Цитата(super80)
Коллеги, а какая цель коллективной претензии? В условиях гарантии написано, что на уплотнители гаратия 20тык, так что и без претензии должны все поменять(большинству и меняют), а если ОД отказывается, то на него и надо претензию писать.
Мне, кстати, поменяли, но как то странно: никаких бумаг не дали, сказали что не по гарантии, а по доброй воле дилера, я не стал заморачиваться, главное, что помогло..
Хотелось бы,чтобы проблема получила больший резонанс. И где гарантия что замена колец не понадобится в следующую зиму,да и февраль ещё впереди. Читая форум,видно ,что у некоторых владельцев,замена колец не решает проблему полностью.
Constak
Там есть некоторые стилистические ошибки:
Цитата
...так же продлить гарантию на указанные РТИ всем владельцам
до Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска ...
выделенное "до"- лишнее...
Абзац:
Цитата
Просим срочно разработать методику устранения описанного дефекта на уже эксплуатирующихся автомобилях. Так как замена колец уплотнителя бензонасоса не устраняет дефект, то просим Вас заменить узлы и детали системы подачи топлива на исправно функционирующие при температурах до -30°С. Как можно быстрее довести ее до всех дилеров HYUNDAI MOTOR COMPANY в России.
последнее предложение не на своём месте стоит...
neon06
Если замена колец не полностью помогает, то там надо смотреть аккум, свечи и т.д. в каком они состоянии информации нет от тех кому не очень помогло. По себе могу сказать: 12 часов простояла на -25(ночью могло быть холоднее), утром завелась с 5го оборота, эксперимент продолжается...
По поводу того, что кольца надо будет менять регулярно: откуда такой пессимизм? к тому если многим меняют на вазовские.
Я бы взялся, но проблема в том что сейчас завал на работе, а потом сессия в академии через 3 дня и времени просто не хватает. Сегодня танцевал с утра с аккумулятором, пляски не помогли. Вывод будем менять аккум. Кстати а сколько гарантия на штатный? Вроде 12 месяцев может потребовать замену так как этот мерзнет нафиг? Пробег то всего 420км у меня. Судя по всему у меня комплекс проблем теперь мертвый аккум и дубовые кольца в бензонасосе.
Цитата(super80)
neon06
По поводу того, что кольца надо будет менять регулярно: откуда такой пессимизм? к тому если многим меняют на вазовские.
Еще Антон Палыч Чехов писал "Волчица была старая и мнительная" :-)
Дело в том, что ставятся уплотнительные кольца от форсунок, применяемые на ТАЗах. Условия их работы принципиально отличаются от условий работы уплотнительных колец погружного бензонасоса. Лично я поэтому и "каркаю", при чем в вопросительной форме.
Кстати, с отечественными РТИ я много и плодотворно маялся. Много фальсификата и фирменного брака.
Да в москве тепло, там зимой дождь и +2 погода.
я вот с сибири, да и ты тут по соседству.. уже второй месяц -20 до -35 скачет. никогда такого небыло, сколько помню. раньше -20 было так редко, а чтобы -25 и темболее -30 чтоб занятия в начальной школе отменяли так ваще редкость, а тут школьники уже наверное месяц отдыхают

Щас когда поеплеет до -20 дак кажется ваще жара, а -15 хочется без шапки ходить. организм акклиматизировался.. лажно хоть шерсть не выросла :razz:
З.Ы,По радио объявили типа "штормовое предупреждение", ближайшие 2 дня температура будет крайне низка, на 10-15 ниже нормы. Аномально холодная и очень снежная зима нынче
ADK-XXI
Я об этом тоже уже говорил. Резина на кольцах должна быть офигительно хорошая. Она должна быть бензо-морозо-жаро-стойкая. Возможно та,что ставят сейчас,летом расползется в бензине,как кисель.
Кстати,ни кто не встречал силиконовых колец такого же размера? Возможно это вариант?
March
тебе потом там надиагностируют на пару тысяч, выйдёт проще 900р. отдать и сказать чтоб сразу меняли кольца. могут и сказать свечи гавно, и масло типа зимнее надо залить... вообщем не хило так разведут. сразу говори что давление в топливной системе и уплотнительные кольца бензонасоса. и замена исключительно гарантия, кроме мойки ни за что не обязаны брать. а лучше ехать к другому дилеру, т.к. в питере думаю их не мало, видел уже отзывы от питерских что без вопросов меняют, почитай тему может найдёшь такие, спросишь какой дилер менял и всё. я вот узнал какой у нас так делает, быстро всё сделали.
DIM3250
Ы, меняй акб, по гарантии бесполезно, такой же маленький воткнут, если воткнут. лучше по ёмкостней. я на 63 втиснул, в -30 крутит ака вертолёт :cool:
[quote="super80"]neon06
Если замена колец не полностью помогает, то там надо смотреть аккум, свечи и т.д. в каком они состоянии информации нет от тех кому не очень помогло.
Мне.с моими познаниями в авто,ничего не остаётся, как довериться сервисменам. А они ,на ТО 2,констатировали,машина в отл. состоянии(ноябрь). И тут морозы,проблема с запуском.
А информация подобная на форумах есть,и не мало,утюжу 2 недели.
Constak
Даже не знаю что и сказать.
У меня не однозначная ситуация. Сегодня -26 завелась норм после 8 ночных часов стояния. но завелась после пары секунд кручения стартером.(возможно масло - залито 5W40) Оставил на прогрев где то на 15 мин, поэтому когда вышел и поехал - тяга отличная была(как обычно). Машина Октябрь 2008. Заводился в -31 тоже вроди без особых нареканий (с выжатым сцеплением). Двиг 1.6, прошивка не родная.
neverseen
Срочно избавляйтесь от авто!
ADK-XXI
Цитата
Условия их работы принципиально отличаются от условий работы уплотнительных колец погружного бензонасоса.
Будет вам. Что там принципиального?
Сеня
Температуры другие :-)
И топливом больше омывает в насосе. По крайней мере мне так кажется.
А, главное, прижим другой.
всем доброго здравия и меньших мучений!
У меня вопрос что такое РТИ и хотелось бы узнать если менять колечки самосттоятельно то от какой конкретно модели ВАЗа они подходит и как называются точно чтоб спросить магазине!
РТИ есть резинотехнические изделия ;-)
arg62
РТИ-это резино-технические изделия. :smile:
Колечки от форсунок 10го семейства.
спасибо! посмотрю в магаине что это и как !
чувствую что придется бадаться с чудилами из сервиса
но оч не хочется дешевле самому сделать!
А я всё перепробовала.......и дальний свет включать, и аккумулятор подзаряжали.....НИЧЕГО, а потом - при запуске двигателя нажимаешь на педать газа - и он ЗАВОДИТСЯ....Пока так завожусь..........
Цитата(raging)
ADK-XXI
Кстати,ни кто не встречал силиконовых колец такого же размера?
АУУУ!!! Кто тут владимирские? Не по фамилии, а по месту жительства.
Вот бы по ссылочке узнать про подходящую продукцию.
http://www.polimerdetal.ru/silikonrez.htm
Там, кстати, говорят, что могут на заказ изготовить...
Цитата(Kat 096)
А я всё перепробовала.......и дальний свет включать, и аккумулятор подзаряжали.....НИЧЕГО, а потом - при запуске двигателя нажимаешь на педать газа - и он ЗАВОДИТСЯ....Пока так завожусь..........
педаль газа помогает, если двигатель уже подхватил, просто чтобы на обороты выйти... А если он даже не думал подхватывать?
Цитата(bars)
Constak
Даже не знаю что и сказать.
У меня не однозначная ситуация. Сегодня -26 завелась норм после 8 ночных часов стояния. но завелась после пары секунд кручения стартером.(возможно масло - залито 5W40) Оставил на прогрев где то на 15 мин, поэтому когда вышел и поехал - тяга отличная была(как обычно). Машина Октябрь 2008. Заводился в -31 тоже вроди без особых нареканий (с выжатым сцеплением). Двиг 1.6, прошивка не родная.
видимо надо смотреть модель бензонасоса....
Александр23
21.1.2010, 15:15
ADK-XXI
Набранный номер не существует :smile: Надо будет заехать.
У меня сегодня не завелась машина -26. Даже не начинала подхватывать. Конечно аккумулятор тоже имеет значение, но он был нормально заряжен.
Цитата
Мужчины, зачем мучаться, я уже писала: 1 пшик быстрым стартом и заводится с первого раза при -28.
А мне в автомагазине сказали что быстрым стартом можно пользоваться только на карбюраторных машинах. Иначе можно поиметь неприятности.
Цитата(Александр23)
ADK-XXI
Набранный номер не существует :smile: Надо будет заехать.
За Гугль и Владимирскую телефонную сеть ответственности не несу :-)
Но, в принципе, вариант может быть интересным, хоть и несколько экзотическим.
Цитата(Lus)
Цитата
Мужчины, зачем мучаться, я уже писала: 1 пшик быстрым стартом и заводится с первого раза при -28.
А мне в автомагазине сказали что быстрым стартом можно пользоваться только на карбюраторных машинах. Иначе можно поиметь неприятности.
А не надо всё время, это как разовое использование, на крайний случай, что бы не шаманить.
Skotofei
21.1.2010, 15:41
А Смысл Вообще Использования Быстростарта, Если Машина Всё Равно Глохнет Потом? К Тому Же В Мануале Самого Гетца Написано, Что Возможно Применение Давнных Средств В Крайних Случаях И Не Более Одного Раза С Последующей Поездкой В Сервис на Диагностику Движка.
Я Вот Записался На Замену Колец В Автомире.... Буду Вызывать Эвакуатор.
Сегодня Пробовал Завестись... Завёлся Первый Раз Со Второй Попытки, Движок Заглох Через 20 Секунд Работы
Второй Раз С Первой Попытки, Движок Поработал 12 Секунд.
Третий Раз Движок Поработал Около 4 Секунд И Дальше Заводиться Отказывался.....
Кстати Третий Раз Движок Глох Уже С Дико Плавающе-Прыгающими Оборотами С Отметки 1800об/мин И Выдавая Громкие Хлопки...
Цитата
А не надо всё время, это как разовое использование, на крайний случай, что бы не шаманить.
а как понять всё время, если машина не заводится постоянно то и бысрый старт будеш применять каждый раз чтобы завестись.
У меня не глохла,в -28 пришлось пользоваться, пока колечки не поменяли.Машинка заводится и работает, несколько раз делать пришлось, по ОД попала, не разу не глохла, вы попробуйте.
JAMPER_RU
21.1.2010, 16:00
Викуся
Девушка, не учите нас плохому :roll:
Викуся
Несколько раз пришлось кольца менять? Что ОД сказал, когда второй раз приехали?
Цитата
а как понять всё время, если машина не заводится постоянно то и бысрый старт будеш применять каждый раз чтобы завестись.
Так диллеру надо, и побыстрей.
самое интересное, что в отличие от сервисных центров гор линия хендай фэмели знает о существованиинашей проблемы :grin: и говорит сегодня механики оень все заняты приедут часа через 2 после вызова. сегодня вечером опробую карточку вызову мастера посмотрим, что он скажет.
подскажите какое давление должен создавать насос???
у меня 3 атм тока накачивает
Цитата(osng)
подскажите какое давление должен создавать насос???
у меня 3 атм тока накачивает
Этого достаточно!
JAMPER_RU
21.1.2010, 16:26
osng
правильно что три, остальные сбрасывает обратно в бак. А так должен давить 6.
предыстория. машина с августа 2008, 1.4 МКПП.
заводилась прошлую зиму и всю эту зиму. в морозы -35 - 39 не заводилась. потом при -23 завелась: отогревал акк и подзаряжал.
...а вчера и седня всего -25. и не завелась. даже не схватывало. под конец попыток сел акк, и я его вынул на зарядку. в конце попыток немного пыталось пыхтеть.
это что бензонасос? педаль газа пытался выжимать при запусках. потом отпускал. не помогло.
вопрос еще: когда нчинало пыхтеть стрелка уровня бензина падала до нуля, и загорался указатель температуры охл. жидкости. что это означает?
Цитата(Constak)
Цитата(Kat 096)
педаль газа помогает, если двигатель уже подхватил, просто чтобы на обороты выйти... А если он даже не думал подхватывать?
Не подхватил..........просто не на тормоз, а на ГАЗ сильно. Стартер вообще ни одного оборота не сделал.........Когда ключ поворачиваешь-сразу на газ.
Irina_Fiona
21.1.2010, 17:31
Люди. подскажите! Сегодня сняли аккум для зарядки и там на нём крышка такая сплошняковая,попытались её открыть, чтобы в банках уровень электролита посмотреть, а никак не снять её, и как ее снимать. кто знает?
спс
никак. я пытался, но снять нельзя. это необслуживаемый аккумулятор.
http://fotki.yandex.ru/users/pethead2007/album/71771/
Алексей_С
21.1.2010, 17:39
Цитата(Irina_Fiona)
Люди. подскажите! Сегодня сняли аккум для зарядки и там на нём крышка такая сплошняковая,попытались её открыть, чтобы в банках уровень электролита посмотреть, а никак не снять её, и как ее снимать. кто знает?
спс
Аккумулятор необслуживаемый. Крышку снимать не нужно. Под ней находится сепаратор, улавливающий испарения и возвращающий их обратно в банки. Если вандальным способом ее снять, то аккумулятор потеряет это свойство.
Irina_Fiona
21.1.2010, 17:42
хммм :???:
когда идёт подзарядка лучше держать банки открытыми для выхода выделяющегося водорода.
разве нет?
Мне просто сказали, что всегда на аккумах крышки снимали, или пробки отворачивали, а то выделяющимся из электролита газам при зарядке некуда деваться будет...
и что делать, я не поняла.... :sad:
Irina_Fiona
21.1.2010, 17:43
Цитата(Алексей_С)
Цитата(Irina_Fiona)
спс
Аккумулятор необслуживаемый. Крышку снимать не нужно. Под ней находится сепаратор, улавливающий испарения и возвращающий их обратно в банки. Если вандальным способом ее снять, то аккумулятор потеряет это свойство.
Алексей, спасибо! Все ясно.
это правило работает для обычного аккумялятора, но не для необслуживаемого, такого какой стоит обычно после покупки автомобиля, уже потом спустя годы люди ставят обычные аккумуляторы, и тогда там и крышечки и ареометры будут
такие АКБ наз необслуживаемые
и заряжаются тока автоматическими зарядными устройствами
kanareika
21.1.2010, 18:34
Сегодня утром было около -25....Гошенька завёлся с 3 раза и то с газом....Позвонила в ХМСнг, хотела уточнить меняют ли эти злополучные кольца по гарантии или у нас Воронеже ОД просто отмазываются... и снова милая девушка прочирикала, что у НИХ информации о том что всё дело в кольцах и что они должны меняться по гарантии нет...предложила пройти диагностику у ОД... и всё в этом роде......ВЫВОД: Москвичам и всем тем, кому ОД в городах меняли кольца по гарантии повезло и Дилеры молодцы........А нам Воронежцам остаётся только завидовать или самим покупать-менять...
Цитата(raging)
arg62
РТИ-это резино-технические изделия. :smile:
Колечки от форсунок 10го семейства.
Если колечко ВАЗовское ставить, то вот
такое?
Или оно может быть другого цвета и производителя?
Да,такое. Наружный диаметр что-то порядка 14,толщина 3.
Цитата
Если колечко ВАЗовское ставить, то вот
такое?
Или оно может быть другого цвета и производителя?
точно такие ставил 10 шт в пакетике цена 105 руб и цвет такой
использовал 2 шт
интересно тока бензин их не разьест теперь
Александр23
21.1.2010, 18:52
navisal
Только те,что на фото, много облоя имеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.