Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних колодок.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
valek174
мдя,а в ответ тишина
Galat
Цитата(Nortel2009 @ 19.7.2010, 21:00) *
Религия не позволяет брать отечественного производителя. Нахрен тогда иномарку купили, взяли бы ТАЗ - недорого и сердито.

Нет, ну если иномарка с нуля, то уж конечно, чего мелочиться... А если не первой молодости — то можно и отечественного производителя. Хотя, если рассматривать те колодки, которые юзаю я (Intelli), то, по словам продавцов, они предназначены именно для новых автомобилей и моделей. Для подержанных иномарок у этого производителя есть другие линейки to_become_senile.gif
dolphin92
скажите. у меня на 27000 стала скрипеть правая передняя колодка. если колодки менять самому или не у официалов, то слечу я с гарантии?
Кайсар87
покупай оригинальные и ставь сам и никто ничего не узнает(шепотом).тем более торм-е диски и колодки не попадают под гарантию
dolphin92
Цитата(Кайсар87 @ 30.7.2010, 1:31) *
покупай оригинальные и ставь сам и никто ничего не узнает(шепотом).тем более торм-е диски и колодки не попадают под гарантию

хотелось бы верить, но мне кажется что на ТО 30 у них возникнет вопрос про новые колодки.как им правильно ответить, чтобы с гарантии не сняли даже не знаю.кстати в факе про замену колодок фигурирует каталожный номер ориг колодок_58101-1CA10.а каталоге exist 58101-1CA00.чему верить,что искать?у меня рестайл.
Алеф
dolphin92, да не будет ничего. меняй и не парься. блин. яфшоке. 28 страниц с 2005 года и всё равно такие вопросы..................
Kedr
Если деньги на оригинал уже потрачены — надо ставить и кайфовать уже только от того, что у тебя оригинал. При желании сэкономить надо выбирать. Это достаточно тяжело, поэтому лучше определиться содним, но самым основным критерием выбора. Мой принцип — оптимальное соотношение цены и качества. Так я остановился на Intelli. to_become_senile.gif
Getz07
v-alera, а где пластины приобрести?
freak
Сегодня поставил вот такие вот колодки

Заказывал в екзисте, что то порядка 430 рублей, срок поставки пара дней.
Встали на место ничем не хуже всего остального, проехал около 100 км скрипов не слышно, тормозят хорошо.
Синий
Цитата(Nortel2009 @ 19.7.2010, 22:03) *
А что касается отличий в ATE 13.0460-5872.2 и 13.0460-5936.2 то те что дешевле не комплектуются пластиной противоскрипной. Здесь пока ответят, сам чего хочешь найдешь. scratch_one-s_head.gif

Ну не надо ТАК категорично...
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...1278&st=380 на этой странице в моём посте ещё год назад про АТЕ есть инфа... и в начале темы парни про них писали...
Читать лень? ;)
v-alera
Цитата(Getz07 @ 7.8.2010, 22:19) *
v-alera, а где пластины приобрести?

Я заказал в "парткоме".
Ноксирон
Цитата(valek174 @ 22.7.2010, 19:10) *
взяли колодки SCT германия SP207 написано что типа аналог LUCAS-GDB 373,кто-нибудь что нить знает про них
blink.gif

афффно
Temis
Поставил Mando MPH01 за 450 ру по Экзисту. Пимпочек нет. Встали как тут и росли. Родные тоже Mando, дак зачем ставить другие. На коробке маркировка ACCENT. При езде тихо и комфортно. Т.к. я не первый их поставил, думаю их можно внести в список подходящих.
valek174
Цитата(valek174 @ 22.7.2010, 19:10) *
взяли колодки SCT германия SP207 написано что типа аналог LUCAS-GDB 373,кто-нибудь что нить знает про них
blink.gif

кстати,поставил и уже полторы тыщи проехал хоть бы раз скрипнули,цена 470рублей
wwwad
Цитата(Temis @ 22.8.2010, 18:57) *
Поставил Mando MPH01 за 450 ру по Экзисту. Пимпочек нет. Встали как тут и росли. Родные тоже Mando, дак зачем ставить другие. На коробке маркировка ACCENT. При езде тихо и комфортно. Т.к. я не первый их поставил, думаю их можно внести в список подходящих.

Сегодня купил такие за 400р. рядом с домом biggrin.gif .Хотел уже ехать ставить но посмотрел что колодки еще где то 5мм.Смутил звук который иногда раздавался с правой стороны в районе колеса.Только вот не пойму.Машина новая,колодки еще не менял.Там свистеть что то должно или лампочка ABS загораться когда колодки стираются? unknw.gif
Ноксирон
Цитата
Там свистеть что то должно ?

должно, если поставили колодки с сигнализаторами износа, которые расположены на внутренней колодке
Но лучше поверить визуально.)
wwwad
Цитата(Ноксирон @ 25.8.2010, 17:42) *
Цитата

должно, если поставили колодки с сигнализаторами износа.
Но лучше визуально.)

Машина новая.Стоят заводские колодки и их еще не меняли не разу.Там есть(сигнализатор или индикатор) износа?
Ноксирон
Цитата(wwwad @ 25.8.2010, 17:46) *
Цитата(Ноксирон @ 25.8.2010, 17:42) *
Цитата

должно, если поставили колодки с сигнализаторами износа.
Но лучше визуально.)

Машина новая.Стоят заводские колодки и их еще не меняли не разу.Там есть(сигнализатор или индикатор) износа?

есть

это железки, которые торчат вверх
wwwad
Тогда надо ждать свиста железок которые торчат вверх когда они будут касаться тормозных дисков pleasantry.gif .Спасибо за инфу. good.gif
Ноксирон
Цитата(wwwad @ 25.8.2010, 17:57) *
Тогда надо ждать свиста железок которые торчат вверх когда они будут касаться тормозных дисков pleasantry.gif .Спасибо за инфу. good.gif

лучше снять по-очереди передние колеса и посмотреть глазами.
А то можно дождаться замены тормозных дисков) - эти сигнализаторы иногда отваливаются.
wwwad
Цитата(Ноксирон @ 25.8.2010, 17:58) *
Цитата(wwwad @ 25.8.2010, 17:57) *

лучше снять по-очереди передние колеса и посмотреть глазами.
А то можно дождаться замены тормозных дисков) - эти сигнализаторы иногда отваливаются.

scare3.gif Не разу такого не слышал.Диски хоть видно через литье что все ок.А снимать колеса и смотреть не стерлись ли колодки как то не айс совсем.
Temis
Цитата(wwwad @ 25.8.2010, 18:07) *
scare3.gif Не разу такого не слышал.Диски хоть видно через литье что все ок.А снимать колеса и смотреть не стерлись ли колодки как то не айс совсем.

У меня внутренние колодки износились чуть сильнее (на 1 мм. или чуть больше), а при неснятом колесе, хоть и стоит литьё, их не было видно.
Лос Бандитос
Цитата(Temis @ 25.8.2010, 22:21) *

У меня внутренние колодки износились чуть сильнее (на 1 мм. или чуть больше), а при неснятом колесе, хоть и стоит литьё, их не было видно.

Скрипуны не всегда помогают и стоят на внешних колодках,а изнашиваются быстрее внутренние.Вот и получается,что пока скрипун сработает,можно диск сточить внутренней накладкой колодки...
wwwad
Сегодня поменял колодки.Пробежали 19500 оригинальные с новья.С правой стороны износ чуть больше.Поставили колодки ,,MANDO,, 400р, работа 500р, поставили пластины от старых.Все отличненько не скрипит и т.д.На очереди задние.Куплю точно такие же и поставлю.А вообще как то неправильно...Если стоят жезезки на колодках почему не скрепят?Нужно или колесо скидывать смотреть или гадать сколько еще с внутренней стороны осталось.
Ноксирон
Цитата(Лос Бандитос @ 26.8.2010, 6:41) *
Цитата(Temis @ 25.8.2010, 22:21) *

Скрипуны не всегда помогают и стоят на внешних колодках,а изнашиваются быстрее внутренние.Вот и получается,что пока скрипун сработает,можно диск сточить внутренней накладкой колодки...

скрипуны стоят на внутренних колодках
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=965280
Temis
Цитата(wwwad @ 26.8.2010, 13:56) *
Сегодня поменял колодки.Пробежали 19500 оригинальные с новья.С правой стороны износ чуть больше.Поставили колодки ,,MANDO,, 400р, работа 500р, поставили пластины от старых.Все отличненько не скрипит и т.д.На очереди задние.Куплю точно такие же и поставлю.А вообще как то неправильно...Если стоят жезезки на колодках почему не скрепят?Нужно или колесо скидывать смотреть или гадать сколько еще с внутренней стороны осталось.

у меня родные колодки отбегали 25,5 тыс. Колесо снимается минимум 2 р/году при смене резины. IMHO не проблема глянуть и оценить ресурс.
OFF: Вот с задними посложнее будет. Как их оценить, если на скрипуны не надеяться? Оригинал подешевле чем передние. В existe Mando задних нет
wwwad
Цитата(Temis @ 26.8.2010, 22:23) *
Цитата(wwwad @ 26.8.2010, 13:56) *

у меня родные колодки отбегали 25,5 тыс. Колесо снимается минимум 2 р/году при смене резины. IMHO не проблема глянуть и оценить ресурс.
OFF: Вот с задними посложнее будет. Как их оценить, если на скрипуны не надеяться? Оригинал подешевле чем передние. В existe Mando задних нет

У меня чаше чем 2 раза в год)))Посмотрел на колодки все окей...ездишь дальше...а потом стерлись по тихому.
OBender
Цитата(Temis @ 26.8.2010, 22:23) *
у меня родные колодки отбегали 25,5 тыс. ...

Я наверное как-то неправильно торможу ....передние родные колодки пробегали 42.5 тыс. км ...сейчас 70 ткм ...подумываю о второй смене передних и о первой замене задних to_pick_ones_nose_eat.gif
voven83
Все поменял колодки! Спасибо вам большое заняло все 40 мин максимум.
Marat-16rus
на родных колодках прошел 34000 км (износились лишь на половину), не нравилось что поскрипывали + при перегреве не тормозили. Сейчас езжу на колодках TRW - GDB 3331YO , тормозят просто отлично good.gif
wwwad

Купил 3 комплекта про запас.
Varan
Чето родные на штатном ТО больно дорого выходят.
Как бы сэкономить?
Avanturist
Цитата(Varan @ 2.9.2010, 10:58) *
Как бы сэкономить?

Ставить неоригинал китайский и скрипеть ими )
wwwad
Цитата(Varan @ 2.9.2010, 10:58) *
Как бы сэкономить?

Делай как я! biggrin.gif
Varan
Не, ну поставить колодки подешевле - это полбеды.
Они ж еще за установку денег берут, а иначе отказываются ТО делать, барыги.
Avanturist
Цитата(Varan @ 2.9.2010, 11:55) *

У нас колодки с гарантией связаны? Это расходник. Могу вообще поменять, где угодно, хоть в гараже - они пискнуть не смогут )
wwwad

А что мешает поменять самому или если неохота руки пачкать то заехать на любой сервис и поменять за 500р и 10 минут.
Алеф
Цитата(wwwad @ 1.9.2010, 16:08) *

тоже сёня получил комплект. про запас не вижу смысла бпать, ибо на долго хватает, а купить можно всегда.
Varan
Цитата(wwwad @ 2.9.2010, 11:58) *

А что мешает поменять самому или если неохота руки пачкать то заехать на любой сервис и поменять за 500р и 10 минут.

Дык, замена колодок вроде как обязательно в ТО входит сервисное. То есть сэкономить можно только на стоимости их, а нормочасы они снимать с ТО не хотят.
Или хрень пишу... Надо уточнить входит замена колодок в ТО или нет.
Ноксирон
САНГШИН - очень хорошие и бюджетные колодки. Езжу на них и радуюсь)
Victor_Ufa
Поставил корейские колодки YES-q. Цена вопроса 350 руб за колодки (без скидки !!! можно было 8% еще скинуть). Пробежал на них 400 км- не скрипят, не пылят. Рекомендую в качестве хорошей альтернативы оригинальным
Где поглядеть
http://www.asana-auto.ru/img/site/yesq.htm
Rompis
Цитата(Varan @ 3.9.2010, 22:15) *
Цитата(wwwad @ 2.9.2010, 11:58) *

Дык, замена колодок вроде как обязательно в ТО входит сервисное. То есть сэкономить можно только на стоимости их, а нормочасы они снимать с ТО не хотят.
Или хрень пишу... Надо уточнить входит замена колодок в ТО или нет.

В стоимость ТО работа по замене колодок не входит (как и сами колодки). И обязательной замены их при ТО нет nono.gif У каждого же свой стиль езды - кто-то каждые 30000 меняет, кому-то и на 60000 и более может хватить..
Andasay
Народ, подскажите, как быстро стачиваются колодки на задних дисковых тормозах по сравнению с передними.

Передние стерлись, на левом уже скрипун сработал, а вот задние - не знаю, нужно ли менять.

Купил сегодня набор задних и передних САНГШИН. Буду менять, вот просто интересно - насколько медленнее на практике стераются задние, может их еще и не надо менять...?
JAMPER_RU
Цитата(Victor_Ufa @ 8.9.2010, 7:51) *
Поставил корейские колодки YES-q. Цена вопроса 350 руб за колодки (без скидки !!! можно было 8% еще скинуть). Пробежал на них 400 км- не скрипят, не пылят. Рекомендую в качестве хорошей альтернативы оригинальным
Где поглядеть

Молодец что поставил! А кросс-номер где!!!???
А то что то там про Getz не чего не сказано.
wwwad
Цитата(Andasay @ 15.9.2010, 16:57) *
Народ, подскажите, как быстро стачиваются колодки на задних дисковых тормозах по сравнению с передними.

Передние стерлись, на левом уже скрипун сработал, а вот задние - не знаю, нужно ли менять.

Купил сегодня набор задних и передних САНГШИН. Буду менять, вот просто интересно - насколько медленнее на практике стераются задние, может их еще и не надо менять...?

Задние стачиваются медленнее передних.Передние кончились на 19.500 а задние износ 50%.
Victor_Ufa
Цитата(JAMPER_RU @ 15.9.2010, 19:06) *
Цитата(Victor_Ufa @ 8.9.2010, 7:51) *
Где поглядеть

Молодец что поставил! А кросс-номер где!!!???
А то что то там про Getz не чего не сказано.

Реабилитируюсь !
ESD7012
Кросс-Номер: 58101-25A00/58115-241S0/58101-24B00/58101-25A20/58101-1CA00
Применяемость: Hyunsai Accent/Excel (90-94)/Elantra/Lantra (90-95)/Getz (2002-)
Аналоги: Sangsin SP1047 / Lucas/TRW GDB373S /Japan Cars C14020FBK
Andasay
Цитата(wwwad @ 15.9.2010, 18:17) *
Цитата(Andasay @ 15.9.2010, 16:57) *

Задние стачиваются медленнее передних.Передние кончились на 19.500 а задние износ 50%.

Спасибо!

Вчера перекинул передние колодки на новые Сангшины - уложился в 25 минут вдвоем с другом.

Взял в Кореане - 500 руб вперед, 600 руб. назад. Можно было взять их в Экзисте дешевле, но ехать в него было не сподручно.
Сложного в замене ничего, главное поршень аккуратно назад вдавить.

Торможение плавное, но достаточное. Жду притирки.

Никто не скажет - технология замены задних колодок сильно различается (задние тормоза тоже дисковые!) ???

Заранее благодарен!
Ноксирон
Цитата
Никто не скажет - технология замены задних колодок сильно различается (задние тормоза тоже дисковые!) ???

я фотоотчёт делал. Поищи

тут
Andasay
Цитата(Ноксирон @ 19.9.2010, 13:33) *
Цитата

я фотоотчёт делал. Поищи

спасибо большое. Уже нашел, вчера поменял сам. поршень на задних утапливается легче, чем на передних. сложного ничего нет.
Niki_1
Цитата(wwwad @ 1.9.2010, 16:08) *

Подскажите пожалуйста код в Экзисте. Просьба так же дать код на задние колодки этой фирмы. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.