Те у кого лопались.
Я велосипед не изобретаю на девятке стоят скромные эйбахи -30мм
Надеюсь когда гетца куплю, если куплю будут эйбахи в продаже уже.
И стойки каяба
Брали мы гелена... самоделкины делали пружины и продали, купили ему родные прижунки ну их этих самоделкиных самообман все эти самогнутые пружины.
Каябы пока есть только задние. Пружины вроде есть. А вот будет ли на этом комплекте счастье? Это ещо вопрос.
Ну на девятке Эйбах Про Кит -30мм и Кайяба Ультра ЭсЭр хорошо работают
Просто с укорочеными пружинками надо ставить самые жесткие стойки.
Ну Гетс правда не девятка :roll:
ES!
Вот поставим и узнаем. ;-)
Цитата(shurup)
Каябы пока есть только задние.
Ответ не правильный.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...66&start=30
Каяба разве уже есть в наличии?
Скорее всего как и эйбахи только в каталоге заявлены, а в Россию еще нито не завозил...
ES!
Товар специфический, только на заказ.
Хотя каябу может и будут так возить.
Захотел --> заказал.
Step
А ты закажи ;-) Щас только Кони,, у нас комплект за 12 рубл за коиплект, Каяб нет передних даже на заказ, по пружинам Эйбах нам ответили так- что можно заказать но прийдут только к концу февраля, есть аналог Эбаха.
shurup
Каябу передние буду заказывать к началу лета.
Пружины мне не нужны. Нормальный срок доставка обычно 2-3 месяца (в Москву, Питер).
И что за аналог Эйбха?
Шандыбин
11.11.2006, 13:06
будешь заказывать, свистни....я се то же возьму....
Step
Я ща не вспомню, если чо то спроси у СтасиК а . Он вкурсе. По стойкам он наверно тоже подождёт до лета.
народ! интересная тема: вин номер передних стоек и пружин на Getz совпадает с Акцентом :!: :!: :!: тогда понятно почему на Getz ничего нет, просто нету смысла :?:
Цитата(shurup)
Step
есть аналог Эбаха.
Прошу здесь по подробнее.И по поводу контор способных предложить сделать пружины можно адресок. Хотел обрезать родные но у них большая усталость металла - НА ВЫБРОС!!! А покупать оригинал и его резать жалковато!!!а быть пониже хочется, тем более ,что стоики уже подготовлены. :cool:
[quote="СтасиК"]народ! интересная тема: вин номер передних стоек и пружин на Getz совпадает с Акцентом
и что на Акцент найти пружины с занижением проще чем на Гетц.???
Единственный вариант Который я нашел на сегодняшний день ето EIBACH. :roll:
Данил
Точто они в мире еть , то да, а живьём или как сказать в реале нет. Но теоретически получится так, они короче потомучто жосче, длина стоек сохраняется, если хотите пониже садить тогда и стойки укарачивать надо, тоесть углублять.
[quote=СтасиК]народ! интересная тема: вин номер передних стоек и пружин на Getz совпадает с Акцентом :!: :!: :!: тогда понятно почему на Getz ничего нет, просто нету смысла :?:[/quote]
Не совсем так. Вин номер совпадает только пружин (и то не совсем, концовка кода другая, может немного другая модификация). Код пружин совпадает только у Эйбаха, у остальных есть различия.
[quote=Данил][quote=shurup]
Step
есть аналог Эбаха.[/quote]
Прошу здесь по подробнее.[/quote]
В этой теме уже писал:
Weitec (28266001)
H&R (29277-1)
Eibach (E10-42-008-01-22)[/quote]
У всех понижение на 30мм
Для Екатеринбурга
Вот контора торгующая эйбахами. Закажите в ней и не парьтесь
http://www.stuning.ru/
Step
Вы наверника думаете что мы в своём городе не обьехали все магазины :?: И тагже предпологаете что не общались со спецами своего дела :?: Про аналог мы просто не помним, забыли :oops: будем в тех краях спросим ещо раз. А вин номера он и в африке вин.
[quote="shurup"][ если хотите пониже садить тогда и стойки укарачивать надо, тоесть углублять.
ЕТо чо ж получается если пружины EIBACH с занижением 30 мм поставить то авто на прежнем уровне останется??? по моему ето неправда!!!! Пружина отвечает за ,как раз, положение авто ,а вот стойка за устойчивость и т.д!!!!???
Да уш, побрились за Акцентовские стойки, у них точно последние номера разные :oops:
EhProkachu
15.11.2006, 18:35
немного вспять темы , есть ли соображения : если убрать стойки стабилизатора , не увеличится ли плавность хода впереди вместе с возросшей валкостью? Хочу избежать проблем с заменой втулок стабилизатора.
shurup
Тогда не пойму в чём проблема?
Заказать? (стоимость Эйбах в каталоге 200 евро + доставка)
Данил
Ты прав, пружины понизят машину на 30 мм, стойки останутся прежние (и с ними ненужно ничего делать).
StepТы прав, пружины понизят машину на 30 мм, стойки останутся прежние (и с ними ненужно ничего делать).
Ну поидее нужно, но если ни кто не делает, пусть будет так.
Сылку которую ты нам дал, мы там вчера были, ребята тормоза полные, ну короче занимаются они только под российский автопром, комплект
Эйбаха грин на 9-ку 11 т р. Причём мы нашли подешевле.
shurup
Странно, фирма является партнёром москвичей, которые без проблем возят Эйбах.
Могу только посоветовать поискать знакомый в Москве, пусть вам закажут.
ViKiMi
:grin:
EhProkachu
16.11.2006, 22:28
Цитата(ViKiMi)
Понижают те , кто в Европе проживает.
Напишите плиз, что стоит, какие аммо и какие пружины, и что изменилось в лучшую и худшую сторону в поведении Гешки.
Пока только прокачал задние стойки(поставил переделанные от ВАЗ 2108) и машина стала гораздо лучше вести себя на дороге(правда в ущерб комфорту).А то раньше слишком сильно болтало зад.Теперь собираюсь переделать передние и поставить пружины с занижением!!!Кто сделал данную операцию прошу рассказать о впечатлениях!!!!!!! Кстати задние стойки получились всего в 5000р за обе!!!!!!!!!!!!!!!!
Много тем под названием "Подвеска....." :eek:
Цитата(Данил)
Пока только прокачал задние стойки(поставил переделанные от ВАЗ 2108) и машина стала гораздо лучше вести себя на дороге(правда в ущерб комфорту).А то раньше слишком сильно болтало зад.Теперь собираюсь переделать передние и поставить пружины с занижением!!!Кто сделал данную операцию прошу рассказать о впечатлениях!!!!!!! Кстати задние стойки получились всего в 5000р за обе!!!!!!!!!!!!!!!!
что именно за стойки и какие переделки?
Данил
Не думал на счет простейшего варианта, который практикуется на ВАЗиках: полтора витка штатной передней пружины отрезать? Станет жестче и ниже. А вперед стойки поставить просто газовые. Можно, конечно, попробовать KONI Sport поставить и затянуть их "до упора". Табуретка еще та получится ;-)
spec
У меня вот эта установлена
http://www.nex-suspension.ru/ru/px/shocks_gt_l.jpg
Регулируемая, но ездить приходиЦа ОООчень аккуратно потому что жесткая подвеска -> тряски больше -> колесам опаснее (особенно R16 с 45 высотой резины). Но держится на дороге как магнит к металлу. :smile:
Особенно когда шпатлёвки киллограм :grin: :grin:
Вовка
:old: ДА ДА!!! :grin:
Crazygetz
2.3.2007, 22:06
Цитата(Шаман)
Данил
Не думал на счет простейшего варианта, который практикуется на ВАЗиках: полтора витка штатной передней пружины отрезать? Станет жестче и ниже.
угу и ход подвески уменьшится (пробои будут спереди точно) + пружины надо будет подвязывать.. Имхо физику не нае..шь.. Хочешь управляемость - ставь некс и стабы..
Цитата(Шаман)
Можно, конечно, попробовать KONI Sport поставить
У KONI нет подвески на гетц.
А если есть, то партнамбер в студию.
temperilo
ИМХО отдавать за подвеску тонну грина (столько раньше стоила) равносильно выброшенным деньгам на ветер. У тебя только передние и всё?
Чем тебе например не угодили спортивные пружины?
Crazygetz
3.3.2007, 14:26
Цитата(Step)
temperilo
ИМХО отдавать за подвеску тонну грина (столько раньше стоила) равносильно выброшенным деньгам на ветер.
Чем тебе например не угодили спортивные пружины?
не соглашусь.. Как раз таки спортивные пружины это деньги на ветер ибо применять их со штатными стойками не корректно.. Кит он и в африке кит.. А 1000 это не так уж и дорого...
Step
А вот и нифига подобного [-X
У меня все 4-е стоят :grin: причем регулируемые!!!
Спортивные пружины??? Да ты чёёё, может еще и вот про эти ты гришь

которые у ATH-tuning. Дык они только опускают машину и усе!
Разве ты мог подумать, что я прежде чем брать какую-либо подвеску не проводил маркетинговые исследования? И даже когда у них обвес заказывал, то сразу про эти пружины спрашивал, дык вот они сами отсоветовали, потому что это не для наших дорог!!! Даже тебе больше скажу, если ты когда-нить смотрел под низ своей машины, то наверняка видел защиту картера ;-) ну дык вот эта защита когда на стоковой подвеске - она от земли 6-7 см (по крайней мере на рестайле), а вот теперь еще отними 30 мм и что мы получим???? :shock:
А подвеска у NEX`а регулируемая по высоте и по степени отдачи/отскока. Так что чуйствуешь разницу :wink:
temperilo
Как часто ругилируешь?
Получается у тебя в багажнике в кармашках торчат штыри/регуляторы?
В каких диапазонах регулируется подвеска (дорожный просвет сколько, мин/макс)?
Пусть даже и H&R (хотя есть и другие производители). Не согласен что они только опускают машину. Простое опускание можно сделать урезав виток у обычных пружин.
Не зря же у спортивных сделано разное растояние между витками ;-)
У меня от земли до защиты 10 см (ДОрестай, рестайл повыше). Специально измерял. 6-7 см это видимо на глаз?
Crazygetz
4.3.2007, 15:02
Step
1) Резать витки - жесть и неправильно: пружины надо подвязывать ибо на подъёмнике это всё вываливается.. Отсутствие одного витка приводит к пробоям и неправильной работе пружины, что в конечном итоге приведёт к преждевременной кончине стойки..
2) Дело не только в разном расстоянии.. На картинке прогрессивные пружины.. При чём тут спорт правда непонтно. ИМХО вполне гражданская технология...
Прочитать о том как они работают и что дают можно тут
http://www.ladasportline.ru/prod/koni_pr.html
ИМХО работа стоек и пружин должна быть согласована.. Заниматься этим - не самое простое и радостное занятие (был опыт с ТАЗом) Именно для этого придуман КИТ (например от Некс)
Step
Ваобще не регулирую, разве что один раз после установки :smile: и то только жесткость на 3-й уровень поставил.
Нет не торчат, я же грю регулировал, только в самом начале после установки :smile:
На данный момент установлена на самую максимальную высоту ~ 10-12 см
А вот про пружины с тобой не соглашусь, ИМХО не благодарное это занятие.
Я больше солидарен с мнением Crazygetz
Crazygetz
1) Я не призывал резать, а хотел сказать что тот же H&R не просто опускают машину ;-)
2) Технология не совсем гражданская, но не далеко от неё ушла. Но и ставятся пружины не на спортивную машину, а на вполне гражданскую. По треку явно кататься не будет машинка. ИМХО для повседневной езды вполне достаточно.
temperilo
См. п. 2 чуть выше.
Народ!
А подскажите, где и почем можно купить эти Нексы, о которых вы говорите? И на что еще обратить внимание можно? Хочется жесткость ( устойчивость) увеличить, при этом занижать вообще не хочется (в идеале даже приподнять бы хоть на 1см).
SMILE, спасибо!
На будущее запомню, дороговато правда... А подешевле вариантов нету? И стоит ли искать еще стабы более жесткие?
А у тебя какая стоит? Как впечатления?
SMILE у меня самая крутая, Stock называется ;-)
paveless у меня самая крутая, Stock называется ;-) впечатления ураган просто!
Заказал Кони 4 шт. тут:
http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Cla...&c_no=51664
Проблема в том, что этот набор сделан подбором. Кони не выпускает амортизаторы на Гетс. Специалисты подобрали по характеристикам похожие на родные.
Один клиент был точно из Казани.
Специалисты говорят, что "Хуже точно не будет". У этого набора есть регулировка жесткости. Народ говорит, они выхаживают по 200000 пробега.
Буду ставить экспиримент. Отчет обязательно наваяю. Ждите мая.
Crazygetz
6.3.2007, 16:24
Банкир
кони реально вечные если пружины нормальные и пробоев не будет...
А вот по поводу приужин: Хотел поставить ещё пружины Eibach.
Манагер сказал, что амортизаторы расчитаны на стандартные пружины и занижать машину стоит, если загород не выезжаешь. Да и амортизаторы так преображают машину, что пружины другие не нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.