Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних колодок.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Шадов

где он, этот
Цитата
с другой стороны длинный наконечник...вот он отвечает за скрип.

?
Покажи
nonstop
Цитата(Шадов @ 14.3.2011, 0:51) *
где он, этот

?
Покажи

крассавчик фотки то у меня нет, там на этой пластине удлиннение 2 или 3мм на конце так что я в данный момент не в состоянии это сделать.
nonstop
сейчас посмотрю фотку в иненте
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=ma...&rpt=simage
так что угамонись
Jarlacks
Цитата(Шадов @ 14.3.2011, 0:24) *

вообче-то это теплоизоляция, которая отделяет тело колодки от поршня цилиндра

+1 Viannen_loungelizard.gif

вот,смотри, на твоём фото видно один штифт в стороне. И два отверстия в пластине. На штатных колодках сквозь эти отверстия проходят 2 штифта. На моей машине есть помимо этого ещё одна пластинка которая лежит на той,что на фото. Сегодня была первая замена колодок с момента покупки есичо..

nonstop
ты щас о чом вообще писал?
nonstop
о том что вместо этой пластинки металичесской с кругом от ржавчины в центре используется пластинка на колодках металическая изогнутая, та что у тебя она противоскриповая, два штифта это для саммых ранних противоскриповых пластин, для отвода тепла от колодки идет черная толстая металическая пластина к чему крепится сам материал тормозных колодок.
Шадов

вот визжалки ( акустические сигнализаторы износа ) - металлическая фигурная пластина ( одним концом приклёпанная к основанию колодки ), перпендикулярная рабочей поверхности колодки и слегка выступающая свободным концом за металлическую основу колодки.
Величина этого выступания - и есть расчётный допустимый предел износа накладки.
StrategMsk
Сегодня поменял тормозные колодки, с одной стороны износились в 0, с другой только наполовину. Странно как-то. Стоит ли по данному поводу напрягаться?
Поставил SANGSIN SP1047.
Ed111
Цитата(StrategMsk @ 20.3.2011, 23:45) *
Сегодня поменял тормозные колодки, с одной стороны износились в 0, с другой только наполовину. Странно как-то. Стоит ли по данному поводу напрягаться?
Поставил SANGSIN SP1047.

Я бы напрягся, т.к. это неравномерность в торможении, что не есть гуд.
r0bottt
поделюсь опытом замены передних тормозных колодок на гетсе менял первый раз, времени потратил на замену колодок 40 мин
началось с того что начал скрипеть датчик износа спустя 37000 (3 года), посмотрел в экзисте, родные стоят 1500р примерно, взял аналог, заказал Coni-Seal арт. SMP440 за 319,07р пришло все в коробоче колодки заламинированы в пленку, колодки с датчиком,
менял так же как в факе: снял колесо, далее перед тем как выкручивать болт из супорта пшыкнул ВД40, вначале пытался открутить ключем что идет вместе с машиной рожковый 10*12, но он прокручивался, болт никак не хотел откручиваться, подумал что все, придется либо газовым, либо болт стачивать под меньший размер ключа((, сходил купил за 45р накидной на 12 и как ни странно, открутил (после смены колодок болты смазал смазкой литол), далее заменил колодки (на старых осталось 3мм еще, сточились практически одинаково левые и правые), далее открутил крышку у бочка с тормозухой, чтобы снизить давление , по другому не получалось утопить поршень в цилиндр как только не пытался), главное потом не забыть закрутить крышку обратно!!, поршень утапливал через отверстие в супорте балонником (отверткой очень неудобно и рычаг меньше, сил приходится прикладывать больше), далее пружинные держатели снимать не стал, вытащил старые колодки, засунул новые колодки, все закрутил, перед тем как ехать нажал несколько раз на тормоз, все. проехал около 400км, колодки новые дешевые! не скрипят при торможении, разницы со старыми пока не вижу, посмотрим на сколько их хватет)
Pantey
а кто-нибудь ставил mintex или textar???
Шадов
Цитата(Pantey @ 10.4.2011, 1:28) *
а кто-нибудь ставил mintex или textar???

текстар- поставщик на конвейер Мерседеса. Замечательные колодки.
Минтекс имхо гумно. Назад еще куда ни шло, а на передок гумно.
Pantey
Цитата(Шадов @ 10.4.2011, 17:41) *
текстар- поставщик на конвейер Мерседеса. Замечательные колодки.
Минтекс имхо гумно. Назад еще куда ни шло, а на передок гумно.

Спасибо. Будем думать что поставить на передок rolleyes.gif
RAVV
Родные проехали 30000км, но осталось еще около 4мм. Износ колодок равномерный. Долго решал что взять: Mando MPH01 или Сангшин в экзисте, в итоге поехал в магазин и купил HSB HP0004 450р., в комплекте идут вместе с пластинами. На форуме про них ничего практически не говорится, но вроде фирма занимается только колодками и давно на рынке. Сегодня завтра установлю, отпишусь.
Шадов
Цитата(Pantey @ 10.4.2011, 22:12) *
Спасибо. Будем думать что поставить на передок rolleyes.gif

САНГШИН. И думать нечего)
Pantey
Цитата(Шадов @ 16.4.2011, 13:57) *
САНГШИН. И думать нечего)

вопрос стоял текстар или минтекс
RAVV
Поставил колодки HSB HP0004. Не скрипят. Но чувствуется, что пока не притерлись. Даже по диску тормозному моно определить, половина диска немного ржавая, что на одном колесе, что на другом. Что хорошо в этих колодках, так это то, что внешние колодки идут уже с пластинами. Считаю, что это хороший вариант в этом ценовом диапазоне
Шадов
Цитата(Pantey @ 17.4.2011, 0:18) *
вопрос стоял текстар или минтекс

у богатых свои причуды biggrin.gif
Можно найти колодки вообще тыщщщи по 2)
wwwad
MANDO классные колодки.Стоят не дорого и не скрепят)))
Glom
Я TRW ставил. Остался доволен.
Denis96
Стою перед выбором передних и задних колодок, что посоветуете TRW GDB 3331 и TRW GDB 3432 ---VS--- Sangsin SP 1047 и Sangsin SP 1117. Может на что то другое внимание обратить?
•JuveliR•
Поменял сегодня колодки. Родный отбегали 57500 км. Остаток 2.95мм, износ везде равномерный, но писк сигнализаторов достал, поэтому поменял на NAC. Если бы не писк, отъездил бы еще тыщ 5.
Йохан
друзья, кто помнит, куда наносится смазка Ultra Disc brake Caliper Lube? где то кмк про это писали..
Rompis
Цитата(Йохан @ 26.5.2011, 12:37) *
друзья, кто помнит, куда наносится смазка Ultra Disc brake Caliper Lube? где то кмк про это писали..

Кроме как на направляющие суппортов, больше некуда pardon.gif
Йохан
Цитата(Rompis @ 26.5.2011, 12:41) *
Кроме как на направляющие суппортов, больше некуда pardon.gif

спасибо!=)
inf1neon
Всем добрый день! Обнаружил на ebay тормозные колодки EBC. Есть у кого-нибудь опыт их использования? Ссылочка на колодки - http://cgi.ebay.com/FRONT-EBC-BRAKE-PADS-H...=item5643ba11de
campanion
Не заморачивайся с колодками - их счас в России полно, корейские в пределах 500р за комплект )))
KocTuK2912
если кому нужно видео по замене передних колодок то ВОТЬ :)
inf1neon
Цитата(campanion @ 11.6.2011, 12:27) *
Не заморачивайся с колодками - их счас в России полно, корейские в пределах 500р за комплект )))

Стояли колодки MONDO. Осталось негативное впечатление.
Поэтому и решил попробовать нормальные боевые.
С ebay заказывать не стал, получается дороже... Заказал со склада в США и вышло на 300руб. дешевле, чем у официалов в России.
vonzilla
было бы еще неплохо указывать (по возможности) состав колодок (стружка или минеральные (надеюсь, ничего не напутал))
inf1neon

Ceramic/Kevlar fiber (надпись на коробке)
Увеличенный коэффициент трения и устойчивость к перегреву до 650 С
Обладают высокой теплопроводностью => снижается температура дисков

В ближайшие дни поставлю. Потом обязательно отпишусь про ощущения, износ дисков и т.д.
MBratik
Поставил BREMBO Италия пока доволен... Стояли МАНДО при снятии развалились в труху.... blink.gif.. хотя оставалось еще мм-тра 2,5.... ...и чем там тормазило??...)
Смол
Пробег около 42 тыс. км. (2008 г.в.) Решил для профилактики заменить передние колодки. Стояли с завода "Mando", замена никаких трудностей не вызывает. Посадочные места почистил, цилиндр без проблем аккуратно утапливается разводным (газовым) ключом. Установил колодки, приобретенные в Финляндии - "JUFI" (цена 20 евро = 800 рублей). Эффект торможения у финских лучше, работают мягче. На коробке написано: подходят на Гетс, Акцент и какую-то Хонду.
vtls
Всем привет.
Пробег - 50 тыс. км, первая замена. Колодки TRW GDB 3331, брал в exist.ru. В комплекте - все накладки и направляющие (т.е. ничего не пришлось чистить и переставлять со старых), на колдках - направляющие штырьки для центровки накладок (как на родных) и датчики износа. Встали без проблем.
Fatykhov
Цитата(FAnton @ 23.9.2010, 12:38) *
Тоже поглядываю на эти колодки. Но смущает то, что они сильно дешевле "GDB 3331" (т.е. без вот этого "YO" в конце) и то, что на сайте TRW для Гетца указаны только GDB 3331.
Чем они отличаются интересно?

Звонил сегодня по телефону в Москве, указанному на их сайте.
Сказали, что "YO" в конце означает, что колодки поставляются на рынки Юго-восточной Азии, соответственно рассчитаны на другие климатические условия.
Также утверждают, что эти "YO" в Россию официально не поставляются.
В общем, советовали брать просто 3331, рассчитанные на европейский и российский рынки :)
helg
тоже поставил 3331 и диски брембо
тормозит хорошо, не скрипит, но очень пылит - мягкие колодки
штатные вообще не пылили, но зато диски после 19 тыс на выброс
Varan
марка играет роль, или можно что попало брать?
SpeedFire88
Сегодня поставил Ferodo - FDB 435, выглядят достойно! Покупал в экзисте. Старые стояли TRW. Это первая замена колодок самостоятельно, при установке оставил только одну пластину (ту, что из нержавейки) прилегающую к цилиндру, назначение других не понял и в камасутре моей ничего о них не сказано... Пока полет нормальный.
dzerr
Цитата(KocTuK2912 @ 11.6.2011, 13:42) *
если кому нужно видео по замене передних колодок то ВОТЬ :)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕЩЕ БЫ КОД КОЛОДОК ИЗ ВИДЕО

2.12.1 Использование заглавного шрифта при создании сообщений. ТАКОЙ ШРИФТ в Интернете обычно воспринимается как КРИК
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
east
Заказал колодки "Код оригинальной запчасти на Акцент: 58101-24B00"
Вот что пришло

С офисе сказали что SANGSIN проставляет запчасти на конвеер, и то что они пришли в упаковке mobis все ок.

Кто что скажет?
606
Цитата(east @ 23.10.2011, 14:15) *
С офисе сказали что SANGSIN проставляет запчасти на конвеер, и то что они пришли в упаковке mobis все ок.

Кто что скажет?

Все правильно сказали. Снимите старые колодки и посмотрите маркировки(если сохранились), для убедительности.
matfei
А что, то что идет на конвейер-показатель? Отбегает гарантийные сроки и на выброс. Пора повзрослеть. коллеги. Из разряда сказок: делайте ТО у ОД, а то с гарантии слетите. Даже не смотрите на то что ставится на заводе. Например, КУМХО в подметки самому дешевому мишлену не годится равно как и ханкук. Тормозные диски штатные-тоже ширпотреб.

Сменил диски на Брембо и колодки на TRW/LUCAS GDB 3331. Пока 500 км проехал. Тормозит лучше штатных. Педаль тормоза поинформативнее стала. Колодки 1338 рублей/комплект.

Кто размышляет-рекомендую. Хотел и колодки BREMBO взять, но не нашел так чтоб сразу взять, а растягивать замену на 2-3 недели пока погода позволяет-это несерьезно.
гецик
Колодки передние поменяла в начале октября, какие стояли не знаю, какие поставила, тоже не знаю, купила в магазине какие были для Геши. Так вот, они у меня до сих пор скрипят при торможении! сначала думала, что не притерлись еще, но уже месяц прошел, а свист такой стоит, аж противно. Причем, заметила, пищат после того, как авто разогреется, то есть не сразу, как выезжаешь со стоянки. В чем причина?
Алеф
гецик, в колодках. ТОчнее во вкраплениях металла в феродо. У меня такая фигня была. Вылечил заменой колодок на Mando. С нех пор только на них и катаюсь.
gremlyn3
Цитата(гецик @ 10.11.2011, 9:23) *
Колодки передние поменяла в начале октября, какие стояли не знаю, какие поставила, тоже не знаю, купила в магазине какие были для Геши. Так вот, они у меня до сих пор скрипят при торможении! сначала думала, что не притерлись еще, но уже месяц прошел, а свист такой стоит, аж противно. Причем, заметила, пищат после того, как авто разогреется, то есть не сразу, как выезжаешь со стоянки. В чем причина?

колодки сангишн любят скрипеть
гецик
Алеф, gremlyn3, спасибо! Буду менять колодки.
Алеф
гецик, Если есть возможность закажи в Exist колодки Mando. Они стоят рублей 400. код MPH01
гецик
Цитата(Алеф @ 10.11.2011, 11:19) *
гецик, Если есть возможность закажи в Exist колодки Mando. Они стоят рублей 400. код MPH01

Посмотрела на сайте, их нет в наличии. А в других магазинах (не в инет) их найти можно?
Алеф
гецик, можно. Через поиск попробуй. В своём городе.
gremlyn3
у меня trw стоят
WADIE
- фриксы то-же неплохие ... по мне лучше чем мандо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.