Twin Peaks
12.8.2009, 17:05
Вода попадает при закрытых окнах на стоячей машине.
Пример ночью шел дождь, а утром я снял обивку двери и динамик и сзади были капли воды, но динамик был сухой. :smile:
Вот и я сколько лет у себя в дверях копаюсь замечаю следующее:
1) При нормальном проклеивании проставки, она достаточно хорошо прикрывает заднюю часть динамика от влаги.
2) Ни разу вода не брызгала внутрь двери с такой силой, чтоб динамик заливать, максимум по внутренней стороне двери вниз стекает.
ИМХО
Линолеум может служить дополнительным "сверчком" вступая в резонанс от басовых волн динамика с внутренней стенкой проставки, а это уже не гуд!
Twin Peaks
13.8.2009, 19:28
Так я про внутреннюю часть динамика и говорю.
Какой резонанс, дома на полу не резонирует, а наоборот служит дополнительной шумоизоляцией от соседей.
Посоветуйте пожалуйста, хочу заменить штатные фронтальные динамики. Голова JVC KD-BT22. Слушаю - Рок, Блюз, Джаз, инструментал и совр. клубняк иногда.
Хотелось бы услышать совет именно для этой головы т.к усилителя и саба не предвидется. Бюджет до 3000 р. Думаю для этих целей проклеить передние двери шумкой.
Я бы себе, на твоём месте, взял Soundstream LS.60C, но они чуть дороже.
Клёвые компоненты с хорошей чувствительностью. Можно втыкать без усилка.
А так смотри Herz из линейки Energy. Достойные динамики по достойному ценнику, и так же вполне можно подключать напрямую к голове.
Удачи!
http://www.diffusor.spb.ru/about.html
очень интересно, параметры понятны, цены приемлемы
по крайней мере не кота в мешке....
Цитата(Славка)
http://www.diffusor.spb.ru/about.html
очень интересно, параметры понятны, цены приемлемы
по крайней мере не кота в мешке....

А ты сам данные компоненты слушал???
Мне кажется, это больше похоже на кота в мешке.
Но, возможно, я заблуждаюсь.
:roll:
нет, не слушал... институт в своих кругах известный... параметры ничего, взять мощность и чувствительность... иной китайский комплект за десятку тыр позавидует...
а потом, звучание - полный субъективизм, без mp3 конечно... :grin:
пока закажу пищалки - отпишусь...
Bright People
8.10.2009, 15:17
Что скажете про бюджетные динамики Varta SPB 6.2 ? Любимые жанры рэп и клуб. Вероятно использование от усилителя
Dovolniy
5.11.2009, 10:24
динамики на 2ОМ и 4ОМ,какие ставить?в чем разница :oops:
q_w_e_r_t_y
5.11.2009, 11:34
Dovolniy, 4Ом бери.. не каждый усилитель с 2Ом нагрузкой справится.. усилитель магнитолы тем более..
Dovolniy
5.11.2009, 11:47
ламер,пока,думал наоборот :oops: просвятите меня зачем делают на 2 Ом :cool: а усю не все равно :shock:
Цитата(Dovolniy)
ламер,пока,думал наоборот :oops: просвятите меня зачем делают на 2 Ом :cool: а усю не все равно :shock:
Делают на 2 ома - чтобы усилителю было проще выдать бОльшую мощность. Есть на 1 ом - но это для сабов - где нужна большая подводимая мощность. 4 ома - это как правило для ВЧ/СЧ динамиков - где большая мощь ни кчему ;-)
Dovolniy
5.11.2009, 12:24
от головы колонка на 2Ома сыграет???
Dovolniy
5.11.2009, 12:28
посоветуйте,плиз,хороший фронт-НЕ компонент,хороший тыл на штатные места :roll: попсу слушать :cool:
Цитата(Dovolniy)
от головы колонка на 2Ома сыграет???
О ГУ завсит - смотри ТТХ. Вообще не слышал чтобы на ГУ зажали 2 ома - плохо ему будет от такой нагрузки. Да и нелинейные искажения увеличаться. Не стоит этого делать. Если у тебя динамики на 2 ома - лучше через усилитель их питать. Мое ИМХО
Dovolniy
5.11.2009, 12:35
Fanis,пасибо,усь - будет :cool: посоветуйте колонки,плиз :oops:
Цитата(Dovolniy)
Fanis,пасибо,усь - будет :cool: посоветуйте колонки,плиз :oops:
Только из своего опыта - недорогие коаксиалы 16см от Helix 62.1 - басы хорошие, играют громко. Для начала - самое то!
[img]http://www.magnitola.ru/Helix-DB-6-1-p-7532.html[/img]
Брал за 1200р.
Цитата(Dovolniy)
посоветуйте,плиз,хороший фронт-НЕ компонент
Ну зачем спрашивать про НЕ-компонент в теме про компонентную акустику? :evil: Читаем FAQ раздела, внизу там есть ссылки на нужные темы
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22807 Перемещено
Dovolniy
5.11.2009, 15:43
пасибо,такие варианты прокомментируйте,плиз :roll:Цель- 4 одинаковых колонки на 16 и усь на них,не сразу :oops: Саба не будет,колонки должны четко отыгрывать попсу :roll:
http://www.magnitola.ru/Kicker-DS650-p-7339.html
http://www.magnitola.ru/MB-Quart-FKA-116-p-8944.html
http://www.magnitola.ru/Helix-E-106-p-7536.html
Ваши варианты,в эти деньги?Пасибо :roll:
Ни одного варианта из предложенной троицы не слушал, но третий (Helix) привлёк своими характеристиками. Высокая чувствительность данных динамиков позволит не напрягаясь слушать их в период отсутствия усилителя.
Себе ставил Hertz ECX 165.3 на тыл (не далеко ушли из данной ценовой группы). Неплохо играли без усилка. Мне очень понравились. В итоге были заменены компонентной акустикой и отданы родственнику на фронт. Он (родственник) очень доволен по сей день!
Удачи в правильном выборе!
Dovolniy
5.11.2009, 19:31
Pilatt,респект за наводку,вот бы послушать все колоночки :oops:
Dovolniy
5.11.2009, 20:10
Pilatt,как они встали по глубине,ширина проставки?такой магнит здоровый,боюсь их звуковой потенциал раскроет только усь :oops:
Дело вовсе не визуализации внешнего вида магнита, а в хар-ках величины чувствительности. А у них она больше 90дБ - это о многом говорит. Магнит, на сколько я помню, спрятан под пластиковым кожухом.
Ставил не на Гетц, а на предыдущую машину. Хватило по одному кольцу из десятой фанеры с глубоким запасом. Хотя глубина у них и впрямь немаленькая.
Dovolniy
5.11.2009, 23:53
пасиб,а как посадить новые колонки на старую проводку :oops: штатно колодка,кто не помнит :roll: можно ее снять и клеммы на новые колонки надеть :roll:
q_w_e_r_t_y
6.11.2009, 0:25
Цитата(Dovolniy)
пасиб,а как посадить новые колонки на старую проводку :oops: штатно колодка,кто не помнит :roll: можно ее снять и клеммы на новые колонки надеть :roll:
конечно можно.. я так и сделал..
Dovolniy
6.11.2009, 15:12
q w e r t y,сенькс,хочу такие колоночки,что думаешь по ним? :oops:
http://www.magnitola.ru/Kicker-DS650-p-7339.htm
q_w_e_r_t_y
6.11.2009, 19:59
сорри, но тут не помогу.. это ж коаксиалы.. они все одинаковые :smile:
Dovolniy
6.11.2009, 23:39

понято,бум определяться по слуху :roll:
Dovolniy
7.11.2009, 19:11
кто знает,где можно послушать разные колоночки :roll: Эльдураду не предлагать :oops:
Цитата(Dovolniy)
кто знает,где можно послушать разные колоночки :roll: Эльдураду не предлагать :oops:
Я думаю тебе стоит по этому поводу прокатиться до Митинки, Горбухи или до Рижского рынков. Ценники там не особо кусачие, а иногда даже дешевле, да и при наличии тебе дадут послушать всё, что захочешь!
Dovolniy
10.11.2009, 12:46
куплен,JBL CS2165,2 пары,дешево и сердито

потом усь и маленький сабик :roll:
Twin Peaks
10.11.2009, 18:00
Цитата(Dovolniy)
куплен,JBL CS2165,2 пары,дешево и сердито

потом усь и маленький сабик :roll:
Это ты зря.
Я первый раз купил JBL CS2165
С, потом поставил фокалы небо и земля, а через усь их нет смысла и включать.
Dovolniy
10.11.2009, 19:58
не зря :oops: фокал фокалу-рознь :roll: мне,не пиньками мерица,хороший звук-послушаем дома ;-) усь и активный сабик-будут :cool: пасибо за мнение :roll:
Dovolniy
10.11.2009, 20:04
В Гетце штатные динамики полный отстой, даже китайский, коаксиальный JBL 13 см 35 Вт за 500 р играет намного лучше. :oops:
твои слова :cool:
Twin Peaks
10.11.2009, 20:12
Да я на счет этого не спорю, просто ты вроде посерьезней смотрел, а потом взял подешевле. Я тоже первый раз JBL купил, теперь вот денег потраченных жалко, лучше сразу хорошие брать.
Так что поговорка скупой платит дважды на 100% работает. :smile:
Dovolniy
10.11.2009, 20:27
на 100%,жена довольна-это главное ;-) Мне не жалко-своих денег они стоят,со стоком разница ацкая :roll: Не трещат и не пукают,голова их качает,на раз,но усь - всегда хорошо :cool:
Друзья прошу совета. Купил голову sony mex-dv1100? нравится все, но если громкость повышать гудит обшивка дверей. Прекрасно понимаю, что надо делать шумку, ставить усилитель и.т.д Но в кризис денег нифига нет. Итак вопрос если купить Hertz ECX 165.3 поставить вперед и оставить сзади штатные колонки, я почувствую разницу в звуке? Ну или посоветуйте колоночки до 3к. Заранее спасибо.
И еще вопрос что назад поставить Hertz DCX 165 или Hertz DCX 165 просто хочу понять в чем разница между ними.
Цитата(DIM3250)
Hertz DCX 165 или Hertz DCX 165
эмм?
DIM3250
Z думаю так, ты почувствуеш разницу, если купиш Hertz ECX 165.3 и поставиш вперед, а задние отключиш совсем
На счет обшивки - это шумка...ну или синуация улучшится когда ты поставиш усь и Саб, убрав тем самым с дверей низкие частоты, обшивка не будет так дребезжать
DIM3250
А если еще лучше - не ставь коаксиальную акустику а ставь компонентную, тогда разница будет ощутимой
(кнопочки правка нету
)
У меня в передних дверях стоят Hertz ECX 165.3 когда я их поставил, музыка в машине совершенно изменилась, штатные в задних дверях стало не слышно. Как играют DCX сказать не могу, ибо не слышал.
Сорри вторые DSK 165. На сколько я понимаю для компонента потребуются еще саб, усилитель итд Хочется за минимальные деньги максимум звука. Спасибо за ответы. Кто еще что из коаксилов посоветует?
DSK 165 в основном преднозначены для работы от головного устройство. Так чтоо усь не обязательно. Можно в передние двери воткнуть DSK 165, а в задние DCX или ECX.
DIM3250
блин, да можно подобрать компоненты и которые без усилка играть будут и будут всеравно играть в разы лучше коаксиалов, и штатных!!!!
я пол года отъездил с компонентами Кикер без усилка и звук был замечателен

(если уж исходить из подхода - за малые деньги...)
DefCom
Спасибо за ответ, просто в автозвуке я ноль и подобрать сам не смогу. Тем более не аудиофил. Главное чтоб качественно звучала. Просто в пробочках послушать.
DIM3250
я не вижу разницы м/д Hertz DCX 165 и Hertz DCX 165
MagNeTo
я уже исправил второй претендент DSK 165
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.