Gersss, даже по фоткам проставки видно, что нижняя точка крепления аммо с проставкой смещена вперед по ходу авто..
проставка, которая держится на одном болте - извращение, будет стук бряк и люфт. проставку без люфта сделать нереальне такой конструкции.
айбахи зачот, где и почем брал?
1. На фото заводская проставка под две высоты. Самодел изготавливается с одной дыркой в нужном месте.
2. Стуков не будет, ибо там не просто болт, а с втулкой, которая позволяет затянуть все это как следует.
3. Смещение на 5мм незначительно.
зы: ебах.ру 5т
Цитата(Gersss @ 24.2.2011, 8:07)

зы: ебах.ру 5т
Где там такие цены?
Цитата(superok @ 24.2.2011, 14:31)

Цитата(Gersss @ 24.2.2011, 8:07)

зы: ебах.ру 5т
Где там такие цены?
На официальном сайте посмотрите...
Цитата(Artal @ 24.2.2011, 15:12)

Цитата(superok @ 24.2.2011, 14:31)

Цитата(Gersss @ 24.2.2011, 8:07)

зы: ебах.ру 5т
Где там такие цены?
На официальном сайте посмотрите...
http://www.eibach.ru/Модель Год выпуска Пер. нагрузка Зад. нагрузка Номер детали Пер. занижение Зад. занижение Цена руб.
Pro-Kit 03.03 - 900 830 E10-42-008-02-22 30-35 30 9111
был 1 комплект за 5т. вот его и урвал. больше нету.
Я две недели назад смотрел, были за 5 тыс. руб.
интересно какую цель преследовал тот кто установил такие проставки. Судя по фото аммо родные.
Вот фото моих проставок:


сорри вчера по трассе соли много было. Помыть не успел...
Цель была просто поднять машину.. не совсем благородная цель, ну да ладно, кому что важнее.
MrSAS, Gersss, спасибо.
Gersss, я так понимаю из ВАЗовской сделана?
DimaSys
Нет, у него сделано из проката, точнее из прямоугольной трубы.
Стою перед выбором (сильно жёстко и низко не хочется, хочется хорошую и долговечную подвеску с хорошей управляемостью)
1) Амортизаторы Bilstein В4 с пружинами Eibach (-30 мм)
2) Амортизаторы Koni с родными пружинами.
3) Третьего варианта пока не вижу.
Очень хочется услышать мнения и предложения людей в теме.
Цитата(DimaSys @ 27.2.2011, 15:44)

MrSAS, Gersss, спасибо.
Gersss, я так понимаю из ВАЗовской сделана?
из профильной трубы
Цитата(superok @ 28.2.2011, 15:24)

Стою перед выбором (сильно жёстко и низко не хочется, хочется хорошую и долговечную подвеску с хорошей управляемостью)
1) Амортизаторы Bilstein В4 с пружинами Eibach (-30 мм)
2) Амортизаторы Koni с родными пружинами.
3) Третьего варианта пока не вижу.
Очень хочется услышать мнения и предложения людей в теме.
рекомендую вариант 2. Кони бегают гарантированно больше 100т
говорят, что эйбахи на 3см короче только в расслабленом состоянии, под весом авто они дают уменьшение клиренса лишь на 1см.
Кстати, а вот кто пилил пружины, вы балку ничем не фиксировали (ну, чтобы пружина при прыжке на кочке не вылетела)? На форуме радикаллоукарс прочитал, что есть вариант с удержанием балки тросиками
Цитата(fatkote @ 1.3.2011, 3:17)

говорят, что эйбахи на 3см короче только в расслабленом состоянии, под весом авто они дают уменьшение клиренса лишь на 1см.
Кстати, а вот кто пилил пружины, вы балку ничем не фиксировали (ну, чтобы пружина при прыжке на кочке не вылетела)? На форуме радикаллоукарс прочитал, что есть вариант с удержанием балки тросиками
Эйбахи -30 в установленном положении дают занижение примерно -2,6 см спереди и 2,4 см сзади.
В стоке у Гетце корма и так задрана выше переда, а с Эйбахами этот дифферент на нос ещё и усиливается, поэтому лично я свои задние пружинки пильнул на виток. Однозначно ещё лучше стало рулится - в поворотах задок не так сильно вываливатеся "наружу". Без запила они стопудов не вывалятся, да и с запилом на 1 виток сильно постараться надо... А вот дальше если резать то на хорошем трамплине можно и без пружин остаться думаю)
Тросиками спортмены балку подвязывают. Из местных знаю только троих парней кто в спринтах да в любительских ралли учавствует, да и то на спорт-подвеске только 2е из них катают...
Для гражданской езды эти подвязки не к чему ИМХО
Амики родные.
В общем, задок у меня пилен чуть более чем на виток. Причем пилены родные пружины, которые уже сами по себе слегка подсевшие. Трамплины у меня были, были запланированные, были не очень, типа "ой Привет, конфетка!..." и галавой аппаталок ;))) Задние пружинки некуда не ушли, все на месте. Да, при опущеном заднем мосте они в своем посадочном месте легко крутятся руками, но не вываливаются.
С передними все не так радужно.
Было пилено ровно на виток.
Цепляло все и везде. Чаще рычагами подвески и болтами... А защиты у меня нет. Потом привык не лазить где может цапануть. По лету хорошо, но на зиму купил 2 передние пружинки и пильнул их (свежие) на 3/4, установил. Когда менял увидел что левая пружинка не в своем посадочном месте слегка. Правая нормально. Вероятно, не так посадил когда разжимал пружину или как раз яма дала о себе знать. Мое мнение, с родных пружин целый виток много. Жестко, кстати, тоже не слабо. Удары по кузову при ямках не слабо так ощущается... 3/4 самый раз, может чуть больше, но совсем чуток и с новых.
Цеплять перестало.
В управлении небо и земля, по трассе идет хорошо без уводов и такой реакции на ветера как на стоке.
Хочу (докучи) коней воткнуть по лету ну и перетряхнуть подвесочку (втулки и т.д.).
афтазамена жжот ;)))
Цитата(Йарик @ 1.3.2011, 12:41)

Так ты же на Конях вроде как был?
2demitra
А почему у Gersss тогда такие результаты? Или у него дорест?
Цитата(fatkote @ 1.3.2011, 12:47)

2demitra
А почему у Gersss тогда такие результаты? Или у него дорест?
У него рестайл, пружины эйбах от дизельной версии (+40кг на переднюю ось) + аммортизаторы кони (их фиг продавишь) + он клиренс мерил сразу как пружины поставил. Приработаются и просядут ещё.
demitra, про аммо ерунду не говори. Когда машина стоит на месте, аммортизатор вес не держит, только пружина.
После установки делал несколько просадок, потом мерил. Думаю после обкатки изменения будут незначительны.
Выскажу свое мнение, накипело:
1. пилить родные пружины - колхоз
2. пилить эйбахи - тупизм
ибо, пружины для гетца разрабатывали люди, умнее нас всех вместе взятых. ТОЧКА
Цитата(Gersss @ 2.3.2011, 1:40)

demitra, про аммо ерунду не говори. Когда машина стоит на месте, аммортизатор вес не держит, только пружина.
ну да, ну да. особенно газовый аммо, коими являются ваши кони спорт. нуваще не держит.
Цитата(Gersss @ 2.3.2011, 1:40)

Выскажу свое мнение, накипело:
1. пилить родные пружины - колхоз
2. пилить эйбахи - тупизм
ибо, пружины для гетца разрабатывали люди, умнее нас всех вместе взятых. ТОЧКА
Выскажу свое мнение, накипело:
1. не учим людей что им делать - не скажут куда нам идти.
2. пилить можно все, но с головой
3. по такой логике стоковая машина всяко лучше любой тюненой, потому что разработчики априори умнее тюнеров, и нефиг своими ручонками там лазить. так?
1. так попробуте убрать пружины и чего там аммортизатор удержит? Он легко сжимается рукой. Если 3 кг из 860 для вас это "вес держат", то для меня это незначительно. Аммортизатор служит для других целей на самом деле.
2. стоковый гетц лучше чем гетц со скопинскими аммортизаторами, или с нарощинными штоками. Согласен что родные пружины не верх совершенства, их делали с учетом массовости производства. Если не устраивает их работа, то можно поменять на ейбахи. А вот их то разрабатывали специалисты "априори умнее тюнеров" вроде вас.
Не намерен более продолжать эту дискуссию. Каждый сам решает что ему пилить. Просто высказал свое мнение, никого не хотел обидеть.
Gersss, газовый амортизатор работает как пружина, пускай и не очень мощная.
если взяться рукой за арку крыла и машину приподнять, то она приподнимется. той же рукой, которой вы амортизатор сжимали. пускай при чуть большем усилии.
когда сменил газ/масло по кругу на масло по кругу, в тех местах где раньше не шоркал днищем, стал задевать. из чего делаем вывод, что клиренс и от аммо зависит.
стоковый гетц лучше чем гетц на саазах - ездили? или так, о вкусе устриц спорим опять?
я ездил. разница не в пользу мандо.
также как и стоковые пиленые и непиленые пружины - опять не в пользу непиленых.
а вот разница между кони+эйбах вкруг и кони+пиленый сток вкруг - далеко не так значительна как в двух предыдущих примерах.
хотя она безусловно есть.
Kuzz, аммортизатор предназначен для поглощения энергии сжатия и разжатия. Пружина же предназначена для удержания веса. Аммо можно убрать совсем, клиренс НЕ ИЗМЕНИТСЯ. т.к. ПРУЖИНЫ задают высоту, а не аммортизаторы.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "Когда машина стоит на месте, аммортизатор вес не держит, только пружина" т.к. клиренс замеряется на стоячей машине.
про "шоркал днищем" все просто. В большинстве случаев газовые аммо работают на сжатие и разжатие, в то время как маслянные, чаще всего, только на разжатие. Это объясняет почему находу на газовых аммо просвет был больше.
про арку вообще не догнал к чему это...
Gersss, для чего предназначем аммо, я в курсе.
я говорю о том, что газовый амортизатор работает как дополнительная пружина.
дополнительно приподнимает авто.
про работу аммортов на сжатие и отбой ваще не понял, масляные аммо типа не работают на сжатие? омг, как же люди полвека на них ездили)))
про арку - не нужно такое уж большое усилие, чтобы приподнять авто на некоторую высоту. чудесно приподнимется руками на пару см. значит усилие газового аммо, пусть даже 3-5 кг, приподнимет авто. пускай на несколько мм. глупо отрицать очевидное.
Э...
Про запил пружин согласен.
Колхоз.
Ну так, если нету качества на рынке, приходится изъё.....
Но работает.
Проверено как на автотреке (мячково -15 сек с лучшего круга парой недель ранее) так и на мелких спринтах типа летней встречи с сид клубом, в гетцоклубе был первым мой гетц на пиленых пружинках. А еслиб трасу прошел еще разок то и сида бы порвал того, там разница в погрешности реакции секундомера. Я ведь не просто так делаю это все с гетцем.
Если чую что плохо - возвращаю как было. Вот чисто интуитивно, ну и факты, цифры...
Точка. ;))))
Есть люди которые пилили эйбахи?
Там же и так пружины короткие, как бы не вывалились...
Йарик, полно пиленых эйбахов. если на них не летать, ниче не вывалится.
Йарик, снижение центра тяжести +1
повышенный износ элементов подвески -1
Если нужно добиться результата любой ценой, то можно использовать гораздо более эффективные методы (например NOS, кстати не так уж и разрушительно).
На рынке есть eibach, H&R и еще всякий нонейм. Можно найти вполне ничегосебе качество. Конечно не сравнимо с ценой работы болгарки, зато подвеска будет работать эффективно и главное БЕЗОПАСНО.
Не, ну NO5 это разгон, причем недолго. Мне не надо вообще. А вот пройти поворотик на пределе самое оно, а для этого сток вообще не вариант.
А по поводу элементов подвески, да там их раз два и обчелся...
Поменяю.
Раз уж меняю по 2 раза за сезон сцепу ;)))))
скоро буду ставить эйбахи. Спереди стоят старые стоковые аммо, сзади били B4. Что посоветуете? Может шток пильнуть? Или дорого выйдет?
И с передними что делать? Прокачку? Хотелось бы в идеале накопить денег и на перед поставить тоже били, но пока не хочу 5 кусков тратить.
fatkote
Не нужно там ничего пилить, Gersss же писал, что установленные эйбахи, в состоянии покоя на машине, дают уменьшение клиренса на 1 см. Думаю, это в рамках допуска.
Цитата(Artal @ 10.3.2011, 8:31)

fatkote
Не нужно там ничего пилить, Gersss же писал, что установленные эйбахи, в состоянии покоя на машине, дают уменьшение клиренса на 1 см. Думаю, это в рамках допуска.
поживем - увидим. Если и вправду будет 1см разницы, то буду что-нибудь придумывать
demitra поздравляю с приобретением!
ВЕСЩЬ!
У Сергея жива здорова, ездит. Уже год, вроде как, или даже дольше. Настройки самое сложное что там нужно делать. С его слов. Может попозже сам отпишется.
Мне не повезло. Деньги были, подвески не было. И привезти не гарантировали... Проблемы с таможней тогда были.
А учитывая то, что представительство это такая штука... не очень понятная, рисковать не стал.
Алексей_Тверь
13.3.2011, 15:53
У кого-нибудь стоят пружины Weitec? Какие по ним отзывы? Купил Bilstein B4 по кругу, а с пружинами определиться не могу Eibach или Weitec?стоят вроде одинаково
Vinya_jr
14.3.2011, 16:54
Цитата(Алексей_Тверь @ 13.3.2011, 15:53)

У кого-нибудь стоят пружины Weitec? Какие по ним отзывы? Купил Bilstein B4 по кругу, а с пружинами определиться не могу Eibach или Weitec?стоят вроде одинаково
Weitec, зелененькие такие,
Стоят в паре с аммиками KYB, вот уже год. По очучениям сильно жесче оригинала с пробегом 95т.к. Рулится превосходно, после установки сразу стало нехватать штатной резины (пришлось менять на приличную 195/50 R15)/
Ну и занижение у них 30, со всеми вытекающими неудобствами.
Вчера поставил ХУЗы)
Даже в самом выкрученном положении стойки заметно короче стока, поэтому решено было пока в накрученном положении поставить. Ставим, колёса касаются земли, машина проседает на пару см и всё))) Решил пока не занижать и оставить так. По высоте машина сидит как сток. Есть ещё запас задрать вверх на 1см где-то, и дропнуть вниз сантиметров на 7 что и будет сделано через недельку как только обкатаю подвеску и дороги ещё подсохнут чтоб на летние тапки можно было переобуться.
Жёсткость выставил 5 перед и 10 зад - отлично, не жёстко и не мягко, для города самое то, но думаю с настройками ещё поиграюсь в поиске оптимала. Ребята с Драйв2 кто на этой подвеске ездят советуют зад жёстче относительно переда. В общем будем обкатывать думать пробовать) Думаю на лето будет 10 перед и 20 зад. С поджатием пружины пока не понятно что делать. Наверно буду просить совета у Сер13. У него всё-таки опыт уже есть в этом деле.
В полной мере пока не ощутил всех прелестей и минусов(проехал около 70км пока что), но на данный момент только позитив. :) В своём районе где живу есть пара мест где асфальт вздыбился и машина подпрыгивала как дура и ещё долго ощущалось остаточное качение после проезда. Так вот вчера спецон в этих местах с особым интересом проезжал. Теперь никакого болтания - всё чётко собранно и контролируемо. Кайф!
Показать фоток пока нет. Процесс не фотал ибо руки были заняты.
Занижать буду - обязон пофотаю!
demitra, круто=)
тока 99% обитателей этого ресурса не поймут о чем ты)
например градации жесткости - от 0 до скольки, и 0 это жестко или наоборот, мягко?
KuzzКто не понимает тому это ни нада)) Кто не в теме я думаю даже читать не станет) В общем-то раздел один из самых мёртвых наверное из-за этого во многом... хз.
Аммортизаторная стойка имеет 30 регулировок жёсткости. 1 мягко - 30 жёстко. Производитель рекомендует следующие настройки:
1-10 для комфортной повседневной езды по городу
11-20 для активной езды
21-30 для езды на подготовленных трассах и треках
Выставляемый клиренс уже сугубо индивидуальный вопрос. Кто-то вообще не опускает машину, а кто-то такие вещи покупает только с одной целью - уронить машину как можно ниже.
Больше инфы тут -
http://xyz-racing.ru/reguliruemyie-podveski/super-sport/А вообще советую пару очень понятных и наглядных видео посмотреть:
Комментарий российского дилера -
http://www.youtube.com/user/Dimonmmc#p/u/3/Quvs1U540noБолее подробный обзор от зарубежного дилера(на англ языке) -
http://www.youtube.com/user/teaminvader#p/u/4/rUPsbN7jjjgНу и самое интересное - пример установки данной подвески на Аккорд 8й генерации с комментарием на русском языке. Там показано как стойка регулируется уже в устновленном на авто положении -
http://www.youtube.com/user/Dimonmmc#p/u/7/ycQPcoYuF6A
turbo342
21.3.2011, 22:32
demitra, спасибо тебе за отзыв и ссылки на полезную инфу. Мне очень интересно, так как подвеска уже в пути! )
Хотелось бы посмотреть как смотрится на 16 диаметре!!! - Ну и отзыв о рулежке при самых боевых настройках.
Мне думается, что на самых боевых настройках позвоночник осыпется в трусы на первой кочке :)
Лучше не рисковать.
Но, скоро сам ведь все узнаешь ;)
Терпелку тренируй ;)))
Йарик, да, я на своих тока два дня в самом жестком отъездил, не выдержал.
а терпелку да...
у нас весь асфальт уже смыло, а летние колеса 195/50/15...
мягкий тапок
22.3.2011, 19:40
Ребят, кто уже катает на XYZах, интересен вопрос по жёсткости:
скажем при разжатой пружине и регуляторе жёсткости на 1 намного жёстче стока получается?
мягкий тапок, что значит при разжатой пружине?
мягкий тапок
23.3.2011, 10:06
Цитата(Kuzz @ 22.3.2011, 21:38)

мягкий тапок, что значит при разжатой пружине?
Поджимая пружину нижней гайкой, увеличиваем прогрессию жёсткости пружины.
Т.е. зажимая пружину - делаем жёстче, разжимая пружину - делаем мягче.
Другими словами, хотел узнать, XYZ на самой мягкой настройке намного жёстче штата получится?
мягкий тапок, поджимая пружину нижней гайкой - увеличиваем клиренс.
жесткость изменяют амортизаторы.
мягкий тапок
23.3.2011, 15:31
Цитата(Kuzz @ 23.3.2011, 14:07)

мягкий тапок, поджимая пружину нижней гайкой - увеличиваем клиренс.
жесткость изменяют амортизаторы.
Хм, вообще-то
Цитата
Изменять клиренс автомобиля путём поджатия пружины не рекомендуется
- слова менеджера в офисе XYZ
Для непросвещённых:
клиренс изменяется путём вращения нижнего стакана относительно корпуса амортизатора
мягкий тапок, не будьте голословны, покажите мне, что есть верхняя гайка?
мягкий тапок
23.3.2011, 20:46
Цитата
мягкий тапок, не будьте голословны, покажите мне, что есть верхняя гайка?
А она фигурирует в моих словах?
Под нижней гайкой я подразумевал гайку,поджимающую пружину, как основную, так и контрящую.
Ладно, понимаю ответа на мой вопрос никто здесь не даст...