не надо ругаться :)
вот инфо из каталога
GETZ (TB) 1.1/1.4/1.6/1.5CRDi (Drum size 7") 02 - FPH01 S1H01
GETZ (TB) 1.1/1.4/1.6/1.5CRDi (Drum size 8") 02 - FPH01 S1H01
соответственно обычные frixa и серия S1
Светлана10
22.3.2012, 12:18
Кто нибудь ставил такие передние колодки Hankook Frixa FPH01 - стоимость 405р.
Поделитесь пожалуйста впечетлениями. Не скрепят???????
Kalyambra
22.3.2012, 12:30
Цитата(Светлана10 @ 22.3.2012, 13:18)

Кто нибудь ставил такие передние колодки Hankook Frixa FPH01 - стоимость 405р.
Поделитесь пожалуйста впечетлениями. Не скрепят???????
Я себе ставил, проехал 2000 км, скрипов не заметил. А по теме повторю ссылку на сравнительный тест колодок разных производителей
http://autoutro.ru/review/2011/11/22/220662.shtml
Светлана10
22.3.2012, 12:36
Да читал эту статью, поэтому и спрашиваю как на на практике.
А то одно дело реклама, другое дело тест одноклубников. Спасибо.
Мои тесты показывают что брать надо сангшин и не парится. Хорошие колодки.
Светлана10
22.3.2012, 13:39
Цитата(Йарик @ 22.3.2012, 15:29)

Мои тесты показывают что брать надо сангшин и не парится. Хорошие колодки.
Сколько проехали на них, цена и номер пожалуйста.
Цитата(Светлана10 @ 22.3.2012, 14:39)

Сколько проехали на них, цена и номер пожалуйста.
Sangsin SP 1047 Колодки тормозные дисковые, передние 384,33р.
Ghost_763
23.4.2012, 15:15
Сегодня перебулся и заодно поменял передние колодки самостоятельно,
ничего сложного нет.Поставил Sangsin SP 1047.Пока конечно судить рано,проехал всего пару километров

.
поставил себе ICER 180887
производства Испании -тормозят хорошо не скрепят цена 660 руб
gremlyn3
23.4.2012, 19:20
Цитата(Виктр Саныч @ 11.3.2012, 9:59)

WADIE, я понимаю что они должны прекрасно подходить. Не пойму почему вопрос gremlyn3 в такой форме...
все писали что ставят фриксу, а какую именно нет, вот и спрашивал. Давно поставил уже

, скрипящую хрень выкинул не дотерев
кстати, не такие вторые и дорогие, по цене trw (сзади стоят)
Подскажите, а состояние передних тормозных колодок можно узнать только при их замене? Пробег 30000 с лишним, первые ли это колодки или может ужЕ вторые или третьи не знаю, озаботился вот этим вопросом, не пора ли их менять? Как быть, посоветуйте? Или просто не заморачиться, а сразу заменить?
Виктр Саныч
14.5.2012, 10:39
Gtzdrvr, снять колесо и посмотреть толщину фрикциооного слоя. Оттуда сделать вывод.
Купил машину с 30т км пробега - при торможении немного била педаль тормоза, мелочь, но неприятно :) Решил ставить передние диски и колодки TRW, самостоятельно на все ушел примерно час времени. По результатам биение пропало, но педаль стала ощутимо жестче, надеюсь колодки немного притрутся и вернется былая информативность торможения.
Ооооох всю тему не осилю Посоветуйте какой фирмы передние колодки купить (варианта 3-4),скоро буду менять
Виктр Саныч
25.5.2012, 13:13
На предыдущей странице есть ссылка на сравнительный тест.
У кого на какой пробег хватило родных колодок передних?
в разделе тормоза это все есть http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=38076
Я считаю что при наличии пищалки, смысла куда то лазить смотреть, когда всё нормально, нету. Как запищат, так и посмотреть.
У меня вот на 28000 начали пищать. купил сёдня Hankook Frixa да поменял. Пищала с правой стороны. миллиметра 2-3 ещё было. Посмотрел состояние дисков... шляпа полная, с правой стороны, внутренняя часть, не то что ногтем за край цепляет, там и просто пальцем зацепиться можно, конская выработка, на остальных впринципе в пределах нормы. Почему такой не равномерный износ хз, надо и диски менять потом, все в бороздах, протачивать смысла не вижу. дурацкая система с одним поршнем.
Тормозов пока нет, сказать ничего немогу по накладкам этим, так на взгляд вроде добротно сделаны.
Ребят, подошло время менять диски и колодки перед! подскажите по фирмам! чтоб приемлемо было цена качество) желательно недорогие, про колодки понял, а что по дискам?
этому вопросу посвещено 39 страниц этой темы. и диски уже обсосаны 1000 раз: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37733
Товарищи решил приобрести колодки фирмы ABS, как вам такие?
Цитата(Niki_1 @ 19.6.2012, 0:00)

Товарищи решил приобрести колодки фирмы ABS, как вам такие?
Зачем изобретать велосипед? Есть же проверенные,не дорогие и качественные во всех отношениях Фриксы.
Решил разориться, поставил Hankook Frixa s1. Честно - мне очень понравились, при длительных томожениях, ведут себя отменно. Небо и земля в сравнинии с Hi-Q Sangsin Brake(стояли до этого). Будем юзать дальше)
стандарт - около 250 руб ( по крайней мере в нижнем )
Ребят подскажите Колоднки передние MANDO MPH01 появляются в качестве альтернативы к оригинальным только по номреу 58101-1CA00, а у рестайла колодки вроде как идут по номеру 58101-1CA10.
Цитата(WER13 @ 19.6.2012, 1:52)

Решил разориться, поставил Hankook Frixa s1. Честно - мне очень понравились, при длительных томожениях, ведут себя отменно. Небо и земля в сравнинии с Hi-Q Sangsin Brake(стояли до этого). Будем юзать дальше)
А сангшины какого производства были ? не помните ?
Цитата(Gtzdrvr @ 14.5.2012, 12:00)

Подскажите, а состояние передних тормозных колодок можно узнать только при их замене? Пробег 30000 с лишним, первые ли это колодки или может ужЕ вторые или третьи не знаю, озаботился вот этим вопросом, не пора ли их менять? Как быть, посоветуйте? Или просто не заморачиться, а сразу заменить?
я заменил на 46000, были родные. все зависит от манеры езды. решение о замене принял на ТО когда поглядел на машину на подъемнике со снятыми дисками, там колодки хорошо видны. когда сняли колодки, понял, что сделал совершенно верно. осталось 1,2 мм.
если брать колодки фрикса (те что в районе 500) какие диски к ним купить?
или колодки Sangsin (то какие) и какие к ним диски брать? спасибо
Цитата(sypermen @ 3.7.2012, 23:05)

если брать колодки фрикса (те что в районе 500) какие диски к ним купить?
или колодки Sangsin (то какие) и какие к ним диски брать? спасибо
Номера колодок подходящего неоригинала можно посмотреть
здесьА одинаковы ли тормозные колодки и диски на все типы двигателей гетца? Зачем прокачивать тормоза после установки новых колодок? Крышку бочка тормозухи нужно снимать при утоплении поршня в циллиндр? Всего этого в факе нет.
я писал про определенные колодки! и вопрос был не прото что подходят они, а какие диски к этим колодкам брать!
подскажите, пожалуйста. ситуация следующая - засвистели тормоза. съездила, поменяла колодки. на сервисе сказали, что км 100-200 будет притираться, потом все будет хорошо. отлетала уже 600, противный скрип не прекращается.

в чем может быть проблема?
Катарина,
поставить другие колодки
Цитата(sypermen @ 9.7.2012, 16:29)

я писал про определенные колодки! и вопрос был не прото что подходят они, а какие диски к этим колодкам брать!
диски все брэмо берут
Катарина если колодки сангишн, выкиньте их подальше
Цитата(gremlyn3 @ 9.7.2012, 18:50)

Катарина если колодки сангишн, выкиньте их подальше
gremlyn3 колодки оригинальные хёндай
В достаточно простой процедуре по смене колодок не смог осилить первое действие - открутить нижний направляющий палец суппорта. Правда с собой не было ни накидного ключа, ни головки. Пользовался штатным рожковым на 12. Он съел грань и я оставил эту затею до следующих выходных. Попробую еще раз когда прикуплю нужные. У меня вопрос нужно ли обрабатывать WD головку болта? Там же резиновый пыльник идет сразу. И болт теперь лучше купить новый?
И повторусь: а одинаковы ли тормозные колодки и диски на все типы двигателей гетца? Зачем прокачивать тормоза после установки новых колодок? Крышку бочка тормозухи нужно снимать при утоплении поршня в циллиндр? Всего этого в факе нет.
Кто уже менял ответьте.
Откручивать нижний палец суппорта лучше накидным ключом или головкой. WD-шкой я перед откручиванием не брызгал. Поскольку грань на болте Вы сорвали, думаю, все-таки стОит болт поменять, во избежании дальнейших проблем с откручиванием.
С чего Вы взяли, что нужно прокачивать тормоза после замены колодок? Ничего прокачивать там не надо, нужно только после замены нажать пару раз на тормоз, чтобы новые колодки и поршни встали на место.
По поводу крышки бачка - лично я ее откручивал, когда утапливал поршни тормозных цилиндров, они так намного легче утапливаются.
Катарина
А вы на 100% уверены, что вам их поменяли?)
Glomстарые положили в коробочку, а уж что там поставили - не знаю
Народ, оригинальные колодки с завода идут MANDO. Так почему у колодок MANDO купленных не у дилера нет выступов для фиксации пластин? MANDO их специально для бренда Хендай на отдельной линии изготавливает?
Кто ставил себе колодки MANDO MPH-01. Это же оригинал без логотипа хендай/киа?
Цитата(GL'08 @ 16.7.2012, 13:08)

Кто ставил себе колодки MANDO MPH-01. Это же оригинал без логотипа хендай/киа?
у меня сейчас такие стоят. качеством доволен.
На счет оригинала ничего сказать не могу
Ставил Bosch, тормозят хорошо, но воняют при жаре и частых торможениях, ппц...=)
Цитата(Kin_ @ 17.7.2012, 15:46)

у меня сейчас такие стоят. качеством доволен.
На счет оригинала ничего сказать не могу
я поставил себе колодки MANDO MPH-01 на них написано было, что для "акцента". Ведут себя хорошо не скрипят, не засирают колесные диски черным налетом. Проехал на них около 1000 км полет нормальный. Бачок тормозухи открывал при вдавливании поршней, тормозуху окачивал шприцом ибо после утапливания каждого поршня уровень в бачке поднимался до горловины.
Хочу заменить диски и колодки. Подскажите, что лучше Bosch или Brembo.
Номера в каталогах
Brembo диск 09.9998.10 колодки P 30 024
Bosch диск 0 986 479 206 колодки F 026 000 056
BigLexxxxuss
16.8.2012, 12:50
Цитата(fruit @ 16.8.2012, 14:45)

Хочу заменить диски и колодки. Подскажите, что лучше Bosch или Brembo.
Номера в каталогах
Brembo диск 09.9998.10 колодки P 30 024
Bosch диск 0 986 479 206 колодки F 026 000 056
Если пошерстить поглубже эту тему, то большинство советует Брембо. Я себе поменял посиневшие стоковые диски на брембы почти 20 тысяч назад. Впечатления самые лучшие. А вот по колодкам не всё так просто. Бошы воняют, по Брембам отзывов толковых нет.....
Одноклуби, подскажите...
Нужны оригинальные колодки с накладкими и направляющими.
может кто-нидубь покупал и подскажет где приобрести?!
Проехали мы с моим лупоглазиком 30 тыр, и вот передние тормозные колодки дали о себе знать.
Покапалась в EXISTе, вто что нашла:
Hyundai/Kia 58101-1CA10 Колодки тормозные передниеИнтересно, кто же все-таки производитель этих колодок? Кто-нибудь заказывал подобные? Действительно ли это будут MANDO, а не что-то другое?
В коробке может лежать и MANDO, и SANGSIN. С таким же успехом там может быть и, к примеру, Tokico - та компания, с которой у Хендэ на данный момент заключен договор о конвейерной поставке. И это всё будет считаться "оригиналом".
QuadFour
13.9.2012, 18:28
Цитата(Dalla @ 13.9.2012, 12:48)

Проехали мы с моим лупоглазиком 30 тыр, и вот передние тормозные колодки дали о себе знать.
Покапалась в EXISTе, вто что нашла:
Hyundai/Kia 58101-1CA10 Колодки тормозные передниеИнтересно, кто же все-таки производитель этих колодок? Кто-нибудь заказывал подобные? Действительно ли это будут MANDO, а не что-то другое?

Заказал такой наборчик! Brake pad kit
В комплект входят: колодки MANDO + новые накладки + новые направляющие.
Hunter843
15.9.2012, 11:54
Добрый день.
похоже что передние диски+колодки просятся на замену
как я понял диски советуют брембо. колодки сейчас стоят trw, скорее всего их буду снова брать. мб лучше диски тоже trw взять?
или в пару к дискам брембо взять колодки брембо ?
спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.