Цитата(Dvoyka)
...2 слоя вибропласта М2 плюс один слой БимастБомб плюс слой Битопласта 10 мм...
IMXO, перебор конечно, если на одну поверхность, то безсмысленно. Достаточного бомбы. Но в двери лучше М2, и проще и легче и результат тот же и дешевле. Один слой по внутренней стороне внешней поверхности и один по внешней стороне внутренней поверхности.
купил компонентные Helix xmax 52 13см с посадочной глубиной 56,5см!
Подойдут такие взамен штатных, не надо будет никаких проставочных колец?
Виталий 099
7.12.2008, 16:51
Xy@n
Хороший вопрос.... а поиском лень было воспользоваться, уже не однократно писали кольца нужны в любом случае, динамик на металл не ставиться :evil:
Виталий 099 спасибо! Да тут столько тем, только про динамики взамен штатных две, да и по 24 страницы! Читал-читал, даже и не натолкнулся на инфу такую, что кольца нужны в любом случае...
Виталий 099
7.12.2008, 18:44
Цитата(Xy@n)
Виталий 099 спасибо! Да тут столько тем, только про динамики взамен штатных две, да и по 24 страницы! Читал-читал, даже и не натолкнулся на инфу такую, что кольца нужны в любом случае...
Можно из родных динамиков сделать это самое кольцо, про это тоже где то писали.
Доброго времени суток. А никто не сталкивался с акустикой Kicx SL 6.2
http://www.kicx.ru/russian/catalog/akustik...istv/sl-62.html Может кто уже ставил. В ателье мне посоветовали их сказали что просто супер. Да и пообещали пищалки в треугольники на зеркалах поставить причём за всё работу 1800 рублей запросли.
Виктор-Виктор
13.1.2009, 16:52
vds
Неплохой вариант,фирма Kicx делает довольно таки хорошие вещи,слышал как это всё играет,мне понравилось!
Не знаю.
Но на мой слух:
полк аудио круче всех.
алпайн (головы) рулит.
и, в принципе, достаточно, по усилкам не знаю, пытаюсь выбрать, мат части не хватает...
autolion
25.1.2009, 10:45
Мой выбор был таким: мидбасы Helix Precision H206 (бумага) + пищи к ним Helix Precision P1(шелк). Продаются отдельно. Кроссоверы самодельные(делали инсталляторщики). Мидбасы вынесены за карту на довольно "сложных" подиумах. Пока пищи заняли свое место в уголках торпедо на отражение от лобового стекла, но после установки новой "процессорной" головы переедут на стойки...Что еще... Двери шумлены по полной.p://conte
Знающие в акустике толк люди, помогите с выбором пожалуйста! Уже мозг кипит, но никак не могу определиться в выборе фронта....
Итак, основные претенденты:
1)
Phoenix Gold RSd 65cs
2)
Kicx PRO-62D
3) Доп. вариант на случай если если бапки лишние будут, то хочется вот эту модельку:
Kicker KS650.2
Что скажете по первым двум? По-моему оба хороши... Что выбрать? :?:
demitraкакой усилок будет?
demitra Я слушал Phoenix Gold RSd 65cs на усилителе Pioneer PRS-A500, звучат неплохо, но посоветовал бы тебе обратить внимание на Focal Polyglass v1 звучат мягче детальнее и интереснее. Я думаю тебе понравится, но по деньгам выйдет чуть дороже.
про вторые не могу сказать - не слушал.
Может кто-нить знает, какова мощность штатных колонок (передних и задних)?
Getz_UP
ватт 10 не больше))
Kuzz
Ты думаешь? Взять любую магнитолу ... меньше 40W не видел! Могут ли они "сгореть" при такой нагрузке?
Просьба закончить оффтопик. Тема про штатные динамики - здесь (все ссылки есть в FAQ): http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9
raf
По усю и сабу ещё ничего решил... Так же предстоит непростой выбор... Что можешь посоветовать? ГУ - ALPINE 9884R. У тебя у самого что стоит? Какой конфиг? :smile:
По акустике мне тут вот чего насоветовали:
Hertz HSK 165.3
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...lid=9&id=37
DLS R6 A
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...id=9&id=145
Helix H236
http://brax.ru/index.php?sessid=2005172283...mp;prod_id=1001
Helix P 236
http://brax.ru/index.php?sessid=2005172283...amp;prod_id=674
Скорее всего остановлюсь на DLSах, т.к. по ним наиболее восторженные отзывы :smile:
demitra
а на мой взгляд хеликсы поинтересней...
эт чтоб не расслаблял моск)
Kuzz
Обоснуй чтоли тогда чтоб у меня вопросы отпали :smile:
demitra
надо слушать, я тоже вёлся на всякие там тесты, но практика показала, что самый лучший тест слуховой =).
обрати внимание на такую связку усилок SONY XM-GTR 2022 (2-х канальник) + компонентка Ural AS-W16254K (для них придёться делать проставки, в штатные места по глубине не лезут, или же отливать подиумы, с этим вопросом наш Блюзмобиль может здорово помочь). Система с качественным звуком, плюс огромное достоинство - саб вообще не нужен будет. Эти уралы очень достойно отыгрывают все частоты начиная с низов, я даже несколько жалею что себе их не купил.
DLS тоже отличный выбор, остальное не очень - "слишком коммерческая", но это только на мой взгляд.
У самого стоит голова Pioneer FH-P80BT, фронт Focal Polyglass v2, тыл отключил, усилитель Pioneer PRS-A500
demitra
я се воткнул хеликсы DB 62.1
играют они подороже своего бюджета)
герцы в принципе не нравятся мне, звучание не мое.
длсы хороши) но есть у всех)
вот и все)
а те хеликсы которые смотришь ты, должны быть лучше моих на слух)
все имхо, и опять-таки что слушать и на какой громкости.
autolion
12.2.2009, 23:32
demitra:у меня тоже Хеликсы из той-же линейки Precision - и мидбасы и пищи, только покупал все отдельно (см. предидущую страницу). Слушаю в основном хард и хеви метал, хотя акустика с достоинством отигрывает практически весь материал. В общем, ни разу не пожалел о выборе... Если ты не "супергурман", то бери Precision-ы - действительно играют хорошо, будешь доволен. Кстати Helix - бренд более известной еще с Совдепии фирмы Fisher...
Всем большое спасибо за советы!
Sony, Ural... Хммм... По-моему что-то не то :roll:
А вот Helix очень даже возможно)
Ещё вот такой вариант знающие люди посоветовали: RAINBOW SLC 265
http://portadvd.videomix.ru/show_mix/show.php?id=24716
Chaynik1
13.2.2009, 14:28
to demitra
Даже не слышал о производителе Rainbow.На левак похоже. А на сайте производителя ничего толком не написано. Когда фирма основана, кем, координаты...
Я бы ориентировался на известные бренды. Или поинтересовался, чем торгуют OTTO, Quelle и т,д.
P/S На днях урвал в техносиле Alpine SPE-17CS за 1300р.(попал на акцию). Воткнул для пробы в домашнюю колонку, неплохо. Данные на сайте производителя и сайте техносилы не совподают.
Chaynik1
Вот проект построенный но компонентах Rainbow:
http://www.avtozvuk.com/az/2008/05/026.html
Просто марка не раскручена в нашей стране, от того и мало известна.
Chaynik1
13.2.2009, 14:54
to demitra
А производитель этого Rainbow кто??? Вот что нашла Nigma. Галочки проставлены во всех поисковиках:
http://www.nigma.ru/index.php?s=rainbow&am...;nm=1&lang=
Нечто неизвестное за немалые деньги...
Chaynik1
А если глазки чуток открыть? :grin: ;-)
Цитата
Знаменитый немецкий бренд RAINBOW не нуждается в долгом представлении, это один из самых мощных в мире производителей динамиков, ведущий полный цикл производства - от разработки до сборки, тестирования и упаковки продукции исключительно в Германии. Динамические головки RAINBOW традиционно отличаются высоким качеством, прекрасным звучанием во всех регистрах, изысканным дизайном и простотой установки. Двукратный контроль качества каждого изделия, проверенные десятилетиями поставщики, культура производства - всё это позволяет гарантировать практически 100% надёжность продукции - коэффициент брака составляет лишь 0,01%. Такая репутация RAINBOW сделала возможным постоянное сотрудничество с элитой немецкого автомобилестроения - динамики и комплектующие RAINBOW используют Mercedes, Volkswagen, Audi, AMG. RAINBOW традиционно представляет широкий спектр автоакустики - от акустики среднего класса до дорогих АС высшего качества. Один из `коньков` фирмы - готовые комплекты акустики идеально подходящей для замены в штатных местах автомобилей большинства известных марок.
Виталий 099
14.2.2009, 21:27
Цитата(Chaynik1)
to demitra
Даже не слышал о производителе Rainbow.На левак похоже. А на сайте производителя ничего толком не написано. Когда фирма основана, кем, координаты...
Я бы ориентировался на известные бренды. Или поинтересовался, чем торгуют OTTO, Quelle и т,д.
P/S На днях урвал в техносиле Alpine SPE-17CS за 1300р.(попал на акцию). Воткнул для пробы в домашнюю колонку, неплохо. Данные на сайте производителя и сайте техносилы не совподают.
Да будет вам известно, что Rainbow выпускает самые дорогие динамики для авто CS 360.30 Reference (3W-System) компонентка ценой порядка 13368 евро и даже младшая линейка прилично играет, а у Alpine SPE серии это бюджет..... и играть он начинает только от SPX линейки.
О наконец-то мнение гуру :smile:
Виталий 099
Что скажете вот об этих компонентках? Стоить брать? Спасибо :smile:
RAINBOW SLC 265
http://portadvd.videomix.ru/show_mix/show.php?id=24716
Виталий 099
15.2.2009, 16:15
demitra
Берите и слушайте, только естественно при шумке дверей и приличном подборе остальных компонентов системы.
Удачи.
Chaynik1
15.2.2009, 23:12
to Виталий 099
Про бюджетность Alpine серии SPE не возражаю. Для машины за эту цену сойдет. Но разговор то идет о другом. Что это за зверь такой Rainbow? Ссылки в тырнете не РУССКОЯЗЫЧНОМ можно? Ссылочку на домашний сайт. Фактический адресс, где они расположены в Германии имеется? Хоть одно упоминание на eBay с отзывами живых людей где-нибудь проскальзывало? Сильно напоминает "австрийскую" фирму Vitek, "японский" Akai(фирма обанкротилась в 1995) или куча "немецкого" инструмента(Hanseatic, Bort и т.д.) Будучи оптимистом по жизни, скептически отношусь к Rainbow.
P/S Цены никак не указывают на элитность товара:
http://electronics.shop.ebay.com/items/?_n...mp;_osacat=3270
Виталий 099
16.2.2009, 0:42
Chaynik1
Исходя из ваших вопросов можно сказать что вы еще только начинаете!!!!
Про компанию «ГИГА-АВТО» вы наверное не слышали, про усилители STEG, Audio System, вам тоже ничего не встречалось....
И пока вы шаритесь по eBay, я являюсь представителем этой компании, в потверждение тому ссылка на сайте в городе Ставрополь.
И еще музыку надо ушами слушать, а не читать отзывы
p.s. лично я например не написал и не собираюсь писать отзывы, хотя занимась автозвуком с 2000 года.
to Виталий
А по сути вопроса услышать что-нибудь можно? Разумеется я всё знать не могу. Пробелы своих знаний я восполняю и в тырнете в частности.
P/S Неее. Не слышал про вашу компанию. Их в Столице одной вагон и маленькая тележка. Всех не упомнишь. Однако большинство из них конструирует из известных брендов, которым можно доверять.
Chaynik1
Советую пользоваться другими поисковыми системами нежели Nigma ;-)
Офиц. сайт Rainbow:
http://www.rainbow-audio.de/
Инет-магазин в UK:
http://www.rainbowincar.co.uk/
to demitra
Я уже писал, на этом сайте практически нет навигации. Ни адреса, ни одной буквы про родословную...
А чем Вам Nigma не понравилась? Я иногда балуюсь паяльником, так чтобы найти дата-шит на какую-нибудь микросхему, или транзистор, приходится попотеть в поисковиках. То что не находит отдельно Google, находит Yahoo и т.д. А Nigma просто объединяет поисковики.
Chaynik1
Цитата(Chaynik1)
на этом сайте практически нет навигации. Ни адреса, ни одной буквы про родословную...
О каком сайте речь??? По первой ссылке ходили? Там и адрес и родословная и куча статей из известных журналов о кар-аудио, мануалы, награды и прочее и тп.... Что ещё надо?! :roll:
Я всё нашёл отдельно Гуглом, нужно всего то правильно тэги задать ;-) Rainbow caraudio official website например, а не тупо Rainbow ;-)
Chaynik1
16.2.2009, 12:16
to demitra
Выкроил свободную минуту, продолжим прения. На сайт
http://www.rainbow-audio.de/ я разумеется заходил. И о скудной информации на нём я писал. Кроме адреса почтового ящика ничего нету:
RAC GmbH & Co. KG
P.O. Box 1225
74899 Bad Rappenau
Germany
ни улицы ни дома. Попытайте счастья, может в Google Earth найдете. По этому адресу зарегистрировано еще несколько контор.

А в Викпедии можно поинтересоваться и промышленностью Bad Rappenau:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bad_Rappenau#..._infrastructure
Никакого упоминания про Rainbow. Ну и про родословную. Сколько лет на рынке?
P/S В Италии спросил про обувь Карло Пазолини, у итальянцев были квадратные глаза! :grin: Впервые слышали.
Chaynik1
Это дело принципа знать адрес производителя? :roll: В случае если вам Алпайны SPE вдруг резко перестанут нравится по разным причинам, то разбираться и писать в предъявы прямиком в головной офис Алпайна поедете?

Лично мне хочется чтоб акустика в первую очередь играла, а что о ней думают люди несведущие, а так же адрес производителя меня совершенно не интересует ;-)
Несколько цитат и ссылок из инета я Вам предоставил, серьёзный проект с очень серьёзным бюджетом построенный на компонентах Rainbow видели, мнение так сказать эксперта тоже слышали.... Для меня этого вполне достаточно чтобы определиться в выборе) Всем спасибо)
Shino Kuyo
16.2.2009, 13:52
Цитата(Kuzz)
а на мой взгляд хеликсы поинтересней...
Поддерживаю
Цитата(raf)
надо слушать, я тоже вёлся на всякие там тесты, но практика показала, что самый лучший тест слуховой =).
обрати внимание на такую связку усилок SONY XM-GTR 2022 (2-х канальник) + компонентка Ural AS-W16254K
Сони не особо доверяю, а вот акустика (особенно мид) - достойно играет.
Цитата(Виталий 099)
demitra
Берите и слушайте, только естественно при шумке дверей и приличном подборе остальных компонентов системы.
Удачи.
Да, дельный совет. Но вот например у нас не все продавцы дают установить в автомобиль для прослушки. А как по мне так на выставочных стендах и в машине разный звук. Что говорить о тех, кто обертоны и инфразвук слышит
Цитата(Chaynik1)
Даже не слышал о производителе Rainbow.На левак похоже.
P/S На днях урвал в техносиле Alpine SPE-17CS за 1300р.(попал на акцию). Воткнул для пробы в домашнюю колонку, неплохо.
Цитата(Chaynik1)
Для машины за эту цену сойдет.скептически отношусь к Rainbow.
После этого лично я (хоть я тоже не 'музыкант') беседу о звуке не продолжил.
Цитата(Виталий 099)
Chaynik1
Исходя из ваших вопросов можно сказать что вы еще только начинаете!!!!
Про компанию «ГИГА-АВТО» вы наверное не слышали, про усилители STEG, Audio System, вам тоже ничего не встречалось....
И пока вы шаритесь по eBay, я являюсь представителем этой компании, в потверждение тому ссылка на сайте в городе Ставрополь.
И еще музыку надо ушами слушать, а не читать отзывы

А так же Brax, AD и так далее
Chaynik1
16.2.2009, 15:27
to demitra
Уже коплю деньги на билет в Японию, чтобы сдать свои покупкию. :grin:
to Shino Kuyo
А что у нас люди должны знать все бренды, специализирующиеся на аудио-видео продукции? Вам же не придет в голову знать бренды, выпускающие медицинскую аппаратуру. И бренды выпускающие станки с ЧПУ Вам по-барабану. По аналогии, мой кругозор ограничен старыми, зарекомендованными брендами. А когда появляется "Тёмная лошадка" скрывающая свои данные, это наводит на размышления. Опять кто-то зарегистрировал в Европе бренд, и гонит из Азии товар по европейским ценам, навешивая шильдик "сделано в Германии".
P/S Если человек проработал несколько лет в определённой компании, это еще не повод видеть в нем специалиста. Я на своей работе проработал 19 лет, а язык не повернется называть себя "корифеем". Учусь и сейчас.
Chaynik1
купите отличный бренд пролоджи и успокойтесь, в самом деле, целая страница пустопорожних слов, ни о чем. ищите на профильных сайтах,
magnitola.ru например. там Вам мноооого всего расскажут! про рэйнбоу.
и про пролоджи. и прочее NRG :grin: :grin:
если вы скептик или чего то не знаете, не повод засорять непрофильный форум тербованиями предоставить вам информацию о недостойной Вашего доверия фирме
Виталий 099
16.2.2009, 18:00
Цитата(Chaynik1)
to demitra
Уже коплю деньги на билет в Японию, чтобы сдать свои покупкию. :grin:
to Shino Kuyo
А что у нас люди должны знать все бренды, специализирующиеся на аудио-видео продукции? Вам же не придет в голову знать бренды, выпускающие медицинскую аппаратуру. И бренды выпускающие станки с ЧПУ Вам по-барабану. По аналогии, мой кругозор ограничен старыми, зарекомендованными брендами. А когда появляется "Тёмная лошадка" скрывающая свои данные, это наводит на размышления. Опять кто-то зарегистрировал в Европе бренд, и гонит из Азии товар по европейским ценам, навешивая шильдик "сделано в Германии".
P/S Если человек проработал несколько лет в определённой компании, это еще не повод видеть в нем специалиста. Я на своей работе проработал 19 лет, а язык не повернется называть себя "корифеем". Учусь и сейчас.
Дабы не разводить флуд, скажу вам одно сколько брендов столько и мнений, а плеваться можно на все. Покатайтесь по России и разузнаите про ваши ЧПУ, вот таким способом я года четыре катался по соревнованиям и поверьте можно из всего собрать достойно играющую машину. У меня подход такой чтобы все было сбалансировано и небыло слабого звена, например Р-88 и штатные динамики, итог голова гамно т.к. хрипит или динамики т.к. басссса нет.
А так плюньте лучше на натрий эффекта больше будет
Shino Kuyo
16.2.2009, 19:38
Цитата(Chaynik1)
to Shino Kuyo
А что у нас люди должны знать все бренды, специализирующиеся на аудио-видео продукции? Вам же не придет в голову знать бренды, выпускающие медицинскую аппаратуру. И бренды выпускающие станки с ЧПУ Вам по-барабану.
я не иду в темы, где обсуждают станки с ЧПУ и медицинскую аппаратуру с возгласами вроде
что-то подозрительный бренд, я его не знаю и похоже это тёмная лошадка :grin:
Цитата(Kuzz)
Chaynik1
купите отличный бренд пролоджи и успокойтесь, в самом деле, целая страница пустопорожних слов, ни о чем. ищите на профильных сайтах,
magnitola.ru например. там Вам мноооого всего расскажут! про рэйнбоу.
и про пролоджи. и прочее NRG :grin: :grin:
если вы скептик или чего то не знаете, не повод засорять непрофильный форум тербованиями предоставить вам информацию о недостойной Вашего доверия фирме
+cтопитцот
Цитата(Виталий 099)
например Р-88 и штатные динамики, итог голова гамно т.к. хрипит или динамики т.к. басссса нет.
Кстати, у меня сейчас Р-88 II и штатные динамики. ГУ - полный отстой, ибо фронтальная компонентная штатная акустика хрипит и вообще)))) шутка.
просто конфиг который был куплен мне не понравился в итоге
поэтому до весны пока поезжу так.
а я вот себе полочку замастырил. звук заметно лучше чем из задних дверей.
ананас
Сегодня встреча казанского гетц-клуба, приезжай - покажешь свою полочку и звук послухаем ;-)
тож хочу полочку замутить
Йоксиль народ, как Вас занесло то,
фото штатного г. смотрите, кто не видел
http://foto.mail.ru/list/yarikus/218/
Сергей ВСЮ
6.3.2009, 10:18
Привет спецы, подсветите Г.У.pioneer 5000 UB в место штатных хочу
поставить: фронт pioneer TS-E 170 CI, a тыл TS-E 1702 IS. Шумка всех
дверей. Про УСЬ и САБ пока не думаю. Тыл нужен, ребёнок любит
детское радио слушать.Сам слушаю HARD ROCK.
Виталий 099
7.3.2009, 0:37
Сергей ВСЮ
Всё будет замечательно, динамики играют на гораздо большую сумму. А усь все таки желательно, например 4-х канальник под сиденье, а там уже и по сабу проще будет думать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.