58115-241S0
вот родные колодки для акцент
и я обманул, они в экзисте стоят не 1200, а 900
я эти колодки 3 раза покупал и ставил
хотя сейчас по каталогу для акцента продают уже 58101-25A10
они 1600 стоят
чудеса
Менял передние колодки, при затягивании нижнего болта на суппорте он сломался пополам, т.е. часть болта осталась внутри, другая вывалилась :shock:
Не знаю вот что теперь делать :sad:
TomB
Высверливать, выворачивать обломок экстрактором. В случае неудачи - замена суппорта на новый.
Autosachs
Высверлил, но при проворачивании экстрактора спиральные выступы на нём тут же срезались, возможно некачественный, на рынке брал набор из 5 штук за 260р (название biltema, Art. 19-2248).
Раньше не пользовался экстрактором, так ведь не должно быть?
Мне казалось эти бороздки должны врезаться в остатки болта.
В итоге выкрутил обломок:
просверлил 4мм дырку в обломке и заколотил туда биту T-25 от шуруповёрта, подошло идеально. Теперь осталась проблема выковырять биту из обломка :smile:
Сама бита в виде звезды такая.
Цитата(TomB)
Менял передние колодки, при затягивании нижнего болта на суппорте он сломался пополам, т.е. часть болта осталась внутри, другая вывалилась :shock:
Не знаю вот что теперь делать :sad:
:shock:
сила есть - ума не надо
я один раз просто потерял этот болт, искал часа 2
гонял друга на рынок за ним - нету (никому не нужен, нерасходный материал)
пробовал ставить похожие отчесественные - шаг резьбы не подошел
нашел болт уже тогда, когда загнал машину в гараж с висячим суппортом
din
Я новый болт купил оригинальный, у дилера.
Повезло можно сказать - только в одном месте нашёл, остальные предлагали заказ оставлять.
din
ты где менял то? в полях?
Пардон, вопрос К Томбу, а не дину. С вашими никами свихнёшься
Йохан
Да не, в городе, во дворе.
Откуда про поле мысль-то? :shock:
Подкскажите неопытному в коробке две пары колодок так?
а в екзисте по одной что ли-вот магазин х.з как понимать.
Сегодня заехал в магизин Exist купить передние колодки Lucas/TRW GDB 893, так как вроде тут прочитал, что они подходят.
Но в магазине начали проверять и сказали, что не видят соответствия.
Я им говорю, что посмотрите, типа должны подходить для Акцента, а значит и для Гуши. На что мне был дан ответ:"Это смотря еще какой Акнцент!"
В общем всё же решил купить их.
Не прогадал ли Я?
TomB
всё таки болт не иголка...я в этом плане всегда щепетилен. как на археологических раскопках, особливо когда первый раз работаю с агрегатом
Йохан
Это ж не я терял, а din
Ну вас в пень
И у меня пришло время менять передние тормозные колодки. По выбору марки производителя остановился на Lucas (есть позитивный опыт использования комплектующих Lucas на предидущих машинах) Задался вопросом: чем отличаются колодки Lucas GDB 893 от Lucas GDB 3331, полез на сайт производителя
http://www.trwaftermarket.com/ru/ и вот что выяснил:
для GDB 893:
Используемые номера: 21012
для производителя: AKEBONO, Датчик износа: вкл. датчик износа, провер. знач.: E1 90R 01024/371, высота: 49 мм, длина: 127,5 мм, Толщина: 14,8 мм
http://webshop.tecdoc.net/ows/ru/5580C2D08...&docId=5951
для GDB 3331:
Используемые номера: 21012, 21773, 21774
для производителя: MANDO, Датчик износа: вкл. датчик износа, провер. знач.: E1 90R 01024/371, высота: 49,1 мм, длина: 127,5 мм, Толщина: 15,6 мм
http://webshop.tecdoc.net/ows/ru/5580C2D08...&docId=3700
Получается что за 0,8 мм толщины и 0,1 мм высоты у GDB 3331 надо доплачивать в 2 раза больше стоимости GDB 893. Или я что-то упустил?
Цитата(lurgi)
REMSA кто нибудь ставил?
ставил
Извините, может не очень в тему, но , наверн, в раздел: где купить
тормозные диски (ну понятно, что дешевле) . диски у меня одни и передние. Подскажите плз где нить в Москве (не обязательно оригинальные, ну и не Г.) Гетс 1.3 R14
только из гаража. колодки REMSA подошли. всё отлично. встали. Есть правда масса отличий от родных колодок MANDO. завтра гляну номер, напишу, может кому сгодится.
1. огорчило отсутствие "скрипуна" придётся визуально следить за износом тормозной колодки чтобы не проморгать момент замены. ;-)
2.также отсутствуют на колодках такие "пипки" на которые ориентируется металическая прокладка.
3. прорезь по середине колодки не вдоль всей её лины, а только по середине.
4. края (угол) у колодок не скошены, а сделаны сплошняком
проехал 15км, колёсный диск в чёрной пыли от колодок. это нормально? может мягкие слишком? а в основном всё окей, никаких нареканий, тормоза появились практически сразу, хотя диск как новый (обточеный) :grin:
а диски не в курсе где купить?)
народ! а вот когда поршень при помощи струбцины утапливаешь внутрь, чтобы суппорт закрыть, может надо крышку бачка с тормозной жидкостью открыть? кто знает? допускается ли так делать?
Цитата(lurgi)
народ! а вот когда поршень при помощи струбцины утапливаешь внутрь, чтобы суппорт закрыть, может надо крышку бачка с тормозной жидкостью открыть? кто знает? допускается ли так делать?
я открываю
lurgi
Можно не открывать.
передние колёса все в чёрном порошке, типа графита ... это колодки так быстро стираются или притирка происходит? соригинальными небыло такого...такими темпами REMSA хватит на 5-8 тысяч
Цитата(lurgi)
передние колёса все в чёрном порошке, типа графита ... это колодки так быстро стираются или притирка происходит? соригинальными небыло такого...такими темпами REMSA хватит на 5-8 тысяч
Направляющие при установке колодок чистил/смазывал?
Шадов
Что за направляющие?
raf
Куда колодки вставляются и по которым должны свободно перемещаться
Шадов
А как это связано с тем что колодки "коптят"?
т.е. - колодка не "до конца" отходит от диска, непрерывно трётся об него и в результате мы наблюдаем на колёсных дисках абразивную пыль чёрного цвета?
Я к тому, что сам поменял недавно колодки на Lucas GDB 3331, и вот что удивительно, - по сравнению со стоковыми они не "коптят" вообще, при этом, направляющие не чистил и не смазывал.
[quote="raf"]
[quote]т.е. - колодка не "до конца" отходит от диска, непрерывно трётся об него и в результате мы наблюдаем на колёсных дисках абразивную пыль чёрного цвета? [/quote]
так точно))
[quote]Я к тому, что сам поменял недавно колодки на Lucas GDB 3331, и вот что удивительно, - по сравнению со стоковыми они не "коптят" вообще, при этом, направляющие не чистил и не смазывал.[/quote]
Может направляющие в том случае исходно были в нормальном состоянии?
Да и состав ферродо все-таки отличается у разных производителей колодок.
Но все-равно общее правило такое:
1. Колодка должна свободно перемещаться в направляющих, но не болтаться.
Если она подклинивает или ее перекашивает - получаешь ту самую черноту.
2. Направляющие пальцы суппорта также должны свободно перемещаться, давая тем самым скобе возможность принять первоначальное положение после отпускания педали тормоза.
3. Это все при условии = что сам цилиндр суппорта не подклинивает и нормально работает есессно...
Цитата(lurgi)
а зачем? :grin:
чтобы не вырвало крышку избыточным давлением воздуха в бачке?
так и бачок емнип и так негерметичный :smile:
Цитата(lurgi)
люди, блин, не ставьте вы эту ремзу
купите оригинальные колодки для акцента, они в 3 раза дешевле гетцевских и на 100 рублей дороже ремзы
у меня на прежней мазде ремза "выела" диски
я ее (ремзу) с тех пор стороной обходу
уж тогда лукас на крайняк :???:
АТЕ 13.0460-5936.2 (скрипунов нет)
Качество АТЕ, ценник лояльный....
Пластинки переставил с родных MANDOнутых колодок.
ATE хоть тормозят хорошо, но сильно жрут диск, я бы порекомендовал Alied Nippon ценник ниже ATE и оригинала, примерно 1000р, по качеству хорошие колодки.
TuXaMaT
Рекомендации технической литературы: замена тормозных дисков после износа 2 комплектов колодок....
Поэтому хрен с ним, с повышенным износом дисков, важнее Ваша фраза:
"ATE хоть тормозят хорошо....."
:smile:
25 марта я поставил Сангшины. Купил в автоклубе, который у нас тут ссылкой светился. Пилот кажется. На тот момент пробег был 22600. Эти Сашгшины сточились практически в ноль за 10.000. Причём даже скрипуны, хотя стоят на месте, не дали о себе знать. Подсказало какое то 7ое чувство

Вчера снял колесо а там....... Короче сегодня купил вот такие у
СлавАвто за 800 рублей. Посмотрим как они ходить будут.
Цитата(Антон)
Цитата(Spirit)
Антон
А можно узнать, это колодки для Гетца или для Акцента? Про отличия (незначительные и не влияющие ни на что) можно прочитать по приведённой выше ссылке (
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2916 )
Также убедительная просьба указать Allied Nippon'овский парт-намбер (модель) этих колодок.
После замены колодок я понял, что нет такого понятия, как "колодки для Гетца" или "колодки для Акцента"!!!!!! СУППОРТА у "Pony", "Accent", "Getz" и т.п. ОДИНАКОВЫЕ!!!!!
Отличия только в металлических прокладках, которые не влияют на функциональность тормозной системы!!!! Эти прокладки одинаково закрепляются, что на "родные" колодки, что на "Ниппоновские"! (JAPAN-рулит!) Парт-намбер - LOST:(((
Выглядет всё также ->
Фото -
Spirit
Сегодня при замене обнаружил эти отличия.
Но так уже было деваться некуда, то металлические прокладки просто прицепил к внутренней колодке, то есть эти прокладки у меня не в пазах.
Это не страшно :?: или надо было вообще внутреннию прокладку удалить :?:
не страшно..Вот тему раздули то....
Helen_Ka
18.8.2009, 13:46
Подскажите, пожалуйста, какие колодки лучше покупать какой фирмы, страны-произвоителя? спасибо...
Цитата(Helen_Ka)
Подскажите, пожалуйста, какие колодки лучше покупать какой фирмы, страны-произвоителя? спасибо...
Если хотите, чтобы тормозила хорошо , стабильно и комфортно, то имхо Ферродо
FSL 435 в Ексисте за 976 рублей))
Наконец дошли руки и до замены передних колодок. Фотоотчёт здесь
http://foto.mail.ru/bk/silver1965/33
А что скажите про колодки Nipparts японские?! Кто нибудь ставил их, мне посоветовали, но я ничего не нашла у нас на форуме про них, нахожусь в раздумьях :roll:
Цитата(angelok)
А что скажите про колодки Nipparts японские?! Кто нибудь ставил их, мне посоветовали, но я ничего не нашла у нас на форуме про них, нахожусь в раздумьях :roll:
Хорошие))
имхо лучше корейских))
F-u-r-i-o-u-s
24.8.2009, 18:33
Подскажите пожалуйста!
Сегодня заказала Icer 180887. а потом запоздало пришла мысль - а подходят ли они одинаково для рестайлинговых и дорейсталинговых Гетцов? Вообще есть разница между их колодками и тормозными дисками?
F-u-r-i-o-u-s Колодки вроде одинаковые, а диски есть 13" и 14"
Прочитав всю тему хочу поделиться опытом.
Менял колодки год назад ставил колодки производителя МАРКОН (российские). По цене обошлись в районе 180 рублей. Торможение устраивает т.е. не хуже оригинальных от MANDO.
Вoт ссылка на производителя:
http://markon.ru/rus/catalog/pads/02302148
Вот пример сравнения:
http://www.toyota-club.net/files/06-04-10/...rem_as_torm.htm
Меня радует соотношение "цена/качество". Думаю стоит обратить внимание.
Цитата(Гера)
Цитата(Oleg)
Ставил родные, с логотипом HMC производства не помню какой компании (нет под рукой коробки).
Замена доставила эстетическое удовольствие - те, кто менял колодки на ТАЗах, поймут. Самое трудоемкое - снять/поставить колесо :-)
1. И сейчас и во время первой замены обнаружилось, что в ноль стерта правая внутренняя колодка.
Вчера поменял колодки самостоятельно. Покупал в Дакаре (некогда было искать дешевле). Колодки с логотипом НМС естественно. Для Акцента - 58101-24В00 -1480 р., "родные" 58101-1СА10- 2180 р., разница в колодках только одна: на внутренней колодке есть металлическая фигня (типа ручки), торчащая перпендикулярно колодке, назначение ее мне неизвестно- может для облегчения вытаскивания колодки из суппорта. Так вот, сия фигня после установки колодок на место у Акцентовских находится снизу, а у родных сверху (или наоборот).
Самое трудоемкое - действительно, поднять машину и снять поставить колесо. Износ колодок: правая внутренняя - в ноль, наружная 80 %, левые обе - 70%. :?: По времени - не спеша, с перекуром - 40 минут.
Если кого заинтерисует могу достать расходники по дешевле. Не важно оригинал или нет, вот пример:
5810124B00
Hyundai,
Корея, республика
КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ
BRAKE PADS вес: 1,476кг
1000р. (заказ до 6 дней)
581011CA10
Hyundai,
Корея, республика КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ
BRAKE PADS вес: 1,384кг
1800р. (заказ до 6 дней)
Все новое и оригинальное.
Есть все (расходники, аксессуары, запчасти, жестянка и даже масла), от Вас нужен каталожный номер.
С уважением, Алексей.
Цитата(F-u-r-i-o-u-s)
Подскажите пожалуйста!
Сегодня заказала Icer 180887. а потом запоздало пришла мысль - а подходят ли они одинаково для рестайлинговых и дорейсталинговых Гетцов? Вообще есть разница между их колодками и тормозными дисками?
Еще пример
180887
Icer, Испания
КОЛОДКИ /П/ HYUNDAI ACCENT/GETZ
2100р. (заказ до 7 дней)
silver_GLS
3.9.2009, 20:52
Цитата(angelok)
Сегодня поставил - Nipparts J3600515, пока не заметил отличий от родных колодок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.