...
Я не ярый поклонник стэнса. Для меня главное поведение автомобиля на дороге.
Да и колеса туда будут ставится r16 я думаю хватит. Вопрос не в -40 или -30 а вопрос какие подойдут штатно, чтобы без подрезания пружин и прочего г...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.