Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести машину в мороз? (Часть I)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Bosko
Проблема такая же как у LeeLaNa. Замерзли писюны (все кроме заднего), незамерзайка не замерзла и не превратилась в кашу - хорошая. Писюны отогрелись после 5-ти минут стояния в пробке, но при скорости 100-120 км/ч замерзли вновь, на светофоре опять отогрелись... И так несколько раз... И что с этим делать? :???:
TYMAH
Вчера никуда не ездил, сегодня утром вызвали на работу
за окном -27, дистанционно не стал пробовать завести, дошел ножками
При первом запуске что то начало схватываться, но неохотно и аккум начал съезжать.
При дальнейших попытках "схватки" вообще прекратились (((
Потом начала моргать аварийка (((
Как быть ведь послезавтра ехать мафиозить :cry:
Saggitarius
Акум домой, под батарею, потом, когда будешь ставить на машину и заводить - лучше под боком иметь машину, что бы можно было прикурить. На прошлой неделе тоже не могли завестись. Прикурили - с n-ной попытки завелась.
Вчера выставил автозапуск по температуре. Утром с полоборота завелась
DarkElf
м, вот такое вот наблюдение.

вчера, утро. где-то -15. ветер слабый. завелась где-то с 6 цикла стартера.

вчера, вечер. около -20. весь день стояла на ветру, лобовое стекло промерзло изнутри и снаружи. завелась с первого раза примерно с 8 цикла стартера.

сегодня, утро. около -22, всю ночь стояла на среднем ветру во дворе дома. включил примерно на 10 секунд дальний свет. Выключил свет. завелась с первого раза с 3 цикла стартера.

Для справки: летом пускается со второго, редко с первого. На горячую - с первого.
JAMPER_RU
За окном -25 прогрев включением света не чего не дал, 6 раз пробовал завести были слабые "чихи" мотора, но результат отрицательный. В чера -20 после работы, завелась сразу а сегодня нет .......... я плакаль!!!
bulat
У нас в Удмуртии вчера вечером когда заводил было -27. АКБ крутил еле-еле, но завелась с первой попытки. Перед сном, спустя 4 часа, было -32, прогрел, тоже завелась с 1й попытки. Сегодня утром -35, еле-еле-еле крутнул, пару раз чихнул и умер... :cry:
Прикуривание от проводов ничего не дало-крутит чуть быстрее, но недостаточно быстро. Видимо мой АКБ берет всю зарядку на себя. Занес АКБ домой, сижу, отогреваюсь. Попробую к вечеру...
Бешеный Слон
+1 smile.gif не завелся
походу нужно заряжать аккумулятор.
вот только чем и где купить?!? smile.gif
Вовка
Масло нада заливать нормальное. И проблем не будет.
За 3 года ни разу не прикуривался, заводился всегда лехко. АКБ штатный.
Вовка
Продай машину.
JAMPER_RU
что значит нормальное.........огласите название сего масла. :roll:
Алеф
Цитата(JAMPER_RU)
что значит нормальное.........огласите название сего масла. :roll:

синтетическое Mobil
JAMPER_RU
залито такое ........ не помогает!!!
:sad:
Алеф
JAMPER_RU
вот тут ещё можно почитать... http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29381
тема то клон ;-)
Бешеный Слон
у меня сдох из-за коротких поездок. раньше в сутки за рулем проводил 2-4 часа минимум.
сейчас 30 минут максимум. smile.gif)
он тупо заряжаться не успевает.
пытаюсь в нете найти зарядник. smile.gif как я понял у нас аккумулятор на 55 ач.
Delik
гы)) я перестала бороться с писюнами, работают они только при стоянии в пробке в тунеллях)))) если совсем плохово видно... то на конечной остановки пути поливаю вручную))))

я сегодня завелась :roll: без осложнений ;-) кому молиться?
Вовка
Цитата(JAMPER_RU)
залито такое ........ не помогает!!!
:sad:

Какое такое именно?
JAMPER_RU
Ultra Extra Shell 5W30
bumbaka
на скорости ещё и незамерзайка в иней превращается, спирт из неё вылетучивается быстро, а вода остаётся. пока и она не испарится ждать надо некоторое время. потому сделал вывод, быстрее 30 км/ч поливать даже не думать =)
Алеф
Цитата(JAMPER_RU)
Ultra Extra Shell 5W30

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: я говорил про Mobil а не про Shell
Вовка
JAMPER_RU
0W40 попробуй.
JAMPER_RU
Спасибо за совет. Пойду масло поменяю ........ может заведётся. :sad:
Вовка
Цитата(JAMPER_RU)

Вообще то масло нада менять после того как машину прогрели до рабочей температуры.
Вовка
JAMPER_RU
Лучше слей масло сколько сможешь, нагрей дома и залей обратно. Дай постоять минут 5 и заводи.
JAMPER_RU
Вовка

хорошо попробую laugh.gif
kseno1
На гешах аккумы гавно, на прошлый Новый год 3 дня не ездил - не завелась машинка, прикуривать пришлось. Сегодня -5 еле крутит :twisted:
justme
Тоже машину уже второй день завести не могу, вчера было -27, а сегодня -20, аккумулятор зарядила и все равно не заводитсяsad.gif, машине года еще нетsad.gif((((
Вовка
kseno1
justme
Помимо езды на машине, её ещё обслуживать нада.
DenisKo
Всю ночь и утром было -41, с вечера поставил на автозапуск по температуре, заводилась раз в два часа на 10 минут, утром перед выходом дистанционно запустил и прогрел еще 20 мин, вышел, сел и поехал. Двух литров бензина за ночь как нибывало...)))
Сколопендра
Моему Гетцу второй год пошел. В прошлую зиму ни разу не подвел, хотя были моменты что приходилось с нескольких попыток заводить. А сегодня я не завела его и так пробовала и этак и в результате на работу на автобусе поехала. Начинаю заводить он еле еле пыхтит и аварийка включается, такого прошлый год не было. Вот пришла на работу, расстроена немного. У нас у сотрудников у двоих тоже Гетцы, они завелись а я как обычно самая "необыкновенная" оказалась. Вот обещают целую неделю морозы, прям тоска берет прийдется ездить на общественном транспорте.
Twin Peaks
Цитата(Бешеный Слон)
у меня сдох из-за коротких поездок. раньше в сутки за рулем проводил 2-4 часа минимум.
пытаюсь в нете найти зарядник. smile.gif как я понял у нас аккумулятор на 55 ач.

Тип батареи/Номинальная емкость,А.ч
MF45AH/36, MF55AH/44, MF68AH/54,

EE.pdf page EE-3.
Владимир_мир1
машина 2005 года, аккумулятор не менен, сегодня -30 примерно, даже намека на завестись не было, надеюсь, все дело в стареньком аккумуляторе
DIMOK
Цитата(Bosko)
Проблема такая же как у LeeLaNa. Замерзли писюны (все кроме заднего), незамерзайка не замерзла и не превратилась в кашу - хорошая. Писюны отогрелись после 5-ти минут стояния в пробке, но при скорости 100-120 км/ч замерзли вновь, на светофоре опять отогрелись... И так несколько раз... И что с этим делать? :???:

Я че-то не врубаюсь зачем вам в такой дубак ваще пользоваться омывайкой?????Грязи нет, все замерзло ведь. Если только у вас дороги поливают какой дрянью, но тоже не факт -замерзнет все будет гололед еще больше! :shock:
Бешеный Слон
Twin Peaks
пасиб за инфу.
для надежности еще на сам аккумулятор посмотрю smile.gif

Сколопендра вот все как у тебя smile.gif
третья зима.
сегодня уволоку на ночь аккумулятор домой. Зарядник купить не успею. Отогретный из дома, может заведет.
justme
Цитата(Вовка)
kseno1
justme
Помимо езды на машине, её ещё обслуживать нада.

Что значит обслуживать??? ТО прохожу что еще надо?
bnpp
Цитата(JAMPER_RU)

Не торопись менять. У меня Mobil 5W-50, залито в ноябре 2009. Аккумулятор ночью стоял на зарядке дома. Свечи новые NGK.
Утром -30 0С, завести не смог.
Kikkas
Надеюсь, никто не забывает перед попыткой завести в сильный мороз выжать сцепление? (на МКПП)
Максим
Родному аккуму 2 года. сегодня все завелось с пол оборота. :smile:

DenisKo
Цитата
утром перед выходом дистанционно запустил и прогрел еще 20 мин, вышел, сел и поехал. Двух литров бензина за ночь как нибывало...)))

интересно, а как вы вычислили эти 2 литра? :shock:
Дмитрий0876
Когда у меня раньше была Ваз21053 в -30 я выворачивал свечи и грел их дома над газом пару минут. Потом выходил, ставил свечи в машину и заводил как будто на улице +30. С первого раза. Хотя греть свечки не рекомендуется, но способ действенный. Затраченное время 10 минут.
Гетс в прошлую зиму заводился в любой мороз без лишних телодвижений.
LeeLaNa
Ага, а из-под колес впереди идущей машины все же что-то летит. Да, чаще езжу на малые расстояния - но вчера ездила по трассе - залепило... =(( И пробок, как назло, нет :grin: :grin: :grin:

Delik, зачем молиться? Скажи спасибо железному коняшке, что не подвел :smile:
NetworkClown
Бешеный Слон
Сам много лет пользуюсь зарядным устройством ЗУ-75 ОАО"Тамбовского завода "Электроприбор". Всё устраивает, заряжает хорошо. АКБ Гетца заряжать им ещё не приходилось, но не думаю, что могут возникнуть какие-нибудь проблемы. ;-)

Цитата
сейчас 30 минут максимум. )

До работы еду не более 10 минут. Машине 2 года. АКБ дополнительной зарядки не требует.
DIMOK
Цитата(LeeLaNa)
Ага, а из-под колес впереди идущей машины все же что-то летит. Да, чаще езжу на малые расстояния - но вчера ездила по трассе - залепило... =(( И пробок, как назло, нет :grin: :grin: :grin:

Delik, зачем молиться? Скажи спасибо железному коняшке, что не подвел :smile:

дистанцию надо держать по-более, может меньше залеплять будет! У нас дак в такой мороз дорога замерзла, по асфальту едешь - ничего не летит только вьюжит снег от впереди идущей машины!
Бешеный Слон
NetworkClown
хм... значит еще какая-то фигня...
мне кажется все же аккумулятор, дергаешь зажигание аж лампы на приборной панели гаснут.
NetworkClown
Бешеный Слон
Понятно, что аккумулятор. Непонятно только, почему не заряжается. У меня сегодня завёлся как обычно, только звук от работающего двигателя был... натужный какой-то. Ну, оно и понятно - масло в ГУР загустело, прочие смазки тоже.
bnpp
Цитата(Twin Peaks)
Цитата(Бешеный Слон)

Тип батареи/Номинальная емкость,А.ч
MF45AH/36, MF55AH/44, MF68AH/54,

EE.pdf page EE-3.

Подскажите, что это за документ, из которого информация. У меня аккумулятор MF44-21GL, у него какая емкость?
alphavision
вчера и сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. правда, сегодня был какой-то совершенно утробный звук стартера, но всего 3-4 оборота. мужики из соседних двух жигулей смотрели очень завистливо))
но мне в субботу на ТО новые свечи поставили. может, в этом дело?

что-то я очкую славик насчет вечера и завтрашнего дня...
vlad6666
DIMOK
В Москве таким дерьмом дорогу посыпают, что и при -20 слякоть на дороге. И стёкла забрызгиваются только так...
bars
Включение дальнего света на 10-15сек как известно согревает аккум, вопрос, Можно ли включать дальний ксен для прогрева аккума? Ведь стартовый ток довольно большой - не просадит ли это и без того холодный аккум??
Бешеный Слон
bars
и второй вопрос - я чет не помню чтобы без включенного зажигания включался дальний...
bars
Бешеный Слон
Я про моргание. Но что то сам задумался моргает ли без ключа) :grin:
DarkElf
Бешеный Слон
включаешь зажигание и дальний свет.

bars
попробуй печку на 4 скорость, птфки, аварийку и музыку включить. потребление тоже немаленькое выйдет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.