Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести машину в мороз? (Часть II)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Vdooc
Цитата(raging)
Вопрос остается в силе.
Я уже писал. Повторю еще раз. На многих машинках проявляются такие баги как то:плохой запуск при низких температурах,плавающие обороты-это уже в жару,повышенный расход топлива. У меня появилось подозрение,что датчики не верно определяют температуру,тоесть занижают ее на 5-8 градусов. В результате,при запуске создается,по показаниям датчиков,слишком богатая смесь. Мне кажется,что именно по этому и происходят эти проблемы.

+1
Я планирую перепрошиваться после ТО 30000, сейчас 22 тыс.
super80
Vdooc
На машинах 08 года говорят уже адаптированная прошивка или вы не об этом?
Викуся
Цитата(Seregin)
super80
Быстрый старт сразу прыскаешь, или в начале покрутишь стартером?

Сразу, чего машинку мучать.
Vdooc
Цитата(super80)
Vdooc
На машинах 08 года говорят уже адаптированная прошивка или вы не об этом?

Дело и в этом и не в этом smile.gif
Вон народ уже пишет , что 2008 - год бракованных автомобилей smile.gif
И не заводятся в мороз машины и 2008 года тоже.
По своей - не нравится завод с продувкой цилиндров. Решен рекомендацией держать 30-40 сек на 4000 оборот перед заглушкой на длительную стоянку (более 2-3 часов и на ночь). Я думаю, что это вопрос в слишком богатой смеси. Второе - расход по городу на холодном двигателе (не прогретом).

Есть альтернативные прошивки - оптимизирующие работу двигателя. Буду ставить.

ЗЫ: купил коммуникатор Asus, в первый же день поменял прошивку, а тут пока боюсь smile.gif
Владимирский
super80
действительно...., промой инжектора, как советует ADK-XXI. Я не знаю его технологии, но я мою Винсом, каждые 30000 км пробега. После промывки меняю свечи.
super80
Владимирский
9000 км пробега, вроде рано, свечи тож новые
Владимирский
super80
обратись к дилеру, пусть проверят авто.
super80
Владимирский
Я уже обращался, сказали как обычно плохой бензин. Залил другой - все тоже. Пока собирался в сервис второй раз пришлось много по городу поездить(заводил летучкой) после этого при -15 заводится без проблем(описывал выше). Прошлый раз проблемы начались после -20, придется ждать.
Владимирский
super80, у тебя стоит сигнализация? Если стоит , то что она блокирует?
super80
Владимирский, cигналка есть, блокировка на бензонасосе, но если сигналка глючит, то быстростарт не должен помогать?
ADK-XXI
super80
Дык! Плохой бензин, это может быть низкая испаряемость, но может быть и дерьмо, уделывающее топливную систему.

Я не настаиваю на мойке форсунок, но вариант вполне реальный.

Технология простая и, в отличии от применения ОД со стендами, довольно дешевая. Делается самостоятельно и моется именно Винсом.
Seregin
Викуся
В том то и дело, что ещё в советские времена были рекомендации по пользованию "быстрым стартом", в которых запрещалось применять его сразу, без прокрутки коленвала стартером на несколько оборотов. Объянялось это просто (и было проверено на практике) - если использовать "быстрый старт сразу - загустевшее на морозе масло не сразу через каналы поступит к трущимся деталям и двигатель какое то время работает "всухую", без смазки. Чем это чревато думаю объяснять не надо. (Как рассказывал мне мой препод, очевидец нарушения данной инструкции - целые автопарки проворачивали вкладыши на ДВС). Хоть масла ныче другие, но на морозе всё равно густеют и не думаю что данные рекомендации утратили свою актуальность.
Викуся
Цитата(ADK-XXI)
super80
Дык! Плохой бензин, это может быть низкая испаряемость, но может быть и дерьмо, уделывающее топливную систему.

Я не настаиваю на мойке форсунок, но вариант вполне реальный.

Технология простая и, в отличии от применения ОД со стендами, довольно дешевая. Делается самостоятельно и моется именно Винсом.

Мы 5 колонок поменяли, специально лили по 15-20 литров, что у нас на всех АЗС бензин плохой? :grin: :roll: laugh.gif
ADK-XXI
Вот ссылка на описание процесса мойки форсунок.

http://www.opel-ekb.ru/forum/showthread.php?t=691

Вот текст. Букв много, есть лишние, но в основном все по делу, ИМХО.

Цитата
Промывка форсунок своими силами (GROZ)
На работающем двигателе снять предохранитель F7 (в среднем ряду крайний левый) и подождать до остановки двигателя. Этим снимается давление в топливной магистрали.
Далее отсоединяются:
* Клеммы от форсунок,
* Нагнетательный и обратный шланги бензопровода,
* Откручивается сама рейка и плавно вытаскивается вместе с форсунками или без них.
* Аккуратно снимаются уплотнительные кольца форсунок. Если они почернели и стали жесткие, - их желательно заменить.
* Каждая форсунка промывается в отдельности.
Применяется промывочная жидкость - для чистки карбюраторов с насадкой-трубочкой (аэрозольный баллон, - по моему в любом магазине можно купить).
Дополнительное устройство - электро провода для ручного замыкания/размыкания от аккумулятора контактов запорной иглы.
Технология:
Под давлением из баллона в форсунку через трубку подается промывочная жидкость.
В это время помощник замыкает и размыкает контакты, имитируя работу клапана.

Смысл промывки - имитируя работу форсунки (открывается/закрывается запорная игла) и подавая под давлением промывочную жидкость из баллончика прочищаются 6 отверстий форсунки и посадочное седло запорного клапана.
Струю из форсунки желательно направить в емкость, для сбора жидкости. (Повторно использовать ее для форсунок нежелательно.)
Через 2-4 цикла (промыл, полежала-отдохнула-откисла, опять под струю), если форсунка не повреждена, клапан начинает нормально работать, открываются все 6 отверстий и форсунка работает как новая.
В моем случае для одной из форсунок первоначальный диагноз был - в морг, клапан не закрывался. Через 4 цикла промывки все нормализовалось.
Сборка аккуратно в обратном порядке. Особое внимание, чтобы после сборки не потекло из под форсунок. Для этого несколько раз включить зажигание не заводя машины, чтобы запустить топливный насос для создания рабочего давления.
Лично я второй раз за этим на сервис не поеду. Все просто до безобразия.
После промывки и замены колец на фильтрах расход нормализовался. Далее следует обязательная регулировка СО на любом диагностическом посту. Все не так уж и сложно даже в домашних условиях.


Дополнения и уточнения к методике (GROZ’а)


Мнение (Egor)
В начале не удержусь и выскажу ОГРОМНУЮ благодарность GROZ’у за его изумительную идею промывки форсунок.
Одна из сложных и пугающих операций превратилась в общедоступный и простой процесс.
И так, из собственного примера имеем Нексию, с пробегом 46тык.
Форсунки ни разу не мылись, изредка (со слов бывшего хозяина) заливался в бак STP. Последняя моя заливка STP была в 45.5тык, но без какого-либо эффекта. При сравнении динамики разгона и расхода топлива с довольно новой Нексией, с пробегом 9.5тык - машина была явно тупая и прожорливая.
Работу делали вдвоем с сыном (Egor-junior)
Процедура действительно предельно простая и доступна любому владельцу, который отличает гаечный ключ от зубочистки и может открутить два болта на 13мм и три болта на 10мм. Больше крутить ничего не нужно.
Эффект настолько очевиден, что теперь я вряд ли когда-либо кому-либо посоветую их мыть в специализированном сервисе и уж тем более не стану советовать применять разные промывки типа STP. ИМХО – это просто регулярно выбрасываемые на ветер деньги, и не малые.
В приведенных дополнениях максимально учтены встречные вопросы участников конференций по процедуре всей работы.
И так:
1. После снятия предохранителя номер 7 при работающем двигателе и последующей его остановки нужно обязательно покрутить стартером движок не менее 4 – 5 секунд. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит МАХ-возможно снизить давление в топливной магистрали и исключит сильное разбрызгивание бензина при снятии подводящего топливного шланга.
2. Открутите пробку бензобака, чтобы сбросить в нем давление, а после окончания работы не забудьте снова закрутить. Это нужно для того, чтобы исключить вытекание топлива под небольшим давлением из бака через отводящий (обратный) шланг, после его отсоединения от топливной планки.
3. Подводящие и отводящие топливные шланги держатся на штуцерах топливной планки специальными замками. Для их отсоединения нужно сжать двумя пальцами выступающие на торце замка два полукруглых светлых пластиковых выступа и после этого шланг ЛЕГКО снимается. Начать лучше с отводящего (обратного) шланга, который расположен справа, у регулятора давления. Он более доступен и вы лучше разберетесь с конструкцией застежки, чтобы потом легче справится с подводящим шлангом, который расположен под толстым резиновым воздуховодом и поэтому снимать его не совсем удобно.
Отсоединив шланги, снимаем топливную планку вместе с форсунками, для чего покачиваем ее и одновременно тянем вверх, соосно положению форсунок. Чтобы сдернутую с впускного коллектора топливную планку в сборе с форсунками можно было легче извлечь из моторного отсека, нужно снять черный металлический кронштейн, который фиксирует оболочку троса привода дроссельной заслонки. Кронштейн прикручен тремя болтами на 10мм к впускному коллектору. Некоторые последователи умудрились извлечь планку, не снимая этот кронштейн.
Регулятор давления, который находится на топливной планке, СНИМАТЬ НЕ НУЖНО.
4. Форсунки на топливной планке зафиксированы металлическими скобочками/застежками, которые нужно сдвинуть вбок и освободить форсунки. Теперь их можно легко вынуть из своего гнезда. Сборка в обратном порядке.
5. Если пробег машины приличный (более 60тык), то лучше заранее приобрести ремонтный комплект резиновых уплотнительных колечек от форсунок для ВАЗ 2110. Его цена в пределах 80 - 90рэ. На нашей машине колечки были вполне рабочие, но для профилактики мы их все же заменили. Перед снятием запомните, какие колечки стоят в верхней части форсунки, а какие в нижней. Они разные по цвету и немного по размеру.
6. Одного аэрозольного баллончика для очистки карбюратора вполне хватит для промывки 4-х форсунок. Его цена 50рэ. Нам хватило и половины баллона.
7. Для промывки понадобится подходящий шланг. Это самая капризная составляющая из всех приспособлений и всего процесса промывки. В идеале задачи - нужно надежно соединить шланг с форсункой и с соплом аэрозольного баллончика, которые имеют очень разные диаметры. На форсунке он примерно = 10мм, а на баллончике примерно = 3 – 4мм. Вполне пригоден и удобен светлый мягкий резиновый ВАКУУМНЫЙ ШЛАНГ от ВАЗ классики, который соединяет вакуумник на трамблере с карбюратором. Его наружный диаметр = 10мм, а внутренний = 2 - 3мм. Он довольно туго одевается на форсунку, зато надежно держится и на ее шейке и на сопле аэрозольного баллончика. Правда, на сопле баллончика его лучше обмотать ниткой, или тонкой проволокой, чтобы не слетел от давления внутри при промывке. По некоторым проверенным сведениям давление в шланге будет достигать 3.5атм. Шланг нужно разрезать на две части. Обе части будут по очереди участвовать в процессе.
8. Работать лучше с помощником. Его роль минимальна и сводится только к замыканию и размыканию контактов проводов для имитации работы клапана форсунки, поэтому сгодится даже ребенок. Если вы пока еще одиноки, то можно обойтись без помощника. В этом случае понадобится обычная деревянная бельевая прищепка. Она будет выполнять роль размыкателя/замыкателя в разрыве одного из проводов, которые подключаются к форсунке и к АКБ. Для этого нужно обмотать зачищенной проволокой каждую е? «губу».
Полярность подачи питания на форсунки роли не играет.
Прищепка-выключатель должна лежать на земле. Нажимая ногой на прищепку, – размыкаем контакт, отпуская ногу – замыкаем. Цель достигнута и помощник вообще не нужен.
9. Электрический провод должен быть достаточно длинным, не менее 1.5 – 2м, чтобы работать подальше от машины. В идеале лучше иметь любой автономный источник постоянного тока (можно снять АКБ с машины), или воспользоваться зарядным устройством, что мы и сделали в гараже.
10. Два подключаемых провода на форсунке надежно фиксируются короткими кембриками подходящего диаметра, которые сначала одеваются на зачищенные и загнутые концы проводов, а затем, с натягом, напяливаются на торчащие контакты форсунки.
11. Реальное напряжение, которое подается на форсунки при работающем двигателе МЕНЬШЕ 12В. По моим практическим измерениям на форсунки подается не более 5 – 6В, поэтому в один из проводов лучше включить последовательно (в разрез провода) автомобильную лампочку на 20W. Она снизит ток через форсунку, т.к. в режиме промывки приходится держать ее под напряжением по несколько секунд без выключения, чтобы промывка «просвистела» открытые сопла/распылители форсунки.
12. Перед промывкой сначала полезно определить состояние каждой форсунки. Для этого нужно набрать в БОЛЬШОЙ (20 – 40 кубиков) медицинский шприц бензина, одеть на кончик шприца шланг а его второй конец одеть на входную шейку форсунки. Теперь, подключив провода к АКБ и к форсунке, и замкнув контакты провода, (или прищепки) - двигаем поршень шприца. Силу давления на поршень шприца регулируете на практическом опыте. Форсунку нужно держать вертикально, струями вниз. Клапан форсунки ПОСТОЯННО открыт и хорошо видно, как под небольшим давлением из ШЕСТИ отверстий/распылителей форсунки писают тоненькие струйки бензина. Они должны писать узким пучком и не слипаться между собой. В грязной форсунке струйный пучок может быть скошенный и некоторые струйки слипаются между собой, и/или писают в бок. Такой форсунке нужно будут уделить больше внимания при промывке.
13. Теперь приступаем к непосредственной промывке. Понадобится вторая половинка шланга, которым соединяем аэрозольный баллон с форсункой. Электрически, - форсунка уже подключена после первичной диагностики. Давление на выходе сопла аэрозольного баллона очень большое, поэтому НЕ НУЖНО ДОЛГО ДЕРЖАТЬ НАЖАТЫМ КЛАПАН БАЛЛОНА, ИНАЧЕ ШЛАНГ ЛОПНЕТ. У нас при промывке он часто лопался, пока мы не стали нажимать на клапан баллончика короткими нажатиями. Достаточно одной секунды нажатия, а затем частые замыкания/размыкания контактов до прекращения струй из форсунки. Повторю, что этот шланг - самое уязвимый элемент во всей процедуре промывки. Если вам удастся найти ему достойную и ОБЩЕДОСТУПНУЮ альтернативу, то обязательно поделитесь об этом в конференции.
Очень полезно продуть форсунку длинным впрыском, для чего замкнуть контакты проводов на 3 – 4 секунды и столько же держать нажатым клапан баллона. В общем, в процессе работы вы все поймете сами. Жидкость в баллоне очень ядреная и быстро испаряется. Поэтому НЕ КУРИТЬ!!!
14. Место (сопло), откуда выходит факел струй у форсунки, очень полезно потереть тоненькой мягкой кисточкой, смоченной промывочной жидкостью, иначе очистить это место от коричневого смолистого налета не удастся.
15. После промывки форсунки, - нужно снова проверить ее на производительность шприцем с бензином. Сразу будет виден результат промывки по количеству и направленности струй.
16. Перед обратной установкой форсунок на топливную планку и на двигатель, резиновые уплотнительные колечки нужно смазать тонким слоем моторного масла, чтобы они не перекосились при вставлении.
17. Так же очень полезно промыть (продуть) из аэрозольного баллончика с насажанной трубочкой-удлинителем посадочные гнезда на впускном коллекторе, в которые будут вставляться форсунки при обратной сборке. Заодно немного промоете внутреннюю поверхность впускных клапанов. После запуска двигателя продукты этой промывки сгорят в цилиндрах и вылетят в выхлопную трубу.
18. После обратной установки топливной планки в сборе с форсунками на двигателе, - нужно МАХ возможно утопить их в свои гнезда на впускном коллекторе, а затем прижимая топливную планку вниз окончательно затянуть два болта на 13мм, которыми она крепится.
19. Вернуть на свое место кронштейн крепления троса газа (три болта на 10мм) и одеть топливные шланги на входной и выходной штуцеры топливной планки. Несколько раз включить и выключить зажигание, чтобы создать рабочее давление в топливопроводе и можно запускать движок.

Вся работа заняла у нас два часа. Из них час ушел на поиски шлангов, шприца, и подготовку электрических цепей с лампочкой/гасителем.
Если заранее позаботиться о всей комплектации и подготовить нужные приспособы, то сама промывка вместе с разборкой и обратной сборкой займет не более часа. Тем более, что все приспособы пригодятся в будущем.
В заключение:
Не бойтесь мыть форсунки сами. Абсолютно ничего сложного. Такую легкую работу можно делать профилактически хоть каждый год, в зависимости от пробега.
Вместе с ремкомплектом колечек, баллончиком и шлангом все обойдется вам в 150рэ. А если машина прошла мало и уплотнительные колечки на форсунках нормальные, то еще дешевле. Это соизмеримо со стоимостью одного флакона STP, зато эффект даже не сравним. Ну а со стоимостью фирменной промывки на СТО я даже и не сравниваю, и это при одинаковом эффекте.
Ремкомплект, продается в п/э пакетике и предназначен для ВАЗ 2110.
В него входят:

4 верхних черных кольца. Они чуть толще, чем нижние при одинаковом внутреннем диаметре.

4 нижних = коричневых кольца.

4 тонкостенных широких кольца, стоящие в нижней части форсунок и заметные стоя на двигателе.

4 запорных скобочки, которыми форсунка крепится к топливной планке.

Описание с рисунками форсунки на НЕ русском языке. Что за язык – я не знаю, но точно не английский.

Цена в августе 2001г. была в районе 85 – 90рэ.
За время подготовки этого материала, методом GROZ’а уже помылось три участника конференции, включая даже женщин (Lana). Все подтвердили простоту этого процесса.
Еще раз огромное спасибо GROZ’у за отличную идею.
Я бы дал ему премию года!
ADK-XXI
Викуся
Ничего личного :-)

Но, с другой стороны, несколько лет назад в Питере среди двигателей внутреннего сгорания была эпидемия. По какой-то, так и не выясненной причине на них заклинивало клапана. Выяснилось, что пострадали машины, заправлявшиеся 92-м бензином на многих заправках. Последствия на разных машинах были разными. Некоторые (в частности мой приятель с Вектрой) попадали на серьезный ремонт двигателя, некоторые (как я с Волгой) вылечивались самостоятельно. Впоследствии в Интернете проскользнула информация от топливной компании, что конкуренты им что-то в бочку подсыпали.

Собственно, я не просто страшилку рассказываю, а намекаю, что топливо в разные колонки могут заливать из одной бочки. И пробег агрегата перед появлением проблемы тоже не показатель.
Викуся
Вы хотите сказать, что ВР, Лукойл, ТНК, Татнефть, и простая безымянная заправки, пользуются одним поставщиком, это где же у нас в стране такенный зоводик есть?
ADK-XXI
Я могу сказать, что если Вы заправили дерьмом плохим бензином на безымянной заправке, то этого может хватить и последующая заправка на фирменных АЗС (кстати, у нас многие из них получают топливо из Киришей, а добавляют в него только свои присадки) быстро очистить систему не смогут.

Я повторяю, ничего личного. Ваш случай может быть совершенно уникальным и дело не в техническом состоянии автомобиля, а, например, в приемах обращения с ним. ;-)
Или еще в чем-нибудь, вплоть до полтергейста, влияния барабашек и неудачного расположения звезд.
Lus
Госплода, всем здрасте.Хочу поделиться своими успехами.Машинку сремонтировали в салоне. В акте приёмки работ написано:
1.Технологическая мойка - 100р.
2.Репрограминг 39110F41 Gets - 294р
3.Замена уплоннительных колец 1шт - 588р

Использованные запчасти:
прокладки форсунки - 113р.
Все работы выполнены по гарантии.

Машина стала заводиться, но спервого раза.
Но я заметил разницу до замены при повороте ключа в положение ON не было слышно работы насоса. После замены Насос включается при каждом повороте ключа.В -18 машинка завелась с 4 попытки.
Крутил сек по 3-4.
Lus
Забыл добавить что машинка заводилась только до -5.
Flourum
Далее будет описание моего случая с позиции "Проблема а/м 2008 года в кольцах бензонасоса".

Это все здорово, но возьмем к примеру мой случай - у меня есть 2 машины:
Hyundai Getz 1.4AT 2008 года, эксплуатация с июля 2009 года, пробег 16000км, на момент первых проблем пробег был 12000км
ВАЗ 2112, 2005 года, пробег 170000км(опечаток нет - 170 тысяч км).
Масло в двигателях одинаковое 5W40. Регион Московская область.

Режим использования почти одинаков - две поездки по 50км в день, без пробок и прочего - просто едем на скорости 90-120 км/ч.
Заправки одни и те-же.
Даже ТО у них получается с разницей в неделю, за исключением того, что в Getz было заменено масло на пробеге 7500км как раз с прицелом, что будут морозы - типа нулевое ТО.

В первую половину декабря 2009 у нас случились морозы -24, что мы имеем?
ВАЗ неспешно проворачивая вал заводится через 3 секунды.
Getz бодро крутя стартером дает редкие вспышки, через 10 секунд вспышки заканчиваются и больше не появляются. Ждем минуту, повторяем попытку - вспышки становятся чаще, но вскоре опять таки пропадают. Ждем минуту, повторяем попытку .... и так еще 6 раз. Двигатель заведен.

К аккумулятору притензий нет - все попытки он бодро крутит стартер(ВАЗ плачет и просит себе такой-же стартер).
Может быть свечи? Тогда открою маленькую старшную тайну - ВАЗ 2112 на заводских свечах проехал 60000км и заменены они были из-за того, что было интересно как они там, никаких нареканий на зажигание за весь срок не поступало. При этом в 2006 году он успешно(не просто успешно, а с первой попытки в первые 3 секунды!) завелся в -37 с пробегом примерно равным нынешнему у Getz. Опять-же по сервисной книжке у Getz замена свечей только на 30000км, а пробег 12000км для них я считаю детским.

Дальше погода дает температурные колебания и мы видим, что если -18 С или ниже, то с первой попытки Getz заведен не будет гарантировано.

Попытки минуту держать обороты 4000 перед тем как ее заглушить успеха не принесли.

Итак мы имеем 2 машины заправляющиеся одинаковым бензином и эксплуатирующиеся в одинаковых условиях(крайне щадящих замечу) - одна заводится, другая нет.

А еще мы имеем аналогичный Getz 2006 года, тоже 1.4 AT, который заводится в такой-же мороз как и должен - с первой попытки, в течении не более 5 секунд работы стартера.

Можно конечно продолжать говорить, что это виноват бензин, свечи, хозяева, солнечное затмение и инопланетяне, но тут очевидно, что мы имеем дело с проблемой производителя. Как верно было написано у кого-то - 2008 год бракованых Getz, т.к. такая проблема в основном именно у машин этого года.

Я верю в проблему колец бензонасоса потому, что она прекрасно объясняет проблемы пуска в мороз.

Я также допускаю(типа мысли в слух), что это не брак как таковой, а следствие длительной неэксплаутации машины, т.е. кольца не омываемые бензином как-бы "усохли" и утратили некоторые свои свойства(возможно просто расстрескались или еще что), причем безвозвратно. Ведь никто же не хранил машину с полным баком - топлива там было литров 5, а стояла она месяцев 9.

Итог: я склонен считать, что проблема незавода Getz 2008 именно в кольцах бензонасоса, жду устойчивых морозов чтобы вдоволь накататься к дилеру или удачного опыта самостоятельной замены колец участниками форума.
Schakal
сорри если баян, тока прислали smile.gif
http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1262790276
ADK-XXI
Цитата(Schakal)
сорри если баян, тока прислали smile.gif
http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1262790276


Отечественный аналог Вебасто :-)))

Хотя, человеку наверное ни разу не смешно.
bnpp
В качестве информации:
13.01 Все-таки в сервисе убедились в низком давлении в топливной рампе и заменили кольца бензонасоса. Все работы в т.ч. диагностика и доставка эвакуатором покрываются гарантией.
14.01 Забрал машину из сервиса.
15.01 После простоя 12 часов при -18 -23 0С. В 7.30 утра завел без проблем на улице -23 0С.
При этом аккумулятор не заряжал, свечи не менял, заправился на той же заправке, что и раньше.
Машина Getz 1.6 AT 2008. Сервис Оками-Восток г.Екатеринбург.
ADK-XXI
Flourum
Мда... А скажите, в топливной магистрали у Ваза обратка есть? Регулятор давления топлива установлен на рампе?

Я что-то запутался, честно говоря в конструкции Геца... На экзисте увидел, что регулятор давления топлива установлен на рампе. Как он может работать без обратки, не понимаю.
Если обратки от рампы нет, а регулятор давления с переливным клапаном в самом насосе, то в таком раскладе проблемы с уплотнительными колечками насоса в принципе могут в бОльшей степени влиять на проблему с подачей топлива двигателю. Расстояние до рампы большое, регулирующий элемент до магистрали и поток НАВЕРНОЕ может не пойти, если что-то заметно подтравливает.

Я бы, имей под рукой плохо запускающийся автомобиль, попробовал стравить топливо из рампы в момент холодного включения бензонасоса. Или запустил бы бензонасос с заглушенным выходом на виду, демонтировав его из бака и поместив в емкость с бензином. Но эксперимент мне, к сожалению, поставить не на чем. Дочкин Гецик до -15 заводится хорошо. Тьфу*3! Но задача все равно интересная :-)
Flourum
Цитата(ADK-XXI)
Flourum
Мда... А скажите, в топливной магистрали у Ваза обратка есть? Регулятор давления топлива установлен на рампе?

Я что-то запутался, честно говоря в конструкции Геца... На экзисте увидел, что регулятор давления топлива установлен на рампе. Как он может работать без обратки, не понимаю.
Если обратки от рампы нет, а регулятор давления с переливным клапаном в самом насосе, то в таком раскладе проблемы с уплотнительными колечками насоса в принципе могут в бОльшей степени влиять на проблему с подачей топлива двигателю. Расстояние до рампы большое, регулирующий элемент до магистрали и поток НАВЕРНОЕ может не пойти, если что-то заметно подтравливает.

Я бы, имей под рукой плохо запускающийся автомобиль, попробовал стравить топливо из рампы в момент холодного включения бензонасоса. Или запустил бы бензонасос с заглушенным выходом на виду, демонтировав его из бака и поместив в емкость с бензином. Но эксперимент мне, к сожалению, поставить не на чем. Дочкин Гецик до -15 заводится хорошо. Тьфу*3! Но задача все равно интересная :-)


У ВАЗа обратка есть, как устроена честно скажу - не знаю.

У Getz регулятор давления встроен в насос - боченок желтого металла - это регулятор давления.


3 кольца бензонасоса

это те которые(возможно) заменяются кольцами форсунок ВАЗ 2111, есть еще 2 мелкого диаметра, по ним достоверной информации нет. Насчет обратки у Getz опять-же не знаю.
ADK-XXI
Похоже, я нашел регулятор от дизеля. Он на рампе :-(
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=34A00004
Деталь 31402-27010

Если дело действительно в низком давлении, тогда становится яснее. Наверное.
Engine
У кого проблема решилась положительно, не забываем про опрос: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=40609
Владимирский
Цитата(super80)
Владимирский, cигналка есть, блокировка на бензонасосе, но если сигналка глючит, то быстростарт не должен помогать?

попробуй на время убрать блокировку бензонасоса. Были случаи, что из-за контактов реле, падение напряжения на сам насос было другим и естественно производительность насоса уменьшалась(т.е.основное питание расходовалось на нагрев контактов в реле).
kalevamobil
Цитата(Engine)
У кого проблема решилась положительно, не забываем про опрос: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=40609


Опрос не совсем корректен (читаем совсем не корректен) так как в нем участвуют владельцы гетцев всех годов выпуска, вот если бы мы взяли выборку по годам 2008-2009 результаты были бы явно другие!!!

Мои 5 копееек про завод автомобиля(холодный/теплый). Сегодня у нас с утра было -15 С машина завелась "неохотно" примерно на 6-7 секунде прокрутки стартером. Я целый день катался по городу при этом температура за бортом плавно понижалась. Примерно в 15 часов (за бортом -18С по показаниям БК, кстати нареканий на БК у меня не было - отображает примерно ту же темп-ру, что по радио сообщают) остановился перекусить буквально на 10 минут, машину еле завел!

Я предполагаю, что проблема все же в кольцах бензонасоса. Официальный дилер обещал заменить по гарантии, жду (нет в наличии...)
Engine
Цитата(kalevamobil)
Опрос не совсем корректен (читаем совсем не корректен) так как в нем участвуют владельцы гетцев всех годов выпуска, вот если бы мы взяли выборку по годам 2008-2009 результаты были бы явно другие!!!

Да, но опрос по годам делать это уже слишком )) для остальных есть пункт ПРОБЛЕМА НЕ ВОЗНИКАЛА.
Насчет колец, я уверен, что в них проблема, ибо как их поменяли, машина заводится с первого раза в любой мороз уже неделю как часы.
super80
Цитата
попробуй на время убрать блокировку бензонасоса. Были случаи, что из-за контактов реле, падение напряжения на сам насос было другим и естественно производительность насоса уменьшалась(т.е.основное питание расходовалось на нагрев контактов в реле).


Владимирский
А где релюшка? Сам смогу отключить?
Александр23
super80
А про релюшку узнавай у тех, кто сигналку ставил. Тут простор для творчества. Вместо реле поставь перемычку. А если блокировка встроена, тут хуже - там реле не такие мощные.
Александр_К
Добрый вечер, коллеги.
1.4 МКПП 2008гв
Заменил самостоятельно колечки на ВАЗовские. В -16 завелся с 3-го оборота коленвала, первой попытки. Хотя -16 - не показтель. Дождусь более низкой температуры - отпишусь и проголосую. Замечание: До замены колец при прогреве и снижении холостых оборотов до 900 (холостые у меня 700) двигатель начинало трясти (детонация или нехватка воздуха/бензина или прочее...), при дальнейшем прогреве явление пропадало. После замены колец - явление не наблюдается вообще.
Спасибо.
Александр Казань
Доброй ночи уже, навреное! Вот и я прочитал все 49 страниц. Потому что встал. Уверен в колечках 99%, жаль что посадил аккум, пытаясь завестись. Может и свечи, конечно, залил. Завтра утром еду на такси к диллеру решать примет ли он меня и как притащить машину (автомат). Кстати, диагностировать очень просто, ведь машина не встает резко, а несколько раз предупреждает, причем может не заводиться с 1 раза и на горячую! Я все валил на бензин, но теперь понял в чем дело. Так что 2008 год-готовьтесь) Сам такой)
jekin54
Доброго дня! Вопрос - если бенз подтравливает из за колечек, то по идее насос должен постоянно подкачивать? Давление упало - включился насос? ( это естественно при заглушенном двигателе и включенном зажигании - для диагностики). или там чего то устроено не так?
Александр23
jekin54
Насос работает постоянно при работе мотора.
Александр23
jekin54
Нет, никогда. только 2 с при включении зажигания. Независимо от давления. Датчика давления топлива нет.
Владимирский
меня интересует такой вопрос, проявление этой неисправности началось с новой машиной или после определенного пробега, после планового ТО, замены топливного фильтра.
jekin54
Александр23
Спасибо! А эти 2секунды дает эбу? А если в целях диагностики прицепить питание насоса просто от зажигания и попробовать перед холодным стартом покачать подольше?
Александр23
jekin54
Видишь ли, жидкости не сжимаются, и давление образуется моментально.
Gersss
Цитата(Александр23)
jekin54
Нет, никогда. только 2 с при включении зажигания. Независимо от давления. Датчика давления топлива нет.


Если только 2 с по эбу и нет датчика, то почему когда повторно включаю зажигание насос не работает?
Сергей К.
Ger$$$
чтобы насос повторно заработал, нужно выкл зажигание и подождать сепкунд 30-40. Можно услышать под капотом легкий щелчок реле и тогда можно опять вкл зажигание. Если насос исправен, то он заработает...
Владимирский
не знаю как удалить предыдущий пост, добавлю в новом
Александр23
Цитата(Владимирский)
насос будет работать всегда!!!! Даже при вык. зажигании.
Так это и требуется! На некоторое время, ибо
Цитата(jekin54)
А если в целях диагностики прицепить питание насоса просто от зажигания и попробовать перед холодным стартом покачать подольше?
А тут и зажигание не придется включать.
jekin54
Цитата(Александр_К)
Заменил самостоятельно колечки на ВАЗовские. .

а подскажите, пожалуйста, какие именно ВАЗовские колечки использовать?
jekin54
Цитата(Александр23)
jekin54
Видишь ли, жидкости не сжимаются, и давление образуется моментально.

Полностью согласен, но как только насос перестал качать - давление падает из за утечки...
sergio83
Расскажу свою историю.
1,4 АКПП 2008 года. Пробег 12 000 км
Здесь и далее я буду имет в виду температуру от -5 и ниже(т.е все что я пишу применительно и к -5 и к -25). Машина заводится с проблемами как при -5 так и при -25 (но в любом случае заводится). Да, при -25 стартер крутит медленней, но проблема в том, что двигатель "не схватыват" сразу, а как схватит, так моментально глохнет. В любую погоду.
У меня проблемы начались еще зимой 2009 года.
Тогда данному факту значения не придал. Заводилась со 2-го 3-го раза. тоже думал аккумулятор слабенький и т.д. причем как было отмечено выше, у меня иногда (редко, но все же) тоже были проблемы с горячим пуском. Т.е при -10 завелся, поездил полчаса, заглушил машину, а через 10 минут машина завелась только со 2-го раза.
Как только температура поднялась за ноль - проблема полностью пропала.
Этой зимой проблема опять проявилась.
позавчера, вечером после работы, при -12, завести машину удалось с 15 раза (может это все-таки плюс аккумулятору, который смог столько раз по 7-10 сек прокрутить стартер и в конечном счете машина завелась). Т.е температура явно не морозная, а такая подстава. Отдал машину в сервис. В сервисе сказали, что проблема известна, решают заменой уплотнительных колец бензонасоса. По гарантии проводить не стали, т.к машине свыше года, взяли 950 рублей. Мастер сказал, что только сегодня еще 5 гетцов привезли, большинство на эвакуаторе.
Сегодня в -8 утром пошел заводить машину, после ее 15 часового стояния на улице. Результат - выше ожиданий. Без нажатия на газ, машина завелась с первого раза чере 2-3 секунды (двигатель схватился моментально)!!!
Да, температура не показатель, но я как водитель своей машины не помню, чтобы в -8 она заводилась с первого раза без подгазовки, а тем более через 3 секунды, раньше мне пришлось бы крутить стартер секунд 5-10, т.к двигатетель "схватывался" и сразу глох. Так что я себе честно признался, что замена колец мне помогла (пока, во всяком случае). Конечно, я осознаю, что при больших минусах могут возникнуть проблемы, но во всяком случае, пуск заметно-заметно облегчился.
Посмотрим как эти кольца поведут себя когда потеплеет. Надеюсь не будет проблем с пуском в теплое время.
Мастер сказал, что по гарантии проводят замену, если машине меньше года (может быть соврал, и ремонта по гарантии я бы не получил все равно). При цене ремонта 950 рублей (если откажутся менять по гарантии)- смехотворная цена по сравнению с нервами, если посадить аккумулятор или тем более с эвакуатором.
Т.е если у Вас были пусть небольшие проблемы с пуском уже при -5, то поменять кольца стоит, пока машина еще заводится.

P.s Я оставлял машину на ночь в сервисе, а утом пришел проверять холодный пуск, доказывать ничего не пришлось, проблема сама собой проявилась, мастер отрицать проблему не стал (хотя когда шли к машине, он сказал, что может проблема не появиться, т.к потеплело до -8. Но я был уверен, что проблема проявится).

P.p.s завправка 92-м на BP на всем сроке службы машины
Александр Казань
Привет теоретикам и практикам! Сижу грею машину. Завели в ТТС-Казань. Машину привез на эвакуаторе. Поменяли в бензонасосе 2 кольца,вместо родных,с прямоугольным профилем поставили уплотнительные кольца форсунок ваз-2108 по 20 рублей за кольцо с круглым профилем. Отправили за колечками в соседний магазин,так как оригинальные модифицированные пока в пути,а хундай пока разрешил ставить от ваз-2108. Сразу не завелась,так как при попытках завезти на морозе посадил аккумулятор и залил свечи. После замены свечей на старые,прошедшие 15 тыс.км. (лежали в багажнике после ТО так,на всякий случай) и подсоединения зарядника-пускача завелся сразу,в 2 секунды после поворота ключа! Так что проблема у меня 100% была в кольцах бензонасоса. Самая элементарная диагностика-может не завестись на теплую,на холодную крутит,но не заводится,если завелся,то может заглохнуть. Поменяли бесплатно по гарантии,кольца 2 шутки по 10 рублей (уплотнители форсунок ваз-2108) купил сам,так как оригинальных модифицированных пока нет в наличии. Эвакуатор 1000 р. оплатил из кармана, на эту сумму сделают скидку при следующем то,на возврате сразу я не настаивал.
Огромное спасибо ТТС-Казань за прием без очереди,быстрый ремонт и благожелательное отношение!
В теорию вдаваться не хочу - факт на лицо.
Всем удачи!
Сеня
Александр Казань
Цитата
вместо родных,с прямоугольным профилем

Там таких нет, там o-ring'и. :???:
MrSAS
о неужели я не один такой. всё выше описанное один в один, заводится попытки с 10, и чаще сразу глохнет, и также работу бензонасоса на холодную не слышно.. уже и укумулятор поменял. Завтра поеду к дилеру значит долбить в моск чтоб меняли что нужно.
З.Ы.И кстати тема про задние амортизаторы, тоже глянул послушал запись... а я то думаю какова у меня там в багажнике это брякает такое..
Буду завтра 2 раза долбить чтоб и то и другое меняли. если конечно заведу, щас -33, автозапуск по таймеру каждые 2 часа не спасает, т.к. за 2 часа остывает так что хоть и заводится попытки с 3-й то сразу глохнет и сигналка потом уже не заводит и на утро машина кусок льда sad.gif
всем спасибо :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.