Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ra1n
Выбираю между DLS B6A и Helix E 136 Esprit
Буду рад любым мнениям
А может еще какие посоветуете (до 3k)
Медведь74.ру
Тоже думал-выбирал, обшаривал специализированные сайты по автозвуку, ну и обратился в достаточно серьезную контору, занимающуюся автозвуком с просьбой сделать хороший звук на Гетц и недорого, претензий к громкости не имею.... для верности мне задали вопрос: усилитель будете ставить... сказал нет. Их ответ совпал с тем, что я подобрал себе сам на основании прочитанного на звуко сайтах и здравом смысле: коаксиальную hertz DSC 165 вперед, зад без изменений... так и сделали, результатом очень доволен, чего и всем желаю.... удовлетворенности т.е. :smile:
Медведь74.ру
сорри за опечатку... моделька то DSK была :oops:
ra1n
шумо- и вибро-изоляцию не делал?
Медведь74.ру
неа... сказали если и делать так надо всерьез, слоев 5 и дорого, а лист другой клеить бестолку
Медведь74.ру
кстати, а в чем метофизический смысл ставить передние на "зад"... ?посмотрел я на них, когда демонтировали - улыбнуло... в утиль пойдут, там же на подставке на самом деле 13-ки стоят, хотя может это только у меня так, ну и задние средние частоты дают, для повышения мощности и увеличения объемности звука годятся, под описанную выше систему неплохо подходят, а большего от них и не требуется. :roll:
Skroll
1. Советую (компонентная акустика): Polk Audio DB 6501 - хороший начальный уровень + идеальное соотношение цены и качества!

2. Задние колонки лучше не трогать (если бабло лишнее, то можно и заменить)!

3. Шумку передних дверей - обязательно!
Igaariik
Я менял и задние и передние.Ничего страшного,ничего не переделовал.Все осталось как и прежде,кроме звука конечно.Ставил Длс136.Доволен.Делал здесь WWW.autosecurity.ru
ra1n
мне кажется от шумки будет толк
главное с умом проклеить, по всем законам жанра :roll:
GetzMen
всем привед народ! подкажите плиз, решил ставитьследующую музыку:
голова Sony CDX-GT200S
фронт Sony XS-F1335
тыл Sony XS-F1735 и XS-F6935
усилок Sony XM-1S
саб Sony XS-LB12S
ну как?
CHIB
Коллеги, кто-нибудь что-то может сказать об акустике IMPULSE (RTO)?
Интересны модели:
16,5см IMPULSE COMP-6.5
16,5см IMPULSE CM-652

Будут использоваться без усилка, голова sony gt627ue, шумка планируется.
Plotan
Господа, я себе купил магнитолу JVC 637 и решил менять колонки, хотябы передние. Звуком совсем не доволен. Верхов нет, низы бубнят. И у меня вопрос - поможет ли мне смена передних колонок (задние можно вообще отключить)? Если "да", то подскажите какие лучше купить? бюджет до 2000 (можно 2500). Модель машины 2008 года выпуска.
-pm-
Plotan

Задние можно совсем не менять, их все равно спереди не слышно.
Я поставил себе Pioneer TS-A1703i, очень доволен.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=522092#522092
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=512558#512558
Plotan
Если ставить самому, сложно? С гарантии снимут?
Meridian
Всем привет. Только обзавелся машинкой и решил поменять штатную гетсовскую акустику на что-то немного приличнее. Медведь на ухо не наступал, потому слух какой-никакой есть, хороший звук слышу сразу, но времени и денег немного. Задние ставить не собираюсь. Пока точно. Шумка планируется, но не скоро.
Посему прошу посоветовать коплект компонентной акустики в передние двери сразу по моделям и желательно приблизительным ценам. Чтобы не возникло проблем с установкой. А то я уже запутался, а в магазинах знают только название фирмы и "чем дороже - тем лучше!".
Бюджет до 100у.е. Желательно около 80.
Магнитола JVC KD-G731 (кстати, есть у кого такая? как ощущения?)
Стили музыки очень разные, по настроению. Бас приветствуется, но уклон все же в чистоту и глубину.
Музыку чаще слушаю в стоящей машине, как ни странно (на природе. в гараже и т.п.)

Заранее спасибо.

з.ы. если в двух словах еще и различие между комплектами скажете, то вообще прекрасно Smile
з.ы.ы. есть ли вообще смысл ставить без шумки и с такой головой колонки в такой ценовой или оставить родные и забыть?

Объединено с уже существующей темой. Kostiks
MagNeTo
Meridian
тебе вот сюда!!!

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...137&start=0
Meridian
эту тему читал. она создана 3 года назад и уже может быть неактуальна по ценам, моделям акустики и даже штатным местам Гетсов...

мне бы просто пару-тройку вариантов, типа:

1. JBL XX - 100 - становится без проблем
2. JVC XXX - 88 - становится с проставками
3. Pioneer X - 105 - не ставили.
tda
+1 к автору темы. Не готов сильно заморачиваться с акустикой (усилок, саб и т.д. не для меня). Есть желание просто поменять штатные колонки, чтобы стало лучше звучание.
Максим
ну вы и вопросы задаете! С тем же успехом можно прийти в ресторан, и сказать официанту: "принеси мне что-нибудь недорогое и вкусненькое..." Он и принесет вам халву... а вы мяса хотели... это же МУЗЫКА!!!! Это нужно слушать! И никто и никогда не сделает выбор за вас.
Если уж вам совсем все равно, как это играет... ориентируйтесь по цене - берите максимально дорогую (по бюджету).
Meridian
Где слушать то? Поочереди все поставить в Гест и прослушать?
Или в магазине, где на стенде стоят 3 варианта нужной размерности, а в продаже есть все 25? Тем более стенд и авто несопостаимые вещи.

Интересуют хорошие варианты по отзывам народа, который ставил такие же и остался доволен. Или тупо по паспортным данным.
Meridian
Обошел 3 больших магазина быттехники. Выбора в этом диапазоне реально нет.

Все что можно купить:
http://www.kicx.ru/russian/catalog/akustik...aya/gfq-62.html

или

http://www.azvuk.com.ua/info_633.html
они же
http://www.pioneer.co.uk/uk/products/archi...176C/index.html

Звук Киксов понравился. Пионера не очень. Цена 80 и 90 у.е. соответственно.

Интересуют момент монтажа. Кто может сказать, встанут ли те или другие динамики в передние двери? Может кто ставил уже.
И еще... сопротивление на Киксах 4Ом. Что значит этот показатель и на чем может сказаться?

Спасибо за ответы.
DefCom
Meridian
Вот очень полезная тема http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10002
Meridian
Читал ее еще давно. Полезно, где-то познавательно. С споротивлением все понятно. И все же как Вам эти две модели или что-то аналогичное... ни одного ответа по теме sad.gif
Meridian
Только что в Автозвуке послушал JBL GTO607c. Очень даже. Тоже рассматриваю как вариант. Цена чуть более 100у.е. Только вот сопротивление 2Ом.
simas
Не плохая модель за свои деньги
Boyan
Попробуй вот это: http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=M6/5%20MK3
Себе поставил и нежалею.
Klassik
Всем привет!
Хочу поменять себе штатную акустику в передке и поставить дополнительно на зад. (С завода у меня там пусто)
Имею симпатию к бренду . В предыдущей машине стояли овалы - вполне качественные и с приятным звуком.
Присмотрел себе вот этот комплект:
Macaudio Premium X 2.16 на перед

http://www.magnitola.ru/MacAudio-Premium-X-2-16-p-7155.html

Macaudio Premium X 16.2 на зад

Кто-то с ними знаком? Просветите, плиз, как играют, стоит ли такие ставить?
Добавлю, работать будут без усилка от головы Пионер DEH-3850MP. Музыку слушаю разную и рок, и попсу... Аудиофильством особо не страдаю, но тем не менее, штатная акустика категорически не устраивает. В будущем, предполагается шумка дверей.
Заранее Спасибо!
Ronins
Просмотрел всю тему, спасибо всем за советы. Сегодня поменял штатную акустику, ну очень долго собирался, облазил весь форум, начиная со снятия обшивки дверей, хорошо что есть такие форумы. Акустику приобрел компонентную Fusion RE-CM650, встала в стандартные подиумы чудесно, только подрезал заднюю стенку подиума и всё... Проклеил двери шумкой, ну и соответственно по периметру подиума под динамики вырезал и поставил кольца из ковриков из под мышки. ВЧ поставил в уголках передней панели, ну и фильтры соответственно за прикуривателем разместил. Звучание очень радует. Еще раз всем спасибо.
КубГТУ
Meridian приветствую вас! Про пионеры ничего не могу сказать, у меня вГеше стояли Kixc Pro 6020 звучание на высоте, но поставить их можно только через проставочное кольцо и фанеры 10 мм, иначе стекло не опускается полностью. Кольцо лучше сделать в любом случае, и еще желательно обтянуть его шумкой, чтоб на дверь вибрации смягчить, иначсе дребежать зае...smile.gif У меня киксы играли через усилок, на тот момент стоял Фьюжон который на канал давал 60 ватт, тех низов которые выдавали киксы хватало с головой, они хорошо отыгрывали, брал я их за 4500 рублей
Kuzz
Ronins
а зачем кольца из коврика? они же уменьшают жесткость крепления=мешают динамикам качать воздух=ухудшают качество звука :?:
Schakal
Цитата(Ronins)
Акустику приобрел компонентную Fusion RE-CM650, встала в стандартные подиумы чудесно, только подрезал заднюю стенку подиума и всё... Проклеил двери шумкой, ну и соответственно по периметру подиума под динамики вырезал и поставил кольца из ковриков из под мышки. ВЧ поставил в уголках передней панели, ну и фильтры соответственно за прикуривателем разместил. Звучание очень радует.

Поставил те же динамики, только пищалки на уголках двери, там где они у рестайлов стоят, а кроссоверы чудом влезли под обивки дверей в верхних передних углах. Звучание пока не фонтан, но я не шумил пока ничего. Жаль, сетку штатную отломать не удалось. Она сделана вроде бы заодно с карманом, а карман вмето саморезов прикреплён к обивке расплавленными пластиковыми штырьками.
Marat-16rus
Вот задумался о замене штатных колонок. Знакомый предложил поставить колонки Varta. Кто нибудь сможет что-либо про них сказать? :shock:
Kuzz
из аккумуляторов штоле сделаны? ни разу не встречал такой марки в производителях автоакустики. кетай видимо)
PRP
что скажете о колонках фирмы soundmax? цены копеечные, интересно мнение. ставить собрался кикс, но может переубедите? laugh.gif
PRP
Заодно подскажите, какие лучше колонки перед/зад для долбежки типа транс? (хорошие низы, средние верха). Бюджет катастрофически ограничен)))
Виталий 099
Цитата(PRP)
Заодно подскажите, какие лучше колонки перед/зад для долбежки типа транс? (хорошие низы, средние верха). Бюджет катастрофически ограничен)))

С такими запросами лучше на свой бюджет бумбокс купи и вози на заднем сиденье laugh.gif
XDimon
Цитата(PRP)

Я бы пионеры взял, а вообще придти в магазин и послушать.
PRP
Цитата(Виталий 099)
Цитата(PRP)

С такими запросами лучше на свой бюджет бумбокс купи и вози на заднем сиденье laugh.gif
Да не, неудобно) Hertz нашел, 2400 13 см. Возьму наверное
DefCom
А можно и вот такую тему замутить http://fishki.net/comment.php?id=43878

Креативно, минимум затрат, просто супер!!! :grin:
Saxis
Поделитесь опытом, мнением:
А как на счет приобретения и установки "родного" штатного девайса ? Есть из чего выбрать, цена вопроса, управление с штатного джойстика на руле (которого нет laugh.gif в комплектации)?

Приму на рассмотрение любые ссылки, контакты.
Dvoyka
Цитата(PRP)

DLS тебе в помощь ... Classic серия, цена вопроса около 4 тыс. У меня в задних дверях стоят, правда через усилок Eton в два раза дороже :grin: . Но DLS басят оч.хорошо. Еще вариант добится хороших низов - просто тщательно проклеить дверь. 2-3 слоя вибропласта + слой битопласта 4мм или еще толще 10 мм. Можно и без саба будет обойтись ...
Ильнар
Мне предложили поставить колонки Герц с пищалками вперед, без усилителя стоит?
Kluber
Цитата(Sticks)
Хотел бы заводские из передних дверей поставить в задние, а на их место купить что-то хорошее... ценовой предел 150-200у.е.
Вроде, хорошую "голову" использую - jvc kd-sh9101

Посоветуйте, пжта!

не стоит этого делать поверь
Фефачка
почему? я меняла передние колонки, причем в гаражных условиях, всё работает... ;-)
Brokly
Ставить родные колонки с переда на зад - глупое занятие. Сами подумайте и дайте себе ответ на один вопрос "Для чего это ?" .
sevs
Dvoyka
А сколько при такой проклейке дверь будет весить? петли не отвалятся?
MagNeTo
Dvoyka
вы проклеивали двери??? потому скажу что туда столько не влезет!!! + вес бешеный!!! глупости все это ИМХО!!!
sevs
MagNeTo
+1
у меня после одного слоя вибрухи и оклейки пластика дверь поправилась колограмма на три и совсем по другому двигаться начала...
Dvoyka
Цитата(MagNeTo)
Dvoyka
вы проклеивали двери??? потому скажу что туда столько не влезет!!! + вес бешеный!!! глупости все это ИМХО!!!

Да, проклеивал !!! :twisted:
Насчет того, сколько влезет в дверь - в мои двери спокойно уместилось 2 слоя вибропласта М2 плюс один слой БимастБомб плюс слой Битопласта 10 мм. Кроме того без проблем проклеена сама пластмасса дверной обивки. Более того, во избежание призвуков заклеены отверстия все в дверной жести. Все встало на свои места без проблем.
Глупости это или нет, решать каждому в отдельности.
Dvoyka
Цитата(sevs)
MagNeTo
+1
у меня после одного слоя вибрухи и оклейки пластика дверь поправилась колограмма на три и совсем по другому двигаться начала...

А что, Вам нравился жестяной звук закрываемой двери до проклейки ???
ИМХО, проклеивать такие машинки как наши с Вами - обязательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.