JAMPER_RU
размеры точные не помню,но что-то около того :smile:
Цитата(Katrin323)
Скажите, кто делал диагностику - Это платная услуга или делают по гарантии?! Когда я звонила официалам с этой проблемой! Мне сказали приехать, оставить в мороз машину и заплатить за диагностику 2000 руб. Так дешевле самой поменять эти кольца, если они 900 руб стоят!!!
Сегодня в -24 машина завелась с 3 раза, свечи только поменяла на новые, аккумулятор принесла из дома полностью заряженный. Стартер крутит нормально, схватывает и сразу глохнет... за эту зиму уже что только и не было, и свечи заливало, и аккумулятор садился, хотя в прошлом году проблем вообще не было!
Вот,например, у меня закончилось сегодня общение с сервисом. Вызвал их эвакуатор, привезли машину в сервис за 50 км от дома.Поставили машину в бокс, механик спрашивает в чем проблема. Говорю, Getz 2008г, не заводится начиная с -12 -14.
Понятно, говорит, знаем проблема в кольцах.
Замените? Заменим, нет проблем.
Время 13-00 дня.
Когда будет готово.
Сегодня к часам 19 можно забирать.
Уезжаю на общественном транспорте, одушевленный, убивать время.
В 15-30 звонок: забыл сказать надо сделать диагностику, будет стоить 500 руб.
Надо, значит делайте,отвечаю.
В 18-30 звонок: хотел уточнить когда, при какой температуре последний раз пробовали завести. Объясняю.
В 19-00 звонок: можете забирать.
Приезжаю, дают наряд, в котором проставлены услуга по доставке эвакуатором 3000 руб и диагностика 500 руб.
Спрашиваю, а где замена колец?
Мы провели диагностику, падения давления нет. Замена колец не требуется. Наверно у вас в праздники замерз аккумулятор.
Отвечаю, аккумулятор стоял дома на зарядке.Установил в машину перед попыткой завести при -12. Вы давление замеряли в холодном состоянии?
Нет, как привезли, так и стояла в боксе, через некоторое время провели диагностику, все у вас нормально. Хотите в холодном состоянии? Оставляйте машину.
Зашибись, потерян целый день, время девятый час вечера, уехать домой не на чем, вокруг одни закрытые автосалоны,за бортом -25.
Полтора часа околачивался то на улице, то в остановочном комплексе, пока друг, которому позвонил сразу из салона, не забрал.
Вот такие пироги, что дальше будет?
Silverbbc
11.1.2010, 22:44
Машинка декабрь 2008, куплена март 2009, пробег 12000, проблем не было до декабрьских холодов, теперь в -19 не заводится гарантировано, крутит, но даже не схватывает, в -15 заводится с трудом, через пять-шесть секунд две-три вспышки и так несколько раз, потом вроде схватывает, добавиш газа, только тогда выходит на обороты. Зла не хватает. Много на чём ездил, но такие проблемы были только на первой-копейке, и то за -30. За что платим деньги? На следующей неделе запишусь на диагностику в Рольф-Алтуфьево, по итогам расскажу.
bnpp
дальше предлагаю не стесняться имя сервиса озвучивать
Цитата(Ger$$$)
bnpp
дальше предлагаю не стесняться имя сервиса озвучивать
Очень хочется озвучить, это правда. Подожду дальнейшего развития событий.
Опа! Пришла на форум как раз с таким вопросом. А нас тут много...
buldakov
11.1.2010, 23:00
bnpp
советую писать претензию на имя директора сервиса.
диагностика вместе с заменой свечей (NGK) - 900 р. кольца меняли бесплатно. Нижегородец. Звонили в течение недели раза четыре - интересовались состоянием авто. Жалко основательно проверить не могу. Последнюю неделю ниже -10-12 температуры не было, а так заводится без проблем
ватрушка
11.1.2010, 23:29
Мне тут бывалые посоветовали сигнализацию отключить в мороз. Вчера машина уже второй раз отказалась заводится (до этого прикуривали уже, гоняли в сервис, прогреваю каждый вечер), после очередного прикуривания вечером оставила без сигналки - сегодня завелась с первого раза при -20. Посмотрю что завтра будет...
у меня тоже не заводится в мороз....вторую зиму мучаюсь, вроде крутит бодро...пыхтит...схватывает, схватывает ...казалось бы... а в итоге залитые свечи в глушь и разряженный аккумулятор...совсем недавно узнала "страшную тайну", что завести его можно с педалью газа выжатой в пол до упора, что я благополучно и делаю... теперь заводится с полоборота... говорят "мозги" у нее неправильные, а не резинки бензонасоса....но ведь газ-это же не совсем нормальное решение проблемы, так ведь?
А дилер меня послал в прошлом году, просто свалив все на бензин(ну что еще можно ожидать от нашего Фёста), а я заплатила за эвакуатор и за диагностику...а машина просто отогрелась у них в боксе и благополучно завелась..вот так...
Цитата(кицуня)
говорят "мозги" у нее неправильные, а не резинки бензонасоса....но ведь газ-это же не совсем нормальное решение проблемы, так ведь?
Мозги скорее всего неправильные у того, кто это вам сказал. С прошивкой тоже была проблема, но в машинах 2008-2009 года таких проблем, на сколько я знаю, уже нет. Пока еще нет тут человека, который поменял кольца на другие и машина у него не заводится в мороз. Требуйте замены колец и никого не слушайте.
P.S. Обязательно указывайте год выпуска авто в сообщении или в подписи, это важно.
Цитата(кицуня)
у меня тоже не заводится в мороз....вторую зиму мучаюсь, вроде крутит бодро...пыхтит...схватывает, схватывает ...казалось бы... а в итоге залитые свечи в глушь и разряженный аккумулятор...совсем недавно узнала "страшную тайну", что завести его можно с педалью газа выжатой в пол до упора, что я благополучно и делаю... теперь заводится с полоборота... говорят "мозги" у нее неправильные, а не резинки бензонасоса....но ведь газ-это же не совсем нормальное решение проблемы, так ведь?
кицуня, я так не делала :cool:
но хочу у Вас спросить подробней, как это делать?
Стоит машина на режиме "Паркинг", дальше выжимаем педаль газа до упора и поворачиваем ключ?
Мужчины, подскажите мне пожалуйста, сколько нужно мучить машину, когда она не заводится, чтоб сел аккумулятор и полетели свечи?
:grin:
Боюсь безумно остаться с ребенком на дороге в мороз. Лучше уж не доводить до такого, а я переживаю, что смогу профукать момент разрядки и полной попы(((.
Сегодня утром завелась лучше, чем спустя 7 часов. Из дома повезла дитё в сад, потом припарковалась и по делам на метро поехала, потом приехала к садику и привет....с горем завелась.
Engine
я не могу понять про эти несчастные кольца. :oops:
Они изнашиваются сами по себе или от количества морозных дней?
Их обязательно нужно поменять? Я не пойму вот чего, если они изнашиваются, то я и в теплую погоду смогу не завестись?
Извините, возможно глупые вопросы задаю.
Цитата(Лкнная ночь)
я не могу понять про эти несчастные кольца. Извините, возможно глупые вопросы задаю.
Поднимитесь в сааааааамый верх этой страницы и прочитайте сааааамое мервое сообщение с восклицательным знаком от начала и до конца, внимательно.
То есть просто меняют кольца форму?
Или они в принципе разрушаются? Мне это не ясно.
Цитата(Лкнная ночь)
То есть просто меняют кольца форму?
Да.
Лкнная ночь
Вы не правильно поняли алгоритм запуска. Сначала как обычно пытаетесь завести. Если не заводится,выжимаете газ в пол и крутите стартер секунд 5-6. В это время топливо не подается и происходит продувка цилиндров от излишков топлива. Дальше опускаете педаль газа и снова пытаетесь запустить двигатель как обычно. Если действительно заливает свечи,должно помочь.
raging
спасибо огромное за ответ. 2 мес. езжу - таких тонкостей не знала.
если у меня сразу не схватывает, при первой попытке завестись, я выключаю зажигание жду три минуты,потом выжимаю педаль газа до упора и поворачиваю ключ- схватывает на первой секунде,ну и отпускаю педаль...
ну вот сегодня в 8 утра на улице -23
3 секунды - ЗАВОД
Медведь74.ру
12.1.2010, 7:38
про замену и чудесный пуск после замены это все классно, но не все на гарантии, даже если машина 2008 г. - это раз и не факт что диллеры говорят правду и дело действительно в резинках - это два.
очень хотелось бы увидеть отчет по типу:
1. -22 на улице, гетц незавелся
rem: обидно
2. взял манометр и померил давление топлива
3. блин, действительно __ кгс/см2, что ниже норматива.
4. взял резинки такие то, поставил вместо резинок таких то
5. померял давление и убедился что все в норме
6 завелся и поехал.
Добрый день!
У нас сегодня - 23. Машина не завелась (с 08 числа стоит на приколе).
На буксировке дважды заводилась, но обороты не удеражала - глохла.
Сейчас стоит на отгреве в теплом боксе.
Говорят, что заведется сама, как только отогрееется.
Как, думаете, да? Ничего страшного нет?
пробуйте звонить по горячей линии, раскажите о своих проблемах.Я вчерась звонил и сказал что весь интернет красный от того что машины 08 и 09 годов не заводятся при отрицательных температурах. На что они мне ответили " в интернете много чего написано но это не есть факт.
Lus
Тоесть все здесь со скуки маются,а на деле все ОК? ;-)
Все морозы этой зимы (до -25) завожусь с 1 раза, покрутив стартер 3-5 секунд. Но заводится машина крайне неохотно, как будто аккумулятор дохлый - крутит медленно, подсветка приборки моргает. Машина конца 2008 года.
mitchell
Тоже такая же история,поэтому при -25ти и ниже снимаю батарею и отношу домой. Крутит заметно веселее.
mitchell
А с минусовым проводом от АКБ на корпус что-нибудь делали?
Интересно бы посмотреть, происходит ли просадка напряжения батареи или проявляются потери на проводах/контактах? Нужны тестер и напарник :-
Я дополнительную массу кинул. Результат не измерял,но по ощущениям ни чего не изменилось.
raging
Ясно, спасибо за ответ. Я пытаюсь набрать статистику и разобраться чем может грозить владение Гецом :-)
Ездить на нем мне по серьезному не придется, но приглядывать буду за ним, вот и настырничаю, уж извините.
Вот интересно, как у людей свечи заливает при "неработающем" бензонасосе?
Еще раз добрый день!
сейчас - 19 градусов, время 13:38 местного (09:38 МСК).
Машина отстояла 2,5 часа в боксе с температурой примерно +15 градусов. Отогрелась, завелась с полоборота.
Прокатился минут 20, дал постоять с работающим двигателем еще минут 30.
Работает все.
Сейчас оставил на полчаса на улице - жду, чем кончится эксперимент.
Звонил по горячей линии, там отправили на местного дилера (оказывается все-таки есть такой у нас, типа отдела от регионального в Красноярске). Там просто сказали "При температурах ниже 20 градусов машина не подлежит эксплуатации".
Отсюда два вопроса:
1. Но все остальные Хундаи (Тусан, сантафе, соната - у нас на них все чиновники ездят) - ведь ходят и ничего... Это особенность именно Гетца неработать на морозах?
2. Если я утеплю подкапотное пространство (на Жигулях так делал, войлоком утеплял, радиаторную решетку затагивал) - будет ли это иметь эффект на Гетце и опасно ли это чем-то, вплоть до возгораний?
Сеня
тоже думал над этим вопросом. Пришел к выводу,что при низком давлении топливо не распыляется а льет слабыми струйками. При низкой температуре и испарение топлива низкое. В итоге,двигатель не запускается,а постепенно заливается этой не испаряющейся жижей.
Да пока ничего не делал. За напряжением АКБ послеживаю разве что - ниже 12.4 не бывает после стоянки.
Д.Буреев
На других моделях скорее всего насосы другие стоят? А может быть и датчики? Сам не вдавался в этот вопрос.
Утепление мотора даст результат только при коротких простоях. При длительных,бесполезно,всёравно все выстудит.
raging
Цитата
Пришел к выводу,что при низком давлении топливо не распыляется а льет слабыми струйками
При низком давлении не откроется топливный клапан. Что-то в геше замерзает, конечно, но непохоже, что это бензонасос.[/b]
Сеня
давление не сверхнизкое. Оно просто ниже нормы. Вот и получается-вроде все рабочее,но не достаточно ;-)
Д.Буреев
Интересно а в мануале на авто что нибудь написано про
Цитата
"При температурах ниже 20 градусов машина не подлежит эксплуатации".
Знаю вот у товарища с работы на ниссане кашкай в мануале прям написано эксплуатация при температуре ниже -20 градусах запрещена (что то там с вариаторной коробкой связано).
Цитата(DefCom)
Интересно а в мануале на авто что нибудь написано про "При температурах ниже 20 градусов машина не подлежит эксплуатации".
Как я уже не раз писал, в гарантийном талоне написано, что нормальные условия эксплуатации Getz не ниже -35 градусов, но минимальной температуры нигде не указано. Просто при температуре ниже -35 эксплуатация считается тяжелой и машина должна обслуживаться чаще и немного иначе. Почитайте сервисную книжку.
raging
Слушайте, а может дело в регуляторе давления!? Допустим, на морозе он перестает держать давление в рампе, отсюда долгий процесс накачки, неустойчивая работа двигателя при ХХ.
Сеня
Мы вот тут гадаем,а ни кто даже не удосужился давление это померять ;-) А мне смысла нет-моя заводится.
raging
Как это сделать? Я могу попробовать.
Алька Н.
12.1.2010, 10:39
Я тут вчера писала свою историю.
К вечеру немного потеплела. Опять я потопала на стоянку. Не с первой попытки, но завелась. Поездила часа полтора! Надеялась, что сегодня проблем не будет! Но утром опять та же история, не заводится...
На 14-е записалась на сервис, посмотрим что скажут!
Алька Н.
Попробуйте перед выездом погреть бутылкой с горячей водой топливную рампу. Вдруг поможет?
Алька Н.
12.1.2010, 11:02
Сеня
Спасибо за совет! А что такое топливная рампа и где она находится? Буду очень признательная, если подскажите!
ruberoit
12.1.2010, 11:29
Цитата(Медведь74.ру)
про замену и чудесный пуск после замены это все классно, но не все на гарантии, даже если машина 2008 г. - это раз и не факт что диллеры говорят правду и дело действительно в резинках - это два.
очень хотелось бы увидеть отчет по типу:
1. -22 на улице, гетц незавелся
rem: обидно
2. взял манометр и померил давление топлива
3. блин, действительно __ кгс/см2, что ниже норматива.
4. взял резинки такие то, поставил вместо резинок таких то
5. померял давление и убедился что все в норме
6 завелся и поехал.
Самое дельное предложение. Но здесь никто, никого не слушает.
Еще раз по существу. Гетц 2005 года, автомат, в -13 уже не заводится.
Поменял кольца ( про которые тут столько разговора), их кстати 5 штук, а не 3. 3 кольца которые подходят от ВАЗ , 1 резиновая втулка и одно кольцо совсем маленького диаметра . Толку никакого.
Давление в системе не мерял.
Сеня
Мерять очень просто. Нужен манометр и...переходник для вкручивания в рампу. Вкручиваем,включаем зажигание-вот и все.
ruberoit
Проблема с замером давления понятна. Мало у кого может найтись манометр с подходящим штуцером. Я вот уже давно прошу народ, заезжающий к ОД на ремонт, узнать величину давления топлива в рампе.
Проще померить напряжения на датчиках.
Самый простой вариант -не делать ничего. Для этого не нужно иметь никакого оборудования. :-)
У меня как-то несмело заводится только при темп. ниже 18 градусов.. Даже если всю ночь работал автоподзавод..
Цитата(ADK-XXI)
ruberoit
Я вот уже давно прошу народ, заезжающий к ОД на ремонт, узнать величину давления топлива в рампе.
ну Я заезжал... ну мне поменяли и все...
толк - ДА, ЕСТЬ.... машина заводится стала...
а на все мои расспросы... мол типо какие кольца какая версия прошивки и все такое.... они ответа НЕ ДАЮТ... хоть ты тресни на месте...
и так же они соответственно не ответят КАКОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАВЛЕНИЕ...