кум Панас
18.12.2009, 18:33
Цитата(VovaXL)
Вот такой вопрос. если свечи залиты то есть режим продувки в машине?
На жигулях проде газ в пол и крутить стартёр.
И на гетце тоже работает!Проверено.
Цитата(Dovolniy)
в рук по эксплуатации все есть,что и,как заводить

А вот и здрасте. Где это такое рук. по эксплуатации? Таких рекомендация я в своем руководстве не видела.
Марина Григорьева
18.12.2009, 21:40
Всем привет!!! Сейчас в Питере минус 10. Машинка два дня постояла без поездок на улице. Вчера подхлжу, пытаюсь завести и слышу странный треск, машина не заводится. При этом свет, фары работают, загорелись всевозможные лампочки на панели. И еще почему то тормозит сигналка -машину брелком на охрану ставлю а двери не закрыты!!!!! Подскажите в чем проблема. Сегодня возникла идея зарядить аккум, но исходя из прошлозимней практики когда он садится НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ и никакого треска(((( :?: :?: :?: :?: :?: :?:
идея зарядить аккумулятор-рулит!!!)
dinosavr
18.12.2009, 21:55
а идея почитать
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29381 и задать свой вопрос там - еще КРУЧЕ!!! :evil:
Уже 66 страниц! :shock:
Я только отписаться, что аккумулятор домой унесла на ночь, а утром завела без проблем. Уже 2 дня как температура человеческая (не ниже -20) - каждое утро спокойно завожусь. Думается, если будет ниже -25 чёрный ящик буду брать с собой.
Всем спасибо за советы!
mihalych
19.12.2009, 2:56
Цитата(mihalych)
Сегодня утром было очень холодно. Не завелся......... :sad:
пришлось затягивать бедного гетца в теплый бокс. пока гетц отходил пришла идея установить электроподогреватель двигателя. установил, завтра утром посмотрим, не зря ли уплочено 2,5 тысруб........
второе утро не знаю проблем, вышел за 1час включил подогрев, пока завтракал , движок подогрелся, завелся с полпинка. на улице -29....
Цитата(mihalych)
Цитата(mihalych)
Сегодня утром было очень холодно. Не завелся......... :sad:
пришлось затягивать бедного гетца в теплый бокс. пока гетц отходил пришла идея установить электроподогреватель двигателя. установил, завтра утром посмотрим, не зря ли уплочено 2,5 тысруб........
второе утро не знаю проблем, вышел за 1час включил подогрев, пока завтракал , движок подогрелся, завелся с полпинка. на улице -29....
Что за подогреватель? обычный кипятильник для охлаждающей жидкости от 220 В?
PeterOfLight
19.12.2009, 10:47
А кто-нибудь знает точно - на время заводки двигателя отключается ли автоматически питание вентилятора печки и подогрев сидений?
Я вижу, что подсветка приборной панели и фар гаснет, но, возможно, это проседает напряжение из-за стартера?
DimaSys
19.12.2009, 11:45
PeterOfLight
Выключается все, кроме подсветки приборов (габариты тоже остаются).
Сёдня с утра вытащил акум, замучался крепёжную гайку крутить, достал тока плоскогубцами ключом никак. акум весь в инее был. Домой принёс сразу зеамерял - 11,18в, при это при повороте ключа зажигания стартер вообще ника не реагировал, при снятии с сигналки звук был странный какой, лампочки на приборной панели как то тускло светились. Щас аккум оттаял, инея уже нет, напряжение 11,95в
Вот думаю стоит ли его протирать и когда можно ставить на зарядку? Ненадо ли какие нибудь крышки убирать при этом?
Может, все и включается. Но во печка и попогрейка, по опыту, работают, но НЕ ГРЕЮТ. Или это только у меня?
Цитата(VovaXL)
Вот думаю стоит ли его протирать и когда можно ставить на зарядку? Ненадо ли какие нибудь крышки убирать при этом?
В идеале нужно, чтобы он набрал комнатную температуру, а потом заряжайте. Минус к минусу, плюс к плюсу и потом только в розетку.
Крышек никаких у него нет, запаха, кстати, при зарядке тоже особого не заметил.
Протёр его хорошенько и поставил заряжаться. Судя по индикатору он имеет около 50% ёмкости. Правда это после отогрева, но когда он был в машине чувствовалось что он совсем здох.
А повторите, пожалуйста, еще раз, для особо "одаренных". В мороз, когда заводишь машину с автоматом, газовать надо?
Лесничий
19.12.2009, 16:23
Irene
лучше будет перед заводкой включить дальний на 30 сек. на газ нажимать незачем. БК машины знает о температуре на улице и подбирает режимы пуска двигателя сам
Корсов
Danke!
Дальний включаю. :smile:
JamarAli
19.12.2009, 21:29
Цитата(Корсов)
Irene
лучше будет перед заводкой включить дальний на 30 сек. на газ нажимать незачем. БК машины знает о температуре на улице и подбирает режимы пуска двигателя сам
иногда не подбирает и глохнет чуть разогнавшись.... легкий подгазон спасает, главное чтобы момент поймать...

))
QuadFour
19.12.2009, 21:34
Не мог завести авто сел аккум, наконец-то нашел зарядку, завел можно сказать с пол оборота.
НО! Заметил что стартер крутил как "бешеный", раньше такого не было. Нормально ли это?
[quote=JamarAli]БК машины знает о температуре на улице и подбирает режимы пуска двигателя сам[/quote]
иногда не подбирает и глохнет чуть разогнавшись.... легкий подгазон спасает, главное чтобы момент поймать...

))[/quote]
Вот этот момент большинству и не удается поймать. И вообще, что-то заколебалась я с разницей в пару часов думать о причине, по которой опять не завелось. Что, млин, за авто такое!
Чего? А словами, связанными в предложение, что-то существенное по теме можно? Есть мысли по поводу того, как завести?
vonzilla
19.12.2009, 22:12
по-моему, очень неправильно заряжать аккум, непрогретый до комнатной температуры
я теперь хожу с интервалом в 5 часов и даже больше (сегодня прогрев был в 10 утра, а следующий - только в 20:00)
заметил, что гешка быстрее стал прогреваться (по теплому воздуху из щелей на торпеде) и руль даже после 10 часов совсем почти не тугой
похоже, гешандру понравились эти тренировки :smile:
PeterOfLight
19.12.2009, 22:17
Цитата(DimaSys)
PeterOfLight
Выключается все, кроме подсветки приборов (габариты тоже остаются).
Замечательно, спасибо!
vonzilla
19.12.2009, 22:39
Цитата
Заметил что стартер крутил как "бешеный", раньше такого не было. Нормально ли это?
да просто батарейка свеженькая, вот и молотит стартер
на шохе свежий аккум также приводил стартер в экстаз :grin:
Цитата
иногда не подбирает и глохнет чуть разогнавшись.... легкий подгазон спасает, главное чтобы момент поймать... ))
Вот этот момент большинству и не удается поймать
все-таки стоит чуть дольше греть машину или чуть дольше ехать на первой передаче, не нажимая даже педали газа
почти уверен, что эта проблема (недопрогретого двигателя) исчезнет
У меня, как писал ранее в этой теме, заряженный аккумулятор и новые свечи. Смущает то, что на улице -12, а машина все равно туго заводится. То есть помогает только "прогрев" фарами дальнего света. С первого раза непрогретая машина заводиться не хочет.
Я так понимаю, это болезнь только моего Гетца, ведь народ и в -25 заводится? Машина куплена в марте.
Увы, видимо, это болезнь не только вашего Гетца. Мы тут со временем найдем все его косяки.
Мой случай - похож. И аккум - свежезаряженный, и свечи в норме, и бак полон. НО!
В обед, когда температура воздуха на улице -13 - он завелся. А когда его поставили на 4 часа (при температуре воздуха -17) - он отказался. Как ни старались (и фарами тоже).
При этом сразу замечу, что через два часа посли постановки на стоянку - запускала его автозапуском, он откликался и 5 минут грелся (это заводская установка времени, я ее не меняла). А вот еще через 2 часа - уже и на автозапуск не откликнулся, и с ключа не завелся. Надо что-то общее искать - это какой-то глюк у Гетцев - системный.
У меня пока "под подозрением" две версии:
1. Бензин. Все-таки 92-й у нас даже на брендовых заправках - лотерея. Выкрученные мной свечи были полностью черными. Лил только 92 на BP, Лукойле и ТНК
2. Тот самый "системный глюк". Видимо, что-то с мозгами у машинки. Перепрошивку бы выпустили что ли :smile:
Кстати, замечу, что у меня комплектация такая же. как и у Вас - Getz 1.4 AT GLS
Вчера и сегодня завел при -25 перед этим зарядил АКБ и почистил свечи. Заводится то она заводится однако пока двигатель не прогреется вибрация стоит страшная, все дребезжит как у старого холодильника! Может кто нибудь скажет это нормальное явление или что-то не так? Да тут еще обнаружил что масло из под масляного фильтра подтекает, на завтра записался на прием в тех.центр-даже не знаю что там скажут, так как машина на гарантии хотелось бы быть готовым ко всякого рода допросам.
JAMPER_RU
20.12.2009, 14:02
Можно "помудрить"с датчиком температуры двигателя. Обмануть его сказав что на улице не -20 а все +20. В этом случае смесь бензина в движку будет поступать не такая насыщенная ......... кто по пробует???? ;-)
DarkElf
20.12.2009, 14:13
1.3 механика, с новыми свечками, ттт, заводился и после дневного отстоя в -21...-27 на ветру...
Цитата(JAMPER_RU)
Можно "помудрить"с датчиком температуры двигателя. Обмануть его сказав что на улице не -20 а все +20. В этом случае смесь бензина в движку будет поступать не такая насыщенная ......... кто по пробует???? ;-)
Знать бы, где этот датчик... :smile:
DimaSys
20.12.2009, 16:11
Не ругать Гетц!

На других машинах что-ли не ездили?
Два года назад к нам в город завезли веселый бензин (Лукойл) :grin: Двигатель работал отлично, но только если удавалось его завести :grin: Я тогда ездил на акценте (по двигателю почти 1 в 1). Уже при -5 начинались танцы с бубном. А при -15 заводилась еле-еле раза с 7-го... Я тогда ВЕСЬ двигатель пролез. ВСЕ исправно было. До конца не верил в бензин, в итоге сменил заправку и... со второго-третьего оборота в -17 :cool: Счастья было - полный коллектор :grin: Потом уже в сети нашел по городу, что у многих такая же фигня была. Это конечно особый случай, но я к тому, что не забывайте в какой стране живем. Бензин у нас не ахти.
buldakov
20.12.2009, 17:12
сегодня отвёз на эвакуаторе в рольф своего гетца (1.4 AT GLS). симптомы такие же как у многих с новыми машинами, кто отписался здесь ранее (при температуре -15 и ниже после длительного стояния на улице (больше суток) отказался заводиться). посмотрю что в сервисе скажут.
Цитата(DoSeN)
Вчера и сегодня завел при -25 перед этим зарядил АКБ и почистил свечи. Заводится то она заводится однако пока двигатель не прогреется вибрация стоит страшная, все дребезжит как у старого холодильника! Может кто нибудь скажет это нормальное явление или что-то не так? Да тут еще обнаружил что масло из под масляного фильтра подтекает, на завтра записался на прием в тех.центр-даже не знаю что там скажут, так как машина на гарантии хотелось бы быть готовым ко всякого рода допросам.
Вибрация думаю из-за дубеющих на морозе резиновых подушек двигателя, после прогрева моторного отсека пропадает, так же перестал замечать при температуре от -24 и теплее.
кум Панас
20.12.2009, 17:53
Цитата(Корсов)
Irene
Слова дилетанта...
Лёха на Геши
20.12.2009, 18:32
У меня Гетц 2007 года, купили его в 2008, я второй владелец. Т. е. это моя первая зима. Сигналка starline A9, с автозапуском. Проблем не было, но когда стало вдруг -32. то появились. Приехал с работы где то в 22 00, было -15, с утра встал в 7 30, на брелке -32. Забыл поставить автозапуск по температуре. неожидал просто. Стал заводить с брелка, зря конечно, не завелась. Пришёл в машину, выжал сцепление, повернул ключ, подождал. Пробую, аккум уже всё, еле еле. Сосед рядом был, прикурил, стартер крутит, схватывает но не заводиться, видимо свечи залил.Свечи новые, пол месяца. Бензин сибнефть, 92. Пришлось ехать на общественном. Пришёл где то 14 00, стартер не крутит. Снял аккум, дома зарядил, вечером где то 18 00, поставил, попробывал, стартер крутит но не заводиться, было где то -29. На след. день аккум снял, поставил заряжать, свечи выкрутил, дома почистил. Вечером было -27. масло castrol 0w30. Пробег 29 600. Свечи прогрел, пошёл заводить, всё поставил, стартер крутит очень резво, попытки есть но не заводиться, газ не трогал. Попытки 3 ,4 сделал , никак. решил газ утопить, не помогло, не завелась! думаю что дело в мозгах геши! так как машина нужна была, решили с толкоча, со второй скорости еле завелась, работала как трактор! :sad: Покатался чтоб аккум зарядить аккум, поставил по темпер -10 на 10 мин. Сейчас всё хорошо. Записался на диагностику, машина на гарантии, рассказал как было, конечно не говорил что с толкача завёл. Сказали если причина в ошибках то за их счёт, если свечи масло то за мой. Посмотрим.....
bumbaka
20.12.2009, 18:33
Цитата(кум Панас)
Цитата(Корсов)
Irene
Слова дилетанта...
однакож ты произнёс слова истинного гуру :wc:
Цитата(buldakov)
сегодня отвёз на эвакуаторе в рольф своего гетца (1.4 AT GLS). симптомы такие же как у многих с новыми машинами, кто отписался здесь ранее (при температуре -15 и ниже после длительного стояния на улице (больше суток) отказался заводиться). посмотрю что в сервисе скажут.
у меня свечи все в нагаре черном из-за плохого бензина...видимо из-за этого и не смог так же свою машинку в морозы завести
кум Панас
20.12.2009, 18:57
Цитата(bumbaka)
Цитата(кум Панас)
Цитата(Корсов)
Irene
Слова дилетанта...
однакож ты произнёс слова истинного гуру :wc:
Тебе че не нравится?Ты не согласен с моим изречением?
bumbaka
20.12.2009, 19:24
кум Панас
если ты говоришь, что человек сморозил фигню - поправь его и скажи, как надо. в прогреве аккума ничё зазорного нет, всё верно. ты же полезной информации выдал минус 100%.
кум Панас
20.12.2009, 19:26
Цитата(bumbaka)
кум Панас
если ты говоришь, что человек сморозил фигню - поправь его и скажи, как надо. в прогреве аккума ничё зазорного нет, всё верно. ты же полезной информации выдал минус 100%.
Полезная инфа была от меня:http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29381&postdays=0&postorder=asc&&start=640
bumbaka
20.12.2009, 19:54
научил давить на газ. свечи если не залиты - зачем газ давить?
кум Панас
20.12.2009, 20:01
Если машина не завелась (в мороз) - значит залило свечи!проверено на моей машине и на 3 гетцах моих знакомых. Какие еще претензии?
Ребята, не спорьте, пожалуйста. Гетц такой у всех разный, что опыт каждого из вас - обязательно кому-то пригодится!
Вот кум Панас - да, попробовала, вроде получается.
Хотя боялась за свечи. Но что завтра будет - никто не знает. Может, другие приемы придется использовать. И начинать - со свечей. Так что давайте уж каждый что-то свое - понемножку. И друг другу не мешаем.
kalevamobil
20.12.2009, 20:28
Anais и toniko
тут на форуме в параллельной ветке Siber похожую на вашу ситуацию описывал :http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=1001679#1001679
похоже вам в сервис - колечки уплотнительные у бензонасоса менять!
странно, мне показалось Saiber ценную инфу выложил и так сказать крик души :!: , а его почему-то неуслышали :sad: :?:
Алексий
20.12.2009, 20:29
Отпишусь для статистики. В моей ситуации температура на улице упала с -15 в понедельник вечером при 95% влажности до -32 во вторник утром. Но так как ехать надо было, попробовал завестись. Был в некотором мыслительном шоке по поводу того, заведусь ли вообще, поэтому про всякие шаманства типа включения дальнего света я как-то подзабыл. Единственное- выжал сцепление и немного подождал после включения бензонасоса (это теоретически, т.к. вспоминая сейчас- я не помню, слышал ли его вообще). После первого и второго вялого кручения стартером секунд по 3-5 ничего не завелось. С третьей попытки всё-таки завёлся. Но пошли дикие вибрации по всему салону и звук как у трактора Беларусь. С ужасом ожидал увидеть Check, но после минуты работы дошло, что всё-таки это подушки движка замёрзли. Погрелся минут 5 и поехал не спеша. Руль стал ужасно тугим, как будто ГУР не работал вообще, педаль сцепления возвращалась обратно как кисельная, по всему салону дикий грохот и вибрации, амортизаторы тоже как деревянные. Более-менее всё прогрелось лишь после 15 км езды по городу. В общем, для меня поездки ниже 30- удовольствие ниже среднего, поэтому решил пока машиной не пользоваться. Только сегодня тем-ра поднялась до 23-25 и я попробовал завестись. С первой попытки, но вибрации от одеревеневших подушек остались. Масло Кастрол 5W30, аккум штатный, свечи новые штатные NGK. То есть в общем-то в сильные морозы заводиться можно и без всяких шаманств, но нужно быть уверенным по крайней мере в своём аккумуляторе. Немного грустно за резинотехнические материалы корейцев.
Цитата(kalevamobil)
Anais и toniko
тут на форуме в параллельной ветке Siber похожую на вашу ситуацию описывал :http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=1001679#1001679
похоже вам в сервис - колечки уплотнительные у бензонасоса менять!
странно, мне показалось Saiber ценную инфу выложил и так сказать крик души :!: , а его почему-то неуслышали :sad: :?:
+100. Ни убавить - ни прибавить. Ценная инфа. Завтра в сервис.
kalevamobil
20.12.2009, 21:12
Anais
отпишись после сервиса ...- так сказать для статистики!
Сколопендра
20.12.2009, 21:47
.... Я уже целую неделю хожу пешком на работу. А история моя началась с того, что накануне морозов залила полнехонький бак 92 бензина. Заправляюсь уже полтора года на одной и той же заправке. За эту неделю удалось завести машину два раза и что характерно заводилась она только вечером. Первый раз завелась сама, а второй раз пришлось свечи греть и "прикуривать". Когда выкрутили свечи они были черные и сырые. Судя по всему бензин такой "хороший". Пришла в голову мысль по любому "выкатать" этот бензин по максимуму и залить 95 Алтимат. Кто - нибудь может мне сказать, получится ли у меня из этой затеи что-то хорошее или нет. И еще такой момент, а сколько машина на стоянке с таким топливом может стоять, возможно внутри системы какой-то эффект будет происходить пагубно влияющий на машину.(вопрос возможно кому-то смешным покажется, но в голову лезут всякие мысли). Синоптики передают повышение температуры, поэтому я думаю может дожить до этого времени и попробовать все сначала???? Или не заморачиваться - в сервис и все ???? Кстати прошлую зиму все обошлось, за рулем была каждый день. Автомат 1,4 2008