Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивная подвеска для GETZ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
fatkote
Цитата(Йарик @ 9.3.2012, 13:03) *
2. будь готов что били потекут. Через сколько ХЗ, но потекут обязательно через некоторое время. Пружины теряют в жесткости и пробивают на кочках. В результате они работают не на расчетной высоте (положении).

у меня зад на билях экстремальное занижение все лето испытывал, но стойки не вытекли. Спереди каяба, так что хз
co6akacepa9
Цитата(fatkote @ 20.3.2012, 17:13) *
у меня зад на билях экстремальное занижение все лето испытывал, но стойки не вытекли. Спереди каяба, так что хз

+1
bacs
Цитата(Chernysh @ 13.3.2012, 11:27) *
А почему продавать? Не устроило?

Не нравится мне работа бильштайнов:(
Чуть выше писали, что не подходят б4 под ейбах -30мм, нужны как минимум б6
Цитата(DaNe4ka @ 17.3.2012, 17:15) *
пружины отдельно продаются?
сколько за пружины просишь?

думаю 6к нормальная цена
DaNe4ka
Цитата(bacs @ 22.3.2012, 21:00) *
Не нравится мне работа бильштайнов:(
Чуть выше писали, что не подходят б4 под ейбах -30мм, нужны как минимум б6

думаю 6к нормальная цена

а можно поподробней чем б4 под эйбах не подходит? и чем не нравится работа бильштайнов? у меня сейчас стоят б4 но со стоковыми пружинами)
wwwad
У меня на Гетце стояли B4 и пружины Ебаch)
Все было оки.Тачка смотрится и рулится отлично.Но хотелось блин еще жесткости.
Так что имхо пружинки нормуль но если нравицо гонять то надо винты ставить.
DaNe4ka
Цитата(wwwad @ 22.3.2012, 22:05) *

ага, и ещё катки 17-е.. еще б не отлично смотрелось))
co6akacepa9
хотите гонку, в топку винты!!! сажаем и делаем стул!!!ни те крена на поворотах,и никакой работы подвески)12 тыщ рубликов и можно закладывать в поворот!!!
У мня били 4, пружины сток (перед 1.5 и зад 2) и ПОКА хватает!!!! я конечно качну, прям в стул...но только когда 16-ки куплю....
wwwad
co6akacepa9,Ха)Правильный подход)
SuLTaN
Винты длин дорого, деньги со слезами на глазах отдавал, но что же поделаешь, отдал зато теперь радуюсь, когда надо жестко делаю жестко, когда мягко делаешь мягко. Но людям не нравиться что теряется комфорт когда летом еще и на 16 катках с 45 профилем ))) но мне нравиться.
Был жизненный прикол, летом строил с отцом баню, я поехал за цементом 25 км, сделал подвеску на самую жесткость, грузанул 8 мешков цемента и машина почти не просела, грузчики остались в недоумении scratch_one-s_head.gif
wwwad
SuLTaN, Вот, еще можно добавить что винты практичны)
Йарик
Есть 2 минуса )))
Девочек укачивает )))
Укачивает девушек...
wwwad
В пакетик буэ)И погнали дальше)
bacs
Цитата(DaNe4ka @ 22.3.2012, 21:54) *
а можно поподробней чем б4 под эйбах не подходит? и чем не нравится работа бильштайнов? у меня сейчас стоят б4 но со стоковыми пружинами)

б4 подходят для штатных пружин без занижения(вот у тебя я думаю, они работают отлично), а вот для занижения нужен шток короче, так как при небольших ямах пробивает стойки так, что аж сердце вздрагивает:) Ездил на опель корса Д с бильштайном б6 и ейбахами -30мм, вот это гуд...
Цитата(wwwad @ 22.3.2012, 22:05) *

Наверное у нас разные понятия рулится и что все ок:)
Мне не нравится как работает б4 и ебайх, вот б6 и кони спорт в разы лучше.
wwwad
Мне тоже больше нравится когда подвеска жесткая.
А B6 не ставил лишь по той причине что не было 100% гарантии совместимости с Гешей.
bacs
Цитата(wwwad @ 25.3.2012, 0:10) *
Мне тоже больше нравится когда подвеска жесткая.
А B6 не ставил лишь по той причине что не было 100% гарантии совместимости с Гешей.

Да, жаль что гетцы так ограничены в выборе подвески...
Sashelo
К комплекту винтовой подвески XYZ что то еще, в частности пружины , надо докупать?
MoDEstst
Sashelo, нет. К комплекту больше ничего не надо. Нужны только руки и набор ключей.
fatkote
а никто винты не собирается продавать? ))
Йарик
Нет, ну я то понимаю зачем мне они нужны.
Только для кольца. На которое я выеду, дай Бог раза 3 за сезон )))
В городе это реально АД. Ну, правда у меня XYZ + ADVAN 048. Может после приобретения обычной городской резины немного изменится поведение авто...
Кто не верит, подъезжайте вечером, порулите моим ))) Не жалко. Офигеете от рулежки и торможения. Но, блин, при перестроении по колеям УУУУХ как весело )))) И когда дороги не ровные тоже прикольно ))) Руль приходится 2-мя руками именно держать а не придерживать ))) Это спорт без компромиссов. Комфорта нет.
Если Вы не собираетесь на спринты или кольцо. Если Вы в машине возите семью, хузы однозначно нельзя ставить. Правда, это мое ИМХО. У меня то есть возможность взять рабочие машинки...
fatkote
это ответ мне или вообще всем?)) Я заколебался как мячик прыгать )) хочу аммо пожестче и возможность ездить не на отбойниках )) пусть будет дубасить, но с небольших ямок и кочек хоть расколбаса не будет
Sashelo
Йарик
А что у тебя с настройками ? Какие режимы стоят ? Кстати про Каябу тоже писали - жестко , по мне так совсем нет. Хотелось бы еще жестче.
А на счет руления 2 руками- дык это правильно)
Йарик
Всем )
Sashelo
Цитата(Йарик @ 23.4.2012, 18:28) *
Всем )

От жадина , сам на жестком ездит а другим ни ни ))
Dif
Цитата(Йарик @ 23.4.2012, 3:53) *
Но, блин, при перестроении по колеям УУУУХ как весело )))) И когда дороги не ровные тоже прикольно ))) Руль приходится 2-мя руками именно держать а не придерживать ))) Это спорт без компромиссов. Комфорта нет.

ИМХО на родных аммортах и колёсах, насколько я помню, руль тоже надо 2-мя руками держать. Иногда и 2-х рук мало. :))))
Кони у меня на максимальной жёсткости, но мало. Причём гоню на пружины. Хочу жёстче.Начинаю думать о винтах.

Перешёл с 195\45R16 гражданской ПилотЭкзальто2 на 195\50R15 полуслик Адван048. Держак офигенно улучшился, но иногда скучаю о резкости реакции при резком повороте руля, всётаки R15 чувствуется. :)

ХЗ как Йарик на R14 ездит вообще
Йарик
Нет, просто то что в стоке по подвеске, даже с учетом адвана (по опыту прошлого лета), по сравнению XYZ + ADVAN 048, ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ! Там Вы просто машину держите и удерживаете, тут Вы её ДЕРЖИТЕ!!! И фик удержите. Она повторяет все неровности дороги облизывая их, соответственно дороги у нас волнами и справа высота волны часто больше или меньше и начинает уводить, причем резко и фик удержишь. Я говорю, это надо почувствовать. Так то да, по ровному когда едешь руль можно вообще отпустить и в носу ковыряться. По кутузе можно доехать от моего дома до парка победы вообще тупо эсэмэся двумя руками подруге о том что вылетел в её сторону (частично шутка) :)))) Но стоит попасть туда где колея, капец. Особенно забавно когда колея просто просевшая и еле заметная а ты в этот ряд перестраиваешься да еще на режиме разгона... УУУХ весело ))))
bacs
В общем приобрел вчера http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=64682
Поставил сегодня задние аммо с пружинами Eibach -30, снял нахрен б4, задница стала жесткой и чувствуешь что подвеска работает....
fatkote
очень повезло! Сам бы за 3к с руками оторвал! )
а на морду не будешь ставить чтоли?
bacs
Цитата(fatkote @ 7.5.2012, 1:54) *
очень повезло! Сам бы за 3к с руками оторвал! )
а на морду не будешь ставить чтоли?

Буду, просто сегодня времени не было уже и дождь начинался....Завтра думаю поставлю морду:)
P.S. А по поводу повезло, объява его с утра висела и видимо всем пофиг было, а я в 23:00 где то написал ему и договорился...
fatkote
я не заходил => не видел )
Йарик
Блин, подарок судьбы :)))
Мне подвесочка стала в 50 000р. :)))
Главное не напортачить с установкой...
Неграмотная установка может убить амики за месяц, если не быстрее...
Я в ПК моторс ставил. У них есть опыт и сход развал хорошо делают... А на ней, кстати, есть развал??? У хузов опоры позволяют развалить... И там ШС + резина (помягче, как раз о камешках речь идет) А тут что???
Человек правду пишет по ощущениям )))
Так что готовь доставать высыпавшиеся зубы и позвоночник ))) (шутка)
bacs
Цитата(Йарик @ 7.5.2012, 13:14) *
Блин, подарок судьбы :)))
Мне подвесочка стала в 50 000р. :)))
Главное не напортачить с установкой...
Неграмотная установка может убить амики за месяц, если не быстрее...
Я в ПК моторс ставил. У них есть опыт и сход развал хорошо делают... А на ней, кстати, есть развал??? У хузов опоры позволяют развалить... И там ШС + резина (помягче, как раз о камешках речь идет) А тут что???
Человек правду пишет по ощущениям )))
Так что готовь доставать высыпавшиеся зубы и позвоночник ))) (шутка)

А что именно можно напортачить с установкой?
Йарик
При регулировке высоты можно нарегулировать так, что амик будет работать не на расчетной высоте и при крайнем положении биться о корпус. Так говорили парни что поставили уже не одну такую подвеску. Кроме того, степень сжатия пружины и её напряжение тоже нужно понять как и на сколько... Это уже как понимаю я... Но я не спец в этом...
Живой пример парни, что в регионах ставили. Пару случаев пробоя амиков уже есть. Серега катается по сей день ))) Когда себе покупал спрашивал как она, жива там еще. Сказал да.
Хотя, как на этой подвеске высоте регулируется я не знаю. У меня стойка вращается в кулаке, при этом пружина с амиком остаются в рабочем положении не тронутыми.
Ну вот так вот, на сколько понимаю я...
bacs
Цитата(Йарик @ 9.5.2012, 1:19) *
При регулировке высоты можно нарегулировать так, что амик будет работать не на расчетной высоте и при крайнем положении биться о корпус. Так говорили парни что поставили уже не одну такую подвеску. Кроме того, степень сжатия пружины и её напряжение тоже нужно понять как и на сколько... Это уже как понимаю я... Но я не спец в этом...
Живой пример парни, что в регионах ставили. Пару случаев пробоя амиков уже есть. Серега катается по сей день ))) Когда себе покупал спрашивал как она, жива там еще. Сказал да.
Хотя, как на этой подвеске высоте регулируется я не знаю. У меня стойка вращается в кулаке, при этом пружина с амиком остаются в рабочем положении не тронутыми.
Ну вот так вот, на сколько понимаю я...

Так и тут точно так же регулируется высота, а амик с пружиной остается не тронутыми...Но знаешь, данная подвеска проехала у человека около 40к и она жива:)
Йарик
Так я и не утверждаю что все лохи и не знают как её ставить ))) Значит правильно поставил, настроил и все ок.
Ход у подвески какой? Крайние положения амиков передних?
Просто на драйве почитал что есть уникумы, ставящие заднюю часть регулировочными подпружинниками (условно назовем их так) вверх (к кузову) :) Молодцы, да? Человек приехал в сервис, отдал авто и девайсы, уехал, потом через месяцок случайно глянул, офигел )))
bacs
Цитата(Йарик @ 9.5.2012, 11:13) *
Так я и не утверждаю что все лохи и не знают как её ставить ))) Значит правильно поставил, настроил и все ок.
Просто на драйве почитал что есть уникумы, ставящие заднюю часть регулировочными подпружинниками (условно назовем их так) вверх (к кузову) :) Молодцы, да? Человек приехал в сервис, отдал авто и девайсы, уехал, потом через месяцок случайно глянул, офигел )))

Что ты имеешь введу под ходом подвески и какое крайнее положение?
Кстати не скажешь, как заднии амики закрутить нормально? там получается наверху крутилка регулировки жесткости, а гайка прокручивает шток и ухватится незачто:(
P.S. Если интересно вот тут http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/hyundai/getz/get...579379161/#post
bacs
А есть еще какие варианты доработки подвески? вот например на тазы появились треугольные рычаги и т.д., а на гетц есть что? или может стаб по жестче?
Mr.Diablo
Цитата(bacs @ 9.5.2012, 17:00) *
А есть еще какие варианты доработки подвески? вот например на тазы появились треугольные рычаги и т.д., а на гетц есть что? или может стаб по жестче?

у тебя не ТАЗ. У тебя рычаг подвески штатно работает как надо
bacs
Цитата(Mr.Diablo @ 9.5.2012, 20:00) *
у тебя не ТАЗ. У тебя рычаг подвески штатно работает как надо

Ок...задам вопрос по другому:))) Если даже рычаг у меня работает как надо, а может есть полиуретан? Например в косточки стабов? или может от чего другова можно кости поставить? Или полиуретан в стаб?!
bruda20
Цитата(Йарик @ 9.5.2012, 3:19) *
При регулировке высоты можно нарегулировать так, что амик будет работать не на расчетной высоте и при крайнем положении биться о корпус. Так говорили парни что поставили уже не одну такую подвеску. Кроме того, степень сжатия пружины и её напряжение тоже нужно понять как и на сколько...

прочитал и сделал себе так на винтах: пружину поджал так что бы при 2 пассажирах шток вошел в стойку на 1/3.
bacs
Цитата(Йарик @ 9.5.2012, 11:13) *

Ты не вот так имел введу? http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/hyundai/i30/i30/...152957401/#post
Йарик
По поводу рычагов, таки да, у нас они нормальные оказывается... Я тоже думал что г... Но нет... Треугольные и разнесены нормально.
А нафига полиуретан? И так работает. Мерседесом или даже крузом не станет... Там на месте рулем крутишь и колеса ложаться а передняя часть авто уже уходит, при этом пятно контакта всех колес с асфальтом при движении остается таким каким надо. Это уже геометрия, а её не изменить без существенного вмешательства, если вообще возможно.
Есть мнение что полиуретан вообще псевдотюнинг ))) Нафиг не надо.

По ссылке не могу перейти, не пойму где этот идиотский текст резать.
bacs
Цитата(Йарик @ 10.5.2012, 11:48) *
По поводу рычагов, таки да, у нас они нормальные оказывается... Я тоже думал что г... Но нет... Треугольные и разнесены нормально.
А нафига полиуретан? И так работает. Мерседесом или даже крузом не станет... Там на месте рулем крутишь и колеса ложаться а передняя часть авто уже уходит, при этом пятно контакта всех колес с асфальтом при движении остается таким каким надо. Это уже геометрия, а её не изменить без существенного вмешательства, если вообще возможно.
Есть мнение что полиуретан вообще псевдотюнинг ))) Нафиг не надо.

По ссылке не могу перейти, не пойму где этот идиотский текст резать.

Кинул тебе ссылку в личку...
Смотри, ладно с полиуретаном проехали....а как насчет стаба по жестче?
И еще смотри заметил что место крепления косточки стабилизатора на винтах находится ниже чем на стандартных стойках....может под это дело нужны другие кости? короткие или усиленные? разница причем где то в 10-15мм
Йарик
Как у тебя там располагается крепление стойки стабилизатора я не запомнил у меня так как я выслал тебе ссылку в личку.
Я тоже попытался скинуть ссылку в личку. Если тебе пришла такая же хрень как ко мне то модерам незачет.
Вот как, спрашивается показать человеку что да как...
Да я не знаю кому этот стаб вообще нужен. Я машину пытаюсь раскачать, она не шелохнется... Только на сколько резина колышется, на столько и раскачивается... В повороте крена нет. Так нафига морочиться еще со стабом. Ты поставь уже наконец то. Поехали в автолидер да сравним.
bacs
Цитата(Йарик @ 10.5.2012, 20:45) *
Как у тебя там располагается крепление стойки стабилизатора я не запомнил у меня так как я выслал тебе ссылку в личку.
Я тоже попытался скинуть ссылку в личку. Если тебе пришла такая же хрень как ко мне то модерам незачет.
Вот как, спрашивается показать человеку что да как...
Да я не знаю кому этот стаб вообще нужен. Я машину пытаюсь раскачать, она не шелохнется... Только на сколько резина колышется, на столько и раскачивается... В повороте крена нет. Так нафига морочиться еще со стабом. Ты поставь уже наконец то. Поехали в автолидер да сравним.

Да с ссылками в личке бред полный....
Да я поставил уже:) Осталось только на задницу пружинки от винтов воткнуть:)
bacs
Продаю eibach и B4
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=64854
ПапаАнтилопы
Куплю короткие пружины, все в личку.
Grytsay
поставил на днях передние кони спорт от Хюндай купе (8610-1410). Выкручены на 540 градусов. По жесткости никаких изменений со стоком не заметил. Стало просто более энергоемко.
Может еще крутануть?
поставил задние кони от восьмерки. Пыльники отбойники от БМВ Е36 (чуть покороче наших и длинный пыльник). Выкручены на 270. Вроде как немного собраней стало.
Наверное надо пилить уши крепления к кулаку и выставлять развал поболее.
Что то б порешать с кастором и подрезать на пол витка попку (ейбах по кругу).
Йарик
Схождение - 10 сделай ) Удивишься рулежке )
Grytsay
Цитата(Йарик @ 9.7.2012, 0:56) *
Схождение - 10 сделай ) Удивишься рулежке )

сумарно или на сторону?
Йарик
На сторону. Можно даже - 15
У меня правда еще и развал - 2.2 )))
Но это рулежные настройки )

А подрезав задние чуть больше (ниже) передних еще и тормозить начинает без подкидывания попы вверх и более эффективно...
Но тут есть спорная ситуация - высота на которой работают амики... Шток не будет биться о верх? И так ниже замысла конструкторов, так еще и пилить...

Люди, кто пилил, как вообще по долгожительству?

Меня хузы расстроили...
Все.
Приехали.
Не регулируется жесткость переда.
Еле открутилось при опускании. Как положено, ведро спец жидкостей, танцы с бубном, и полное снятие стойки... А в эксплуатации всего то ничего. И ям я не ловил...
И у меня все смазано было при сборе...
А сейчас еще что то застучало в подвеске, буду смотреть на днях...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.