fatkote,
У меня на Эйбахе без запила пружин на катках 215.40.17. при езде 120-160 по нашим МСКшным дорогам задевает об подкрылки.
Цитата(wwwad @ 27.6.2011, 23:42)

fatkote,
У меня на Эйбахе без запила пружин на катках 215.40.17. при езде 120-160 по нашим МСКшным дорогам задевает об подкрылки.
а чо не 235/45 поставил? 215 и 17й диаметр на гетц как-то маловато... надо больше наверно, не?
wwwad
ну ты капитан очевидность. Зачем же ставить 215 ширину?
У меня при вылете 20 и ширине диска 7J ничего не трет. А все потому что резина домиком и кромка арки закатана )))
fatkote,
Ну для меня эт не смертельно.Если только гонять по беспределу.Арки задевает только в ямах на хорошей скорости.Для аккуратной и скоростной езды отличненько)))
у меня до того как я кромку арки загнул - тоже терло на больших скоростях ))) но не об подкрылок, а об арку
Цитата(demitra @ 28.6.2011, 0:01)

а чо не 235/45 поставил? 215 и 17й диаметр на гетц как-то маловато... надо больше наверно, не?
Меня все устраивает на данный момент.
Drummer888
10.7.2011, 21:56
купил бильштайны в-4 и пружины эйбах -30, кто на такой сборке катается?! в общем не в этом впрос, заказал еще отбойники оригинальные, они в 2 !!!!! раза длиннее отбойников, которые приехали из германии в месте с пружинками эйбах, в комплекте только 2 штуки, а может это и не задние, а передние?! ставить их или нет?
Drummer888
10.7.2011, 22:09
Цитата(wwwad @ 30.5.2011, 22:37)

Сегодня поставил пружины эйбах -30,аммортизаторы стоят бильштайн б4.Полет отличный,завтра сфоткаю растояние крыла от колеса.
с пружинами было 2 отбойника? это задние? вперед чего ставили?!
Цитата(_michael_ @ 10.7.2011, 23:09)

с пружинами было 2 отбойника? это задние? вперед чего ставили?!
Ответил в личку.Вопрос надеюсь решен.
Drummer888
10.7.2011, 22:17
Цитата(wwwad @ 10.7.2011, 23:11)

Ответил в личку.Вопрос надеюсь решен.
ага, это передние ))))
Ситуация такая: при пробеге 115 тыщ. поменял штатные аммортизаторы на KYB Exel G, сейчас пробег 155 тыщ. Достали очень сильные крены в поворотах, но думаю дело не в аммортизаторах, т.к. они пока еще даже не начали вытекать, можно ли решить вопрос с кренами установкой более жестких пружин с занижением (сейчас стоят штатные)? Подскажите пожалуйста, а то надоело даже при спокойной езде подпирать свою дверь, или оказываться на пассажирском кресле!!!
Лёшка, занижение само по себе вопрос с боковыми кренами не решит. варианты следующие:
1. Другие аммортизаторы
2. Более жесткие пружины, как уже было сказано
3. Стабилизатор увеличенной жесткости
4. Увеличенное давление в калесах даст небольшой эффект устойчивости.
К слову недавно разбирал подвеску, родные стойки стабилизатора живее всех живых и это при пробеге 140т. Что косвенно подтверждает уменьшение кренов и как следствие, нагрузки на эти самые стойки. В подвеске Кони спорт + Ебах.
Если я правильно понял установка более жестких пружин даст хоть какой то эффект??
Цитата(Лёшка @ 13.7.2011, 10:43)

Если я правильно понял установка более жестких пружин даст хоть какой то эффект??
Да, и чем жёстче пружины тем меньше крен
Только есть оборотная сторона, чем жестче пружина, тем больше будет прыгать на кочках...
KYB Exel G и Ебах - 30мм. С такими параметрами надеюсь машина попрыгунчиком не станет, или я не прав?
Лёшка,
Неа,с такими не станет.
Товарищи подскажите, что может иногда издавать звуки сзади при проезде широких лежачий полицейских? Думал подвеску пробивает, но есть сомнения, т.к. бильштайны не прошли ещё и 5 тыщ да и звук издается не в том положении когда аморты максимально сжаты а например на середине хода) Происходит редко, но звук неприятный)
DaNe4ka,
На Эйбахе -30 это есчо чуствительнее.
Поаккуратнеее DaNe4ka...фонари побереги хотябы)))я так мучился с ними)))
Цитата(wwwad @ 17.7.2011, 21:46)

DaNe4ka,
На Эйбахе -30 это есчо чуствительнее.
Поаккуратнеее DaNe4ka...фонари побереги хотябы)))я так мучился с ними)))
Фонари как влитые сидят, токо с бампером оторвать можно, и кстати светят дальше чем при первой регулировке, но луч опускается медленно вниз и получается по дальности почти как ближний)
А какова природа этого брякивания сзади? У тебя тоже такое происходит иногда?
Цитата(DaNe4ka @ 17.7.2011, 21:52)

Фонари как влитые сидят, токо с бампером оторвать можно, и кстати светят дальше чем при первой регулировке, но луч опускается медленно вниз и получается по дальности почти как ближний)
А какова природа этого брякивания сзади? У тебя тоже такое происходит иногда?
Регулировка проста...
Первую делал не Я.
Последнюю при тебе Я.
Сзади брякает?Забей!!!
У тебя сейчас стоят аммики B4ки что еще нужно что бы спокойно ездить?
Цитата(wwwad @ 17.7.2011, 22:02)

Регулировка проста...
Первую делал не Я.
Последнюю при тебе Я.
Сзади брякает?Забей!!!
У тебя сейчас стоят аммики B4ки что еще нужно что бы спокойно ездить?
МЕня все полностью устраивает, но пугает это редкое бряканье, мож я уже убил билли? +)
Drummer888
5.8.2011, 21:50
поменял сегодня передок, завтра задними займусь!
амортизаторы бильштайн В4 и эйбах -30мм
это до замены

вот что получилось

для сравнения пружины
_michael_, Это еще немного присядет и будет круть)))
Цитата(_michael_ @ 5.8.2011, 22:50)

поменял сегодня передок, завтра задними займусь!
амортизаторы бильштайн В4 и эйбах -30мм
это до замены

вот что получилось

для сравнения пружины

Гуд, заказал себе точно такой же комплект, как придет буду ставить...а ты опоры какие ставил?
Drummer888
5.8.2011, 23:02
Цитата(bacs @ 5.8.2011, 23:20)

Гуд, заказал себе точно такой же комплект, как придет буду ставить...а ты опоры какие ставил?
все остальное оригинал ))) пробег на родных опорах 97000 люфт на них был, но не критичный,так что оригинал думаю будет самый раз.
Цитата(_michael_ @ 6.8.2011, 0:02)

все остальное оригинал ))) пробег на родных опорах 97000 люфт на них был, но не критичный,так что оригинал думаю будет самый раз.
У нас пробег всего 52000км и умерли амики

я тут недавно. хачю пильнуть сток подвеску. перед 1.5 витка
зад 1,5-2, стойки назад укороченые от какой машины подойдут? слышал от 9тки+ какие то доработки нужны?
opqwer, от 9ки подойдут, но надо спиливать чашку пружины
У хороших производителей чашка идет съемная, пилить ее не нада. Например бильштайн и кони.
Drummer888
8.8.2011, 23:50
в субботу поменял и задние, вот что получилось

отличие пружин

было так

стало так
Drummer888
8.8.2011, 23:54
с ямы съезжал вот так ))))

я не курю!!!! )))))))))))))))))))
да, на фото -2 витка и резина 165/50/15
Сейчас уже -2.5 витка и резина 175/55/15
Drummer888
9.8.2011, 13:43
супер! ) с отбойниками чего делал?
когда 2 витка спилил - ничего. На 2.5 отрезал половинку
Drummer888
9.8.2011, 17:22
Цитата(fatkote @ 9.8.2011, 15:44)

когда 2 витка спилил - ничего. На 2.5 отрезал половинку
с появлением второй авто в семье,пильну по два витка,
и займусь поконкретней машиной. )))
statik25
30.8.2011, 18:31
всё таки не выдержал и отпилит от задних пружин по полтора витка. передние по одному витку. подвеска стала работать в другом стиле. и мне этот стиль нравится больше! неровности проходят резко и быстро. для меня это намного удобней. конечно порой пробивает сильно, приходится ездить повнимательней. и всё же чем ближе машина к асфальту тем она устойчивей. ну и внешний вид стал намного гармоничней. эдакий городской спортивный мини кар.
Смотри теперь внимательно на дорогу (опасайся невидимых трамплинов), руль держи двумя руками и пристегивайся )))
MoDEstst
31.8.2011, 11:40
Не стал я "колхозить" в Гетце. Решил разориться и купить себе XYZ. Поставил, занизил, вот что получилось.
Подвеска работает отлично, на волнах нет раскачивания, при перестроении кренов тоже нет. Мне нравится!

Йа чёткий пацан
2.9.2011, 12:08
Цитата(MoDEstst @ 31.8.2011, 12:40)

Не стал я "колхозить" в Гетце. Решил разориться и купить себе XYZ. Поставил, занизил, вот что получилось.
Подвеска работает отлично, на волнах нет раскачивания, при перестроении кренов тоже нет. Мне нравится!

а сколько по баблу вышло?
maks-transmit
2.9.2011, 12:38
в роде и без занижения от защиты до земли и так 10см
ИМХО зря занизил...
Эта подвеска работает и так на 5 с + и без занижения.
bacs,
почисти направляющие суппорта ... должен ходить без задева и плавно с маалееньким люфтом ...
у тебя тормозит тока внутренней колодкой ... ( суппорт немного задевает и внешняя часть запаздывает ... )
Цитата(WADIE @ 4.9.2011, 20:53)

bacs,
почисти направляющие суппорта ... должен ходить без задева и плавно с маалееньким люфтом ...
у тебя тормозит тока внутренней колодкой ... ( суппорт немного задевает и внешняя часть запаздывает ... )
Так направляющие я полностью чистил внутри, ставил новые направляющие и новую смазку...
P.S. сорри написал не в той теме, все перенес в тормоза.
Цитата(maks-transmit @ 2.9.2011, 13:38)

в роде и без занижения от защиты до земли и так 10см
Вчера сравнил при помощи рулетки клиренсы гетца со штатной подвеской и с моим занижением - разница вышла 5,5см
Цитата(Йарик @ 2.9.2011, 22:04)

ИМХО зря занизил...
Эта подвеска работает и так на 5 с + и без занижения.
А с занижением ещё лучше работает)))
Вчера поставил на морду Bilstein B4+ Eibach -30mm, попку буду делать в воскресенье, если погода не подведет.
Смотрим тут
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...152416424/#postP.S. Отчет о разнице в см. будет после окончания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.