Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивная подвеска для GETZ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Кудрявый
Цитата(Сер13)
На форуме принципиально не отвечают на вопросы? Где можно купить растяжку?, повторюсь во второй раз.

может скооперируемся и ченит придумаем?!wink.gif
Сер13
Kuzz
Спасибо за ответ. Просто для меня не понятен момент присутствия фотографий всевозможных растяжек и отсутствия реальных возможностей её приобрести...
Кудрявый
Скооперироваться то можно, только предположу, что это будет "испытай на себе сам", а ставить на машину нужно вещи пусть и самодельные но хотя бы проверенные...
Если будут какие то конкретные, хоть малость просчитанные предложения, поддержу тебя. Сергей 8-926-378-56-07.
Кудрявый
нуже токарь или сварщик... или надо обратица к акцентовцам... думаю за 3500 смогут нам сделать растягу... в принципе нормальная цена
prihlop
[quote="Сер13"]Kuzz
Спасибо за ответ. Просто для меня не понятен момент присутствия фотографий всевозможных растяжек и отсутствия реальных возможностей её приобрести...
[]

это разминка для мозга, сначала ссылку смотришь, потом капот открываешь и всего один вопрос : что хочешь растянуть
Сер13
prihlop
Типа пошутил?
Антон89
Может кто знает или делал, как увеличить дорожный просвет?
prihlop
Цитата(Сер13)
prihlop
Типа пошутил?

не думал шутить с тобой, уважаемый
просто готового решения нет, прокачиваем возможные варианты
не сомневаюсь, что нибудь придумаем, на форуме полно людей с головой и руками
Йарик
Вернемся к подвеске.
Погонял вчера в мячково, подвеску тюнить надо.

Подскажет кто, из тех, кто сам ставил и ездит на эйбахах (-33мм.)?

Когда устанавливали, у Вас задняя пружинка, после отпускания, руками в своем, посадочном месте вертелась (руками, без существенного усилия на вывешеной балке)? Заднюю балку как нибудь фиксировали? Не страшно что на трамплине пружинки вылетят нафиг?

Передние уже стоят?
Как сборка передних стоек прошла?
Сход-развал?
Как руление?
Сер13
Есть вопросы к тем у кого стоит NEX:
1. Срок эксплуатации.
2. Есть ли проблемы, закисание после зимы и т.д.
Сер13
На днях буду заказывать подвеску XYZ http://i029.radikal.ru/0907/9b/7c3635a97c34.jpg. Фирма 10 лет на рынке, отзывы хорошие, есть рем комлекты. Желающие присоединиться есть? Будет дешевле.
Сер13
В ссылке последнюю точку уберите.
paveless
Цитата(Сер13)
На днях буду заказывать подвеску XYZ http://i029.radikal.ru/0907/9b/7c3635a97c34.jpg. Фирма 10 лет на рынке, отзывы хорошие, есть рем комлекты. Желающие присоединиться есть? Будет дешевле.

А поподробней можно? Вообще тема интересна...
Сколько стоят? Где продают? Какое занижение и жёсткость?
cop84
Если скажете каталожный номер могу достать и цена приятной будет.
Сер13
Поподробнее Yandex рулит)
В кратции фирме 10 лет делает тормоза и подвеску
Стоит 33 тысячи, доставка 3-4 недели, 30 регулировок жёсткости, в районе 90 мм регулировка клиренса.
Заказывать буду на следующей неделе. Коллективнее будет дешевле. Занимаются ребята на прямую от поставщика.
paveless
Цитата(Сер13)
Поподробнее Yandex рулит)
В кратции фирме 10 лет делает тормоза и подвеску
Стоит 33 тысячи, доставка 3-4 недели, 30 регулировок жёсткости, в районе 90 мм регулировка клиренса.
Заказывать буду на следующей неделе. Коллективнее будет дешевле. Занимаются ребята на прямую от поставщика.

Спасибо ) В яндексе нашёл, конечно, но не всё понял. Неясно 2 вопроса.
1) Не нашёл именно на Hyundai.
2) Можно ли сделать без занижения (позволяют ли регулировки)?
Сер13
paveless
Для Hyundai это из серии ты видишь суслика? а он есть )))
По поводу занижения, я думаю что пару сантиметров точно потеряется...
просто склоняю свой выбор к спортивной подвеске, нужно точно знать что ты хочешь получить от автомобиля...
paveless
Сер13
Вообще я изначально рассматривал Koni, как раз из-за того, что они на штатных пружинах идут и получится без занижения, но с хорошей жёсткостью. Да и по деньгам дешевле получится... Занижать мне совсем не хочется, и так часто днищем цепляюсь. Так что если с занижением, то не для меня...
Сер13
paveless
Тогда прикинь что получается по Koni, во первых они будут из серии "методом подбора" то есть от другой машины, что уже не хорошо, потому как стойки рассчитываются под вес машины. во вторых непонятно что делать с задними аммо, тоже методом подбора, это уже получиться сборная солянка и колхоз который не испытан...
Я сначала тоже думал о koni, но потом прикинув пришел всё таки xyzy.
Как поставишь отпишись.
Kilometr
Сколько будет стоить поставить обвес? и где лучше ставить?
Kuzz
Kilometr
:grin: :grin: :grin:
1. тут про подвеску разговор
2. про обвес большая тема отдельная.
3. и в ней нет ответов на эти вопросы...
Йарик
Ждемс результатов...
про суслика очень интерестно.... т.е. про того которого не видно, но он есть, покажитесь хоть один с ним...
Фото реально едущего гетса на этой, регулируемой, подвеске...
Сер13
Завтра заказываю подвеску. Желающих не появилось?
titanik
Цитата(Сер13)
Завтра заказываю подвеску. Желающих не появилось?

Желание есть, но нет желания лазать каждый раз с ключём под арку колёс и крутить гайку регулировки. Зачем нам, простым пользователям это надо?! Я понимаю пневморегулировка из салона кнопкой. А так съехал с трассы на бездорожье и вперёд гайки крутить. ИМХО накрутишься за неделю, потом плюнешь. Вот если ты "гоняешься" каким образом на Гешке, то покрутить перед заездом и не в падлу :cool:
Redline-m3club
33000 да? Я правильно понял?
Сер13
titanik
Мне интересно сколько раз за неделю можно съехать на бездорожье... опустил один раз сантиметра на 3 и катайся радуйся...
Redline-m3club
За один комплект да.
Виталий 099
Цитата(Сер13)
опустил один раз сантиметра на 3 и катайся радуйся..

И что дадут эти 3 сантиметра?
bruda20
вота что еще есть http://sport-suspension.ru/show_good.php?idtov=8160847. там же можно найти XYZ. А вот описание подходящего для гетца комплекта XYZ, правда на вражеском языке http://sport-suspension.ru/show_good.php?idtov=8160847. судя по спецификации на сайте, крепление штока в верхней опоре в виде подвижного шарика, что позволяет улучшить управление на 10%, но прибольшых удараох создает дополнительные шумы (переведено гуглом)..ну и вопрос, насколко долговечна такая схема на наших то дорогах??
bruda20
и где у нас кнопка "правка"?
bruda20
вот вражеская ссылка http://www.xyz-racing.com/coilover1.php
Сер13
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Сер13)

Не стыдно такие вещи спрашивать?
Lisinger
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Сер13)

снег лучше чистить будешь ))))
palych
Народ, есть еще вариант регулируемой подвески.
Отечественный производитель.
http://fotki.yandex.ru/users/palych01/view/63104/?page=0
Step
Цитата(palych)
Народ, есть еще вариант регулируемой подвески.
Отечественный производитель.
http://fotki.yandex.ru/users/palych01/view/63104/?page=0

А цена, фирма производитель? Инфу нуна.
palych
Фирма ABTechnic. Цена вопроса около 28000.

На фото не самое нижнее положение.
titanik
Цитата(palych)
Фирма ABTechnic. Цена вопроса около 28000.

На фото не самое нижнее положение.

Блин! гонщики :grin: Можно подумать у нас европейские дороги. Я на неделе раза по 4 съезжаю на грунтовки и по 3-4 раза в день так дисками об ямы прикладываюсь, что мне эти 3 сантиметра занижения как серпом по я...м :mad:
С такой подвеской на горные серпантины Австрии, а не тут!
Step
palych
Акцентовскую что ли ставил?
Подвески то не совсем одинаковые. Прыжины вроде ещё как-то заменяемые, а вот амортики...
Да и фирма что-то мало известная...
Kuzz
titanik
дык Вам и не предлагают вроде)
а на стоке повороты не приносят удовольствия.... никакова.
Виталий 099
Цитата(Сер13)
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Сер13)

Не стыдно такие вещи спрашивать?

Да нет как то, стыдно когда ты весь опущенный такой а толку от этого полный ноль.
Только не надо заводиться, у меня брат за лето раз шесть пружины на своем тазике (2114) менял-обрезал пока не понял что рожденный ползать летать не может....
Сер13
titanik
Ну значит тебе такая подвеска и не нужна, зачем тогда тему флудить?
Кстати говоря, скоро возможно будет как раз для тебя пневмоподвеска из салона и с кнопочки.
palych
Ты их лично знаешь, или просто в нете нашёл?
По подвеске у них комплект из 4-х стоек + 4-ре пружины = 26500 р, если хочешь регулируеммые опоры + ещё 4-ре. Регулировка клиренса 0(сток)/-90, но больше -40 уже пробои идут.
Хотя чего распинаться?, один хрен ни кто ни чего не купит...
Сер13
Виталий 099
С ваших слов, центр тяжести идиоты предумали. А все спорт кары, специально низкими делают, потому что высокими не смотряться...
titanik
Цитата(Сер13)
titanik
Ну значит тебе такая подвеска и не нужна, зачем тогда тему флудить?
Кстати говоря, скоро возможно будет как раз для тебя пневмоподвеска из салона и с кнопочки.
palych
Ты их лично знаешь, или просто в нете нашёл?
По подвеске у них комплект из 4-х стоек + 4-ре пружины = 26500 р, если хочешь регулируеммые опоры + ещё 4-ре. Регулировка клиренса 0(сток)/-90, но больше -40 уже пробои идут.
Хотя чего распинаться?, один хрен ни кто ни чего не купит...

Я готов реально, хоть завтра заплатить за полный установочный комплект не самой навороченной пневмоподвески. Мне это нужно буквально 3 раза в неделю, а то и чаще. Вот только чтобы без шаманства с гаечными ключами. А то вспоминаю как у одного моего приятеля была какая-то Сузучка древняя. там передний привод подключался рычажком где-то в недрах передней арки :grin: :grin: Эти регулируемые подвески из этой же серии. Зачем регулируемость вообще, если можно сразу сделать стационарное занижение пружинами.
palych
Акцентовская совсем не подходит. На акценте сзади стойка а на гетце разнесены пружина и аммортизатор. Делали по моей машине,
так что теперь у них есть все необходимые данные для повторов.
На сайте они выкладывают не всё, поэтому там не ищите. А вообще, ребята делают подвески на что угодно.
Виталий 099
Сер13
Да я все прекрасно понимаю, но начало темы такое "не устраивает жесткость стоек (амортизаторов)", я для себя это решил заменой всех амортизаторов на Kayaba, теперь все оК.
Хочу понять где грань между спорт каром и гетцем, т.к. считаю что затрата денег должна быть целесообразной и приносить пользу или мне или машине, ну сместили вы центр тяжести и что дальше....
Йарик
palych
Благодарю за фотки, кажись 1-й кто выложил.
Хотелось бы фактов, отзывов, живьем увидеть и, если можно, контакты (можно в личку, дабы рекламой не сочли).
Сер13
И так, всем привет!
Оживляю тему!
После месяца ожидания, была получена и установлена подвеска XYZ.
Кто говорил что Getza нет таковой ошибался, кто просил фотографии получите!

Весь набор того что пришло

Верхняя опора

Передняя стойка в сборе

Машина до установки

Машина после установки

Ищущий да обрящет.

С уважением
Сергей.
Шнюк
Прикольно! Только как зимой ездить?но ведь можно было просто пружины поменять
Сер13
Шнюк
На зиму можно приподнять.
"но ведь можно было просто пружины поменять" - флуд!
Йарик
Сер13

ЗАЧЕТ!

Хочу такое же но к весне!

100% возьму!

Сергей а отзывы?

Как в поворотах, как в заносе (сносе передней оси), жесткость, крены, торможение, как на полицейских и по ямам? Защита стоит?

Как мне её не хватало в мячково!

Попу бы опустить пониже.

Где взял? Цена! Можно в личку.
Кудрявый
классююю супер!!!! что в результате? какая цена?
Mitis
киньте плз ссылку где можно заказать пружины H&R на рестайл. Ато чтото не могу найти на форуме, (есле не трудно...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.