Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних колодок.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Шадов
Цитата
Подскажите пожалуйста код в Экзисте. Просьба так же дать код на задние колодки этой фирмы. Спасибо.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=mph01

Цитата
Просьба так же дать код на задние колодки этой фирмы.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=62105103&sr=106

Benp
Заказал на екситсе Mando MPH01 - 273 рубля... Вот сижу и думаю - чё то дёшево... Привезут щяс 1 колодку вместо комплекта... или зря парюсь? А если за эти деньги весь комплект, то цена сказочная clapping.gif
Алеф
Benp, странно. у нас в екзисте их вообще нет в наличии

FAnton
Цитата(Marat-16rus @ 31.8.2010, 21:53) *
на родных колодках прошел 34000 км (износились лишь на половину), не нравилось что поскрипывали + при перегреве не тормозили. Сейчас езжу на колодках TRW - GDB 3331YO , тормозят просто отлично good.gif

Тоже поглядываю на эти колодки. Но смущает то, что они сильно дешевле "GDB 3331" (т.е. без вот этого "YO" в конце) и то, что на сайте TRW для Гетца указаны только GDB 3331.
Чем они отличаются интересно?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58101...id=58&sr=54
wwwad
Цитата(Benp @ 21.9.2010, 8:49) *
Заказал на екситсе Mando MPH01 - 273 рубля... Вот сижу и думаю - чё то дёшево... Привезут щяс 1 колодку вместо комплекта... или зря парюсь? А если за эти деньги весь комплект, то цена сказочная clapping.gif

Ставь и не парься что дешевые.Отличные колодки-проверено!У меня знакомый продает запчасти и говорит что на них надо цену поднять потому что народ очкует брать когда цену озвучивают.
DIM7
Цитата(Soratnik @ 17.10.2005, 16:03) *
Купил вот такие вот передние тормозные колодки.
Цена 638 рэ

Кто недавно такие ставил? Мне они пришли - всё вроде так же, но на самих колодках нет слов "Sangsin" и "Нi-Q".
oldgetz
Цитата(wwwad @ 23.9.2010, 13:08) *

Ставь и не парься что дешевые.Отличные колодки-проверено!У меня знакомый продает запчасти и говорит что на них надо цену поднять потому что народ очкует брать когда цену озвучивают.

Mando - ставят на конвейере ...
Payls
У меня спереди счас стоят TRW не понравились очень пачкуют диски и прошли всего 15000 тыс км счас посталю вот под таким номером 58115-241S0 не знаю что за фирма посмотрим как ходить будут.
din
Цитата(oldgetz @ 12.10.2010, 13:59) *
Mando - ставят на конвейере ...

а они с датчиком износа идут?
din
Цитата(Payls @ 12.10.2010, 14:13) *
счас посталю вот под таким номером 58115-241S0 не знаю что за фирма посмотрим как ходить будут.

вообще-то это оригинальные хундаевские, только для акцента
но они идентичные
ездюк
родные стояли Mondo износились, поставил что то нонеймное за ~500р. оказались жёсткими и скрипучими, и прорезь для отвода пыли вертикальная (на оригинале под углом) и забивается, при нагреве вообще гудит страшно, звонил в экзист заказать Мondo, спросили мой вин, и сказали что только под заказ и цена будет 554р
вот размышляю, а будут ли они такие же как и оригинальные? или это всё фуфло?
маратм
Поменял вчера колодки во 2-й раз, родные отбегали 30000 км, потом поставил "феродо", они отбегали 15000 км, сейчас поставил оригинал, посмотрим как они отбегают...
Но вопрос в другом. Вчера когда менял колодки с одной стороны износ был практически 100%, а на другой 40%-50%, получается торможение происходит одним колесим чтоли? Может как то лечится? В чем может быть причина?
wwwad
Цитата(ездюк @ 12.10.2010, 15:15) *
родные стояли Mondo износились, поставил что то нонеймное за ~500р. оказались жёсткими и скрипучими, и прорезь для отвода пыли вертикальная (на оригинале под углом) и забивается, при нагреве вообще гудит страшно, звонил в экзист заказать Мondo, спросили мой вин, и сказали что только под заказ и цена будет 554р

За такую цену можно задние купить (для дисковых тормозов).
ездюк
Цитата(wwwad @ 16.10.2010, 19:26) *

а задние дороже\дешевле передних?
Brender
Цитата(маратм @ 16.10.2010, 15:10) *
....Вчера когда менял колодки с одной стороны износ был практически 100%, а на другой 40%-50%, получается торможение происходит одним колесим чтоли? Может как то лечится? В чем может быть причина?

для этого машина должна быть равномерно нагружена. возите в пассажирском сиденье тогда рядом мешок с землей равный своему весу Viannen_loungelizard.gif
wwwad
Цитата(ездюк @ 17.10.2010, 15:21) *
Цитата(wwwad @ 16.10.2010, 19:26) *

а задние дороже\дешевле передних?

Если сзади дисковые тормоза то дороже.
Benp
Цитата(wwwad @ 23.9.2010, 15:08) *

Получил, это комплект, поставил нормально, мне понравились. коробочка... всё культурненько, тормозят отлично... И цена чудесная... Кстати дня через три после того как заказал посмотрел снова на эксисте и правдо вместо цены на эти колодки стояли прочерки (типа нет их). Наверно кончились... Может снова появятся...
Benp
Цитата(Алеф @ 21.9.2010, 11:00) *
Benp, странно. у нас в екзисте их вообще нет в наличии

Просто кончились похоже. Сейчас они снова появились, даже дешевле 266,18 р )))
Запрошенный артикул
Mando MPH01 Колодки тормозные fr 153 2 266,18р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Gersss
Поясните пожалуйста почему в факе крайне не рекомендуется устанавливать колодки alledNippon? Дело в том что сам уже откатал на них около 75т (износ сечас процентов 80) и нареканий никаких абсолютно. Отлично работают!!!
Marsel
Какие передние тормозные колодки ставят на заводе?
Mando MPH01?
WADIE
Gersss, - а каково состояние тормозных-дисков ???
Gersss
да отлично все. небольшой износ. сейчас собираюсь очередной комплект колодок брать. Думаю взять их же.
ДимДимыч
Это что за Мандо такое?! Купил в экзисте, код оригинальной запчасти 58101 1CA10, щас глянул на коробку и увидел ЭТО! TB, getS...кто покупал такие? У всех так было? Это нормально? Завтра еду на ТО, поставят ли они такие?

Алеф
ДимДимыч, я думаю если посмотреть даже предыдущую страничку, то можно много про мандо найти, а если вообще всю тему прочитать, то думаю вопросов не останется вообще!
ДимДимыч
Цитата(Алеф @ 12.11.2010, 22:30) *
ДимДимыч, я думаю если посмотреть даже предыдущую страничку, то можно много про мандо найти, а если вообще всю тему прочитать, то думаю вопросов не останется вообще!

Именно такая Мандо ставится на гетцы на заводе или это левак - вот в чем вопрос. :) Ветку полистал, почитал, понял что Мандо много всяких разных и мои на 99% похожи на те, что есть на фотке с 4 страницы, но эта надпись меня насторожила :)
oll2
Вообще то у меня там ACCENT написано было.
Шадов
Цитата(ДимДимыч @ 12.11.2010, 22:18) *
Это что за Мандо такое?! Купил в экзисте, код оригинальной запчасти 58101 1CA10, щас глянул на коробку и увидел ЭТО! TB, getS...кто покупал такие? У всех так было? Это нормально? Завтра еду на ТО, поставят ли они такие?

хороший комплект.

Цитата
58101-1CA10 Колодки тормозные передние 2 240,31р.

Только стОит - застрелица можно(((
Йарик
Люди, покупайте неоригинал сангшин чтоль называются, они даже в мячике держат достойно ;)))))
ДимДимыч
Цитата(Шадов @ 13.11.2010, 0:03) *
хороший комплект.

Цитата
58101-1CA10 Колодки тормозные передние 2 240,31р.

Только стОит - застрелица можно(((

Да, недешево! Но мне кажется многие так и не заметили надписи, о которой я говорил. getS, не getZ! Какой то китайщиной попахивает :))))
WADIE
Цитата(ДимДимыч @ 13.11.2010, 8:57) *
Да, недешево! Но мне кажется многие так и не заметили надписи, о которой я говорил. getS, не getZ! Какой то китайщиной попахивает :))))

- а год 2000 -

гешки вроде как с 2002 начали ваять ...
ДимДимыч
Цитата(WADIE @ 15.11.2010, 9:17) *
- а год 2000 -

гешки вроде как с 2002 начали ваять ...

Короче не знаю что это, поставили на ТО в автомире, щас пока обкатываю их, по ощущениям пока хуже, чем были родные, но также по ощущениям тормозить начинает все лучше, проехал чуть больше 100 км, после замены. Думаю еще 100-200 и будет точно ясно. :)
Шадов
Цитата(Йарик @ 13.11.2010, 0:14) *
Люди, покупайте неоригинал сангшин чтоль называются, они даже в мячике держат достойно ;)))))

+100
Именно САНГШИН они называются.
Очень замечательные колодочки))))

Цитата
по ощущениям тормозить начинает все лучше, проехал чуть больше 100 км, после замены.

Так и должно быть).
многие производители кладут в коробки памятки, на которых написано, что после установки новых колодок обращайтесь с тормозами первые 300-500 км с большой осторожностью.
В том смысле, что нормально тормозить они начинают минимум км через 200 примерно
Светлана10
Вы имеете в виду Sangsin SP 1047 . И как они не свистят? Насколько хватает, при спокойной езде? Может кто ещё что посоветует из колодок?
Шадов
Цитата(Светлана10 @ 8.1.2011, 20:58) *
Вы имеете в виду Sangsin SP 1047 . И как они не свистят? Насколько хватает, при спокойной езде?

сангшин не свистит.
Тормозит адекватно, предсказуемо.
При спокойной езде хватит тыщь на 40, м.б и больше.
Цитата
Может кто ещё что посоветует из колодок?

(с) от добра добра не ищут))
Ставьте SP 1047 - не прогадаете)
Jarlacks
Шадов, а этот СангШин SP 1047 помимо колодок укомплектован пружинами-пластинами?

все,нашел картинку...
Светлана10

(с) от добра добра не ищут))
Ставьте SP 1047 - не прогадаете)
[/quote]

Спасибо,значит будем брать.
akus
Sangsin HP 1047 серии HARDRON куплены у Генерального дистрибьютора Sangsin Brake в России (100% не подделка)
Испытания впереди, подопытный Гетз 35000 пробега,первая замена колодок.
Упаковка солидная (колодки премиум класса) Инструкции на русском нет, одни иероглифы, на вкладыше внутри есть на английском.
Производитель обещает, не портить диск, не пылить и не пищать, а также сокращать тормозной путь и не "плыть" при перегреве.

Отличия на первый взгляд от оригинала мало. Цвет ярко красный. Размеры идентичны, встали в суппорт идеально. Толщина фрикционной накладки по высоте примерно 8мм, рабочая высота 6мм от индикатора замены(металлическая пластина на колодке которая начинает пищать)

Уже 500 км позади не скрипов не писка, тормоза мягче чем было(мягкость проявляется, при нажимании на педаль, труднее уловить обратную связь, педаль легкая). Непривычно, на "родных" было по лучше. Скорее всего, потому что не притерлись полностью. Заметно следующее, чем выше тормоза прогреваются тем лучше тормозят, или чем выше скорость тем лучше они осаживают авто.(как и следует в описании, http://www.tdmera.ru/products/hardron/ колодки для скоростной уличной езды)

Кто пользовался аналогичными ("скоростными") колодками?
Серж
Вообще то четыре темы вниз такое же закрыто.Это я про тему.

Так что там с колодками? как себя ведут и кстати ценник,сколько ты за них отдал?
Йарик
А смысл? Зима...
Если только чтоб до лета притерлись...
Babai
Цитата(akus @ 10.2.2011, 19:23) *
подопытный Гетз

капец как бесит когда через "з", логопед в помощь;)

Согласен с Йарик - зима не показатель

DaNe4ka
Тюнинговые колодки сокращают тормозной путь на 30%....
что то с трудом веритсяв такие цифры
Jarlacks
Цитата(Шадов @ 15.11.2010, 22:57) *
+100
Именно САНГШИН они называются.
Очень замечательные колодочки))))

а че никто не предупредил,что штифты на них не совпадают с отверстиями в Гетцевских пластинках? Сеня снял ,приложил пластинки к этим колодкам и малость удивился)) Или я что то пропустил? В принципе пофиг,пластинки все равно никуда не денутся,поставил так. Пока как тормозят-нравится.

Sangsin HP 1047 серии HARDRON
брал в экзисте.
Шадов
Цитата(Jarlacks @ 13.3.2011, 20:50) *
а че никто не предупредил,что штифты на них не совпадают с отверстиями в Гетцевских пластинках? Сеня снял ,приложил пластинки к этим колодкам и малость удивился)) Или я что то пропустил? В принципе пофиг,пластинки все равно никуда не денутся,поставил так. Пока как тормозят-нравится.

Sangsin HP 1047 серии HARDRON
брал в экзисте.

у мну всё совпадало. Ставил HP 1047, только про
Цитата
серии HARDRON

на упаковке и слова не было
Jarlacks
Шадов, я к сожалению не задагеротипировал процесс)) Но вот-на заводских Мандо или как там.. 2 штифта. Накладывается две пластинки. Нижняя крепится боковыми выштамповками,верхняя на штифты. Сангшин 1047 -один штифт и в стороне.
Короче черт тода знает что мне продали в экзисте (заказывал по ссылке на прайс которую вроде даже ты выкладывал) ,но вот такие дела. В остальном пластины встали без вопросов.

Цитата(ДимДимыч @ 12.11.2010, 22:18) *

кстати, в этом наборе,я не вижу ни фига второй пластины (той что на штифты). Ё мае,опять ноухау чтоль?
Jarlacks
вот- такие я как раз купил! Штифт один и в стороне.

из какой серии 1047 я дома уточню и скажу позже.
nonstop
видите металлическая согнутая пластинка сбоку, она и отвечает за скрип технологии продвинулись, кто не понимает обращайтесь.
Шадов
Цитата(nonstop @ 13.3.2011, 23:50) *
видите металлическая согнутая пластинка сбоку, она и отвечает за скрип технологии продвинулись, кто не понимает обращайтесь.

вообче-то это теплоизоляция, которая отделяет тело колодки от поршня цилиндра
Цитата
кто не понимает обращайтесь.

+1 Viannen_loungelizard.gif
nonstop
Цитата(Шадов @ 14.3.2011, 0:24) *

вообче-то это теплоизоляция, которая отделяет тело колодки от поршня цилиндра

+1 Viannen_loungelizard.gif

согласен сам ошибся но согласись она ничего не отделяет
Шадов
Цитата(nonstop @ 14.3.2011, 0:45) *
согласен сам ошибся но согласись она ничего не отделяет

не ржавый круглый след на железяке - это как раз там, куда поршенёк упирается)
nonstop
Ан нет я не ошибся с другой стороны длинный наконечник я и забыл вот он отвечает за скрип. эх ты оказался не прав!!!! у него выступ четко на несколько мм

Цитата(Шадов @ 14.3.2011, 0:47) *
не ржавый след на железяке - это как раз там, куда цилиндрик упирается)

след на железе от тормозного цилиндра, он круглый так что все четко, как же я забыл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.