Цитата(ГётцОднако)
Цитата
Двигатель теплый, вебасту проверяла все ОК
А стартёр весело крутит двигатель при этом. Лампочки не моргают не тухнут?
А если выключить вебасту через 15мин и дать двигателю остыть минут 15 ещё - как себя ведёт?
В начале крутит великолепно

потом когда начинает хуже крутить я просто вкл подзарядник (всмысле прикуриватель) и завожу с ним но тоже не сразу заводиться
А на счет 15 мин не пробовала никак времени нет экперементировать и погода у нас нелетная стоит
vonzilla
17.12.2009, 14:20
мой опыт за двое суток...
температура вечером -22
ночью первой -28, второй -25
хожу каждые четыре часа и катаюсь сначала два круга по километру во дворах (есть удачный маршрут) и круг по городу (на второй передаче, обороты 2600 - 3000)
график: 22:00 - 2:00 - 6:00
итог:
ночью во дворах на отрезке 200 м был дважды остановлен лицами в милицейской форме (причем, разных отделов команды!!)
ночью и утром заводится, причем звуки и скорость проявления цифр на табло такой же, как и летом
я никакой :puppy: :rainbow: :kuku: :vis: , а гешке хорошо :zagar:
ya
Цитата
1. То что так быстро их меняют на Гетзах судя по советам людей.
Машина тут совершенно не причом.
Цитата
2. Что жиже понятно, только перед зимой и перед летом масло менять это идеотизм. При пробеге 10000 за 2 года. Поэтому надо выбирать среднее и не делать из масла панацею. Просто лить хорошее масло.
Идеотизм спрашивать совета тут, если вы такой *****й мастер. Вот сделайте выводы из всего того, что вы понаписали тут, и сделайте так же на Гетце. Методы "разморозок" везде одинаковые.
3. 4. Тут даже разговаривать не о чем.
5. ему почитай внимательно. если методы не устраивают - везите авто в сервис.
ЗЫ
Замёрз бензин?
Я удаляюсь из дискуссии.......................
Merchanti
17.12.2009, 14:40
Все... Копец...
Как я радовался тому, что мой Геша без труда заводился два дня подряд при температуре - 25 - 27.
А сегодня с утра в Самаре - 31... :evil:
Машинка отказывалась заводиться в течении пяти попыток, после чего показала явные признаки присмертных пыхов аккумулятора...
Почему я не снял его на ночь... Отогревался в течении трех-четырех часов. Сейчас стоит на подзарядке.
Вечером пойду за новыми свечами. :cool:
Спасибо одноклубники за ценные советы!!! :razz:
ГётцОднако
17.12.2009, 14:40
Цитата
потом когда начинает хуже крутить я просто вкл подзарядник (всмысле прикуриватель) и завожу с ним но тоже не сразу заводиться
Непонял - что такое подзарядник? Провода для прикуривания от другой машины? :smile:
Вовку достали.
Вовка спасибо тебе за твоё терпение. + одназначно.
Одно не понятно, почему все хотят покупать новые свечи. Ну залил свечи продуй их двиглом, или если посадил акум. Поставь его на зарядку , а свечи в это время прокали.
Можно я вопрос про автозапуск и сигнулку снова задам? Внимательно слежу за тем, что здесь пишут. У меня с самого начала было подозрение, что незапуске прежде всего виновата сигналка.
Дело в том, что я всегда пользовалась автозапуском. А в сильные мороз машинке не ответила. Я попробовала еще два раза - тишина.
С ключа - тоже не заводилась.
А вот эта лампочка с ключиком внутри авто - то горит, то не горит. Уточните, пожалуйста, она в положении ключа ОN - должна гореть?
(у меня 1,4 АКП).
Цитата(ГётцОднако)
Цитата
Непонял - что такое подзарядник? Провода для прикуривания от другой машины? :smile:
да мне штуку такую дали которая заряжает аккумулятор ну и от нее прикуриваться можно без использования машины донора, лежит милая в багажнике на крайней случай
Цитата(Anais_)
Можно я вопрос про автозапуск и сигнулку снова задам? Внимательно слежу за тем, что здесь пишут. У меня с самого начала было подозрение, что незапуске прежде всего виновата сигналка.
Дело в том, что я всегда пользовалась автозапуском. А в сильные мороз машинке не ответила. Я попробовала еще два раза - тишина.
С ключа - тоже не заводилась.
А вот эта лампочка с ключиком внутри авто - то горит, то не горит. Уточните, пожалуйста, она в положении ключа ОN - должна гореть?
(у меня 1,4 АКП).
Да должна и тухнет когда двигатель заведен
Цитата(vonzilla)
мой опыт за двое суток...
я никакой :puppy: :rainbow: :kuku: :vis: , а гешке хорошо :zagar:
такая же фигня! спала седня 3,5 часа, ибо грела в 2 ночи, а если бы спать легла, то не встала бы. Вот такая пришла на работу: :shock:
думаю, повторять сегодня ночью или нет....
Andasay
17.12.2009, 15:19
NASA
АКБ снять и домой в прихожей в пакетик поставить, утром обратно, и заводим, имхо - проще и спокойнее... и спиться крепче!
ХЗ че у вас за проблемы, вчера ночью было -32, сегодня -34 (в машине лежит термометр с памятью на экстремум). Машина завелась и вчера и сегодня без проблем.
Масло Motul 300V 5w40, свечи NGK иридиевые, аккум Varta на 55 Ач.
Вопрос от блондинки.
понедельник- при -20 завелась с 3го раза.
вторник -среда не было необходимости куда-то ехать, машинка мерзла на улице в одиночку.
сегодня - само-собой не завелась. (за бортом показывает -24)
Вопрос собсно не в том как запустить. - Прикуримся в субботу от донора. А напугало сочетание загоревшихся лампочек.
Аккомулятор + Лампа температуры охлаждающей жидкости двигателя. Аккомулятор понятно - мороз - разрядился и потому еле чихпыхал. А вот почему жидкость движка загорелась? Это глюк замерзшего компьютера? Потому что в инструкции написано:
Если загорелся красный указатель температуры охлаждающей жидкости двигателя, это указывает на перегрев, который может привести к повреждению двигателя.
Откуда перегрев на таком морозе у машины стоящей трое суток на приколе?
Andasay
17.12.2009, 16:13
Цитата(Andasay)
NASA
АКБ снять и домой в прихожей в пакетик поставить, утром обратно, и заводим, имхо - проще и спокойнее... и спиться крепче!
Хотя беру свои слова обратно... все же риск в данном решении проблемы есть...
Я вот тоже в -24 не завелся. 1,4 АКПП. Зарядил дома аккумулятор, сменил свечи, сегодня уже -17 - все равно не хочет. Крутит, пытается схватить, аж дрожит весь иногда, но не схватывает. Масло не менял - видимо, как залили на заводе, так оно там и болтается.
Еще с определенного момента не погасает лампа давления масла после поворота ключа наполовину.
Кто что подскажет?
господа! после трёх дней морозов в -42С. потеплело до -24.
Гетц завёлся. Тока вот движку трясёт, видимо троит. Вибрации сильные, если дать прогрется двигателю, заработают все 4 цилиндра??? ничего там не испортится??? я побоялся, пока заглушил
thras41
17.12.2009, 16:44
Цитата(lurgi)
Гетц завёлся. Тока вот движку трясёт, видимо троит. Вибрации сильные, если дать прогрется двигателю, заработают все 4 цилиндра??? ничего там не испортится??? я побоялся, пока заглушил
Вообще если троит это плохо, может настать кирдык катколлекторы, а вещь между прочим не дешевая, правда ЭБУ должен чек в случае пропуска вспышек зажигать у вас он горит? снимите свечи на батарее согрейте и все ок будет...
thras41
17.12.2009, 16:46
Цитата(tonyko)
Я вот тоже в -24 не завелся. 1,4 АКПП. Зарядил дома аккумулятор, сменил свечи, сегодня уже -17 - все равно не хочет. Крутит, пытается схватить, аж дрожит весь иногда, но не схватывает. Масло не менял - видимо, как залили на заводе, так оно там и болтается.
Еще с определенного момента не погасает лампа давления масла после поворота ключа наполовину.
Кто что подскажет?
Щуп выньте и посмотрите загустело масло или нет, массу вешайте дополнительную, должон завестись(писал в начале дня)
Andasay
17.12.2009, 16:49
lurgi
-42 - это круто... При хорошем АКБ можно и ремень провернуть, а провернув ремень и клапан(а) погнуть.... ссыкатно как-то...
Цитата(thras41)
Цитата(tonyko)
Кто что подскажет?
Щуп выньте и посмотрите загустело масло или нет, массу вешайте дополнительную, должон завестись(писал в начале дня)
Да не сказать, чтобы очень загустело. Так, течет по щупу более-менне. В общем, не желе :smile: Про массу пойду искать ваше сообщение, спасибо.
Всем вечера доброго! По поводу холодного запуска, кто нибудь пользовался так называемым "быстрым стартом"?
Цитата(thras41)
Цитата(lurgi)
Вообще если троит это плохо, может настать кирдык катколлекторы, а вещь между прочим не дешевая, правда ЭБУ должен чек в случае пропуска вспышек зажигать у вас он горит? снимите свечи на батарее согрейте и все ок будет...
CHEK ENGIN не горит! Про свечи-нет свечного ключа. надо в магазин топать и за ключом и за новыми свечами. это тока завтра и пешком ((((
Цитата(Andasay)
lurgi
-42 - это круто... При хорошем АКБ можно и ремень провернуть, а провернув ремень и клапан(а) погнуть.... ссыкатно как-то...
при этой температуре, без особой надежды на успех пытался завестись 3 раза. немного подвёл аккумулятор, отогрел/зарядил. ещё попытка-нет результата. мучать не стал, бросил.
какой ремень? это как? подробней. что там за драмматическое развитие ситуации?
Andasay
17.12.2009, 17:17
lurgi
Цитата
какой ремень? это как? подробней
ГРМ... та же история, что и при обрыве, только не так жестко, у знакомого на фокусе так было.
Цитата(tonyko)
Цитата(thras41)
Цитата(tonyko)
Кто что подскажет?
Да не сказать, чтобы очень загустело. Так, течет по щупу более-менне. В общем, не желе :smile: Про массу пойду искать ваше сообщение, спасибо.
Только что с улицы - нефига :sad: Взял провод прикуривателя, один накинул на "-" на АКБ, второй на ухо на двигателе - результата никакого, при заводе почти не схватывает даже. При последней, третьей попытке, в конце замигали габариты. Пора опять заряжать аккумулятор? :sad:
Чего делать прям не знаю :sad:
Цитата(DoSeN)
Всем вечера доброго! По поводу холодного запуска, кто нибудь пользовался так называемым "быстрым стартом"?
по моему опыту - если не заводится совсем, то и это не поможет
Twin Peaks
17.12.2009, 17:42
tonyko
Заряжай аккумулятор. :smile:
Вчера в 8 утра также не мог завести Гетц. Стартер крутился но двигатель не схватывал, снял аккум понес домой. До обеда он отогрелся, пошел попробовал еще - не выходит. Взял зарядное,
вечером за 4 часа зарядил, сегодня утром с пол тыка завелся.
Вчера - 24 было, сегодня -18.
thras41
17.12.2009, 17:45
Цитата(tonyko)
Цитата(tonyko)
Цитата(thras41)
Цитата(tonyko)
Кто что подскажет?
Только что с улицы - нефига :sad: Взял провод прикуривателя, один накинул на "-" на АКБ, второй на ухо на двигателе - результата никакого, при заводе почти не схватывает даже. При последней, третьей попытке, в конце замигали габариты. Пора опять заряжать аккумулятор? :sad:
Свечи махните, лишним не будет или выкрутите старые и отгрейте их...
thras41
17.12.2009, 17:48
Цитата(Twin Peaks)
tonyko
Заряжай аккумулятор. :smile:
Вчера в 8 утра также не мог завести Гетц. Стартер крутился но двигатель не схватывал, снял аккум понес домой. До обеда он отогрелся, пошел попробовал еще - не выходит. Взял зарядное,
вечером за 4 часа зарядил, сегодня утром с пол тыка завелся.
Вчера - 24 было, сегодня -18.
У вас механика, ее проще завести, а с АКПП видимо потребление больше тока из-за насоса высокого давления в АКПП...
Хенна
ВСЕ контрольные лампы должны загораца в момент поворота в положение ON)))))
NetworkClown
17.12.2009, 18:12
DoSeN
"Быстрым стартом" пользовался. Вещь в целом полезная. Есть только одно "НО". Её надо применять с открученным воздушным фильтром и собирать всё обратно только после того, как машина заведётся. А то пары эфира (а все эти жидкости сделаны на базе эфиров) временами взрываются во впускном коллекторе и корпус воздушного фильтра очень красиво разносит на кусочки.
Цитата(thras41)
Цитата(tonyko)
Цитата(tonyko)
Цитата(thras41)
Цитата(tonyko)
Кто что подскажет?
Свечи махните, лишним не будет или выкрутите старые и отгрейте их...
Свечи вообще новые сегодня в обед поставил.
То есть все условия есть: аккумулятор заряжен (хотя сейчас, видимо, уже не очень), свечи новые, массу нарастил. Методом исключения получаем масло? Но сегодня не так холодно и оно не густое...
Пойду снимать аккумулятор, видимо, попробую завтра завестись с новыми свечами, "полным" аккумулятором и с добавлением массы.
NetworkClown
17.12.2009, 19:08
tonyko
Чо-то мне подсказывает, что проблема пуска холодного двигателя может возникать из-за датчика температуры. Может просто в порядке эксперимента подогреть его немного?
mihalych
17.12.2009, 19:12
Сегодня утром было очень холодно. Не завелся......... :sad:
пришлось затягивать бедного гетца в теплый бокс. пока гетц отходил пришла идея установить электроподогреватель двигателя. установил, завтра утром посмотрим, не зря ли уплочено 2,5 тысруб........
Сергей53
17.12.2009, 19:14
машине 5 лет, ни каких проблем с запуском, заводилась до 32 градусов, круче пока не было
Цитата(NetworkClown)
tonyko
Чо-то мне подсказывает, что проблема пуска холодного двигателя может возникать из-за датчика температуры. Может просто в порядке эксперимента подогреть его немного?
А где он расположен?
На самом деле свершилось чудо - взял я ключи, перчатки, пошел откручивать аккумулятор. Но перед тем как залезть под капот дай, думаю, попробую еще раз завести. И завел с первого раза! Правда, через минуту заглохла, но повторно завел без проблем и прогрел на 800-1000 оборотах около 40 минут. Через 2 часика еще раз попробую завести. Ну, и поскольку завтра машина нужна позарез, думаю подстраховаться и вытащить таки на ночь аккумулятор.
А с чего она так завелась-то? Я вот тоже - вышла откручивать... дай, думаю, заведу... Фигушки...
А в каком случае свечи "заливаются" в случае не завода с 3-5 попыток? Т.е. если стартер крутит и двигатель понемногу схватывает (чихает), то свечи не заливает? Или если промежуток между попытками меньше 20-30 сек?
NetworkClown
17.12.2009, 21:10
tonyko
Вот где он расположен, я, честно говоря, не изучал. Надо будет поковыряться.
А вообще идея такова. Не секрет, что блок управления двигателем выбирает разные программы пуска двигателя в зависимости от того, какая у движка температура. Возможно датчик температуры врёт, в результате чего движок получает обеднённую смесь, которой хватает для пуска в тёплую погоду, но недостаточно для пуска в мороз. Кстати то, что машина "через минуту заглохла" вполне в эту версию вписывается.
Похожая проблема была (а может и осталась) на Chevy Ниве. Только там сама программа пуска дурная. В результате, для того, чтобы завести машину при температуре ниже -20 необходимо было подставить вместо датчика сопротивление, соответствующее сопротивлению этого датчика при -15-ти.
Grinderman
17.12.2009, 21:19
Цитата(NASA)
Вчера, после двухдневного простоя машины на морозе -26-32 пробовала завестись. Три раза по 4-5 сек. заводила, со всеми шаманствами - чет не пошло (темп. -25). Аккум стал чуть подсаживаться. Решили не мучать - тросом дернули, через 20 метров завелась.
Еще разик так дернешь и катализатор - в мусорку с несколькими десятками тысяч рублей ;-)
Цитата(Grinderman)
Цитата(NASA)
Вчера, после двухдневного простоя машины на морозе -26-32 пробовала завестись. Три раза по 4-5 сек. заводила, со всеми шаманствами - чет не пошло (темп. -25). Аккум стал чуть подсаживаться. Решили не мучать - тросом дернули, через 20 метров завелась.
Еще разик так дернешь и катализатор - в мусорку с несколькими десятками тысяч рублей ;-)
А можно поподробнее по поводу дернуть и катализатор в мусорку. Я тоже пытался завести с буксира тока у меня все равно не завелась. :?:
Такая проблемма, первый раз незавелась, вторую зиму машинка живёт. В понедельник при -24 тяжело но завелась, а вот во вторник при -27 незахотела. Причём когда я держал ключь старётр начал крутить очень неуверенно и постепенно всё медленнее и медленее пока не встал, это продолжалось секунд 5-6, при втрой попытке зделал оборот и встал. В этот же день вечером решил попробовать завести, фигушки, зделал пару оборотов стартёр и встал. Пока больше не пытался. Прям в тупике, незнаю что делать, по идее нормальный аккум не мог так быстро сесть.
NetworkClown
17.12.2009, 21:41
Цитата(Grinderman)
Всё не так страшно. Конечно, сгорание смеси на сотах катализатора на пользу ему не идёт, но и фатальных последствий от этого не наступит. Некоторые и на троящих двигателях ездят несколько дней (что гораздо хуже) и ничего, катализатор выживает.
Мой Гоша герой! 1,3 АКПП 5 лет эксплуатации, 90000 км, ночует на улице - завелся и вчера, и сегодня)))
Цитата(VovaXL)
Такая проблемма, первый раз незавелась, вторую зиму машинка живёт. В понедельник при -24 тяжело но завелась, а вот во вторник при -27 незахотела. Причём когда я держал ключь старётр начал крутить очень неуверенно и постепенно всё медленнее и медленее пока не встал, это продолжалось секунд 5-6, при втрой попытке зделал оборот и встал. В этот же день вечером решил попробовать завести, фигушки, зделал пару оборотов стартёр и встал. Пока больше не пытался. Прям в тупике, незнаю что делать, по идее нормальный аккум не мог так быстро сесть.
Аккум сдох. Снимайте его, отогревайте, заряжайте на полную и пробуйте снова. Резвость работы стартера вас приятно удивит
Сегодня заряжал АКБ т.к. было всего 12.50В а по таблице это уже 50%, зарядил до 13.12В пока нес думаю сошло еще немного ,стал заводить еле-еле крутилось ,секунд через 7-8 ,начало схватывать еле-еле ,"схватки"длились еще секунд 7-8 ,уже начал и газ выжимать по совету (выше по постам )потом все таки хрынкнуло и завелась, сек.через10 хотел отпустить сцепление ,но машина произвела звук и я вжал педаль опять так и сидел с минуту ,трещала...гудела ... ,прошло минут через 15 после начала движения,сразу на заправку и полный бак,завелась там сразу.
JAMPER_RU и Alexx2k на форуме от 16.12.09 писали об усилении "массы" как это сделать-очень уж идея понравилась
:?:
tonyko, а если прсото аккум погреть есть шанс что заведётся? А то зарядник покупать нада а он денег стоит.
И ещё вопросик тогда, как снять аккум? понятно что котакты открутить, но там анверно и какой то крпёж самого аккума есть. И какие нужны ключи?
DoSeN
взять провод для "прикуривания", один конец (крокодил) на минус акб, другой на двигатель.
а вообще поиск
Union_Jack
17.12.2009, 21:59
VovaXL
скорее всего ты посадил акб уже, просто ее разогревать - мало толку.
ключ на 10 и головка на 13.
з.ы. нельзя оставлять разряженный аккумулятор на морозе (замерзнет, умрет совсем).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.