Цитата(Д.Буреев)
А конструктив?
Греть машину, менять масло-свечи.
Менять кольца на бензонасосе.
Далее:
[quote="самолет"]
Для завода а/м в сильный мороз необходимо провести подготовительные процедуры, а именно:
1.Перед постановкой а/м на длительную стоянку в сильный мороз необходимо выключить все электрооборудование и подержать обороты двигателя на уровне 3-4000 об/мин для подзарядки АКБ и просушки свечей(т.к. при х.х. смесь богатая )
2.При заводе автомобиля необходимо включить как минимум габариты секунд на 10-15 а лучше ближний свет. При пуске все выключить.
3.Заводить с выжатым сцепление и без педали газа.
4.Крутим стартер не очень долго
5. Если не завелся вышли покурили или снег с машины смели 1минуту и опять повторяем максимум при исправном АКБ заведется с 3 раза
6.Если вы залили свечи выжимаем газ до полика и крутим стартер продувая цилиндры(с выжатым сцеплением), после повторяем запуск и она должна завестись.[quote]
А вообще мое имхо - после -30 дешевле ездить на такси.
Цитата(Д.Буреев)
Третий раз не завелся после ночи с минус 39. Отогрел АКБ, не завелся, АКБ разрядился. Подзарядил (55 батарея, родная). Не завелся. Пробовал прикуроивать с Тусаном. Ноль эмоций.
Я вчера читал мануалы. Про датчик температуры воздуха написано, что при -40 БУ зажигает "Check engin". Похоже, это уже клиника. Без подогрева или иного шаманства, видимо, имеет право не заводиться.
Сугубо теоретическое IMHO.
Цитата(ADK-XXI)
Цитата(CR@SH)
ВСЕ НА ЗАМЕНУ КОЛЕЦ!!!
РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ТОПЛИВОМ НЕ НИЖЕ Аи-95, ВЕЧЕРОМ
ЖАЛОБ НЕТУ... так как -28 и 92 (который ему положен по книжке)
и завод все таки легкий был....
Интересно, чем официалы обосновывают 95-й?
Да ничем не обосновывают... ЛУЧШЕЙ ВОСПЛАМЕНЯЕМОСТЬЮ....
как они говрят... короче БРЕД...
Цитата(ruberoit)
Рекомендации клиенту: ПЕРЕПРОГРАММИРОВАЛИ БЛОК ДВС, ЗАМЕНИЛИ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА ТОПЛИВНОГО МОДУЛЯ. РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ТОПЛИВОМ НЕ НИЖЕ Аи-95, ВЕЧЕРОМ ПРОГРЕВАТЬ а/м В ТЕЧЕНИИ 2-3 мин. НА ОБОРОТАХ 3000-3500
Так я не понял, еще БУ двигателем перепрошивали? Какую прошивку поставили?
На -39 конструктива не будет.
Какую прошивку поставили точно не знаю... сказали самую последнюю..
и то они ее не собирались в принципе делать.. просто так до кучи вломили...
Д.Буреев
11.1.2010, 12:38
Спасибо всем!
Еще вопрос:
у нас тут завтра потеплеет до -18

)))
Есть желание на тросе дотащить "бойца" до теплого бокса, чтобы отгореть.
Насколько это возможно в практике? Инструкция говорит, что ни тащить на буксире, ни тем более заводить с него очень не рекомендуется... А вызывать эвакуатор как-то не хочется - цена кусается... А ехать не более 1,5 км до теплого гаража.
Что посоветуете?
Цитата(Д.Буреев)
Спасибо всем!
Еще вопрос:
у нас тут завтра потеплеет до -18

)))
Есть желание на тросе дотащить "бойца" до теплого бокса, чтобы отгореть.
Насколько это возможно в практике? Инструкция говорит, что ни тащить на буксире, ни тем более заводить с него очень не рекомендуется... А вызывать эвакуатор как-то не хочется - цена кусается... А ехать не более 1,5 км до теплого гаража.
Что посоветуете?
Даже автомат можно буксировать - только не быстро и не далеко. Конечно на эвакуаторе лучше, но для перемещений на 1,5 км вызывать эвакуатор - безумство.
Д.Буреев
11.1.2010, 12:53
Спасибо, на моем "бойце" - механика...
на СТО сказали, что если автомат буксировать не больше 10 км и не больше 40 км/ч, то ничего с машинкой не станет, а с механикой еще проще))
Алька Н.
11.1.2010, 13:51
Добрый день всем!
Прошу всех сразу не кидать в меня тапками, если такие вопросы уже были! Честно пыталась читать форум, но ничего не понимаю. Пожалуйста, растолкуйте что мне делать, спрсить больше не у кого! сама в панике!
У меня Гетц, купленый в феврале 2009, коробка автомат, 1,4.
В октябре прошла ТО 15000. Все было нормально. Первую волну холодов пережила нормально. Машинка всегда заводилась с 3-5 попытки.
Сегодня утром -20. Завела с третьей попытки. Машина заработала, я пошла счищать снежок и тут она заглохла. Пошла заводить, крутила раз 10 не помогло. Нашла дядьку. Он завел с 3 попытки, машина опять работает не более минуты и снова глохнет. После этого делала еще попытки завести, но не помогло! Тащить в сервис - это эвакуатор и 35 км. Вечером обещают, что потеплеет! Подскажите что делать! Как заводить и как поступить, если не заведется все-таки!
Заранее всем большущее спасибо! Очень надеюсь на вашу помощь!
JAMPER_RU
11.1.2010, 13:52
Господа скажите какие колечки по типа размеру нужно ставить и в каком месте бензо-насоса их менять ...... ехать в сервис в лом сам поменяю. И второй вопрос, а не проще купить бензо-насос от Hyundai Matrix и поставить его ????? Это возможно????? :roll:
Алька Н.
Чуть выше по теме обсуждалась аналогичная проблема. Почитайте. Пожалуй Вам поможет замена колечек.
Упс! А может быть в параллельной теме? Я уже совсем запутался :smile:
JAMPER_RU
11.1.2010, 14:00
JAMPER_RU
Колечки можно поставить ВАЗовские от форсунок. А крепеж от Матрешки подойдет? И не факт,что резинки на нем не из того же ящика.
JAMPER_RU
11.1.2010, 14:07
А сколько там колечек то менять????? и где они там живут???? Дайте фото отчёт если есть :roll:
Два колечка. Отчета к сожалению нет,так как все заводится и ни чего не менял :smile:
JAMPER_RU
11.1.2010, 14:16
Нужно посмотреть статистику по матриксам и сравнить конструктив.
не знаю конечно одинаковые бензонасосы или нет, НО
по артикулу (31110R00) в яндексе
три ссылки... причем:
вид такой что !! (31110r00) узел топливного насоса
и первые две ссылки...
одна на GETZ, вторая на Matrix
я думаю они одинаковые...
JAMPER_RU
11.1.2010, 14:37
JAMPER_RU
11.1.2010, 14:38
CR@SH
Вот я тоже просмотрел, и по сему задал вопрос, а может правда подойдут.
JAMPER_RU
Может быть подойдет... Может быть поменяете шило на мыло... Не проще купить за три копейки колечки и поменять их?
JAMPER_RU
11.1.2010, 14:48
raging
Можно поменять и колечки....но!!!
Кто то пишет про три колечка а не про два.
В магазине могут тупо спросить на какую модель ВАЗА вам колечки ..... да, от какой модели брать??????
И на сколько гиморно их менять?
На улице делать не реально, гаража нет придётся тащить домой.
:???:
JAMPER_RU
Купите восемь :smile: . Они же копейки стоят. Это же не насос. Форсунки на ВАЗах наверняка одинаковые-в нашем автопроме принцип взаимозаменяемости. Насос всёравно снимать придется. Снимете,а дома в тепле разберетесь. Глаза боятся,руки делают.
JAMPER_RU
11.1.2010, 15:15
Спасибо!
Сегодня куплю, завтра поменяю.
Nikita552
11.1.2010, 15:20
Машина февраля2009года не заводится. Летом машина заводилась с пол тыка. В декабре при -17 тоже заводилась. А вот сейчас не как.
Я заряжал акомулятор, Машина заводилась, но с трудом. Прошло 4 дня, и она опять не заводится. Стартер крутит сначала резво, а потом все хуже и хуже. Что делать я не знаю Машина новая ни чего не менял. Но один минус она была в аварии Может работники сервиса что то сделали не знаю. Вообще помогите
Я конечно понимаю,человек расстроен,но не плохо бы форум почитать-тут уже есть три параллельные темы,четвертая будет пожалуй лишней :grin:
Nikita552
11.1.2010, 15:26
а че там написано токо про акамулятор и свечи я все сделал не заводится
JAMPER_RU
11.1.2010, 15:26
ruberoit
Здесь найдёте всё про датчики которые есть в машине .......
http://www.hyundai-remont.ru/22.htm
Nikita552
11.1.2010, 15:27
Может у кого то тоже такая проблемма была и они подскажут
FirstVision
11.1.2010, 15:27
Nikita552
Выкладывай фотку машины, сделаем диагностику.
ЗЫ. Если советы в предыдущих темах не помогли, вероятнее всего, надо бы посетить сервис.
Nikita552
Вот ссылка:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=40451 , почитай, может в этом проблема.
Основная тема там-уплотнительные кольца бензонасоса ;-)
Nikita552
11.1.2010, 15:28
raging
Я думаеш знаю где это
Nikita552
11.1.2010, 15:34
aleks-lex
Спасибо прочел тоесть надо гнать в сервис.
Скажите это дорого??
а и еще забыл сказать стартер крутит начинает схатывать но не до конца тоесть зарычит и все заглохнит
Оно самое. Должны сделать по гарантии.
Nikita552
11.1.2010, 15:41
raging
А буксироввать за свой счет?
Nikita552
11.1.2010, 15:43
А и еще Летом то она опять нормально будет заводится или все равно лутше в сервис сгонять??
Летом будет заводиться! :grin: Сейчас попробуй снять,отогреть и зарядить аккумулятор. Когда поставишь,при запуске,когда будет схватывать,чуть-чуть газу поддай. Должно завестись. Естественно,если на улице не очень морозно будет.
Nikita552
11.1.2010, 16:00
raging
Спасибо. Будем пробывать
JAMPER_RU
А по рестайлинговым переработанной документации нет? :-(
Да, и мне надо форму претензии..
и еще вопрос...во первых, у меня тоже черное пятно на снегу как у Anais_ но я вроде перестала его замечать, после того как заправилась 92 бензином....
и еще у меня в морозы машина не заводилась. зарядила аккумулятор. стала заводится но со 2-3-его раза....отвезла ее на диагностику, сделали "ремонт проводки иммобилайзера", сказали что причина была в ней...
на сколько я понимаю, иммобилайзер это такая штука от угона авто...
разве она может влиять на запуск двигателя????
ГётцОднако
11.1.2010, 16:32
Цитата
по рестайлинговым переработанной документации нет?
Дык - шопмануал 2006 (на аглицком) у нас в разделе Файлы доступен. Точнее не найдёте
ГётцОднако
Спасибо. Раздел документации не работал еще совсем недавно.
Цитата(ADK-XXI)
Ger$$$
Ну это как раз просто. Если из-за них топливо просто сливается обратно в бак, а не идет в рампу.
Другое не понятно, почему, если удается завести, то потом нормально машина едет ?
Да не всегда она нормально едет. Глохнет она порой. Через раз. Не случайно же такая большая тема, как и наша, - о плавающих оборотах.
С колечками решили - видео даже есть.
А вот вопрос с температурным датчиком, которые врет и стимулирует переобогащение топлива, а значит - залив свечей... Вот это очень интересует.
Я конечно извеняюсь, но хотелось бы и мне немного пожаловаться вам.Конечно у кого как машинки заводятся, а у меня вобше не заводится после-5-8.несколько раз заводил с помощью прогрева инжектора феном.Гдето с 25 ноября завестись не мог, ни чего не помогало.Сегодня завёлся, прогрел феном бензонасос в течении 30мин при -13 не снимая его. Угнал машину в салон.Завтра возможно будет результат.
Я кстати когда ездила в сервис (подрулевой переключатель по гарантии заказывала), тётка тоже всё ходила с аккумулятором от Гетца )) не заводилось у неё
JAMPER_RU
11.1.2010, 17:31
raging
Купил ....... красненькие и толстенькие. Внешний диаметр-14,5 внутренний-8 толщина-3,5
Такие ? :roll:
Будь готов!
11.1.2010, 17:33
Без паники-товарищи! Это проблема Гетса, если сами сейчас в Москве, то звоните и записывайтесь в сервис, они с этой проблемой знакомы, все ДОЛЖНЫ сделать по гарантии, главное, чтоб не надули.
Удачи!
Цитата(Пчелко)
на сколько я понимаю, иммобилайзер это такая штука от угона авто...
разве она может влиять на запуск двигателя????
Если машина не заводится, ведь это хороший вариант противоугона.
Но если она не заводится, когда надо, то это уже неисправность.
Правда?
Помнится в НН, тогда еще Горьком, во времена тотального дефицита завелась банда угонщиков Волг. Работали они исключительно по частным машинам гаражного хранения. В снежную зиму докапывались до заснеженного гаража, влезали туда, в спокойной обстановке заводили машину и быстренько ее угнав, засыпали все следы вокруг гаража снегом. Угнано так было около 50 машин, прежде чем воров поймали. Был громкий процесс, на котором в качестве свидетеля выступал владелец одной машины, которую попытались угнать, но не смогли. Когда свидетеля спросили как он смог защитить машину от угона, он ответил, что ее не смогли завести. Дело в том, что он сам ее уже пол года не мог завести :-)
Katrin323
11.1.2010, 18:57
Скажите, кто делал диагностику - Это платная услуга или делают по гарантии?! Когда я звонила официалам с этой проблемой! Мне сказали приехать, оставить в мороз машину и заплатить за диагностику 2000 руб. Так дешевле самой поменять эти кольца, если они 900 руб стоят!!!
Сегодня в -24 машина завелась с 3 раза, свечи только поменяла на новые, аккумулятор принесла из дома полностью заряженный. Стартер крутит нормально, схватывает и сразу глохнет... за эту зиму уже что только и не было, и свечи заливало, и аккумулятор садился, хотя в прошлом году проблем вообще не было!
Nikita552
11.1.2010, 19:29
Будь готов!
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.