Сергей 521
Хорошо Тогда вопрос такой На сколько трудоемко выкручивать свечи у Геши?
Yuri_1967
26.1.2009, 14:59
Сергей 521
Клапана то закрыты, а вот бензин холодненький и плохо испаряется, и форсунки продолжают его лить всё больше и больше ... и тут открывается выпускной клапан ...и тут уж пополам - половина со свистом через свечной колодец, другая половина в коллектор и катализатор ... :grin: :grin: :grin:
Когда у меня был "карбюратор", я например кипяточком впускной коллектор поливал ;-)
Yuri_1967
26.1.2009, 15:03
Mikl
Спроси лучше какие по счёту выкручивать ... а так же что бывает с катушкой зажигания когда свечка болтается не касаясь корпуса или любой другой "массы" ;-)
Сергей 521
26.1.2009, 15:08
Yuri_1967
Я такой фигней не страдал,АКБ была хорошая...всегд стаался в зиму АКБ привести в норму...Ну а если не хватало ее (бывало и такое,но очень редко) выворачивал свечи,ставил две с корокой юбкой (их на жигулях не забрызгивает) заводил мотор,20-30 с.ставил обратно новые и вперед. ;-) Утро -35,была у меня старенькая копйка,5-10 минут и она у меня уже греется,а прочие с проводами и тросами бегают. :grin:
Я свое мнение никому не навязываю...
Yuri_1967
26.1.2009, 15:21
Сергей 521
Мне кажется надо просто сделать поправки на то что у нас не карбюратор а инжектор ...
Вот о чём подумалось ...
Помимо выкрученной свечи наверное надо отключить и соответствующую форсунку - катализатор не пострадает ... и потом свечку оставить в подсвечнике, но обязательно например проволочкой соединив с "массой" ... Наверное надо предпринять что-то ещё ??? у меня опыта завода подобным способом нет, но ещё подумалось, что имеет значение какие свечи выкручивать 3и4 или 2и4 или 2и3 ???
Ну я уж даже и не знаю у меня и предпусковой подгреватель стоит и температура двигателя и +40 и +70 С а она никак нехчет
Крутит крутит нормально первые 6 раз схватывает 1000 об/мин и сразу глохнет и хоть убей и так 10 раз а потом всё хана батарейка сдохла завел только прикуриванием и то на 5 раз
Вот такая ситуация.
Сергей 521
26.1.2009, 15:43
Mikl
По пяти бальной системе примерно на троечку...Главное иметь свечной ключ хороший на 16...
Сергей 521
26.1.2009, 15:45
Dimon81Это тебе скорее всего на диагностику нужно...
Цитата(Сергей 521)
Dimon81Это тебе скорее всего на диагностику нужно...
Был я на этой самой диагностики даже в тот раз ошибку комп поймал "бедная смесь" код 0171
Димон81, так всё правильно. У тебя охлаждающая жидкость (ОЖ) имеет температуру 70 градусов, а движок -30. Контроллер то получает информацию от датчика ОЖ, вот он и подает топлива мало, а для холодного движка этого не хватает. Это когда контроллер получает информацию, что движок холодный, он делает обогащенную смесь, на которой может работать холодный двигатель.
Так что попробуй как только заведется такой двигатель, сразу обороты выкручивай много, может и не заглохнет, что вряд ли.
Цитата
Так что попробуй как только заведется такой двигатель, сразу обороты выкручивай много, может и не заглохнет, что вряд ли
Вот именно что врядли после того как завелась она вообще на газ не реагировала просто и тупо держала 1000 и все а когда давал газ ещё и пыталась заглохнуть и так минут 5 потом норм.
mr.Kocha
26.1.2009, 22:09
во вы замарачиваетесь скоро глобальное потепление :grin: :grin: :grin: таких морозов то давно уже нет, максимум раз в год
Лесничий
27.1.2009, 14:15
сесть в машину. повернуть ключ в положение 1 (самотест приборов) и подождать 1 минуту (именно минуту а не пару секунд). далее включить дальний свет на 30 секунд (именно 30 секунд считайте про себя, а не пару тройку). выключить все потребители, габариты, поджопник, радио если вдруг включали. пробуем пуститься. если не получилось (стартер не гоняем, масло-то застыло на морозе) спокойно ждем пару минут (не секунд) и пробуем завестить опять.
"повернуть ключ в положение 1 (самотест приборов) и подождать 1 минуту (именно минуту а не пару секунд). " Корсов, будь добр, объясни назначение сего пункта, ибо даже технологи по ремонту не могут его понять...
Моя,с такими манипуляциями,даже летом не захочет заводиться ;-)
Цитата
и подождать 1 минуту (именно минуту а не пару секунд).
Методика заводки Корсы видимо отличается от Гетца :grin: :grin: Ибо бензонасос накачивает рабочее давление в магистрале за 1-2 с :grin: :grin:
Александр23
28.1.2009, 9:51
Мне диагност сказал примерно то же. Но не минуту, а секунд 10, чтобы к моменту запуска мозги уже успели принять решение о параметрах запуска и не путались в показаниях.
Я жду примерно секунд 5,пока лампочки не погаснут(и зимой,и летом).
Цитата(dinamik)
Я жду примерно секунд 5,пока лампочки не погаснут(и зимой,и летом).
О каких лампочках идёт речь? В течении 5 сек гаснут тока АирБэг и Абс ;-)
Цитата(Вовка)
Цитата(dinamik)
Я жду примерно секунд 5,пока лампочки не погаснут(и зимой,и летом).
О каких лампочках идёт речь? В течении 5 сек гаснут тока АирБэг и Абс ;-)
Они самые. При такой паузе зимой лучше схватывает,а летом помогает с плавающими оборотами. Для моей машинки-это оптимальный вариант,определен методом "научного тыка" :smile:
ГётцОднако
28.1.2009, 13:10
Имхо, там минуту-две советуют ждать вовсе не по причине работы мозгов, бензонасоса и т.п. Просто промёрзшая АКБ медленно восстанавливает заряд после очередного неудачного маслания стартёром - и чем меньше пауза между повторными попытками завестись, тем слабее крутит стартёр, слабее искра и т.п. (больше шансов залить свечи, и пойти в пешее путешествие)
Предлагалось при первом запуске ждать минуту. Вот мы и обсуждаем. А перед повторным запуском естественно нужно сделать паузу ;-)
Лесничий
28.1.2009, 15:09
Цитата(Wowick)
"повернуть ключ в положение 1 (самотест приборов) и подождать 1 минуту (именно минуту а не пару секунд). " Корсов, будь добр, объясни назначение сего пункта, ибо даже технологи по ремонту не могут его понять...
Сразу скажу тут модель машины нипричем. Что ВАЗы что ино. Что говорят технологи ))) это их право. Пусть и дальше говорят. )) Начит тут такая тонкость: в хороший мороз (-30 или вокруг того) у электроных устройств "уходят параметры" (теххарактеристики микросхем, силовых транзисторов и т.д.). поэтому-то и бывают ошибки бортового контроллера с определением режимов запуска. если так трудно ждать 60 сек, жди пару сек. тут хозяин-барин )))
Насколько я знаю, во многих т/с заводские условия эксплуатации подразумевают температуру до -25 градусов по цельсию. Т.е. если мороз больше и машина не заводится, то это ее нормальный режим.
На практике играют роль 4 важнейших фактора
1. Бензин (тут от нас немного зависит)
2. Свечи
3. Масло в двигателе. (читал когда-то, как чел разные сорта масла в морозилке замораживал и при каких температурах оно густело). В принципе можешь доливочное масло из багажника попробовать при такой температуре налить куда-то и представить себе, что творится в двигателе, где микронные щели, в которых лежит этот гуталин. Учитывая, что в канистре чистое масло, а в двигателе уже поработавшее и впитавшее в себя части двигателя и топлива.
4. Заряд аккумулятора.
Лесничий
28.1.2009, 16:00
уже 10 лет завожу по своему алгоритму и заводится практически с первого второго раза
Цитата(Корсов)
уже 10 лет завожу по своему алгоритму и заводится практически с первого второго раза
Завожу после 2-х с паузы уже 9 лет, и не парюсь...
если не завелась с третьего раза то свечи уже залиты, если нет возможности их снять, то нажимаем газ в пол, лучше чтоб кто то под капотом вручную открыл дросель на полную режим продувки свечей и заводим по идеи заводится.
не рекомендую автозапуск по времени или по температуре - машина работает, катализатор выполняет свои функции, хим реакция, получаем хим соединения под названием вода (конденсат) именно она капает иногда из глушителя и именно из за этого гниют глушители,
на хх глушитель не прогревается, давление газов мало, в какойто момент воды становится достаточно много, двигатель глохнет, или глушится согласно прог сигн, и потехоньку вода в глушаке мерзнет, утром не заведете.
поэтому советую после длительного хх прогазовывать мотор!
а еще для запуска в мороз говорят можно пробовать фен (лучше наверно строительный) в воздухан. сам не пробовал :smile: , резульат не знаю.
имел ввиду горячий воздух из фена направить в систему подачи воздуха для двигателя
alexey.nsb
28.1.2009, 19:20
:cool: , проще через некоторое время пока она стоит скажем возле работы, выходить прогревать! А если она зимой стоит то выставлять таймер по которому она будет заводиться! Путь по температуре, либо по времени!
Сегодня температура -19, машина не завелась

. Крутил по 10 секунд с паузами в 15 секунд, в общей сумее минут 15. Пробег 2400. Акб заряжена...была сначала, потом стала все медленнее и медленнее крутить.
Да при начале кручения стартера каждый раз двигатель "схватывал", вот вот заведется, а потом все ровно без схваток.
Pitfire
Паузу выдерживал между включением зажигания и запуском стартера?
Где-то читал, что заводка двигателя при низких t-х (до -20 и ниже), наносит повреждения цилиндрам, равные нескольким сотням км пробега! Так ли это? :?:
Getz_UP
Масло холодное, густое подается куда надо очень плохо ну и т.д. а каково работать на сухую можете представить сами вот и повышенный износ. Так что это не только -20, а и просто чем холоднее тем сильнее. Даже общий прогерав двигателя или вернее антифриза различными предпусковыми подогревателями тоже влияет не очень. Хорошо когда греется и масло тоже.
Цитата(pm-)
Pitfire
Паузу выдерживал между включением зажигания и запуском стартера?
Паузу выдерживал пока все лампочки не потухнут.
Pitfire
Тогда наврно свечи...
ГётцОднако
1.2.2009, 19:37
Цитата
Крутил по 10 секунд с паузами в 15 секунд, в общей сумее минут 15. Пробег 2400. Акб заряжена...была сначала, потом стала все медленнее и медленнее крутить
Не удивительно. Кто-ж маслает на морозе стартёром целых 10 секунд подряд? Вы уже при первом прокруте свечи залили 100%, вот оно и еле-еле схватывало в последующие разы. Просто батарейку высадили зазря. Помоему, если через 3 секунды стартёра не завелось, надо глушить и ждать.
сегодня в -18 днём завёлся секунды с третьей, схватило бодро, обороты не скакали, но первую минуту звук движка был не очень приятный... :???:
завелся как и обычно...никаких проблем... - 20 и все нормально
Было -30 забыл поставить прогрев, за 6 часов аккум выморозило напрочь (щелкает всеми лампами), в общем грешу на отвратный аккум, т.к. ситуация повторяется, собираюсь на проверку плотности электролита. Интересно - можно предъявить продавцу такой вариант брака, или сразу новый купить и не париться?
Цитата(StripE)
Было -30 забыл поставить прогрев, за 6 часов аккум выморозило напрочь (щелкает всеми лампами), в общем грешу на отвратный аккум, т.к. ситуация повторяется, собираюсь на проверку плотности электролита. Интересно - можно предъявить продавцу такой вариант брака, или сразу новый купить и не париться?
на аккумулятор дается гарантия год.
перед сном завести а утром молиться чтоб завелась
А лучше не насиловать машину если не хочет
кто-то мен говорил что надо сразу сесть в машину и не дожидаясь когда в глубине машине появиться щелчок,заводиться,так как в такой мороз происходит очень очень огромное впрыскивания топлива и может залить свечи :smile:
Цитата(Радик)
кто-то мен говорил что надо сразу сесть в машину и не дожидаясь когда в глубине машине появиться щелчок,заводиться,так как в такой мороз происходит очень очень огромное впрыскивания топлива и может залить свечи :smile:
вот пусть этот кто-та мен так заводит свою тачилку )))
Цитата(Корсов)
Цитата(Радик)
кто-то мен говорил что надо сразу сесть в машину и не дожидаясь когда в глубине машине появиться щелчок,заводиться,так как в такой мороз происходит очень очень огромное впрыскивания топлива и может залить свечи :smile:
вот пусть этот кто-та мен так заводит свою тачилку )))
а я так делаю,и ничего страшного в этом нет,заводится :smile:
После безуспешной попытки завестись уже в более теплую погоду (-9) я решил что надо поченять свечи. Поехал в магазин и купил новый комплект за 680 рублей - японские NGK. Также прикупил обычный отечественный свечной ключ на 16 мм за 120 р. Вернулся к машине, заменил свечи. Выкручиваемые свечи были черного цвета и маслянисто мокрые. Думал щас вкручу сновые свечи и машина оживет. Но не тут то было. Мой гетц не захотел заводиться. С первых оборотов схватывал но не заводился. Пришлось тащить его на буксире в Рольф- Алтуфьево (самый ближайший оф. дилер). При езде на буксире, во первых было стремно за автомат что он сломается, во вторых была дубовая педаль тормоза, в третьих был такой же дубовый руль, в четвертых замерзли стекла и не открывались, а при закрытых стеклах лобовуха от моего дыхания покрылась плотным туманом. Вобщем притащив моего мертвого товарища в сервис оставили его до следующего дня на диагностику. В итоге диагностики сервисмены выяснили что в незаводи в мороза виновато некое уплотнительное кольцо на бензонасосе, которое от мороза дубеет и не пропускает бензин, а все изза того что хендэ мотор изменила состав резины в этом уплотнительном элементе, видимо в целях экономии. Кольцо было заменено по гарантии. Сейчас Мой пепелац заводится но я не уверен что новое кольцо не станет дубеть при будущих морозах. Сейчас это непроверить тк температура (-8). Ждем холодов.
Начальник КТП
4.2.2009, 21:03
Прежде чем заводить, надо включить зажигание и подождать несколько секунд. Если машина долго стояла или низкая температура. Не заводя машину, выключить зажигание и повторить снова. Но после паузы уже заводить.
Эти мероприятия приведут давление топлива в рампе к нужному давлению. При быстром поворачиваи ключа и быстрой заводке давление не редко оказывается низким. Соответсвенно форсунка льёт и нужного распыла не производит.
Если машина не завелась со второго раза, то на третий раз нажимайте педаль газа до упора и крутите стартером 3-4 секунды. Если и с четвёртого раза с нажатой педалью газа машина не завелась, то надо подождать некоторое время и если АКБ в норме повторить снова.
Свечи сразу не выходят из строя, это же инжектор. Это относится к не левым свечам.
Иногда причиной того, что машина не заводится является то, что при прокрутке напряжение снижается, стартеру хватает, а и без того низкое напряжение, проходя через множество контактов не в полной мере приходит к свечам, которые исправны, но в связи с конденсатом, нагаром, плёнкой из добавок к топливу - имеют повышенное сопротивление. Всё это усложняет процесс пуска двигателя.
Не сочтите за рекламму, но пора уже купить Бустер. Переносное аккумуляторное устройство, типа АКБ, но имеющее внешнее зарядное устройство, по размерам как блок питания для игровых приставок в комплекте. Само устройство меньше,чем акб, имеет фонарь и оборудованно проводами с крокодилами.
Модель фирмы Telwin (Италия) Speed Start 1000 - 58 Euro. Оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Не интернет магазин.
Если кому интересно пишите. Доставка бесплатная. Гарантия 1 год. Обеспечивается фирмой продавцом ЗАО "Группа Техносервис".
Покупка в других местах может сказаться на гарантийных обязательствах. Им главное продать, а остальное головная боль покупателя. О чём вы сами подписываетесь, когда подписываете договор, где прописано, что гарантийные обязательства несёт фирма производитель.
Мушину купил летом 1,4 АКП, наступили морозы и начались проблемы..если температура ниже -20, перестает заводится..акуммулятор крутит бодро, движок пытается схватить но не выходит. позвонил в сервис говорят что может быть из-за масла обкаточного, поменял (Магнатек синтетика), та же история..позвонил второй раз, говорят свечи и топливо некачественное, поменял свечи и заправку (Лукойл стал лить), история таже..вот думаю стоит звонить еще раз или нет...
Цитата(Бамбук)
Мушину купил летом 1,4 АКП, наступили морозы и начались проблемы..если температура ниже -20, перестает заводится..акуммулятор крутит бодро, движок пытается схватить но не выходит. позвонил в сервис говорят что может быть из-за масла обкаточного, поменял (Магнатек синтетика), та же история..позвонил второй раз, говорят свечи и топливо некачественное, поменял свечи и заправку (Лукойл стал лить), история таже..вот думаю стоит звонить еще раз или нет...
не звони туда больше,сервис полное *овно! :grin: