Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних колодок.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
gaRRy Ekb
sangsing Hi-Q купил еще летом за 600 руб. за 350 поменял в сервисе, т.к. темно и холодно сейчас. прочитал про фирму, что она поставляет до 50 % продукции на конвейер. разницы в торможении не ощутил, хотя езжу резко. первое время притирались (150 км) было чуть хуже- счас все гуд
animeshnik
Первый раз меняю тормозные колодки..
Сколько штук, этих самых колодок, нужно на переднюю, ось? А сколько идет в комплекте при покупке?
Сижу на Existe там родные стоят 1067 р. Вот и задаюсь вышеизложенными вопросами.
edge
У гется до безобразия все просто менять-хоть всю трансмиссию
а колодки и конечно тормозные диски не факт что нужно родные
titanik
Цитата(animeshnik)
Сколько штук, этих самых колодок, нужно на переднюю, ось? А сколько идет в комплекте при покупке?
Сижу на Existe там родные стоят 1067 р. Вот и задаюсь вышеизложенными вопросами.

По паре колодок на колесо. Они не одинаковые - правая и левая laugh.gif
Родные колодки не обязательны, но купив , допустим, колодки нонаме или что-то совместимое с КИА, нет гарантии, что они не засвистят сразу-же. Диски зачем менять? я стёр 4 комплекта колодок прежде чем решил поменять диски, правда и менял их доводя до 60% разрешённого износа.
Присматриваться к замене дисков нужно когда на нормально сбалансированных колёсах после 120-ти всё равно долбит в руль или уже когда борозды проточил глубокие.
Я поставил себе диски Блюпринт. Доволен, а вот не родные колодки попискивают иногда :mad:
kash
Цитата(animeshnik)

Где ты там родные за такую цену увидел?
58101-1CA10 - вроде вот этот код родных, которые 65 уе по курсу 37р.
L-E-L-I-C290
58101-25A00 вы этот номерок забейте ---1100рублей.
ЕгоровАлександр
У корейцев ,эти колодки ,одни на шесть машин . Можно еще вбить 58115-24150 . Я в Питере покупал Hi-Q на Accent в Корея Плюс , что на Богатырском 14 за 500р. Телефон 970-07-58.
kirill@KIA
Народ, вы где такой дорогущий неоригинал покупаете???
В экзисте 350руб Сделано в корее...
я тут прошелся увидел такие же коробочки как мне в экзисте за 350руб продали.тока клубни пишут цена 600-800руб
Кудрявый
а ктонить слышал про колодки кашияма?
TuXaMaT
Кошияма один из самых недорогих неоригиналов как и SB (Sang-Sin).
По соотношению цена/качество хорошо зарекомендовали себя SmartBrake - тут есть отзывы по ним http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=49031
Передние колодки у Getz такие же как и у Акцентов.
Если брать планку повыше то это будут TRW-Lucas Jurid и ATE.
Niki_1
Подскажите пожалуйста. Стоит ли менять передние колодки при износе 65%????? Ответьте плиз!!!
titanik
Цитата(Niki_1)
Подскажите пожалуйста. Стоит ли менять передние колодки при износе 65%????? Ответьте плиз!!!

Если очно следовать инструкциям, то колодки нужно менять тогда, когда будут свистеть индикаторы износа. Но "по уму" я , например, меняю уже при износе 50-60%. Тем более делаю это сам за 20 минут.
Вообще если не жалеешь денег на эксплуатацию машины, то принцип один - любая новая деталь всегда лучше старой. Есть желание и возможность менять колодки каждые пол-года - меняй, есть время на смену масла каждые 7000 км - меняй. Хуже точно не будет! laugh.gif
Niki_1
Свистят, при скольки процентах нужно менять сто процентно!!!??? Денег жалко , кризис.....
titanik
Цитата(Niki_1)
Свистят, при скольки процентах нужно менять сто процентно!!!??? Денег жалко , кризис.....

По-моему когда остаётся 3мм тормозного слоя. Если новая колодка имеет слой миллиметров 10, то вот и считай - свистеть начинает при износе примерно 70-75%. А вообще посмотреть -то самому сложно? Сними колесо и посмотри сколько осталось на обоих колодках одного колеса тормозного слоя. Вообще чего это ты паникуешь? Катать можно и при свистящем индикаторе какое-то время, а там глядишь, может и накопишь полторы тысячи :mad: Что вообще такое 1500 рэ? Полторы полных запаравки?!
Василий84
Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
far-read
в спешке думал сто менять надо срочно, скрипит.
Привезли из мага Kashiyama за 870раблов, стоит нормально.
Характер работы товара и качество за конкретные раблы как определить?
titanik
Цитата(Василий84)
Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально

Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время laugh.gif У меня родные из салона в ноль за 20000 стёрлись. Километров 400 сверху уже скрипел обоими...
Василий84
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время laugh.gif У меня родные из салона в ноль за 20000 стёрлись. Километров 400 сверху уже скрипел обоими...[/quote]
Пробки у нас были, сейчас поуменьшилось. Хоть какая то польза от кризиса laugh.gif Колодки купил Sangsin sp1047. Попробую, я так то не гонсчик, посмотрим на сколь хватит.
L-E-L-I-C290
Цитата(titanik)
Цитата(Василий84)

Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время laugh.gif У меня родные из салона в ноль за 20000 стёрлись. Километров 400 сверху уже скрипел обоими...

Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin:
Василий84
Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(titanik)
Цитата(Василий84)

Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin:

Автомат у тебя чтоли?
L-E-L-I-C290
Цитата(Василий84)
Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(titanik)
Цитата(Василий84)

Автомат у тебя чтоли?

нет ручка .А причём автомат или нет?
Василий84
на автомате колодки быстрее кончаются
Михал Михалыч
Остаток передних колодок 8,5, написали после ТО 15000, это че? миллиметры? если да то сколько мм новые?
Василий84
Новые помоему миллиметров 15 вместе со стальными накладками, т.е непосредственно фрикционной накладки там миллиметров 10-12. Если осталось 8.5 то это очень много, еще на пару ТО должно хватить. Индикатор износа начнет скрипеть когда останется 2мм.
Василий84
Вчера поставил Sangsin SP1047. Пока разницу не чувствую даже на непритертых. Может ABS и ESP влияют? Кстати абс стала резвее стрекотать. Посмотрим на сколько этих колодок хватит.
Baks
А ESP где?
Вовка
Василий84
А какую разницу планировали ощутить??
Василий84
то есть EBD, постоянно эти сокращения путаю :oops:
На бытовом уровне думал, что раз колодки дешевле в 2 раза оригинальных, значит будут проблемы типа скрипов, вялого тормоза и т п, пока мои мало обоснованные опасения не подтверждаются :smile:
Василий84
Когда катался на 2109 во времена студенчества, поменял колодки и сразу влетел в аварию, тормозили они непритертые из ряда вон плохо, фирма была Allied Nippon, теперь такие не беру. Sangsin в этом плане удивил, колодки сразу начали достойно работать, неужели когда притрутся будет еще лучше?
bumbaka
Василий84
меня тоже стращали, что поменяные диски и колодки тормозить не будут. километров через 20 стало всё как обычно после замены. но первые несколько км тормозило как по маслу, сначало хватало нормально, а потом на усилие не реагировало. диски - оригинал, колодки - ate.
Вовка
3-й год езжу на Сангшинах.. не обломался ниразу.. а интенсивные торможения осуществляю по "ракерски" :grin:
MakMak
А кто юзал колодки Jurid? Какие отзывы? Стоимость 875 р. это нормально?
casha12345
А ктонить слышал про колодки PARTSMALL по цене 405р
Василий84
Где вы вообще такие названия откопали?
casha12345
Василий84
В магазине
Алеф
Вчера начался скрип "ограничитель начал работать". Хотел дотянуть до выходных, но сегодня скрип стал постоянным... Решил поменять колодки. Вся работа заняла минут 30 (не спеша с пивом).. Теперь всё в норме. Кстате пробег 22500 и это первая замена передних колодок :roll:
Покупка Ёжика
Spirit

Купил неродные колодки Yes-Q (Корея) за 550р. в корейско-японских запчастях на ул. Высокая, 3 (Нагатино-Коломенская), поставил сам за 10 минут) Там всё ещё проще, чем где бы то ни было)))
Brodilis
Сначала думал какие ставить ,а потом плюнул взял самые простые
Yes-Q за 600 руб в магазине в Отрадном и через полчаса уже все было готово.
Артёмий
Цитата
Кстате пробег 22500 и это первая замена передних колодок

я поменял на 31000 laugh.gif
vfk
если нет струбцины, то поршень(при условии, что он не закис), можно утопить с помощью отвёртки, вставив её в "окошко"(см.красную стрелку) на суппорте и плавно без рывков тянете наружу.

фотографию позаимствовал у Wossi

на моём а/м на данный момент пробег 17600 км, примерно 4000-5000 км назад появилось биение на руле при торможении в последнее время оно усилилось, я грешил на диски, но сервис-мены во время ТО15000 сказали, что торм диск ровный и без трещин, причину биения выявить не удалось, решил сам покапаться, снял колодки на них есть прорезь(см.рисунок ниже), внешняя колодка нормальная, а вот на внутренней колодке прорезь была забита продуктами износа удалить которые удолось только с помощью ножёвочного полотна, после установки биение прекратилось. колодки родные остаток примерно >50%

titanik
Цитата(vfk)
если нет струбцины, то поршень(при условии, что он не закис), можно утопить с помощью отвёртки, вставив её в "окошко"(см.красную стрелку) на суппорте и плавно без рывков тянете наружу.

фотографию позаимствовал у Wossi

на моём а/м на данный момент пробег 17600 км, примерно 4000-5000 км назад появилось биение на руле при торможении в последнее время оно усилилось, я грешил на диски, но сервис-мены во время ТО15000 сказали, что торм диск ровный и без трещин, причину биения выявить не удалось, решил сам покапаться, снял колодки на них есть прорезь(см.рисунок ниже), внешняя колодка нормальная, а вот на внутренней колодке прорезь была забита продуктами износа удалить которые удолось только с помощью ножёвочного полотна, после установки биение прекратилось. колодки родные остаток примерно >50%

Полезный опыт. правда не очень понятен механизм связки....прорезь в колодке-----биение на руле. Ну да ладно, пропало и хорошо laugh.gif
Тут параллельно девушка с биениями на торможении спрашивала совета. Пробег у неё меньше 8000. Интересно, то-же самое?
titanik
Забыл написать к чему этоя со своими сомнениями. У меня сейчас колодки не родные и вообще без прорезей. Биение исчезло с заменой дисков на 30 тыках.
vfk
да я сначала тоже подумал, ну грязь, ну почищу, т.к. повторный осмотр торм диска ничего не дал, всё собрал , поехал и о чудо! биение пропало

вот и не верь после этого в потусторонние силы ;-)
maxon
А колодки рестайл - дорестайл различаютя? а то на екзисте 2 вида, до 2005 и после 2005?
Василий84
maxon
Да вроде нет, передние то не изменялись, они геометрически даже с акцентовскими совместимы, уж не знаю как там с составом абразивного материала и т.п.
Slogger
Поменял передние колодки на совём рестайле в прошлые выходные (28 марта 2009) в Леон-Ателье.
Скрип предупредительной пластинки услышал совершенно случайно, - проехав с открытым окном. С закрытыми окнами этого предупредительного скрипа - ваще не слышно!

Случилось это в 8 часов вечера, в субботу (пробег был 25000км). Тут же позвонил в Леон-Ателье (я у них все ТО прохожу), спросил, можно ли подъехать прямо сейчас, чтобы посмотрели, что скрипит в правом переднем колесе. Сказали - подъезжайте, посмотрим. Приехал к ним около 21:30, и в 22:00 я уже выезжал от них с установленными новыми передними тормозными колодками.
Денег взяли в общей сложности 2850ру (2200 за пару передних оригинальных колодок + 650 стоимость работ по их замене).
Не забыли предупредить, что поначалу (т.к. колодки новые, и не притёрлись к тормозному диску) торможение будет менее интенсивным.
Очень доволен отношением к клиенту, всем рекомендую!
vasia
доброе время суток коллеги
подскажите пользует ли кто колодки фирмы АТЕ и где их покупал
ERIK
Slogger ну что я могу вам сказать удачи меняйте дальше за такие деньги !!! даже при наличи ленег в кармане я делую сам то что умею !! и в данном случае мне замена и колодки обошлись в 600 р!
maxon
Фуф сегодня сделал. Ушло 2.5 часа все ржавое и прикипевшое(машине уже 4 года и колодки не меняли). Вообщем все получилось тока вот, что интересно тонкие пластинки на колодки продаются? А то мои совсе плохие, летом точна рассыпятся.

Wossi МЕГА пасиба за фотоотчет, без него первый раз разбирать, было бы сложнее :alc: .
Федот
(Денег взяли в общей сложности 2850ру (2200 за пару передних оригинальных колодок + 650 стоимость работ по их замене)

А потом удивляемся, что GETZ очень дорогой в обслуживании. :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.