Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Valeriy1976
имеется ввиду, что сзади оставить то что там стоит, или вообще при компрнентных спереди+твитера+саб в багажнике, задняя акустика просто не нужна
ViKiMi
Valeriy1976
Если она(аккустика) там стоит, то можно оставить, а если нет, то нет смысла туда что-то ставить.
Valeriy1976
тыловых колонок судя по всему нет, я обшивку не снимал правда, но при подключении магнитоллы только перед заоаботал, тогда вопрос по монтажной глубине, на фронт акустика с глубиной 57 подойдет?
Hgeorge
Нашёл в тесте http://www.forz.com.ua/?action=show&ar...&topic_id=8. Модель ULTIMATE T3-62.3. Может кто что слышал о них? Непонятна страна производитель. В интернете так ничего и не нашёл сайта производителя. Хочу бюджетный вариант, JBL 606 - не предлагать :grin: (хотя хотелось бы конечно его :roll: )
:)Митяй
Hgeorge
Мороз хвалился Компонентные АС диаметром 16 см стоимос тью от $110 до $120. (Adagio AL-6.0.)
Я нежалуюсь на MB Quart 216
Протосвин
Hgeorge

Китай, но, говорят, вполне приличный....
Hgeorge
Не, не хочу компонентные, возиться лениво. Хочу просто поменять родные. :smile:
Hgeorge
Протосвин
Не, не Китай, вроде как Канада http://www.techhome.ru/catalog/tm.asp?caid=252 ;-)
Протосвин
Hgeorge

Хм... Я про обычную акустику интересовался. Мне в М Видео говорили (не раз ) - Китай. Пардон, если ввожу в заблуждение... :oops:
Мороз
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Hgeorge
Мороз хвалился Компонентные АС диаметром 16 см стоимос тью от $110 до $120. (Adagio AL-6.0.)
Я нежалуюсь на MB Quart 216[/quote] :roll: я не хвалился. А делился инфой о найденном достойном варианте. ;-) Окончательные выводы про Адажио рановато делать ещё. Предварительный вывод: тесты Car&Music не обманули.
:)Митяй
Мороз
Ну вот а говоришь что не хвалишься.
Hgeorge
Да нет не какой возни с разнесенкой. Возня будет с 16см динамиками. Плохо но влезают. Операция не сложная если конечно заморачиваться со сценой не будешь. Значить так, ВЧ в уголки можно под саморез где зеркала, фильтры прекрасно встают за обшивкой в томже верхнм углу дверей где и зеркала, если все на штатной проводке то вообще заморочек на будет. Операция по внидрению максимум 30 мин займет.
Hgeorge
Купил. Made in China :sad: Всю ночь сёдня выпиливал проставки. Утром поставил. Чот ерунда какая то :sad: Но есть шанс, что запоют: в мануале написано "дать поработать 15-20 часов".
Torn
подскажите 4 колонки (двери-перед, назад,) есть усилитель 4 кональный 600 ват, и голова пионер 88rs
Сергеич
Если денег не жалко на перед возьми MBQuart- P или Q серии(16-см.,компонент.), а назад коаксилы пойдут из той же оперы.
Мороз
А если жалко, то
http://intorg.ru/adagio.php
фронт Adagio AL6.0S -110уе (у меня такие)
тыл Adagio AL6.0SX
+ довольно упругий бас . приятные СЧ
- небольшой перебор по ВЧ (вч убираю -4)
Виталий 099
Цитата(Torn)
подскажите 4 колонки (двери-перед, назад,) есть усилитель 4 кональный 600 ват, и голова пионер 88rs

А название усилителя когда посмотришь или это тайна?
Crazygetz
ну это смотря что слушать.. для несложных жанров полк момо очень неплох.. не все серии правда..
Torn
Виталий 099 павер акустикс

а ценовая категория колонок?
Евгений Н.Н.
Я вот тоже решил усовершенствовать свою аккустику. Для консультации посетил несколько аудио-центров.
Совет один - вместо задней аккустики ставить саб + усилитель.
Теперь вот думаю какой, подбираю варианты.
Виталий 099
Цитата(Torn)
Виталий 099 павер акустикс

а ценовая категория колонок?

Хорошее сочетание почти бескомпромисный аппарат и никудышний усилитель. Опять тупик. Выбирай сам, или динамики до 3500р именно для этого усилителя или другие варианты цена которых зависит от твоего бюджета, но с учетом замены усилителя.
Torn
купил сегодня 4 динамика кикеры, вперед получше за 7 000 назад похуже за 4000 марку чуть позже скажу...
Brokly
Сочувствую sad.gif
Crazygetz
Brokly
+1
Виталий 099
Цитата(Torn)
купил сегодня 4 динамика кикеры, вперед получше за 7 000 назад похуже за 4000 марку чуть позже скажу...

Если взял Kicker KS 65.2 то нормально (очень громко играют), в поканалке еще лучше и очень прилично....
А за задние зря 4000 р. отдал лучше бы саб взял например Kicker VES12.
ViKiMi
:-k Пишем, пишем, говорим, говорим :nunu: и все равно люди покупают динамики на зад :kto:
Torn
перед ks65.2
зад ks 65
Brokly
Цитата(ViKiMi)
:-k Пишем, пишем, говорим, говорим :nunu: и все равно люди покупают динамики на зад :kto:

Совершенно согласен sad.gif Причем обидна.... нахрена писали sad.gif
Вовка
Цитата(ViKiMi)
:-k люди покупают динамики на зад :kto:

А чё, не нада? :shock:
Мороз
Цитата(Вовка)
Цитата(ViKiMi)
:-k люди покупают динамики на зад :kto:

А чё, не нада? :shock:

Сцену в стерео разрушают, но для любителей рассеянного ненаправленного звука это не трабл.
Виталий 099
Цитата(Мороз)
Сцену в стерео разрушают, но для любителей рассеянного ненаправленного звука это не трабл.

Это не любители это люди которые отстали от паровоза...... :razz:
И учатся на своих ошибках. laugh.gif
Случай из практики:
"В прошлом году летом продали саб бандпас, так у чела в ТАЗ "09" в полке стояли четыре овала, после сорока минут он приехал с притензией что у него из саба бумага вылетает. Спросил что делали он сказал БАС СЛУШАЛ."
Crazygetz
Виталий 099
:grin: :grin: :grin:
Хорошо если учатся!!!
Вовка
А я вот не понял, окуда в сабе бумага... :shock: :shock:
Hgeorge
Вовка
Может он поравлся :roll:
Виталий 099
Цитата(Hgeorge)
Вовка
Может он поравлся :roll:

Не может а разлетелся на куски, т.к. что такое LPF, осталось для клиента загадкой, зато bass boost на +12Дб это он знает, и когда СЧ из саба лезет это нормально, значит поёт.
Crazygetz
Виталий 099
тяжкий случай...
отсюда совет: не знаешь - не крути!!!
Brokly
Нормальный случай , познавалеьный smile.gif)
Hgeorge
Магнитола с ними не справляется. Буду запитывать от усилка. Возник вопрос: А как в двери протащить новые провода? Если тема уже была - укажите где смотреть. Спасибо.
Виталий 099
Цитата(Hgeorge)
Магнитола с ними не справляется. Буду запитывать от усилка. Возник вопрос: А как в двери протащить новые провода? Если тема уже была - укажите где смотреть. Спасибо.

Вытаскиваешь разьем из двери, находишь пустые разьемы, если нет удаляешь провода штатной акустики, а дальше дрель в руки и расверливаешь отверстия. В итоге, провод сечением 2,5 мм2 проходит спокойно.
FAnton
Виталий 099
Цитата
Вытаскиваешь разьем из двери, находишь пустые разьемы, если нет удаляешь провода штатной акустики, а дальше дрель в руки и расверливаешь отверстия. В итоге, провод сечением 2,5 мм2 проходит спокойно.

Меня вот тоже интересует вопрос, т.к. подумывают.
Но чето ответ какой-то непонятный :sad: :roll:
Что означает
Цитата
вытаскиваешь разъем из двери
?
Какой разъем-то?
Цитата
находишь пустые разъемы

Где искать? :oops:
Цитата
а дальше дрель в руки и расверливаешь отверстия. В итоге, провод сечением 2,5 мм2 проходит спокойно

Тоже не совсем понятно. Куда провод сечением 2,5мм2 проходит нормально?? В отверстие, просверленное дрелью?
:sad:
Виталий 099
FAnton

Цитата
Какой разъем-то?
Под гофрированной трубкой между дверью и стойкой есть разьем, когда разберешь увидишь. В этом же разьеме увидишь что его ножки задействованы не все, так вот где контакты вообще отсутствуют там берешь и нагло сверлишь насквозь сверлом.
Понятно что после такой операции рызьем использавать по прямому назначению уже не получится, т.к. акустические провода лучше протянуть целым куском. А провод проходит совершенно правильно ты подумал сквозь отверстие просверленное дрелью. Пробуй все получится.....
FAnton
Виталий 099
Цитата
Под гофрированной трубкой между дверью и стойкой есть разьем, когда разберешь увидишь.

Да я разбирал не раз, но чето не заметил видимо. Ну да ладно...
Цитата
А провод проходит совершенно правильно ты подумал сквозь отверстие просверленное дрелью.

Надо думать, что диаметр сверла, которым сверлятся дырки для "свободного прохождения" провода в 2,5мм2, тоже измеряется какими-то цифрами...
Вобщем, я понял :smile:
Hgeorge
Я когда снимал эти разьёмы, там видимо что то отломилось или треснуло. Теперь разьём вываливается из дырки в кузове. :sad:
Brokly
Цитата(Hgeorge)
Я когда снимал эти разьёмы, там видимо что то отломилось или треснуло. Теперь разьём вываливается из дырки в кузове. :sad:

Это очень плохо, потому что туда прямиком летит жидкая грязь, и провода гниют, осмотрите внимательнее разъем, он держится на трех защелках в распор. Может быть вы просто неплотно вдавливаете разъем, и защелки не раскрываются.... Если же вы реально отломили защелку, то это беда, поскольку отдельно разъемов на хундай не бывает, только в комплекте с проводкой. В этом случае единственный способ посадить его на силиконовый герметик.
Mr_Max
Цитата(Brokly)
Сочувствую sad.gif

Можно вопросец? smile.gif

Сочувствие - по поводу сложностей построения сцены с 4мя динамиками или по поводу марки акустики? Чем кикер не устраивает? В частности, кикер RS6 - по-моему, очень и очень достойно играют..
Torn
кстати этой системы уже нет...громко кикер играет...доделываю музыка к соревнованиям по качеству звука, на компонентах аудио арт...
fs0l
Собственно:
http://www.musicincar.ru/speaker/106.html
ViKiMi
fs0l
Очень не советую коаксиальные, ставь компонентные, как ставят большинство одноклубников, не пожалеешь.
Любые бюджетные компоненты звучат намного лучше коаксиалов.
fs0l
да меня устраивают штатные колонки, но они хрипят
тарасов
Господа подскажите, плиз, какая акустика для Геши будет самая достойнная? Бюджет с умом не ограниченный.
AuX
У меня полностью стоит Ultimate. Фронт 16см компонентные. В полку врезаны трёхполосные "блины". Устраивает вполне, мне нравиться. Мощности достаточно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.