не завелась сегодня
1.6 акп
поменял кольца как тут предлагалось на насосе
весь бензином пропах
завтра посмотрим мороз вроде стоит пока
kanareika
20.1.2010, 21:08
Когда первый раз температура опустилась до -25, мой Гошенька, купленный в декабре 2009г. в автосалоне "Автомикс", не завёлся и даже ни одного звука не издал....спасибо соседу -подкурил-поехала....Потом всё было нормально.....На днях, снова, около -26 и...завожу, стартер крутит...но не схватывется.....и снова помог сосед...Теперь каждое утро гоняю мужа заводить мне машинку ....получается...но с педалью - газ.....
Почитала про уплотнительные кольца.....позвонила в "Автомикс" Воронеж.. и что вы думаете...милая девушка ответила, что люди обращаются с подобными проблемами, но оони кольца по гарантии не меняют, предложила пригнать машину к ним и оставить на ночь, а утром они попробуют завести....смешная, был бы гараж рядом туда бы и ставила, в тепле то заводится отлично...
Попоробую позвонить в Хёндай Моторс и уточнить почему это у дилеров в Москве кольца меняют а в нашем грё....м Воронеже нет...
Водитель С
20.1.2010, 21:10
Из текта письма "[quote][quote]Владельцы Getz установили, что в случае замены уплотнительных колец бензонасоса, проблема решается, практически на 100%. Возможно это связно с тем, что бОльшая часть этих автомобилей на протяжении многих месяцев стояла у ОД с пустыми баками. Возможно, это оказало существенное влияние на состояние РТИ в бензонасосах. [/quote]"
Думаю , что в письме выводы делать не надо. Они свои проблемы должны лучше знать. Поэтому пусть сами выводы и делают.
Поменял аккумулятор - завелся с первого раза. Старому было три года.
unroller
20.1.2010, 21:22
Цитата(Constak)
Цитата(unroller)
Цитата
Мне по горячей линии 8-800-333-71-67(звонок бесплатный) Сказали что диллер обязан вам оплатить эвакуатор, если неисправность была гарантийной. И за осмотр они не должны с вас брать так как неисправность гарантийная. У вас борзый диллер. :twisted:
Вот такой он у нас... Я утром им звонил, спрашивал про эвакуатор. Свой они прислать не смогли, занят был. Спросил про оплату эвакуатора по гарантии - ответили, что не оплачивают.
Так вы позвонили по горячей линии? Надо таких диллеров учить. Москали их могут наказать, например лишить диллерства.
Позвонил, сказали, что эвакуатор должны оплатить. Взял документы у эвакуаторщиков. Завтра поеду к дилеру. А по поводу оплаты за диагностику - обещали разобраться и перезвонить в течении 5 дней
JAMPER_RU
20.1.2010, 21:34
Господа, ну кто по пробует принудительно включить бензо-насос ????
Просто у меня нет гаражика а на улице холодно. Нужно его включить до завода движка что бы насос постоянно создавал давление.
Реле находится в моторном отсек в блоке предохранителей. За номером Е49 замкнуть нужно нужно 1 и 2 контакт реле или воткнуть перемычку в место реле на контакты 1и 2.
Можно предположить что в таком случае даже с плохими колечками всё таки создать давление при запуске движка.
Друзья и все-таки давайте писать претензию. Я сегодня был зол на HMC, когда машина не завелась. С пятой попытки почти умер аккум. Звонил на гор. линию хендай там вежливо послали в с.ц. В с.ц сказали хотите гарантию записывайтесь на пн. раньше никак все занято. В принципе все правильно и если кому-то добавить нечего давайте этот вариант претензии отправлять. Итак хочу начать Getz 1.4at 2008 года выпуск декабрь. VIN KMHBU51DP9U891597 куплен октябрь 2009 Санкт-Петербург Восток-Авто пробег 420км. AlexJP может быть как один из самых авторитетных форумчан возьмешься за сбор vinов. Я думаю ни одна сотня людей тебе спасибо скажет, ведь сегодня это самая посещаемая тема форума.
JAMPER_RU
20.1.2010, 21:59
Создайте от дельную ветку по сбору претензий и VIN. :idea:
Мысль здравая, но кто будет все данные собирать в ветке и отправлять в hmc?
kanareika
20.1.2010, 22:14
Присоединяюсь к DIM3250 и JAMPER RU :!: ...что-то надо делать :twisted: [/url][list]
Владимирский
20.1.2010, 22:15
JAMPER_RU
20.1.2010, 22:22
Модератор ;-)
JAMPER_RU
20.1.2010, 22:24
Владимирский
Спасибо за исправление, смотрел значит не то .... :oops: :roll:
Просто если молчать, то проблему мы не решим и нам же придется доказывать в сервисе что ты не баран. И требовать замены будет проще, так как будет сервисное предписание от hmc. Тем более многие едут в сц сами на машине и на теплой доказать что-то очень тяжело.
JAMPER_RU
Мороз в этом деле не помеха. Достать реле-дело пары минут. Дома по форме контактов делаешь перемычку из латуни или меди толщиной,если не ошибаюсь,1-1,2мм. Поставить перемычку вопрос еще двух минут на морозе. Пожалуй,это легче,чем по полчаса мучаться с запуском на том же морозе.
Владимирский
20.1.2010, 22:37
Цитата(raging)
JAMPER_RU
делаешь перемычку из латуни или меди толщиной,если не ошибаюсь,1-1,2мм.
это слишком круто, необходим просто кусок провода с оголенными контактами. Посидеть в машине пару минут, включить зажигание и попытаться завести авто. Результаты в студию.
Цитата(DIM3250)
Друзья и все-таки давайте писать претензию. Я сегодня был зол на HMC, когда машина не завелась. С пятой попытки почти умер аккум. Звонил на гор. линию хендай там вежливо послали в с.ц. В с.ц сказали хотите гарантию записывайтесь на пн. раньше никак все занято. В принципе все правильно и если кому-то добавить нечего давайте этот вариант претензии отправлять. Итак хочу начать Getz 1.4at 2008 года выпуск декабрь. VIN KMHBU51DP9U891597 куплен октябрь 2009 Санкт-Петербург Восток-Авто пробег 420км. AlexJP может быть как один из самых авторитетных форумчан возьмешься за сбор vinов. Я думаю ни одна сотня людей тебе спасибо скажет, ведь сегодня это самая посещаемая тема форума.
Getz 1.4 GLS AT 2008 VIN KMHBU51DP9U889274
куплен февраль 2009 г.Москва Автомир Новорязанка пробег 33000
Anna_getz
20.1.2010, 22:42
Цитата(neon06)
А Гешу я всё равно обожаю...
присоединяюсь!такие умницы!...когда заводятся..
JAMPER_RU
20.1.2010, 22:44
Владимирский
raging
Мне это не нужно.......колечки поменяли в выходные на ТО. Пока заводится при -27. Это я предложил для тех у кого есть проблема, и нет возможности поменять колечки по какой то причине.
Цитата(Vdooc)
Еще раз пвторюсь: среди отписавшихся в этой теме и имеющих проблемы с заводом, в основном, владельцы Гетцев, выпущенных в 2008 году и купивших авто в 2008-09 годах. БОльшая часть этих автомобилей на протяжении многих месяцев стояла у ОД с пустыми баками. Возможно, это оказало существенное влияние на состояние РТИ в бензонасосах... ;-)
+200
Цитата
Однако умную вещь говоришь :grin:
А тем, у кого резинки поменяны или проблем с ними нет, нужно на электрику смотреть - заряда для воспламенения смеси не хватает.
Да, мне все поменяли. Заметила, что в любой суровой ситуации машина заводится с первого раза. При этом ГУДИТ МОТОР как-то по-новому. Обороты что ли какие-то иные. Я не технарь, но чувствую, что что-то мне изменили именно тут. И проблема решилась. (Это помимо замены прокладок в бензонасосе). При том, что отличный (новейший)аккумулятор был и до и после того!
Что такое в моторе, что позволяет сразу схватываться. Гул при этом более "суровый" какой-то. Спецы - объясните чайнику.
Друзья активнее вины пишем чем нас больше, тем больше вероятность того, что на нас обратят внимание.
JAMPER_RU
20.1.2010, 23:01
DIM3250
Зачем их тут писать? Ветка от дельная не создана, а тут они потеряются в других сообщениях. :roll:
kalevamobil
20.1.2010, 23:06
Цитата(DIM3250)
Друзья активнее вины пишем чем нас больше, тем больше вероятность того, что на нас обратят внимание.
Может все же отдельную темку создать для подготовки коллективной претензии :?: Как бы мы итак далеко уж от темы удалились "Как завести машину в мороз" - предполагается относительно исправную машину и первые 50 страниц темы народ отказывался верить в брак производителя...а сейчас уже порядка 170 страниц исписано :!:
Я вообще считаю, что вывешивать тут вины - это почти что вывешивать на плакате данные своего паспорта.
Это надо собирать в личке - для человека, который способен взяться за это и довести дело до конца.
Но уж никак не вывешивать в обычной теме - чтоб тут висело это, как белье не веревке!
JAMPER_RU
20.1.2010, 23:15
Anais_
+100 :!: :!: :!:
kalevamobil
20.1.2010, 23:20
Цитата(Anais_)
Я вообще считаю, что вывешивать тут вины - это почти что вывешивать на плакате данные своего паспорта.
Это надо собирать в личке - для человека, который способен взяться за это и довести дело до конца.
Но уж никак не вывешивать в обычной теме - чтоб тут висело это, как белье не веревке!
Ну да, ну да колечки поменяны, машинка заводится и вообще "зачем выносить сор из избы" или "ударили по щеке - подставь другую" :!: :?:
Поэтому так и живем...
Вобщем всем спасибо все свободны. Если никому это не нужно кроме вса самих, то пытайтесь бороться сами. Сам снял аккум и отогреваю. Если завтра ситуация повториться, то буду вызывать эвакуатор и добро пожаловать в сервис.
Цитата(kalevamobil)
Ну да, ну да колечки поменяны, машинка заводится и вообще "зачем выносить сор из избы" или "ударили по щеке - подставь другую" :!: :?:
Поэтому так и живем...
Ты именно так потому и живешь! :grin:
У тебя с логикой-то как? Вот тебе бы я бы не доверила свой вин - ни в инэте, ни в реале!
И вообще - после твоего поста не советую вот таким даже браться за это дело!
Тут нужны люди грамотные, а не те, которые руками машут, даже не поняв толком - о чем тут написали.
Тут нужен юрист, а не демонстрант. Иначе всё дело изгадят на корню.
JAMPER_RU
20.1.2010, 23:44
Anais_
kalevamobil
Пожалуйста, не ругайтесь :cry:
kalevamobil
21.1.2010, 0:10
Собственно участие (не участие) в коллективной претензии дело сугубо добровольное!
А по поводу VIN-а было б что скрывать :!: :grin:
Кому надо и ФИО и адрес и место жительства пробъют а также гос номер и контактный телефон

Например - Базы данных ГИБДД, элементарно!
JAMPER_RU
21.1.2010, 0:16
kalevamobil
Базы по новым авто в инете нет. Только развод на смс-ки. Узнать можно всё, вопрос времени и желания.
Только зачем облегчать кому то работу.
И вообще тема форума про то "Как завести машину в мороз?"
:!: :!: :!:
Цитата(DIM3250)
Мысль здравая, но кто будет все данные собирать в ветке и отправлять в hmc?
Я готов возглавить движение, если нет москвичей желающих. В москве было бы удобнее с HMC работать и прессой. Хотя Ёбург тоже потянет. Прошу всех желающих прислать мне на ящик
getz2008bn@mail.ru следующие данные
1. Фамилия Имя Отчество
2. VIN
3. дата покупки авто
4. Диллер, город, регион
5. ваш контактный телефон
6. ваш e-mail
7. Примечания, сколько раз менял кольца, температура незавода, прочее...
Сделайте реально отдельную ветку посвященную претензии. Все что придет до 1 февраля отправлю в HMC с уведомлением
У меня getz 2008, а как выявить этот дефект, машина не заводиться сразу при -29
Цитата(ambruaz)
У меня getz 2008, а как выявить этот дефект, машина не заводиться сразу при -29
Они все дефективные

Некоторые уговаривают диллеров померит давление в системе подачи топлива, мне просто кольца два раза меняли.
Машина не завелась в декабре, на сервисе сказали, что просто замерзла, и всё в порядке.
В эти морозы опять проблемы. Вчера прочистили форсунки, поменяли свечи и масло. Завелась с первого раза, но на всякий случай рекомендовали поменять фильтр бензонасоса.
Думаю заодно поменять колечки.
Как я понял, меняется 31122-1C000 на
35312-22000 или на прокладку форсунки от ВАЗ 21111?
Да, чуть не забыл. Вторая машина (жены) тоже 2008 года, пробег такой же, заводится на ура.
Цитата(raging)
JAMPER_RU
Мороз в этом деле не помеха. Достать реле-дело пары минут. Дома по форме контактов делаешь перемычку из латуни или меди толщиной,если не ошибаюсь,1-1,2мм. Поставить перемычку вопрос еще двух минут на морозе. Пожалуй,это легче,чем по полчаса мучаться с запуском на том же морозе.
Мужчины, зачем мучаться, я уже писала: 1 пшик быстрым стартом и заводится с первого раза при -28.
А потом бегом к диллеру, пусть колечки меняют, у меня теперь завдится, но балончик (на всякий случай) в машине.
JAMPER_RU
21.1.2010, 9:23
Викуся
Мужчины, зачем мучаться, я уже писала: 1 пшик быстрым стартом и заводится с первого раза при -28.
Это не наши методы!!!
Мужчины любят докопаться до истины ;-) :idea: [/b]
Коллеги, а какая цель коллективной претензии? В условиях гарантии написано, что на уплотнители гаратия 20тык, так что и без претензии должны все поменять(большинству и меняют), а если ОД отказывается, то на него и надо претензию писать.
Мне, кстати, поменяли, но как то странно: никаких бумаг не дали, сказали что не по гарантии, а по доброй воле дилера, я не стал заморачиваться, главное, что помогло..
Цитата(Водитель С)
Из текта письма "
Цитата
Владельцы Getz установили, что в случае замены уплотнительных колец бензонасоса, проблема решается, практически на 100%. Возможно это связно с тем, что бОльшая часть этих автомобилей на протяжении многих месяцев стояла у ОД с пустыми баками. Возможно, это оказало существенное влияние на состояние РТИ в бензонасосах.
"
Думаю , что в письме выводы делать не надо. Они свои проблемы должны лучше знать. Поэтому пусть сами выводы и делают.
Предложи другую формулировку.
Цитата(super80)
Коллеги, а какая цель коллективной претензии? В условиях гарантии написано, что на уплотнители гаратия 20тык, так что и без претензии должны все поменять(большинству и меняют), а если ОД отказывается, то на него и надо претензию писать.
Мне, кстати, поменяли, но как то странно: никаких бумаг не дали, сказали что не по гарантии, а по доброй воле дилера, я не стал заморачиваться, главное, что помогло..
Поменяли бесплатно? Или за твой счет? ;-)
AlexJP
Бесплатно. Причем я обращался еще в декабре, естессно сказали плохой бензин. Приезжаю второй раз, говорю так и так бензин разный пробовал. Он говорит: ну, понятно, нам уже сообщили об этой проблеме(производитель), заменим кольца. И заменили. Поэтому не вижу смыла в претензии к производдителю, если он уже в курсе и меняет по гарантии. Требовать отзыва всех, а смысл?
Руководителю ООО «Хендэ Мотор СНГ»
123317, г. Москва, ул. Тестовская, 10
Северная башня,17 этаж
Телефон: (495)988-4714
Факс: (495)988-4715
Сайт: www.hyundai.ru
Коллективная претензия
Мы владельцы автомобилей Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска, список владельцев и VIN номеров смотри приложение №1 доводим до вашего сведения, что при температурах ниже чем: -12°С затруднен или невозможен запуск ДВС.
Многочисленные обращения в сервисные центры дилеров привели к следующему заключению: Характер данной неисправности постоянный, а замена АКБ, свечей, бензина не позволяет кардинально решить данную проблему.
В случае замены уплотнительных колец бензонасоса, проблема с запуском ДВС временно решается, однако через 2-3 дня низких температур:
-20°С и ниже, уплотнители приходят в негодность и запуск ДВС становится невозможен даже при -12°С, кроме того если удалось запустить ДВС с деформированными уплотнителями бензонасоса, то при движении автомобиля ощущается недобор мощности.
Мы настоятельно просим специалистов компании HYUNDAI MOTOR COMPANY провести тест работоспособности указанных выше агрегата или РТИ при температурах ниже -30° С.
При обращении в российские дилерские центры HYUNDAI MOTOR COMPANY за устранением описанных выше дефектов обычно выполняется замена данных уплотнительных колец. Но не всегда случаи признаются Гарантийными.
Просим срочно разработать методику устранения описанного дефекта на уже эксплуатирующихся автомобилях. Так как замена колец уплотнителя бензонасоса не устраняет дефект, то просим Вас заменить узлы и детали системы подачи топлива на исправно функционирующие при температурах до -30°С. Как можно быстрее довести ее до всех дилеров HYUNDAI MOTOR COMPANY в России.
На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и Гарантии изготовителя просим дать указания дилерам HYUNDAI MOTOR COMPANY-RUSSIA считать проявление этого дефекта гарантийным случаем, а так же продлить гарантию на указанные РТИ всем владельцам до Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска до того момента, как этот дефект будет устранен по существу.
Просим в 10-дневный срок передать нашему представителю письменный ответ на Претензию. В случае отрицательного решения по Претензии, владельцы Hyundai Getz в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей" оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции. В дополнение к этому мы готовы передать материалы данной Претензии в СМИ.
Владельцы Автомобилей Hyundai Getz 25 января 2010
Цитата(super80)
AlexJP
Бесплатно. Причем я обращался еще в декабре, естессно сказали плохой бензин. Приезжаю второй раз, говорю так и так бензин разный пробовал. Он говорит: ну, понятно, нам уже сообщили об этой проблеме(производитель), заменим кольца. И заменили. Поэтому не вижу смыла в претензии к производдителю, если он уже в курсе и меняет по гарантии. Требовать отзыва всех, а смысл?
Смысл есть только в том случае, если не все ОД признают эту проблему Гарантией и, соотвественно, не оплачивают эвакуатор, если им приходится пользоваться... ;-)
super80
требовать как минимум продления гарантии на бензонасос или резиновые кольца, т.к. есть повод думать что надо будет их менять каждую зиму. первый раз гарантия, следующие года уже за свой счет. 900р. раз в год хоть и не критично, но неудобства доставляет. да и ваще вместо колец какойнить супермега герметик залить чтоб не сжимался не дубел не растворялся не испарялся и всётакое, чтоб на вечно.
мне сёдня кольца поменяли по гарантии. завтра или сёдня вечером уже узнаю результаты. погода -30 :evil: