Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних колодок.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
maxon
Федот
974р за колодки, 2.5 часа жизни(без опыта), и хорошее настроение от 2850р-974р=1676р экономии...
HETZ-2008
Не осилил всю тему,так что заранее извиняюсь,если повторюсь!Вопрос:сколько осталось ходить передним колодкам,если после ТО-15 тыс. сказали,что износ колодок 20%,а износ дисков 15%?Просто появились вибрации на руле при торможении после 80 км/ч!
Вовка
HETZ-2008
я 15тыщ на 3% откатал :grin: :grin:
teRRacot
пока переобували машину на шиномонтажке - поменял колодки
делов 10 мим и сэкономленные 600 руб.
Alexxcc
HETZ-2008
Вовка
:smile: А как вы прОценты щитаете, блин?
dinosavr
Alexxcc
не знаю как Вовка 3% уловил :grin: , а на сервисах обычно так:
фрикционная накладка примерно 10мм, соответственно, если осталось 7мм, то износ 30%, осталось 5мм, то - 50% и т.д ;-)
voven83
Вопрос пробег 7000 км начала пищать правая колодка, может быть что её уже менять надо ? вроде 7000 не 15 :smile:
citrus
voven83
У меня через 10000 передние родные стерлись, так что вполне реально что пора менять! Причем первая запищала правая laugh.gif
voven83
я тоже так подозреваю. Сейчас буду выбирать какие стваить.
citrus
voven83
Я себе поставил Корейские "SangSinBrake" проехал на них 9 тыс. стёрлись на 1/2! ;-)
Tayich
Цитата(HETZ-2008)
Не осилил всю тему,так что заранее извиняюсь,если повторюсь!Вопрос:сколько осталось ходить передним колодкам,если после ТО-15 тыс. сказали,что износ колодок 20%,а износ дисков 15%?Просто появились вибрации на руле при торможении после 80 км/ч!

Вибрация это тормозные диски повело скорее всего, если дискомфорт не мешает от вибрации можно ездить и так, если колодки износ на 20% за 15 тыщ. то думаю ещё на 15 тыщ. их должно хватить.
Tayich
Я взял оригинальные тормозные диски (2000р.) и колодки(1000р.), фирму несмотрел, всё по корейски вроде написано Менял сам в гараже, колодки менять нетруднее чем на нашем вазе, с диском пришлось повозиться с отбойной отвёрткой, винтики прикипают на которых он держиться. По времени не торопясь заняло часа 3 с паралельным просмотром футбола.
-pm-
Осилил всю тему, но не нашел в ней упоминания колодок SANGSIN SP 1117. Они немного дороже, чем SP 1047 (1047 - 367р, а 1117 - 469р), но в каталоге SANGSIN указано что и те и другие для Getz подходят.

На 1117 судя по картинке в прайсе на их сайте есть пипочки.
Кто-нибудь 1117 ставил себе?
-pm-
Итак последний вопрос снимаю ибо выяснил, что SP1117 это колодки для задних дисковых тормозов.

Но вот увидел в прайсе колодки SANGSIN HP1047 которые в экзисте стоят аж почти 2000р. В описании написано, что это Тюнинг серия HARDRON RACING SERIE. Может кто в курсе чем они спортивные? Только красным цветом? :grin:
Jarlacks
Цитата
Вибрация это тормозные диски повело скорее всего, если дискомфорт не мешает от вибрации можно ездить и так
Лучше так не ездить,а поменять диски. В противном случае большой шанс попадалова на замену рулевых наконечников,это как минимум. Если запустить,то дальше на выбор-рулевые тяги,опорная втулка рейки и прочее. Не говоря о быстром и неравномерном износе свежепоменянных колодок.
Rad&K
Вот еще один неплохой фотоотчет по замене передних тормозных колодок. Не на гешку, конечно, но все то же самое.
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=22611
tarrus
Вопрос знатокам.

В комплект оригинальных колодок входят пружинки и пластины? На каталожной схеме они обозначены как комлект.
Алеф
tarrus
Я брал оригинальные колодки. Были только сами колодки в коробке. Ни каких пластин с пружинками не было...
tarrus
Алеф

Спасибо. Тогда действительно лучше купить неоригинал.
Федот
"Японские" колодки Allied Nippon,делают в Москве, 5-й Донской проезд. Там же можно и купить дешевле чем в магазине. Колодки нормальные.
tarrus
Зря купил колодки, оказались в норме. Скрип был ужасный, решил все почистить. Снял колодки и пружинки или как они называются, всё почистил, а эти маленькие железки кинул в преобразователь ржавчины. Кислота превратила их в абсолютно новыеsmile.gif Собрал и езжу довольный. Тишина!
Санал
Пробег 32 тыс, колодки не менял, но слышу что то похожее на шум метал об металл, думаю надо менять, эксплуатация машины аккуратная, очень много прочитал по поводу колодок передних, а что насчет задних? задние дисковые, на сколько хватает? и замыленный вопрос, какие посоветутет, что бы не скрипели и эффективность торможения была на уровне. Оригиналы которые стояли не совсем устраивали, тормоза были какие то ватные, по сравнению с Логаном и Галантом (был опыт эксплуатации)
Алеф
Цитата(tarrus)
Зря купил колодки

Не зря. Всё равно пригодятся когда нить. Причём, как бывает, в самый подходящий момент ;-)
titanik
Цитата(Санал)
Пробег 32 тыс, колодки не менял, но слышу что то похожее на шум метал об металл, думаю надо менять, эксплуатация машины аккуратная, очень много прочитал по поводу колодок передних, а что насчет задних? задние дисковые, на сколько хватает? и замыленный вопрос, какие посоветутет, что бы не скрипели и эффективность торможения была на уровне. Оригиналы которые стояли не совсем устраивали, тормоза были какие то ватные, по сравнению с Логаном и Галантом (был опыт эксплуатации)

Задние служат охренительно долго.У меня при 56 тыках они стёрлись ровно на 1-1,5 мм, т.е процентов на 15. Хотя стиль езды довольно резкий.
По поводу скрипа передних - замыленная тема. У кого-то скрипят, у кого не скрипят. У меня в сырую погоду или просто так "под-настроение" laugh.gif поскрипывают все :mad:
Про "ватность" тормозов тоже есть обсуждалово. Многие, пересевшие с чего-либо, это ощущают. Сошлись на том, что это особенность данного авто к которому просто нужно привыкнуть. Как к посадке, например. :cool:
morrowind666
titanik
Это у Гетца то ватные тормоза??? То-то я после автошколы учился на Гетце тормозить без клевков=))) У Гетца самые резкие тормоза из всех Хендаев (подтверждают и сервисмены)...
Вы бы покатались на Нэксии, вот где и отсутствие тормозов и никакой информативности на руле...
titanik
Цитата(morrowind666)
titanik
Это у Гетца то ватные тормоза??? То-то я после автошколы учился на Гетце тормозить без клевков=))) У Гетца самые резкие тормоза из всех Хендаев (подтверждают и сервисмены)...
Вы бы покатались на Нэксии, вот где и отсутствие тормозов и никакой информативности на руле...

У меня гетц первая машина, мне сравнивать не с чем. Я просто внимательно читаю форум :grin:
morrowind666
titanik
Нельзя верить всему, что пишут=)))
Санал
titanik

ватные, даже на новых передних колодках, спасибо форуму заменил в 15 минут
ваащето думал, что с 4 дисковыми тормозами будет эффективней тормозить, мож барабанные четче тормозят?
morrowind666
Санал
У меня Дисковые все...
Санал
Цитата(morrowind666)
Санал
У меня Дисковые все...

у мня тоже дисковые, специально выбирал комплектацию, полагая что тормаза будут осаживать на месте, но нифига. на логане и лансере после гетца при торможении клюёшь , хорошо что еще пристегиваюсь, а Гешка тормозит как то "ватно", ИМХО мож ручник надо подтянуть?
fs0l
у Оффициалов оригинал 2800 стоит !!! пипец жесть :evil: Что за цены, я в шоке. Где взять дешевле?
Алеф
Цитата(Фасоль)
у Оффициалов оригинал 2800 стоит !!! пипец жесть :evil: Что за цены, я в шоке. Где взять дешевле?

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=771090#771090
fs0l
Алеф:

да у них нету, уже 2 недели им звоню. Они мне то понедельник, то четверг. Короче они сами не знаю когда у них чего появится.

Одно время предлагали взять сангсин, но это хлам а не колодки
-pm-
Цитата(Фасоль)

Ну тогда оригинальные тоже хлам ибо Sangsin делает колодки для конвейера Hyundai.
Mr.Diablo
Ставьте Лукас и не парьтесь - лучшие тормозилки
fs0l
Цитата(-pm-)
Цитата(Фасоль)

Ну тогда оригинальные тоже хлам ибо Sangsin делает колодки для конвейера Hyundai.

Ерунда!

Я ставил и те и другие. У них даже не то что рисунок, но цвет, покрытие и состав разные.

Сангсин как начали скрипеть после установки, так и скрипели еще тысяч 5 пробега, потом не знаю т.к. продал машину.
С оригиналом все тихо было тысяч 20 пробега с момента установки
-pm-
Фасоль
Помимо поставки колодок на автоконвейеры и наличия собственных брэндов Hi-Q и HARDRON ,компания SANGSIN BRAKE является производителем тормозных колодок для уважаемых в автомире компаний MANDO, CARPOS,SPEED MATE (торговая марка нефтяной компании SK Corporation), BOSCH.

За 30 лет своего существования SANGSIN BRAKE добилась достаточно высоких результатов.Промышленный коплекс расположен на 76992 кв.м, 756 сотрудников,объем выпущенной продукции в 2006 году — 131 млн. долларов США, экспорт более чем в 43 страны,включая Японию, Китай,Россию, Германию,США, доля SANGSIN BRAKE на внутреннем рынке — 47%. Эти цифры достаточно красноречиво говорят о финансовой и экономической стабильности компании.

Из истории SANGSIN BRAKE

* 1975.08 — образование SANGSIN BRAKE IND.CO.,LTD
* 1979.06 — начало поставок ОЕ частей для HYUNDAI MOTOR COMPANY (HMC)
* 1982.02 — начало поставок ОЕ частей для MANDO MACHINERY COMPANY (подрядчик HMC)
* 1986.12 — начало поставок ОЕ частей для KOREA DELPHI A.C. (подрядчик DAEWOO MOTORS COMPANY)
* 1991.09 — образование научного—технологического института Сангшин (г.Тэгу)
* 1994.01 — техническое слияние с TMD (TEXTAR,MINTEX,DON) FRICTION, Германия
* 1994.02 — техническое слияние с TBK, Япония
* 1994.10 — начало поставок ОЕ частей для DAEWOO COMMERCIAL VEHICLE COMPANY
* 1997.09 — получение сертификата ISO 9001
* 1998.11 — начало поставок для MERITOR, Италия
* 1999.05 — начало поставок тормозных узлов для Bering Co (Коммерческие авто), США
* 2000.07 — получение сертификата QS 9000
* 2000.10 — начало поставок для SHARP ELECTRONIC COMPANY, Япония
* 2001.11 — регистрация в KOSDAQ (Korea Securities Dealers Automated Quotation)
* 2002.03 — компания переименована из SANGSIN BRAKE IND.CO.,LTD в SANGSIN BRAKE
* 2002.05 — техническое слияние с Sundaram Brake Linings, Индия
* 2002.10 — техническое слияние с JB, Япония
* 2003.01 — получение сертификата KSA (Korean Standards Association)
* 2004.08 — начало поставок для TOSHIBA ELECTRONIC COMPANY, Тайланд
* 2005.04 — техническое слияние с Arvin Meritor, Великобритания
* 2005.11 — начало поставок тормозных колодок для Robert BOSCH
* 2006.01 — Получение сертификата ISO 14001
* 2006.01 — Техническое слияние с MERITOR (Air drum brake),США
* 2007.07 — начало поставок тормозных колодок для Eaton,Польша

http://www.tdmera.ru/about/

На конвейере ставят MANDO.
Step
-pm-
При всё это прекрасном перечислении про фирму SANGSIN, её колодки Hi-Q скрипят у очень многих. Качество среднее.
Мне больше по душе из недорогих Icer. Из дорогих Лукас, но блин дорого :grin:
-pm-
Step
В факе Icer нет.
Непорядок.
Step
Цитата(-pm-)
Step
В факе Icer нет.
Непорядок.

Ну а я то тут причём :?: :grin:
Icer, артикул 180887 ~ 720р
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58101...id=58&sr=54
-pm-
Step
Как причем? Пиши отчет. Фото пробег, ощущения.
Spirit добавит :smile:
Step
Цитата(-pm-)
Step
Как причем? Пиши отчет. Фото пробег, ощущения.

Фото нет. Сколько бегают зх. Раза 3 запасной комплект забирали одноклубники. Вроде после этого не жаловались :grin:
Нравятся больше чем Hi-Q, но до Лукас далеко.
blumchen
Купила родные колодки в магазине "РУСЬ" за 1600 рэ, поставили в сервисе за 600 рэ, и тут началось самое весёлое, они скрипели и трещали на всю улицу, проеждающие мимо кричали, что надо срочно менять колодки, а я им в ответ: "только из сервиса!" Были те кто говорил что притрутся, но больше двух дней такой езды не выдержала, поехала в сервис снова, сказали что колодки левые надо менять! Посоветовали купить колодки в КЕМР Lucas GDB 893 1300 рэ, поставила и забыла про скрип и притирание, а в сервисе написали рекломацию, сдала бракованные колодки обратно в "РУСЬ" деньги вернули)
fs0l
Цитата(blumchen)
Купила родные колодки в магазине "РУСЬ" за 1600 рэ, поставили в сервисе за 600 рэ, и тут началось самое весёлое, они скрипели и трещали на всю улицу, проеждающие мимо кричали, что надо срочно менять колодки, а я им в ответ: "только из сервиса!" Были те кто говорил что притрутся, но больше двух дней такой езды не выдержала, поехала в сервис снова, сказали что колодки левые надо менять! Посоветовали купить колодки в КЕМР Lucas GDB 893 1300 рэ, поставила и забыла про скрип и притирание, а в сервисе написали рекломацию, сдала бракованные колодки обратно в "РУСЬ" деньги вернули)

Вам под видом оригинальных колодок могли продать "Оригинальные колодки от Акцента которые производит Sangsin и которые идеально подходят на гетц" Они действительно скрипучие.
blumchen
Цитата(Фасоль)
Вам под видом оригинальных колодок могли продать "Оригинальные колодки от Акцента которые производит Sangsin и которые идеально подходят на гетц" Они действительно скрипучие.

Возможно, я покупала с другом, помню только что на коробке было написано hyundai)
L-E-L-I-C290
Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(titanik)
Цитата(Василий84)
Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально

Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время laugh.gif У меня родные из салона в ноль за 20000 стёрлись. Километров 400 сверху уже скрипел обоими...

Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin:

до сих пор стоят Акцентовские пробег 17000км ни срипели ни разу.ещё думаю тысяч 5 пройдут .для меня это рекорд
IgorM
Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(titanik)
Цитата(Василий84)
Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально

Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время laugh.gif У меня родные из салона в ноль за 20000 стёрлись. Километров 400 сверху уже скрипел обоими...

Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin:

до сих пор стоят Акцентовские пробег 17000км ни срипели ни разу.ещё думаю тысяч 5 пройдут .для меня это рекорд

Дружище, ты наверное на две педали газ и тормоз давишь одновременно laugh.gif laugh.gif laugh.gif
L-E-L-I-C290
может стиль езды изменился:?
din
люди, если неохота покупать "оригинал" для гетц за 2800, купите "оригинал" для акцента
колодки абсолютно одинаковые, как два электрона
приду домой, скину партнамбер, цена вопроса порядка 1200 руб на экзист
кстати, производитель оригинальных колодок для гетца и акцента - MANDO
fs0l
Можно взять Оригинал за 1700.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.