Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивная подвеска для GETZ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Dif
а почему не XYZ?
bacs
Цитата(Dif @ 17.9.2011, 19:53) *
а почему не XYZ?

Это кому?
Dif
Цитата(bacs @ 19.9.2011, 2:10) *
Это кому?

тебе. Просто бюджет написан 24тыщ. Я подумал там и до ХУЗов недалеко
bacs
Цитата(Dif @ 20.9.2011, 0:56) *
тебе. Просто бюджет написан 24тыщ. Я подумал там и до ХУЗов недалеко

Ну насколько мне известно XYZ это китай, а Eibach и бильштайн Немцы, да и у 2х друзей был не приятный опыт с XYZ, умерли у обоих через пол года...
demitra
XYZ SS, юзаю полгода, 12 тыс км, полёт отличный) Помыл и как новая) На зиму поставлю сток, хузы не любят морозы.
bacs
Цитата(demitra @ 23.9.2011, 11:21) *
XYZ SS, юзаю полгода, 12 тыс км, полёт отличный) Помыл и как новая) На зиму поставлю сток, хузы не любят морозы.

12тыс. км это не пробег. И вот уже минус, не любят морозы, а каждый сезон менять подвеску мне лично не в прикол:)
demitra
Цитата(bacs @ 24.9.2011, 17:50) *
12тыс. км это не пробег. И вот уже минус, не любят морозы, а каждый сезон менять подвеску мне лично не в прикол:)

А мне в прикол :)
Подвеску на Гетце перекинуть 2 часа времени. И кстати хузы проще снять и поставить сток, чем те же хузы на машине вертать вверх\вниз)

И кстати, я прошлую зиму на Эйбахах отъездил) Мне хватило flag_of_truce.gif
bacs
Цитата(demitra @ 25.9.2011, 20:52) *
А мне в прикол :)
Подвеску на Гетце перекинуть 2 часа времени. И кстати хузы проще снять и поставить сток, чем те же хузы на машине вертать вверх\вниз)

И кстати, я прошлую зиму на Эйбахах отъездил) Мне хватило flag_of_truce.gif

Есть какие то нарекания к Эйбаху?
opqwer
кокда обрезаете пружины. делайте развал.
я перед порезал на 1.5 витка примерно, подвязал за низ и за верх и калеса на растопырку по 2 градуса ушли)))
а зад чють больше витка. и тоже подвязал за чашку.
кокда делал развал все были удивлены что пружины не вываливаються. spiteful.gif
видос как у MoDEstst,
demitra
Цитата(bacs @ 25.9.2011, 23:57) *
Есть какие то нарекания к Эйбаху?

Сами по себе эйбахи рулят, но ты вспомни какая зима была) Мне к дому или к гаражу было настоящей проблемой) Не знаю, как в Москве, но в Казани машину на зиму поднять есть необходимость!
fatkote
Цитата(opqwer @ 26.9.2011, 6:18) *
кокда обрезаете пружины. делайте развал.
я перед порезал на 1.5 витка примерно, подвязал за низ и за верх и калеса на растопырку по 2 градуса ушли)))
а зад чють больше витка. и тоже подвязал за чашку.
кокда делал развал все были удивлены что пружины не вываливаються. spiteful.gif
видос как у MoDEstst,

эйбахи пилил или сток?
opqwer
fatkote, конешно же сток.
я бы не стал покупать эйбахи для того чтобы их обрезать. глупо имхо.
даже на сток пружинах резаных. четкое управление. машину не закидывает по кольцу
+ у меня электро руль. туда сюда быстрее перестраиваца стал.
fatkote
ггг, а почему вообще пружины выпадать должны, если они на 1.5 витка пилены? Вот у меня эйбахи сзади 2 витка спилено, это да, когда с домкрата снимаю - пружину надо поддерживать, чтобы на место встала )))
bacs
Цитата(demitra @ 26.9.2011, 14:16) *
Сами по себе эйбахи рулят, но ты вспомни какая зима была) Мне к дому или к гаражу было настоящей проблемой) Не знаю, как в Москве, но в Казани машину на зиму поднять есть необходимость!

Ну у нас тут по проще:)
fatkote
Итак. Поменял пружины с пиленых эйбахов (2.5 витка морда, 2 зад) на сток. За лето стойки (каяба морда, бильштайн зад) не вытекли. Так что я доволен )
за лето проехал где-то 8-10тык.
Йарик
Парни, к лету хочу хузов брать, кто юзает, отпишитесь о браке есть/нет? О поломках, об ощущениях )))
8осемь
Отъездил все лето в различных режимах, от городской езды до гоночного трека, полет нормальный
Йарик
В общем, небыло бы счастья, да несчастье помогло, уходя от огромной ямы, в которой бы гетц оказался весь, влетел на небольшой, казалось бы, скорости в бордюр и погнул правый рычаг... Вектор удара такой был... Рычаг под замену, рулевой наконечник тоже решил поменять ну и стоечки стаба.
Решил сразу и поставить хузов.
Купил.
Загнали в их же сервис.
Завтра будет готова.
Короче, в предвкушении я...
fatkote
зимой не советуют на них кататься
Йарик
А что делать ))) Приходится )))
Mr.Diablo
Цитата(Йарик @ 3.2.2012, 17:35) *
А что делать ))) Приходится )))

Не дубовая это подвеска, НЕ ДУБОВАЯ. Всё чётко, как надо.
Йарик
Поясню, товарищь покатался за рулем на моем гетце. Я был справа.

http://www.drive2.ru/users/mrdiablo/blog/4899916394579139611
SHERIDAN1
s10310.gif Привет! Пошалил немного и поменял стойки. Поставил Каяба спереди и сзади езжу и чувствую себя настоящим гонщиком;) Будешь менять сразу куи себе резинки на чашки и проверь опорный подшипник. К сожелению он меняется вместе с опорой((((
Йарик
Хузы рулят! Теперь посмотрим как они на выносливость ))) Ралли уже выдержали ))) Сейчас немного приработались, вообще красота. По весне перенастроюсь и в мячково ))))
demitra
В общем мои 5 копеек по хузам)
На данный момент проехал на них уже 20 тык - с марта 2011 по сегодня.
Всё в почти максимальном занижении (спереди есть запас ~30мм). Весну, лето и осень отбегали отлично.
Как пришли минусовые температуры заметил что дриснула правая передняя стойка - обильные масляные потёки.
Где-то после НГ сдохли обе задние стойки... В общем отдаю подвеску в ребилд. Попрошу чтоб сделали ещё жестче. Кому интересно перебирают за 6-8 тык со всеми расходниками. По желанию можно штоки укоротить.

Вывод - хузы не любят нашу зиму. Зимой сток рулит.
Mr.Diablo
Несколько изучил внимательно фотографии ХУЗов, которые попались в сети - закралось мнение, что опять патрон Плаза Профи))) Надо бы у производителя узнать, т.к. очень они похожи. Точнее в ручках повертеть.
Йарик
Не Сань, плазой там и не пахнет. Хузы есть и в Испании. Стоят ровно столько, сколько и тут. Я сестру просил узнать что там да как, есть, но смысла заказывать там нету. Это настощие хузы.
Тут где то есть снимки более детально и близко.
Mr.Diablo
Цитата(Йарик @ 5.3.2012, 2:31) *
Не Сань, плазой там и не пахнет. Хузы есть и в Испании. Стоят ровно столько, сколько и тут. Я сестру просил узнать что там да как, есть, но смысла заказывать там нету. Это настощие хузы.
Тут где то есть снимки более детально и близко.

Ярик, ты плазу Профи в ручках не вертел)
Оно и на Феррари есть, Феррари тим раша даже пару этапов в 2008 году на Плазе ехали
co6akacepa9
поставил аморы бильштайн и хочу пильнут сток пружины... чуть чуть перед и зад сравнять.... подскажите насколько...(мне предложили перед 1.5 и зад 2) чтоб не сильно низко и по красоте)
Йарик
Дружище, хорошо подумай стоит ли.
Все что ниже, чисто моё ИМХО:
1. управляемость, реакции на трассе (ветер, колея, маневры на скорости да и просто прохождение поворотов) ДА, улучшаться, за счет заниженного центра тяжести и снижения валкости.
2. будь готов что били потекут. Через сколько ХЗ, но потекут обязательно через некоторое время. Пружины теряют в жесткости и пробивают на кочках. В результате они работают не на расчетной высоте (положении).
3. методом проб я понял что самое оно перед 1 виток, зад виток с четвертью. И это скорее даже много. Зад лучше сделать чуть ниже чем перед. Исправит эффект козления при торможении и на стыках. И даже так, будь готов что может машина подпрыгнуть на яме так что задние пассажиры до потолка головой достанут. Было. До лета не рекомендую делать. И по осени вернуть штатное. Делов на пару часов.
4. ездить будет не комфортно.
5. о бордюрах можешь забыть.
6. ездить придется по ровным дорогам и о съезде с них лучше забыть.

Кстати, могу отдать уже пиленые. Просто так. Но в Москве )))
co6akacepa9
отправь мне в екб))) я оплачу доставку)))
bacs
Скорей всего буду продавать пружины Eibach -30mm и амики бильштайн Б4 4 штуки...Откатало все это около 3000км
Chernysh
Цитата(bacs @ 13.3.2012, 10:12) *
Скорей всего буду продавать пружины Eibach -30mm и амики бильштайн Б4 4 штуки...Откатало все это около 3000км

А почему продавать? Не устроило?
Mr.Diablo
И только Ярик решился её реально в бою испытать) Офигеть. Зачем вам Винты то, ребята? Для понтов есть другие машины)
demitra
Цитата(Mr.Diablo @ 14.3.2012, 10:42) *
И только Ярик решился её реально в бою испытать) Офигеть. Зачем вам Винты то, ребята? Для понтов есть другие машины)

а с чего ты решил что винты только для боёв и понтов? каждый свои цели преследует устанавливая такую подвеску
Chernysh
Всем добрый день!

Все перелопатил, не нашел ответ на вопрос свой.

Заказал подвеску на лето...пружины эйбах, аморты блистен.

Но пока идет, да и ставить буду как станет тепло, хочу поиграть с родной подвеской, машина рестайл 1,4.

Захотел я пружины подпилить...а вот сколько резать не знаю.

Думаю перед 1,5 зад 2,0 или 2,5.

Вопрос, сам в это лезтьне хочу, что по чем? Заехал в пару сервисов, рядят 4 тысячи не меньше. Это правда так и стоит?

Мало мне в это верится...половина тазов ездит пиленных)
wwwad
Chernysh, А узнавал сколько стоит просто замена пружин?
А тут еще и пилой пилить надо)
Chernysh
Цитата(wwwad @ 15.3.2012, 19:53) *
Chernysh, А узнавал сколько стоит просто замена пружин?
А тут еще и пилой пилить надо)

600 рублей пружина)))) Пилить и сам могу)))
Вовка
Цитата(Chernysh @ 15.3.2012, 17:51) *
Всем добрый день!
Все перелопатил, не нашел ответ на вопрос свой.

А можно уточнить как и где Вы искакли?
Chernysh
Цитата(Вовка @ 15.3.2012, 22:14) *
А можно уточнить как и где Вы искакли?

В поиске вбивал, разные темы читал, в том числе и эту. Прочел страниц 10, решил спросить.
Mr.Diablo
Цитата(demitra @ 14.3.2012, 12:49) *
а с чего ты решил что винты только для боёв и понтов? каждый свои цели преследует устанавливая такую подвеску

И кто туда раз в месяц хотя бы лазает с ключом для регулировки? С Яриком - да, сделал для зимы и комфорта - повыше. На лето будем экспериментировать с жёсткостью аммов и высотой, но точно не поставил и "Смотри, у меня винты"
Йарик
Сань, тут не место для споров )))
Парень прав. Каждый ставит для себя преследуя свои цели.
Но лучше послушать совет и понимать что если ты не катаешься агрессивно хотяб в мячково не выезжаешь, для города и повседневки она нафиг не нужна. Демитра брал тоже со своими целями, но его тут никто не понимает ))) Свое понимание красоты и целесообразности у каждого свое. Кстати, насколько мне объясняли если её не правильно установить то хана амикам быстро и легко... Возможно именно поэтому и потекли... Серега, который первый поставил хузов тоже долбит их как раз в ралли больше и по городу, так сколько уже времени прошло... Там шток не должен в крышку долбить... высота меняется вкручиванием стойки в нижнюю часть. Короче, там все тонко и технологично... Настойка заняла больше времени чем установка.
PK Motors, мпска клуб с ними дружит молодцы парни. Так аккуратно и грамотно не видел чтоб работали. Они мне ставили. А я еще тот потребитель скептик. Весь мозг вынесу...
Dif
Меня местные раллисты загнобили, когда я спросил про применение надёжных Кони-спорт в местном ралли?
И назвали мне несколько названий надёжных аммиков для спортов отечественных. таких производителей я ниразу не слышал.
Спрашивать у них я тоже ничё больше не стал, просто стоял слушал :))))
Chernysh
Подскажите пожалуйста, отпилил у стоковых пружин перед 1 зад 1,5. В сервисе напугали, что может вылететь. Стремно ездить)

Какова вероятность вылетания? Или забить и ездить?
co6akacepa9
если всё норм делать то ничё не вылетит.....
Йарик
Перед однозначно никуда не денется. И 1 виток правильно, все должно стать в свои места. Задние не уверен, слишком низко... Виток с 1/4при опущеной балке руками в своем гнезде проворачивался, но в своем гнезде... Т.е. при трамплинчиках все таки ей вылететь было некуда. А как с 1.5 витка, не знаю. Боюсь что не помешало бы подвязать балку...

Так эти хузы не для ралли. Скорее для города или любительского кольца, не более. Чудес от них ждать не стоит. Для ралли другая подвеска нужна и она у хузов есть.
Я блин в предвкушении сезона ))) ХОЧУ В МЯЧКОВО ))) После недели на альмере сел в свою, и понял что скучал по нему ))))
Йарик
Поездил я так, ничего никуда не улетело.
К слову 1 виток и виток с 1/4 это - 3 см от разжатой пружины. Эйбахи как раз - 3 см. Т.е. это та высота, которая возможна, меньше думаю уже попадос... Тем более эйбахи и жестче и уменьшение размера пружины в эйбахе компенсировано жесткостью прута... А в стоке нет ))) Будет больно бить )))

Мне вообще кажется что - 3 см это нормально-расчетная высота гетца а вот сток это и есть недодуманная версия корейского улучшения для России. Потому и валит в поворотах, сносит ветром и т.д.
DaNe4ka
Цитата(bacs @ 13.3.2012, 11:12) *

пружины отдельно продаются?
сколько за пружины просишь?
co6akacepa9
прям на месте пильнули мне 1 и 1.5 сзади, мало(но машина теперь ровно) первый виток спереди посадочный он совсем никакой... надо 1.5 спереди и 2 сзади!!!! и вообще огонь... бильштайн б4 теперь отрабатывают своё....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.