Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести машину в мороз? (Часть II)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
mike_resume
AlexJP
Спасибо. Хоть и недалеко до дилера машину везти, эвакуатор жаба душит оплачивать из своих.
Надеюсь с теплым аккумулятором или с прикуриванием заведется все же, доеду.
О результатах отпишу.
Jarlacks
Anna_getz
Скорее всего не поможет. У меня под рукой зарядка и ещё один мощный большой АКБ. Стартер крутит так,что можно на нем ездить))) Весь день сегодня пытаюсь завести периодически подзаряжая и меняя АКБ. Только пару раз завелась на 10 секунд и опять заглохла.А так просто подхватывает пока не отпустишь стартер. Хоть грелку на бензонасос клади...
mike_resume
Везти на эвакуаторе надо в ближайший к Вам сервис ОД. И обязательно сохранить квитанцию об оплате. Если случай признают гарантийным,то Вам должны будут возместить расходы на эвакуатор.
666
В течении последнего месяца с наступлением сильных морозов в нашем регионе мучался с запуском своего Гешки 2008 года выпуска 1 4 мкп пробег 2498 км. Почитал форум и 20 числа все таки завел с педалью газа. И позвонил дилеру БЦР Автоком Нижний Новгород. Записали на 21 число,машину на ночь все таки поставил в теплый гараж на работе. В сервис приехал за 2 часа и оставил ее на морозе,подумав ,а что если при диагностике системы питания на теплом двигателе результаты будут лучше и мне откажут в замене колец по гарантии. При оформлении стали допрашивать какие проблемы,какой бензин,как батарея и что причины в другом и случай не гарантийный,но я настоял на замене колец и все другие причины просто отверг.В итоге машину отогнали на диагностику,а выгнали только через 2 часа. Приемщик признал ,что да причина была в кольцах и то ,что на данный момент кольца у них кончились и найти их в Нижнем сейчас проблема.А пока я был там притащили еще 3 Геши. Когда ехал домой сделал вывод машина бежит резвей,стало заметно сразу. Кстати кольцо стоит 61 р 91 коп и с работой 495 р и 0.7 чел час. И случай гарантийный так, что я не платил,за мойку тоже помыл на работе. Сегодня утором у нас было 28 ,завел сразу, стартер 4 с крутил появились первые вспышки и через 2 с запуск. Мелочь вроде но приятно,но как будет дальше отпишусь.Так что меняйте кольца запуск с газом помогает не всегда.
mike_resume
666
Поздравляю! Да, видимо, нужно давить на товарищей, чтобы ничего лишнего не пытались включить в счет.
Rybka
Друзя по несчастью!
Болшая просьба к тем, кто хотел присоединиться к коллективной жалобе по поводу незавода из-за некачественных колец бензонасоса, посмотрите вот здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1024534#1024534
G.Alex
Цитата(Jarlacks)
Я вот думаю-пойти чтоль скрутить бензонасос и подержать в тепле? :grin: Бред ей богу. Я имею ввиду косяк с резинками,вот никогда бы не подумал.... Причем что в ту зиму,что до сегодняшнего дня машина заводилась в морозы! От чего эти резинки подходят? Мож сам поменяю,имхо быстрее будет....
Я вчера сам поменял прямо на свежем воздухе в -25 в течении часа,колечки от форсунок ВАЗ-2110.Машинка завелась с полпинка.
Андрей_804
Цитата(Flourum)
Насчет 5 лет - это выходит за рамки гарантии на автомобиль предоставляемой HMC(дополнительные 2 года предоставляет импортер Корнет-2000), а насчет замены бензонасоса целиком - я что-то сомневаюсь, что они на это пойдут, к тому-же сейчас у них нет бензонасосов производства 2006 года когда они были гарантированно хорошие smile.gif

Хорошо. Отлегло. :cry:
Я как раз купил гетца 2006 года. ;-)
Но на эту зиму закупорил в гараж.
ИнспекторШа
Друзья! Не могла не поделиться. С 10 января стоял заледенелый мой Гешик 2009 г.в. Не заводился, не прикуривался, вообще ничего. Записалась в Автомир на Дмитровке, приехала на их же, автомировском, эвакуаторе. Приемщик заулыбался, сказал, что я сегодня вторая на такой машине, а вечером приволокут еще парочку. Так вот. Заменили мне эти кольца несчастные, подсказали, как лучше заводить в мороз. Машину отдали на следующий день. Замена произошла ПО ГАРАНТИ!!!!!!!!!!!! Ни копейки не взяли, еще и на ТО зазывали активно. Так что меняют они по гарантии. По крайней мере в Дим+Ко на Волоколамке, тоже у официального дилера, сказали, что это гарантийный случай. Конечно, когда я ехала в сервис, я не знала, что денег не возьмут. Была готова размахивать сервисной книжкой, гарантийными правилами и топать ногами, доказывая свою правоту. Однако, не пришлось. Единственное, что они сказали дядьке, который пришел просто спросить, почему не заводится гетц, что лучше постараться завети машину или на веревке притащить, т.к. в связи с частыми обращениями по этой проблеме завод-изготовитель может не оплатить эвакуатор. Так что всем удачи! Если машина не завелась, не надо над ней издеваться, прикуривать, толкать, аккумуляторы заряжать. Сразу в сервис. Уже все дилеры в курсе, что машины 2008-2009 года с таким браком!
Сеня
Или гарантийная замена или самостоятельная (3 кольца по 8-10 руб). Все остальное наглый развод на деньги! smile.gif
Александр23
Сеня
Очень категорично! Что, с сегодняшнего дня только одна причина незавода? Ты смотрел, что в баках у машин плавает? А я каждый день вижу.
shur1d0ZeR
ИнспекторШа
Жаль что в Волгораде нет таких хороших дилеров которые стали бы признавать случай гарантийным :evil:
Сеня
Александр23
Неужели полбака воды?
ИнспекторШа
shur1d0ZeR
А в севисой книжке производителя, а не продавца, ничего по этому поводу не написано? Или в Хэнде-Моторс позвонить напрямую, там спросить.
Александр23
Цитата(Сеня)
Александр23
Неужели полбака воды?
Достаточно поллитра. :smile: И немного слизи с грязью - и симптомы те же. Притом я не отрицаю, что проблема-2008 существует.
Александр23
Интересно получается. Только на половине машин 2008 г. проблемы. А вы хотите приехать в сервис и сказать: меняйте колечки по гарантии. При этом прекрасно понимаете, что без диагностики это никто делать не будет. А диагностика заканчивается колечками, а не начинается с них.
Т.е. дилер решает, что делать, а не вы. А если вы решаете, то и платить вам. Или я не прав?
PeterOfLight
Сегодня мне снова перезвонили из HMC и сказали, что сообщат моему местному дилеру, чтобы мне сделали бесплатную диагностику и скорее всего заменять кольца. Через полчаса уже перезвонили из сервиса и записали на среду.

А еще в московском HMC мне сказали, что внимательно прочитали сообщения по проблеме завода в мороз на Гетц-клубе. Так что нас слушают smile.gif
Jarlacks
Цитата(Александр23)
Сеня
Очень категорично! Что, с сегодняшнего дня только одна причина незавода? Ты смотрел, что в баках у машин плавает? А я каждый день вижу.
Кстати мы сеня пообщавшись в кулуарах пришли к выводу что не только в кольцах дело! Но утверждать голословно и за всех не берусь,потому как у всех Гешки разный и живут в разных условиях! ;-) Так что поддерживаю!
Сеня
Jarlacks
Могу выдвинуть свою версию - ошибка при сборке топливного фильтра (уплотнительные кольца установлены со смещением относительно штатного места).
Проверка: пересборка узла со штатными кольцами.
Jarlacks
Сеня
Не думаю,хотя твоя версия имеет право на истину. Больше грешим на датчики. Но пока не доказано,обобщать не будем. Как узел переберу,обязательно отпишу если будет положительный результат. Но опять таки я ща о своей машине,за всех не скажу...
NY
С Нового Года проблема как и у всех- в мороз незаводится. ОД сначала кивал на плохой бензин. Вчера я потребовал замены колец по гарантии (кольца купил заранее). ОД отвтил - что замена колец не поможет, нужно менять НАСОС!!!. Оставил на ночь на диагностику. Сегодня позвонили, сказали: "действительно насос давление не держит, будем менять по гарантии на модифицированный. Недельку надо подождать." :smile:
ЛиСиЦин
машина февраль 2008 г.в. куплена в апреле 2008. заводилась все время нормально до сегодняшнего дня. бензин лил 95 на ТНК. Вчера залил там же 92 (лень было ждать). Сегодня завелся с великим трудом. температура что вчера, что сегодня утром была одинаковая. так что не сбрасывайте со счетов качество бензина. В мороз это весьма критично. Кстати и расход по БК существенно вырос.
ADK-XXI
Напомню, господа.
1. Низкое давление в рампе.
2. Один человек утверждал, что демонтированный насос включенный в открытой емкости демонстрирует истекание бензина из неплотностей соединения.
3. Есть эффект от демонтажа насоса с заменой уплотнителей. (Подстрахуюсь и не пишу просто про замену уплотнителей).

Т.е., по совокупности 1 и 2 имеем, что насос качает, но до места не доходит. Если течь прекратить 3, то в основном у всех машины двигатели на холоде начинают заводяться.
Еще может быть много причин, но этих уже достаточно для ухудшения пуска и восстановления нормального запуска.
raging
Сеня
Ошибка при сборке может быть в единичных случаях,а в массовых-это уже нечто другое.
А колечки... Ну,не верится мне,что дело только в них. Других убеждал в этом,а себя никак не могу.
Jarlacks
Так какие колечки поставить? Так чтоб наверняка?
mike_resume
raging
Забавно, что мне мастер ОД по телефону примерно так же про кольца сказал. Что людям их замена помогает (говорит, заводятся, уезжают и не возвращаются), но вот только ли в них дело - не факт.
raging
mike_resume
Значит думающий и соображающий мастер :smile: ,но не достаточно,как и я,чтоб докопаться до истины. ;-)
raging
Jarlacks
Кто-то ставит родные по 60-70р,кто-то от форсунок ВАЗ десятого семейства по 8-10р. Александр23 ставил,точнее наблюдал,как ставят,от Крайслера что ли. Им вазовские не понравились. Меняют кому одно,кому два,но в основном три.
Jarlacks
raging Ну тода подождем развития событий... Эх,опять на дизель. Встречайте ! Гетцевод-тракторист)))
Просто если уж менять кольца,то на такие,чтоб больше не лазить и авто заводить без проблем...
JamarAli
народ! на улице -29, завелась с 4 раза с подгазовкой - это нормально или "тот самый симптом" колечек?
Vfqrk
Прочитал в Авторевю №22 (438) 2009:. "А 1400-кубовые моторчики оказались самыми привередливыми к качеству топлива: чуть что — двигатель глохнет после холодного старта или начинает «играть» оборотами. Помогает «перепрошивка» блока управления — если машина еще на гарантии, то бесплатная, а после истечения гарантийного срока за операцию придется отдать примерно $100." Но в Автолидере мне сказали, что якобы от Hyundai не было информации о смене прошивок для лучшей заводки в холод. Прокладку поменяли - но машина лучше заводиться не стала.
Кому прошивку БУ меняли - что изменилось ?
ездюк
Купил гетц август 2008г прошлую зиму на стоянке - никаких проблем с запуском, только 1 раз был кратковременный (2-4 сек)свист ремня при запуске. Зима 2009-2010 - полёт нормальный, октябрь: замена на ТО свечей и масла сегодня на улице -32 в железном гараже - 27 утро порадовало тем, что машина даже с автозапуска завелась (1.4 ручка) думалось что придёться поступать как на российском автопроме, нажимать сцепление и т.д. ан нет, всё прошло удачно... :!:
пысы: заправляюсь 95 на брендовых заправках

читаю ваши посты и ужасаюсь, оказываеться не только с машинами автотаза у автолюбителей проблемы )))
лес там :arrow:
Водитель С
Сегодня ездил в автосервис. Сдал машину с диагнозом затрудненный пуск двигателя. Гетц 2007г пробег 30 000. Сказали если кольца заменим по гарантии, если нет будешь платить. Заменили кольца, денег нисколько не взяли. Завтра посмотрю, как будет заводиться.
Ghost_763
Цитата(Александр23)
Интересно получается. Только на половине машин 2008 г. проблемы. А вы хотите приехать в сервис и сказать: меняйте колечки по гарантии. При этом прекрасно понимаете, что без диагностики это никто делать не будет. А диагностика заканчивается колечками, а не начинается с них.
Т.е. дилер решает, что делать, а не вы. А если вы решаете, то и платить вам. Или я не прав?

Добрый день!
Совершенно верно,так всё и было :grin: ,позвонил ОД,сказал:меняйте колечки по гарантии ;-) ,
ответ:Приезжайте ,а когда Вам удобно?
Вчера поехал,поменяли без комментариев,в моем присутствии.
Сегодня утром,-16 ,завелся с полпинка. ;-)
Ghost_763
2Constak
4. Если бы им была важна репутация, то без разговоров поменяли бы всем бензонасосы. Ведь человек почитавший эту тему врядли купит себе гетц..
Репутация в России НИЧЕГО не стоит,а бензонасосы менять не будут.
И не только Гетцы будут покупать,но и все остальные авто...
все сказаное сугубо,ИМХО.. :cry:
MrSAS
Для ЕС 95 т.к. он там нормальный. Для не ЕС т.е. мы, 92 т.к. знают чо у нас 95 нормального нету, это 92+присадки которые пагубно влияют на здоровье авто.
диствительно книжки разные, либо афтар перепутал :grin:
Как бы я хотел жить гденибуть в европе, тихий маленький городок, нормальный бензин народ и прочее. свой небольшой домик загородом гараж и т.д. гденить по ближе к северу, чтоб зимой были и морозы и снег а летом тепло. чота размечтался опять.
З.Ы.Все источники на ночь обещают -34 -36.. чтож, поглядим :roll:
ADK-XXI
raging
mike_resume
Я в последних постах не случайно пишу не просто про смену колец, а про "процесс смены колец" :-).
А вот стабильность эффекта можно будет узнать не сразу. Дело в том, что замена уплотнителей компенсирует не только изменения в самих уплотнителях. Возможно, изменения происходят в самих пластмассовых деталях насоса. Пластмасса тоже может меняться и с течением времени и в агрессивной среде. Тому примеры есть.

Посмотреть самому повода нет, т.к. дочкина машинка хорошо заводится при температуре до -24 градусов и при 100% влажности. 1,4, МКПП, 92-й бензин. Из шаманства только выжим педали сцепление и ограниченное использование электронагрузки в режиме прогрева. Выпущена машина в конце 2007.
mike_resume
ADK-XXI
Надеюсь, в сервисе ОД все же специалисты работают, и сумеют поставить правильный диагноз.
Третьи сутки грею дома аккумулятор, жду завтрашнего дня и надеюсь завестись, самостоятельно отвезти машину к ОД. Завтра немного потеплее ко второй половине дня будет wink.gif
MrSAS
Цитата(TSV)
тогда будут влезать АКБ на 600А, и проблем с АБК в -30с - 40с, кончатся.

http://pmd.varta-automotive.com/pmd2/showB...r=5634000613162
D15, отлично входит после небольших манипуляций, делов на 5 минут..
Вот у себя пару фоток для образца выкладывал и небольшое описание
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888226174/
в течении месяца пока юзаю его, морозы держатся от -20 и ниже вплоть до -35. никогда акумулятор этот ещё не подводил.
А площадку, да и пространства могли бы для россии там по больше подготовить. Чтобы аж вплоть до 75ah воткнуть, тогда можно будет и без запуска движка на стартере в морозы катаца laugh.gif
Когда то до гетца хотел логан покупать, дак там с завода 75 акумуляторы стоят
evgen_ru
Позвонил Офф.Дилеру, сказал про кольца и что машина 2008. Спросил гарантийный случай, ответили что да. Сам съездил купил кольца за 8 руб. штучка (у них закончились). Поставили за 20 минут, без перепрошивки компа. [img]http://picasaweb.google.com/lh/photo/qVNd7fDMGPV1nSZT-3UB5g?feat=directlink[/img]
raging
ADK-XXI
Самому интересно изучить проблему,но вот досада-заводится. :grin: Сегодня -28,на 3ей секунде удачный запуск :smile:
ADK-XXI
Аналогично :-)
Все подшефные машины без проблем. Впрочем, тьфу*3 :eek:
Ghost_763
Цитата(Constak)
если кольца новые то, до -20 дэфект и не проявится, а вот если -35 стукнет ночью, то вполне может кукожиться резинка

кольца от форсунок десятого семейства,но акте замененых деталей само собой указаны оригинальные детали...
на родные менять?смысла нет.так шило на мыло ;-) .процесс ради процесса.
Mike27
90 страниц .. а инструкция по самостоятельной замене была ? smile.gif
arg62
evgen_ru
это родное кольцо что на фото и было снято с бензонасоса??????
и каков реультат замены?
Mike27
поглядел как все выглядит ..
http://www.autopeople.ru/forum/hyundai/get...l#comment_30871

решил не лезть сам. поеду в сервис менять ..
dimanok
Да я тоже инстуркции конкретной с фотоотчетом не нашел, к тому же получил предупреждение. Фотоотчет в теме о замене топливного фильтра это немного не то, я ничего из него не понял. Поэтому тоже не нашел для себя ничего толкового, придется наверное ехать менять за деньги.

Позвонил сегодня в Тольятти "Автофан" объяснил что да как. Сказали нужно смотреть. Кольца может да а может и не из-за них. Замена не по гарантии а за деньги, т.к. РТИ это не гарантия... Я огорчен. Раньше был о них другого мнения. Почему же в МСК это гарантия а у нас нет???

Достал настоящие резиночки с нашего завода, сказали что рыжие и силиконовые это кооператив. Наши с БалаковоРезиноТехника только черные.
raging
Engine
Давай больше не будем. Тема,повторюсь,не о том,а твои рассуждения далеки от истины. Не нужно вводить людей в заблуждение.
Engine
Цитата(raging)
Engine
Давай больше не будем. Тема,повторюсь,не о том,а твои рассуждения далеки от истины. Не нужно вводить людей в заблуждение.

Я думаю, можно обсудить не в теме ;-) Нипиши в чем я не прав, хоть в личку если здесь не хочешь.
А насчет заблуждений, десятки людей уже даже в опросе отписались, что проблема решена заменой колец в бензонасосе, а вы с ADK-XXI продолжаете не верить в это и вводить людей в заблуждение рассуждениями о датчиках и бензине, при том что проблемы у вас такой вообще не возникало как я понимаю. Ничего личного, но проблема решена и тему можно закрывать.
Chaynik1
MrSAS
Замена аккумулятора на большую емкость тянет за собой и замену проводов на большее сечение. Вряд-ли HMC пойдет на это. А в других странах, где продается Гетц, климат мягче, бензин лучше, и машина заводится без проблем.
kanareika
Машинка стояла на морозе 1,5 дня, т.к в пятницу не завелась, пришлось идти на работу пешком! Сегодня достала мужа :box: и он поменял мне эти пресловутые кольца.....УРА! МАШИНКА ЗАВЕЛАСЬ С ПЕРВОГО РАЗА! :razz:
Всё п......, я теперь властелин колец :razz:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.