получилось, именно с помощью балонника. на втором колесе замена колодок заняла около 10-ти минут. но видимо я ступил с незнания, с слил много тормозухи, педаль тормоза начинает работать только до полного упора. как и положено я при заведеном движке несколько раз покачал педаль тормоза, но симптомы не лечатся. очень надеюсь, что обойдусь только доливкой тормозной жидкости.
мне обычно плоские отвертки и накидной ключ 17-19 помогает.
kay_rus
попробуй крышку заливной горловины приоткрыть (можно не до конца).
и вот еще, откручивал болт, который чуть ниже клапана, показанного на рисунке - прикрепляет шланг. теперь уже понял, что очень зря я это сделал. :oops:
Моя эпопея с колодками закончилась. Открутив ненужный бол, я напустил в тормозную систему воздуха. Пришлось прокачать тормоза и долить чуток тормозной жидкости.
Цитата(Galat)
Helen_Ka
сомневаюсь, что шиномонтажники смотрят на состояние колодок каждого клиента. :roll: Это не их работа.
Скорее всего оценка была проведена очень приблизительно, от фонаря. А ответ бвл дан только потому, что что-то нужно ответить.
Чуть-чуть не согласен. Нормальные мастера всегда смотрят на состояние колодок. В конце концов твой стошник - этот тот же твой парикмахер или стоматолог. По крайней мере так должно быть если хочешь доверять. Я своему доверяю - поставил мне Intelli и никаких проблемне чувствую. может потому что эти колодки не из стальной шерсти, а из минеральных волокон
А есть инфа поподробнее про Intelli? Слышу уже не в первый раз. Брось ссылку если есть плз
Поставил себе Nipparts/Jakoparts J3600515 за 700р.
Поставил быстро и без проблем. Разницу в торможении не ощутил. Был доволен, но через 500 км пока холодные начали скрипеть. И ещё по сравнению с родными очень маленькая толщина фрикционного материала, в полтора раза точно.
Wossi
Огромное спасибо за столь толковый репортаж по замена колодок(все доходчиво и главное с конкретными картинками) :razz: Завтра займусь заменой,тормоза это наша жизнь.
Товарищи, подскажите! Колодки на 90% износились, хорчу заказать на экзисте, комплект идет на 1 колесо? Т.е. на 2 передних требуется 2 комплекта?
Bright People
24.1.2010, 16:57
в комплекте на оба передних колеса
defender
26.1.2010, 16:16
хруст при самой остановке....на скорости ничего нет - идеально тормозит без посторонних звуков, а при самой остановке прослеживается хрустящий звук...колодки?? или снег всему виной...
пробег 42 000, колодки стоят tvr lucas, не прошли и 10 тысяч...
HELP! HELP HELP! :???:
Цитата(defender)
хруст при самой остановке....на скорости ничего нет - идеально тормозит без посторонних звуков, а при самой остановке прослеживается хрустящий звук...колодки?? или снег всему виной...
пробег 42 000, колодки стоят tvr lucas, не прошли и 10 тысяч...
HELP! HELP HELP! :???:
ИМХО снег. Первая зима? ;-)
Цитата(Kedr)
Цитата(Galat)
Helen_Ka
сомневаюсь, что шиномонтажники смотрят на состояние колодок каждого клиента. :roll: Это не их работа.
Скорее всего оценка была проведена очень приблизительно, от фонаря. А ответ бвл дан только потому, что что-то нужно ответить.
Чуть-чуть не согласен. Нормальные мастера всегда смотрят на состояние колодок. В конце концов твой стошник - этот тот же твой парикмахер или стоматолог. По крайней мере так должно быть если хочешь доверять. Я своему доверяю - поставил мне Intelli и никаких проблемне чувствую. может потому что эти колодки не из стальной шерсти, а из минеральных волокон
А есть инфа поподробнее про Intelli? Слышу уже не в первый раз. Брось ссылку если есть плз
Лови и читай
http://dafmi.com.ua/?lev1=6&lev2=1
dimon0582
27.1.2010, 11:33
Господа не какую тормазуху сливать не нужно, один болт откручевается и все, а поршень деревянной ручкой молотка утапливается элементарно.
Старые колодки в сравнении с новыми...На ТО сказали 90% износ...
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/oxxs.0/0_2bfd8_1945dc48_orig[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/oxxs.0/0_2bfda_d7d43f8f_XL[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4112/oxxs.0/0_2bfd9_5344de1e_XL[/img]
Подскажите, самостоятельная замена тормозных колодок на неоригинальные несет ли какие-нибудь последствия на будущую гарантию и обслуживание у официалов?
Спасибо.
Кайсар87
12.3.2010, 15:38
Гарантия на ходовую,на сколько я помню,год.Да и что можно снять с гарантии при установке неоригинальных колодок?На тормозные диски гарантия не распространяется,т.к. это деталь подверженная естественному износу
Сегодня в exist пришли мои колодки за 418 рублей - сангшины.

Первое на что обратил внимание, так это на самих колодках присутствуют металлические пластинки - впервые увидел на новых колодках

Обычно покупал без них, то есть их просто не было

на коробке написаны модели машин, к которым они подойдут - наш гешка назван на корейский лад click - тоже впервые вижу.

ну и в коробке инструкция на понятном всем языке

буду менять, посмотрим что получится... интересуют скрипы и т.д. На сангшинах катаюсь постоянно, только покупал в обычном магазине раньше по 700 р кажется..
В FAQ не работают ссылки на: почему нельзя ставить AlliedNippon, и обсуждение колодок разных производителей. Можно восстановить или информация безвозвратно утеряна?
Цитата(Dif @ 22.3.2010, 15:25)

В FAQ не работают ссылки на: почему нельзя ставить AlliedNippon, и обсуждение колодок разных производителей. Можно восстановить или информация безвозвратно утеряна?
Поправил самую последнюю ссылку на обсуждение. Ссылки на конкретные колодки пока что не работают.
Пасиб!
Блин, эта ссылка на эту тему :)
При поиске колодок в моём городе, интересовался на Гетц и на Акцент. Все продаваны говорили что они одиннаковые, точнее что на Гетц и Акцент идут одни и теже колодки, по крайней мере неоригинал. Оригинала в городе нет
Кайсар87
23.3.2010, 10:31
одинаковые они.у меня акцентовские стоят.я всегда именно на акц спрашиваю штоб продавцы не долго тыкву чесали а сразу тащили то что нада
Dif,
AlliedNippon тебе не подойдут - очень мягкие, сотрешь тыщ за 5-7 :)
З.Ы.: Себе на Цивку ставил. Тормозят более-менее норм, ресурс маленький только и пылят сильно.
Единственный плюс - цена. По сравнению со стоком на цивика разница в пять с лишним раз была :)
Alex_Samara
7.4.2010, 12:05
Поменял сегодня в первый раз, родные проходили 22 тыс., стали невыносимо скрипеть. Поставил Sangsin (родные стояли MANDO) , работы на полчаса, самое долгое- откручивать колёса. Поршни вдавливал струбциной. Скрипы пропали, гешка тормозит плавно.
неделю назад где то поставил Nipparts ы такие вот: J3600515 все в поряде)
На днях обратила внимание на скрежет..причем скрежет при езде, при торможении пропадает. И при движении задним ходом тоже противно скрипит. Как монетка по асфальту..похожий звук.
Задние диски после езды чуть теплые, передние горячие,..руку можно сек 2-3 подержать, чтоб не обжечься.
Пробег 21 тыс, замены ни разу не было...
Может быть это что-то помимо колодок?
Сориентируйте по производителям: желательно в комплекте с направляющими пружинами, как здесь
http://www.pasker52.ru/catalog/goods.php?id=56201чтоб не скрипящее гуано и тыщ 25 отходили
Подскажите пожалуйста, про Bosh 0 986 424 135 стоит ли ставить, вообще додговечные ли они?
Заранее Спасибо
vonzilla
28.4.2010, 20:19
на экзисте есть колодки по 405 р. Mando MPH01
пользовался кто-нибудь?
и, если не трудно, про акцентовские колодки поподробнее расскажите (артикул какой вбивать в экзисте)
Лос Бандитос
29.4.2010, 10:01
Цитата(Unnamed @ 9.4.2010, 17:34)

Очень приличные колодки,сам поменял 5 дней назад,прикатал-тормозит отлично,скрипов нет!
vonzilla
29.4.2010, 11:02
Цитата(Unnamed @ 9.4.2010, 18:34)

Цитата(Лос Бандитос @ 29.4.2010, 11:01)

Цитата(Unnamed @ 9.4.2010, 17:34)

Очень приличные колодки,сам поменял 5 дней назад,прикатал-тормозит отлично,скрипов нет!
в экзисте две похожие позиции: по 500 и по 900
вы какие брали?
Лос Бандитос
29.4.2010, 18:25
Брал такие J3600515-у меня одна позиция...
Цитата(Ksy @ 20.4.2010, 9:43)

На днях обратила внимание на скрежет..причем скрежет при езде, при торможении пропадает. И при движении задним ходом тоже противно скрипит. Как монетка по асфальту..похожий звук.
Задние диски после езды чуть теплые, передние горячие,..руку можно сек 2-3 подержать, чтоб не обжечься.
По описанию очень похоже, что колодки стёрлись до датчиков износа ("скрипунов") и их пора поменять.
vonzilla
29.4.2010, 19:41
Цитата(Лос Бандитос @ 29.4.2010, 19:25)

за сколько взял-то?

2 позиции

первая стоит:

вторая стоит:

какие из них???
Maxxdrive
2.5.2010, 20:28
Вчера поставил Jakoparts (Nipparts) J3600515, заказывал в exist , цена 638,52 р. отлично тормозят, скрипов нет. Родные mando отходили 35000 км.
А кто ставил ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ фирмы FERODO? Как они? Может лучше оригиналы?
На ТО поменяли колодки, колодки заказывала в Экзисте Nipparts, идет небольшой гул на скорости до 20 км/ч, позвонила мастеру сказал притираются, если за 200 км не притрутся, подъехать к ним. Чё делать, не знаю...Может посоветуете что-нибудь, уважаемые одноклубники
Лос Бандитос
5.5.2010, 11:29
Цитата(angelok @ 5.5.2010, 10:13)

На ТО поменяли колодки, колодки заказывала в Экзисте Nipparts, идет небольшой гул на скорости до 20 км/ч, позвонила мастеру сказал притираются, если за 200 км не притрутся, подъехать к ним. Чё делать, не знаю...Может посоветуете что-нибудь, уважаемые одноклубники

Я прикатал аккуратно за 200-300 км и все пришло в норму...скрипов нет,тормозят лучше,чем остатки родных...
Цитата(Алеф @ 29.4.2010, 19:53)

2 позиции

первая стоит:

вторая стоит:

какие из них???
Брал верхние...сейчас прикатал-все в норме!
Лос Бандитос, а что значит
Цитата
Я прикатал аккуратно за 200-300 км и все пришло в норму
Поясните, пожалуйста!
Аккуратно-это значит без резких и длительных торможений,прибегая к помощи торможения двигателем.
dinamik, спасибо, я так и езжу сейчас
Цитата
без резких и длительных торможений
а вот это
Цитата
прибегая к помощи торможения двигателем
на автомате, наверно, врятли получится
Лос Бандитос
6.5.2010, 15:52
Цитата(dinamik @ 5.5.2010, 14:34)

Аккуратно-это значит без резких и длительных торможений,прибегая к помощи торможения двигателем.
Все правильно,без фанатизма...
Ну вот и поменял передние колодки, поставил "феродо", все идеально подошло. Но сейчас из-за этого выскочила другая проблема! Педаль тормоза сильно утопает и торможение происходит не очень эфективно. У кого какие мысли есть? Как приподнять педальку тормоза? Getz 1,4 механика
Цитата(маратм @ 7.5.2010, 13:38)

Ну вот и поменял передние колодки, поставил "феродо", все идеально подошло. Но сейчас из-за этого выскочила другая проблема! Педаль тормоза сильно утопает и торможение происходит не очень эфективно. У кого какие мысли есть? Как приподнять педальку тормоза? Getz 1,4 механика
А систему прокачивал?

Вообще-то странно!
Если нет утечки тормозной, то после смены колодок и нескольких нажатий на педаль тормоза, должно всё вернуться в норму.
Как худший вариант может быть, то что давление в тормозной системе пропало. Я правда не знаю как в гетсе нагнетается давление в тормозную систему
Лос Бандитос
7.5.2010, 12:57
Цитата(Strekot @ 7.5.2010, 12:49)

Вообще-то странно!
Если нет утечки тормозной, то после смены колодок и нескольких нажатий на педаль тормоза, должно всё вернуться в норму.
Как худший вариант может быть, то что давление в тормозной системе пропало. Я правда не знаю как в гетсе нагнетается давление в тормозную систему

Все правильно,прокачивать не надо...герметичность системы не была нарушена сменой лишь колодок...
Если педаль проваливается.то надо искать неисправность дальше,может цилиндр рабочий потек или главный тормозной...
Цитата(Nik98 @ 29.4.2010, 20:11)

Цитата(Ksy @ 20.4.2010, 9:43)

По описанию очень похоже, что колодки стёрлись до датчиков износа ("скрипунов") и их пора поменять.
Колодки поменяли сами)))
Притираются теперь, поскрипывая
Кто что может сказать о колодках Kashiyama D11091M ? Есть возможность купить не заказывая, думаю, стоит ли? На existe они стоят от 600 до 1000 рублей. Сейчас "доживают" lucas trw. Заметна ли будет разница между ними после замены...?
А систему прокачивал?
Если имеется ввиду путем неоднократного нажатия на педаль, то да. Утечки тормозухи точно нет. Мне кажется нужно как то педаль тормоза настроить чуть повыше и все, только как это сделать?

Наверно пластмасски под рулем разбиратьнадо. Может кто делал такую операцию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.