gaRRy Ekb
11.12.2008, 12:12
sangsing Hi-Q купил еще летом за 600 руб. за 350 поменял в сервисе, т.к. темно и холодно сейчас. прочитал про фирму, что она поставляет до 50 % продукции на конвейер. разницы в торможении не ощутил, хотя езжу резко. первое время притирались (150 км) было чуть хуже- счас все гуд
animeshnik
5.1.2009, 1:56
Первый раз меняю тормозные колодки..
Сколько штук, этих самых колодок, нужно на переднюю, ось? А сколько идет в комплекте при покупке?
Сижу на Existe там родные стоят 1067 р. Вот и задаюсь вышеизложенными вопросами.
У гется до безобразия все просто менять-хоть всю трансмиссию
а колодки и конечно тормозные диски не факт что нужно родные
Цитата(animeshnik)
Сколько штук, этих самых колодок, нужно на переднюю, ось? А сколько идет в комплекте при покупке?
Сижу на Existe там родные стоят 1067 р. Вот и задаюсь вышеизложенными вопросами.
По паре колодок на колесо. Они не одинаковые - правая и левая
Родные колодки не обязательны, но купив , допустим, колодки нонаме или что-то совместимое с КИА, нет гарантии, что они не засвистят сразу-же. Диски зачем менять? я стёр 4 комплекта колодок прежде чем решил поменять диски, правда и менял их доводя до 60% разрешённого износа.
Присматриваться к замене дисков нужно когда на нормально сбалансированных колёсах после 120-ти всё равно долбит в руль или уже когда борозды проточил глубокие.
Я поставил себе диски Блюпринт. Доволен, а вот не родные колодки попискивают иногда :mad:
Цитата(animeshnik)
Где ты там родные за такую цену увидел?
58101-1CA10 - вроде вот этот код родных, которые 65 уе по курсу 37р.
L-E-L-I-C290
17.2.2009, 1:10
58101-25A00 вы этот номерок забейте ---1100рублей.
ЕгоровАлександр
17.2.2009, 21:33
У корейцев ,эти колодки ,одни на шесть машин . Можно еще вбить 58115-24150 . Я в Питере покупал Hi-Q на Accent в Корея Плюс , что на Богатырском 14 за 500р. Телефон 970-07-58.
kirill@KIA
19.2.2009, 15:16
Народ, вы где такой дорогущий неоригинал покупаете???
В экзисте 350руб Сделано в корее...
я тут прошелся увидел такие же коробочки как мне в экзисте за 350руб продали.тока клубни пишут цена 600-800руб
Кудрявый
19.2.2009, 15:21
а ктонить слышал про колодки кашияма?
Кошияма один из самых недорогих неоригиналов как и SB (Sang-Sin).
По соотношению цена/качество хорошо зарекомендовали себя SmartBrake - тут есть отзывы по ним
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=49031
Передние колодки у Getz такие же как и у Акцентов.
Если брать планку повыше то это будут TRW-Lucas Jurid и ATE.
Подскажите пожалуйста. Стоит ли менять передние колодки при износе 65%????? Ответьте плиз!!!
Цитата(Niki_1)
Подскажите пожалуйста. Стоит ли менять передние колодки при износе 65%????? Ответьте плиз!!!
Если очно следовать инструкциям, то колодки нужно менять тогда, когда будут свистеть индикаторы износа. Но "по уму" я , например, меняю уже при износе 50-60%. Тем более делаю это сам за 20 минут.
Вообще если не жалеешь денег на эксплуатацию машины, то принцип один - любая новая деталь всегда лучше старой. Есть желание и возможность менять колодки каждые пол-года - меняй, есть время на смену масла каждые 7000 км - меняй. Хуже точно не будет!
Свистят, при скольки процентах нужно менять сто процентно!!!??? Денег жалко , кризис.....
Цитата(Niki_1)
Свистят, при скольки процентах нужно менять сто процентно!!!??? Денег жалко , кризис.....
По-моему когда остаётся 3мм тормозного слоя. Если новая колодка имеет слой миллиметров 10, то вот и считай - свистеть начинает при износе примерно 70-75%. А вообще посмотреть -то самому сложно? Сними колесо и посмотри сколько осталось на обоих колодках одного колеса тормозного слоя. Вообще чего это ты паникуешь? Катать можно и при свистящем индикаторе какое-то время, а там глядишь, может и накопишь полторы тысячи :mad: Что вообще такое 1500 рэ? Полторы полных запаравки?!
Василий84
4.3.2009, 14:59
Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
в спешке думал сто менять надо срочно, скрипит.
Привезли из мага Kashiyama за 870раблов, стоит нормально.
Характер работы товара и качество за конкретные раблы как определить?
Цитата(Василий84)
Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время

У меня родные из салона в ноль за 20000 стёрлись. Километров 400 сверху уже скрипел обоими...
Василий84
5.3.2009, 11:55

У меня родные из салона в ноль за 20000 стёрлись. Километров 400 сверху уже скрипел обоими...[/quote]
Пробки у нас были, сейчас поуменьшилось. Хоть какая то польза от кризиса

Колодки купил Sangsin sp1047. Попробую, я так то не гонсчик, посмотрим на сколь хватит.
L-E-L-I-C290
6.3.2009, 0:34
Цитата(titanik)
Цитата(Василий84)

У меня родные из салона в ноль за 20000 стёрлись. Километров 400 сверху уже скрипел обоими...
Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin:
Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(titanik)
Цитата(Василий84)

Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin:
Автомат у тебя чтоли?
L-E-L-I-C290
6.3.2009, 22:50
Цитата(Василий84)
Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(titanik)
Цитата(Василий84)

Автомат у тебя чтоли?
нет ручка .А причём автомат или нет?
Василий84
10.3.2009, 15:33
на автомате колодки быстрее кончаются
Михал Михалыч
10.3.2009, 15:40
Остаток передних колодок 8,5, написали после ТО 15000, это че? миллиметры? если да то сколько мм новые?
Василий84
11.3.2009, 7:06
Новые помоему миллиметров 15 вместе со стальными накладками, т.е непосредственно фрикционной накладки там миллиметров 10-12. Если осталось 8.5 то это очень много, еще на пару ТО должно хватить. Индикатор износа начнет скрипеть когда останется 2мм.
Василий84
11.3.2009, 7:13
Вчера поставил Sangsin SP1047. Пока разницу не чувствую даже на непритертых. Может ABS и ESP влияют? Кстати абс стала резвее стрекотать. Посмотрим на сколько этих колодок хватит.
Василий84
А какую разницу планировали ощутить??
Василий84
13.3.2009, 13:29
то есть EBD, постоянно эти сокращения путаю :oops:
На бытовом уровне думал, что раз колодки дешевле в 2 раза оригинальных, значит будут проблемы типа скрипов, вялого тормоза и т п, пока мои мало обоснованные опасения не подтверждаются :smile:
Василий84
13.3.2009, 13:34
Когда катался на 2109 во времена студенчества, поменял колодки и сразу влетел в аварию, тормозили они непритертые из ряда вон плохо, фирма была Allied Nippon, теперь такие не беру. Sangsin в этом плане удивил, колодки сразу начали достойно работать, неужели когда притрутся будет еще лучше?
Василий84
меня тоже стращали, что поменяные диски и колодки тормозить не будут. километров через 20 стало всё как обычно после замены. но первые несколько км тормозило как по маслу, сначало хватало нормально, а потом на усилие не реагировало. диски - оригинал, колодки - ate.
3-й год езжу на Сангшинах.. не обломался ниразу.. а интенсивные торможения осуществляю по "ракерски" :grin:
А кто юзал колодки Jurid? Какие отзывы? Стоимость 875 р. это нормально?
casha12345
20.3.2009, 14:59
А ктонить слышал про колодки PARTSMALL по цене 405р
Василий84
23.3.2009, 12:13
Где вы вообще такие названия откопали?
casha12345
23.3.2009, 12:23
Василий84
В магазине
Вчера начался скрип "ограничитель начал работать". Хотел дотянуть до выходных, но сегодня скрип стал постоянным... Решил поменять колодки. Вся работа заняла минут 30 (не спеша с пивом).. Теперь всё в норме. Кстате пробег 22500 и это первая замена передних колодок :roll:
Покупка Ёжика
27.3.2009, 9:51
Spirit
Купил неродные колодки Yes-Q (Корея) за 550р. в корейско-японских запчастях на ул. Высокая, 3 (Нагатино-Коломенская), поставил сам за 10 минут) Там всё ещё проще, чем где бы то ни было)))
Сначала думал какие ставить ,а потом плюнул взял самые простые
Yes-Q за 600 руб в магазине в Отрадном и через полчаса уже все было готово.
Цитата
Кстате пробег 22500 и это первая замена передних колодок
я поменял на 31000
если нет струбцины, то поршень(при условии, что он не закис), можно утопить с помощью отвёртки, вставив её в "окошко"(см.красную стрелку) на суппорте и плавно без рывков тянете наружу.
фотографию позаимствовал у
Wossi
на моём а/м на данный момент пробег 17600 км, примерно 4000-5000 км назад появилось биение на руле при торможении в последнее время оно усилилось, я грешил на диски, но сервис-мены во время ТО15000 сказали, что торм диск ровный и без трещин, причину биения выявить не удалось, решил сам покапаться, снял колодки на них есть прорезь(см.рисунок ниже), внешняя колодка нормальная, а вот на внутренней колодке прорезь была забита продуктами износа удалить которые удолось только с помощью ножёвочного полотна, после установки биение прекратилось. колодки родные остаток примерно >50%
Цитата(vfk)
если нет струбцины, то поршень(при условии, что он не закис), можно утопить с помощью отвёртки, вставив её в "окошко"(см.красную стрелку) на суппорте и плавно без рывков тянете наружу.
фотографию позаимствовал у
Wossi
на моём а/м на данный момент пробег 17600 км, примерно 4000-5000 км назад появилось биение на руле при торможении в последнее время оно усилилось, я грешил на диски, но сервис-мены во время ТО15000 сказали, что торм диск ровный и без трещин, причину биения выявить не удалось, решил сам покапаться, снял колодки на них есть прорезь(см.рисунок ниже), внешняя колодка нормальная, а вот на внутренней колодке прорезь была забита продуктами износа удалить которые удолось только с помощью ножёвочного полотна, после установки биение прекратилось. колодки родные остаток примерно >50%

Полезный опыт. правда не очень понятен механизм связки....прорезь в колодке-----биение на руле. Ну да ладно, пропало и хорошо
Тут параллельно девушка с биениями на торможении спрашивала совета. Пробег у неё меньше 8000. Интересно, то-же самое?
Забыл написать к чему этоя со своими сомнениями. У меня сейчас колодки не родные и вообще без прорезей. Биение исчезло с заменой дисков на 30 тыках.
да я сначала тоже подумал, ну грязь, ну почищу, т.к. повторный осмотр торм диска ничего не дал, всё собрал , поехал и о чудо! биение пропало
вот и не верь после этого в потусторонние силы ;-)
А колодки рестайл - дорестайл различаютя? а то на екзисте 2 вида, до 2005 и после 2005?
Василий84
3.4.2009, 10:27
maxon
Да вроде нет, передние то не изменялись, они геометрически даже с акцентовскими совместимы, уж не знаю как там с составом абразивного материала и т.п.
Поменял передние колодки на совём рестайле в прошлые выходные (28 марта 2009) в Леон-Ателье.
Скрип предупредительной пластинки услышал совершенно случайно, - проехав с открытым окном. С закрытыми окнами этого предупредительного скрипа - ваще не слышно!
Случилось это в 8 часов вечера, в субботу (пробег был 25000км). Тут же позвонил в Леон-Ателье (я у них все ТО прохожу), спросил, можно ли подъехать прямо сейчас, чтобы посмотрели, что скрипит в правом переднем колесе. Сказали - подъезжайте, посмотрим. Приехал к ним около 21:30, и в 22:00 я уже выезжал от них с установленными новыми передними тормозными колодками.
Денег взяли в общей сложности 2850ру (2200 за пару передних оригинальных колодок + 650 стоимость работ по их замене).
Не забыли предупредить, что поначалу (т.к. колодки новые, и не притёрлись к тормозному диску) торможение будет менее интенсивным.
Очень доволен отношением к клиенту, всем рекомендую!
доброе время суток коллеги
подскажите пользует ли кто колодки фирмы АТЕ и где их покупал
Slogger ну что я могу вам сказать удачи меняйте дальше за такие деньги !!! даже при наличи ленег в кармане я делую сам то что умею !! и в данном случае мне замена и колодки обошлись в 600 р!
Фуф сегодня сделал. Ушло 2.5 часа все ржавое и прикипевшое(машине уже 4 года и колодки не меняли). Вообщем все получилось тока вот, что интересно тонкие пластинки на колодки продаются? А то мои совсе плохие, летом точна рассыпятся.
Wossi МЕГА пасиба за фотоотчет, без него первый раз разбирать, было бы сложнее :alc: .
(Денег взяли в общей сложности 2850ру (2200 за пару передних оригинальных колодок + 650 стоимость работ по их замене)
А потом удивляемся, что GETZ очень дорогой в обслуживании. :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.