Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних колодок.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
грохотайло
Родные отходили порядка 40 тысяч, в принципе можно было бы ещё попользовать, но не люблю доводить до крайностей.
Поставил HI-Q неоригинал. С самого начала не понравились тем, что тормозили намного хуже. До срабатывания АБС на сухой дороге надо было встать на педаль. Отходили почти 50 тысяч. С наступлением морозов почти перестали тормозить. Было на дороге несколько попыток пристроится кому нибудь в зад.
При замене обнаружилось, что левая сторона изношена на половину, правая сторона, остаток порядка 3-4 миллиметров, в принципе ничего сверхестественного, предыдущие у меня также отходили.
Приобрёл оригинал, сразу появились чёткие и резкие тормоза, как с завода. Вчера на сухой дороге оттормаживался до срабатывания АБС без лишних усилий.
Вердикт? Нуегонафик этот ваш неоригинал.
driyga
Кто нибудь ставил Nibk или Frisco& to_pick_ones_nose3.gif
Berkut Getz
Народ! есть просьба ко всем менявшим колодки.
Ситуевина такая - купили машин, не новую. Подошло время менять колодки - купил Ханкук Фрикса, полез менять и увидель сущий ужас - от времени прокладки которые на колодки накладываются (противоскрипные вроде) - на внешнюю одна и на внутреннюю колодку 2 штуки, от времени практически развалились в труху, проржавели дырами. Пока их оставил но хочу спросить - может у кого остались от старых колодок такие, принял бы за спасибо в дар или за что-нибудь вешественное. Судя по разделу многие покупают колодки с этими пластинами в комплекте. а вот старые вы куда деваете? я бы их у вас взял.
принимаются любые предложения.
спасибо
MrDims
поставил знакомому обычные frixa, не S1
раньше не думал, что корейские колодки по качеству не хуже хотя бы неподдельного Лукаса
первые впечатления положительные
Желтый Карлсон С-Пб
Пробег 30 тыс. км. (2008 г.в.) Решил заменить передние колодки, так как стали скрипеть на 28 тыс.км. Стояли с завода "Mando", замена никаких трудностей не вызывает, проще чем на Жигулях, осталось по 2-2.5 мм. Установил колодки, Mobis (Sangsin), как сказал продавец в Кореане, что они оригинальные. Эффект торможения не хуже чем у Mando, пока не скрипят. Неоригинальные, кстати тоже Sangsin, не понравились по внешнему виду, так как они на ощуп мягкие и сильно пачкают руки, думаю, что долго не проживут.
MrDims
Sangsin сильно точат диски
у frixa в фрикционном слое кевлар вместо меди, поэтому они гуманнее к дискам
getz78
на то45 обнаружилось что надо менять колодки. ни где не было написано в регламенте об этом и как чайнику стало неожиданностью. к 12000 рублей за то45 прибавилось 5000 рублей за колодки и работы по ним. техцентр- автомир. (((((
(про скидки по бонусной карте не говорю)
Snar
Цитата(Желтый Карлсон С-Пб @ 22.11.2011, 11:56) *
Неоригинальные, кстати тоже Sangsin, не понравились по внешнему виду, так как они на ощуп мягкие и сильно пачкают руки, думаю, что долго не проживут.

Правильно думаешь, неоригинальные Сангсины долго не живут))))) во-первых, их подделывают, а во вторых вообще в Китае делают sad.gif я накалывался... 15 тысяч и все, кирдык. Не говоря уже о том, что они шибко шумные. А диски они и вправду корябают. Вот такая печалька sad.gif
Snar
Цитата(Rompis @ 19.12.2011, 18:53) *
Макс, неактивна ссылка-то scratch_one-s_head.gif

На Акцент знаю, здесь тестили http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=537. На Гетц не встречал.
Виктр Саныч
Snar, на Гетц и Ассент идут одни и те же колодки wink.gif
WADIE
Цитата(Snar @ 19.12.2011, 16:55) *
Не говоря уже о том, что они шибко шумные. А диски они и вправду корябают. Вот такая печалька sad.gif

ну тут понимаешь ...
- если колодки мягкие и не корябают диски - то они как правило долго не ходят ...
- если слишком жесткие и ходят долго - то плохо тормозят и диски быстро снашивают ...

а диски положено менять через 2-3 комплекта колодок ...
Snar
Цитата(Виктр Саныч @ 19.12.2011, 19:41) *
Snar, на Гетц и Ассент идут одни и те же колодки wink.gif

Пардон, об этом я как-то не подумал)
Snar
Цитата(WADIE @ 19.12.2011, 20:10) *
ну тут понимаешь ...
- если колодки мягкие и не корябают диски - то они как правило долго не ходят ...
- если слишком жесткие и ходят долго - то плохо тормозят и диски быстро снашивают ...

а диски положено менять через 2-3 комплекта колодок ...

ну, здесь не поспоришь, но надо же искать золотую середину. Ибо купить комплект колодок и комплект дисков - это совершенно разные по затратности вещи. Тем более что "плохо тормозят" выльется в еще более дорогие запчасти, не говоря уже о том, что это для здоровья опасно, а его, как говорится, не купишь. Не знаю, я где-то здесь же на форуме читал выражение, что Сангсины почти вечные, потому что не тормозят. Но у меня они ушли, как я уже писал быстро. Ну, и я бы не сказал, что они совсем не тормозят, зачем напраслину возводить) Вот я сейчас Фриксу убью буду смотреть, что с дисками, хотя пишут, что там кевлар и он диски не портит...
MrDims
Цитата

без правил нет исключений
и они появляются, когда что-то в системе меняется
frixa перешла с меди в фрикционном слое на кевлар - в результате они и мягкие и ресурсные
Snar
Цитата(MrDims @ 20.12.2011, 18:39) *
без правил нет исключений
и они появляются, когда что-то в системе меняется
frixa перешла с меди в фрикционном слое на кевлар - в результате они и мягкие и ресурсные

ну, по большому счету, износ колодок зависит от многих факторов - манеры езды, непосредственно колодок и даже, где ездишь. Например очень часто правая колодка изнашивается больше, чем левая, потому что правым колесом чаще по грязи (обочине) едешь. Но если ездить по Мкаду только, то это не заметно. Фрикса - молодцы, но все-таки их главное достижение не ресурсность самих колодок даже, а скорее лояльность к дискам и хорошее торможени. А цена колодкам - 1500 по кругу, от силы! Поэтому брать какие-нить совсем дешевые, за 200 р и тратится потом на диски и бампера... странная экономия!
Желтый Карлсон С-Пб
На 31000 закончились и задние колодки. Купил в Existe Mando за 278 руб., думал, что плохие за такие-то деньги. Замена даже проще, чем передних колодок, поршни утапливаются руками. Поставил, тормозят хорошо, почувствовал 23 декабря на КАДе, когда в попу въехал Mitsubishi Outlander на скорости примерно 50 км/ч, разрушений много, даже запаску зажало.
Алеф
Цитата(Желтый Карлсон С-Пб @ 29.12.2011, 14:50) *
На 31000 закончились и задние колодки.

Это как так??? scratch_one-s_head.gif Основные при торможении - передние. У меня задние до сих пор родные стоят (101800 пробег) Ручник перетянут что ли ?
Желтый Карлсон С-Пб
Задние дисковые тормоза и ручник тут не причем. Да в основном тормозят передние.
Kalyambra
Пардонте-с, ссылку поправил Тест колодок
WADIE
- дотираю 3-й комплект фриксы ... ( около 100 тыс на них ) ...

= тормозят отлично ! - диски почти не истирают ( в сравнении с другими ) ...

других хватает на меньше - да и диски пошкрябаны намного сильнее ...

- и цена - очень радует ...
Snar
Цитата(WADIE @ 17.1.2012, 16:52) *
- дотираю 3-й комплект фриксы ... ( около 100 тыс на них ) ...

= тормозят отлично ! - диски почти не истирают ( в сравнении с другими ) ...

других хватает на меньше - да и диски пошкрябаны намного сильнее ...

- и цена - очень радует ...

ну там же, вроде засчет кевлара обеспечивается столь "нежное" отношение к дискам. почему только у frixa такие технологии?
gremlyn3
[WADIE]
лучше чем трв?
Havrosha
Цитата(gremlyn3 @ 17.1.2012, 22:32) *
лучше чем трв?

ну, trw - точно не образец для подражания :) frixa и лучше и дешевле!
Snar
Цитата(Havrosha @ 18.1.2012, 0:27) *
ну, trw - точно не образец для подражания :) frixa и лучше и дешевле!

лучше не лучше - качественнее, тормозит быстрее, диски меньше изнашивает. Не понимаю я этого лучше, хуже...
aleksandr-87
Товарищи знатоки подскажите пожалуйста если я пищалки эти на колодках поставил, внутренняя сторона получилась пищалки снизу, а не сверху как было. Чем это грозит?
Ron80
Цитата(aleksandr-87 @ 2.2.2012, 1:17) *
Товарищи знатоки подскажите пожалуйста если я пищалки эти на колодках поставил, внутренняя сторона получилась пищалки снизу, а не сверху как было. Чем это грозит?

ничем
WADIE
aleksandr-87,
- пищалки на колодках ... - они приклепаны намертво к железному башмаку-корпусу колодок ...
( скоба из плоского металла )

их попутать и поставить не так - низзя ...
Ron80
Цитата(WADIE @ 2.2.2012, 1:44) *
aleksandr-87,
- пищалки на колодках ... - они приклепаны намертво к железному башмаку-корпусу колодок ...

можно, если попутать левую и правую колодки
WADIE
Ron80,
скрипуны-дребеделки стоЯт на внутренней колодке , а где : сверху или снизу - без разницы ...

Ron80
Цитата(WADIE @ 2.2.2012, 1:49) *
Ron80,
е : сверху или снизу - без разницы ...

вот и я про то же
aleksandr-87
Цитата(WADIE @ 1.2.2012, 23:44) *
aleksandr-87,

грубо говоря, на колодках есть разница правы левые? если нет то тогда все норм. просто я уже на втором коллесе обратил внимание, что на внутренней колодке прикреплен металический то ли стопор толи пищалка, которая дальше всех выступает на внутренней колодке. и она была сверху а новые я поставил так что она оказалась снизу. И так как время в гараже у меня ограничено я решил оставить так. Теперь думаю стоит их потом поменять на то что бы сверху эта металическая штука были или можно так оставить?
aleksandr-87
Ну и славно главное что бы не выпали колодки))) :):):) Спасибо всем большой. Может кто знает в марьино в гараж крытый за 100 - 150 рублей разово заезжат можно. А то на улице менять холодно, а мне скоро масло менять.
WADIE
aleksandr-87,
всё равно !

главное , когда колодки почти сотрутся эта пластина начнет задевать тормозной диск , издавая пренеприятнийший звук = "меняй колодки" для забывчатых

а уж сверху или снизу ... без разницы !

( или тогда вопрос к сексологам ... )
low_tab
отличное видео по замене самостоятельной - http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/x194.html
только холодновато щас в Питере на улице самому возиться ,)
Gerda
Подскажите, плиз несведущей девушке: вчера на ТО сказали, что осталось от колодок 3 мм. Надо менять. денег с собой столько не было, отказалась. в рекомендациях написали что пора менять. толщину не указали. Можно как-то самой понять пора или нет?? Разводили на бабки вчера конкретно много в чем. включая заменой ремня кондиционера (кондея у меня в машине нет....), поэтому думаю на колодки тоже могли разводить
Насколько поняла доводить до скрипа вредно для дисков??
WADIE
- 3 мм ... пора уже ! - скоро заскрипят-заверещат ...
скрипун-верещеалка на толщине 2.5мм

если равномерный износ - то не-вредно ...
если износ не-равномерный ( часто бывает ) , то может получиться , что с одного угла - еще колодка , а с другого - уже металл ... и царапание диска=плохое торможение ...

Gerda
Так я не уверена, что там реально 3 осталось. может больше. нельзя никак самой посмотреть скока там в самом деле??:))
WADIE
- цена колодок от 250 руб до ...
работа по замене - в любом автосервисе - от 400 руб до ...

самому ( мужику ) : снимать колесо , отвернуть 1 шпильку , отодвинуть суппорт , снять-поставить колодки , закрепить всё как было ... = 30 минут ( 2 колеса )

если менять даме : - попросить "своего" мужика
Gerda
вчера в сервисе насчитали замену в районе 5 с лишним штук blink.gif
Шурик71
Цитата(Gerda @ 20.2.2012, 10:09) *
вчера в сервисе насчитали замену в районе 5 с лишним штук blink.gif

у вас Мерседес S класса?
Gerda
Получается, что да:)
мне и ремень кондиционера поменять рекомендовали. надо было попросить, что бы мне его показали:)
WADIE
Gerda,
- обходите этот сервис стороной ...

Gerda
Спасибо. а вроде оффициальный дилер....
Наверное решили, что блондинка, можно развести на замену пол машины.....
WADIE
Gerda, - ну ведь есть же клубни , - которые могут помочь ... клубные сервисы ... и т.д. ... посмотри раздел партнеры
http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=53

- зачем по мелочевке беспокоить официалов ?
Gerda
Спасибо за ссылочку. Сервис побеспокоила для прохождения ТО. а они озадачили:(
gremlyn3
какую фриксу надо было брать? взял fph01
WADIE
gremlyn3, - это бюджетный вариант ... ну можно было взять и s01 в 6 раз дороже ( ну лучше они раза в 2 ) ...
Виктр Саныч
gremlyn3, или не подошли?
WADIE
Виктр Саныч,
они ( fph01 )прекрасно подходят и отлично работают ( тормозят ) и бюджетненько !
Виктр Саныч
WADIE, я понимаю что они должны прекрасно подходить. Не пойму почему вопрос gremlyn3 в такой форме...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.