zANderLEX
1.5.2009, 17:03
а какая разница какой плюс а какой минус, главное что б на правом и левом динамике было одинаково..
Цитата(zANderLEX)
а какая разница какой плюс а какой минус, главное что б на правом и левом динамике было одинаково..
Разница есть ! Будут тише задних звучать.
Я скопировал штатные подиумы сделал себе из МДФ точно такие же,только под 16-ые динамики.Всё чётко встаёт.Програмный станок это сила.Всё что угодно можно сделать.
Щас попробую из фанеры сделать.Посмотрю что прочнее. :trud:
zANderLEX
2.5.2009, 11:26
Цитата(maxim)
Цитата(zANderLEX)
Разница есть ! Будут тише задних звучать.
это кто сказал? При смене плюса на минус меняется лишь фаза, но не мощность!!! Это значит что динамик первый бум сделает не на ружу, а внутрь. Если оба динамика сделают это одинаково, то на слух разница будет не слышна!!!!
BigLexxxxuss
14.5.2009, 10:31
У меня есть мультиметр и огромное желание при установке подключить динамики правильно... Подскажите плизззз как мультиметром фазировку на проводах проверить...... :au:
Сергей ВСЮ
14.5.2009, 13:58
BigLexxxxuss
На штатном динамике подписано + - , перед тем как его выкинуть посмотри где + -
BigLexxxxuss
Следуй логике - если по цвету кажется что это это минус - значит по корейски это плюс :grin: :grin:
Alehandro
14.5.2009, 15:50
да батарейкой проверяй, давно уже это обмусоливалось
Прикупил на днях вот такую акустику.
http://www.magnitola.ru/Phoenix-Gold-RSd-6cs-p-7417.html
Все отлично, но смущают грили акустики. В плане дизайна намного лучше штатных, но уж очень большая площадь излучения перекрывается грилем. Центр мидбаса вообще начисто закрыт грилем.
Собственно имеет ли смысл ставить такие грили или лучше оставить штатные? :?:
Прикупил на днях вот такую акустику.
http://www.magnitola.ru/Phoenix-Gold-RSd-6cs-p-7417.html
Все отлично, но смущают грили акустики. В плане дизайна намного лучше штатных, но уж очень большая площадь излучения перекрывается грилем. Центр мидбаса вообще начисто закрыт грилем.
Собственно имеет ли смысл ставить такие грили или лучше оставить штатные
Александр23
16.5.2009, 8:27
Предложили Focal Reference за 3.000 р. Имеет смысл брать?
BigLexxxxuss
18.5.2009, 8:49
Цитата(Сергей ВСЮ)
BigLexxxxuss
На штатном динамике подписано + - , перед тем как его выкинуть посмотри где + -
Спасибо! Посмотрю.... :roll:
Twin Peaks
23.5.2009, 10:34
Вот мое творчество "очумелые ручки".
Проставки на переднюю дверь 16 см (двухярусные), и на заднюю под 13 см динамики.
http://s45.radikal.ru/i108/0905/8c/c9e0969b2056.jpg
[mod:0225ff4cc0="Kostiks"]См. п. 2.15.1 правил. Отредактировал[/mod:0225ff4cc0]
Twin Peaks
26.5.2009, 16:30
Следующи этап аудиоподготовки, :smilel:
близится установка в Getz: (размер 702px :smilel: )
Константин Олегович
28.6.2009, 21:56
Блин..кто бы мне изготолил подиумы для колонок..а то я свои изуродовал :oops:
Twin Peaks
29.6.2009, 5:21
Цитата(Константин Олегович)
Блин..кто бы мне изготолил подиумы для колонок..а то я свои изуродовал :oops:
Берете фанеру 10 мм, линейку, лобзик и Вперед За Родину!!! ;-) :mrgreen:
от
Владимир13
фото
Alehandro
1.7.2009, 20:45
Владимир13
Ф топку твою инсталляцию! Чем она лучше банальных блинов?!
Владимир13
Это сабики или двухполоска???
Владимир13
это что, в заводскую полку врезано?! :???:
Ну, тогда как бы грубо не сказать... лучше выброси...
аргументы:
1. Немеряное количество призвуков от вибрации этой картонки.
2. Это фриэйр'ные динамики? Нет? Тогда почему они так установлены?!
Владимир13
2.7.2009, 8:03
Врезано в штатную полку. Динамки MAC 18 и по бокам пищалки, направленные на окна. Я канеш не фанат музыки как некоторые и не бегаю за последними новинами в сфере цифровой аудиоэлектронники но могу смело заметить, что даже вот с таким ПАНОСНЫМ вариантом стало приятнее.
Честно сказать ( лично для меня) ставить саб , а его надо ставить правильный для данного вида( формы) багажного отделения, а не просто короб ЛАДА и кучу проводов кидать через салон к магнитоле.Просто не нужно. - 40% от багажника.
Канешно эффекта от хэндмейда не много, но треска , скрипа и всяких шуршаний попросту нет.
Сейчас делаю полноценную полку ( за место этой) направленную под углом в салон. Фотки кину непременно по завершению. Люблю когда народ пишет ( плохо), при этом гоняют с 4 штатниками в дверях.
Всем удачи.
Цитата(Владимир13)
Врезано в штатную полку. Динамки MAC 18 и по бокам пищалки, направленные на окна. Я канеш не фанат музыки как некоторые и не бегаю за последними новинами в сфере цифровой аудиоэлектронники но могу смело заметить, что даже вот с таким ПАНОСНЫМ вариантом стало приятнее.
Честно сказать ( лично для меня) ставить саб , а его надо ставить правильный для данного вида( формы) багажного отделения, а не просто короб ЛАДА и кучу проводов кидать через салон к магнитоле.Просто не нужно. - 40% от багажника.
Канешно эффекта от хэндмейда не много, но треска , скрипа и всяких шуршаний попросту нет.
Сейчас делаю полноценную полку ( за место этой) направленную под углом в салон. Фотки кину непременно по завершению. Люблю когда народ пишет ( плохо), при этом гоняют с 4 штатниками в дверях.
Всем удачи.
А кто сказал плохо???
Всё очень даже хорошо - сиё произведение как раз это и доказывает.
Оно доказывет, что у Вас руки растут с нужного места. Но вот только инфы явно не хватает.
А что стоит в передних и задних дверях?
Владимир13
2.7.2009, 8:39
В передних и задних ( потому, что эти не влезли , очень глубокие) , стоят тоже MAC , но поменьше глубиной. Плюс в передних стойках установлены пищалки , к дополнению на задней полки.
итог 6 колонок и 4 пищалки( по углам авто) .
Чтоб это все работало на пиковых нагрузках, к ним идут провода потолще , а магнитола подстёгнута через 10 амперник напрямую от АКБ. Причем все 2 полюса. У самой магнитолы на входе впаяны 2 конденсатора . Они то и делают свое дело на максимуме отдавая из себя все накопленное.
Владимир13
2.7.2009, 8:42
Просто целью для меня стояло самое главная вещ. Свести к минимуму заморочки с музыкой , при этом добиться повышения звука в НУТРИ авто.
NetworkClown
2.7.2009, 11:08
Владимир13
А название темы лень почитать? Причём тут динамики в задней полке?
zANderLEX
2.7.2009, 12:05
я реально в шоке, 6 колонок и 4 пищалки.. ну пищалки я надеюсь через кроссы с колонками, но 6 колонок, это ж 2 пары должны быть запитаны паралельно на 2 ом, :sad: магнитола разрешает подключение только на 4 ома..
Далее, смысл полку поворачивать в салон, луше звучания всё равно не будет.. Лишь только геморою больше..
Владимир13
2.7.2009, 12:16
NetworkClown прошу прощения за флуд колхозной полкой. исправимся. :oops: .
zANderLEX а вот этого не знал. На счет гемороя. Спасибо за совет. Правда учту. мож и без болки обойдусь.
NetworkClown правда извени не хотел мешать твоему твоей теме. :oops:
Александр1983
4.7.2009, 21:40
Прочитал про блины или 6 на 9 колонки,но все равно хочу спросить,а если такие поставить в задние двери?Что не ужели не будет хорошего звука?Или просто могут возникнуть проблемы по установке?Кто что скажет? Не ругайтесь что о старом,просто лежат хорошие блины.
prorokMoisey
4.7.2009, 21:48
Саш,мне кажется не стоит их ставить в задние двери,и скорее всего проблемы будут.В задней двери есть штатное отверстие под динамики,но туда можно максимум поставить мидбасы 2х полосные 16см.Если ставить блины придется пилить,сверлить и тд...,оно тебе надо.Уж лучше поставь их в полку.
Александр1983
Динамики в задних дверях - для тещи! Баса они недадут, а звуковую сцену испортят! Велик уже изобрели- конфигурация 2.1 рулит! Хороший фронт (2-3 компонентный) в виброшумоизолированных передних дверях и саб ,все висит на 4х канальном усилке - вот оно счастье! По усилу конечно возможны различные варианты! Довольно простая и хорошо работающая схема. Удачи в инсталяции! :git:
Александр1983
5.7.2009, 6:17
Flot нет у меня еще тещи.

да вариант 2.1 это хорошо,но не хочется уменьшать и так маленький багажник.Мне приходится часто водить всяку разну,и усилок тоже не знаю куда поставить.
Alehandro
5.7.2009, 10:47
Александр1983
Ну тогда придется стелс делать! В правое крыло
Alehandro
5.7.2009, 20:56
Александр1983
А усилок под сиденье
Сергей ВСЮ
6.7.2009, 6:45
Alehandro
Если динамики уже есть, найди лист фанеры 35+95, и сделай полку в замен штатной, послушай что получится,а потом всем расскажи свои впечатления.
Alehandro
6.7.2009, 15:45
Сергей ВСЮ
Это ты другому Шурику говори. Постарше который :grin:
Нефиг будрить с полками. Гумно все это. Ждите. Вот-вот выложу фото своего стелса в крыло
Twin Peaks
6.7.2009, 18:55
Вопрос.
Есть возможность за 3700 h приобрести Focal Polyglass V1.
Кто нибудь такие пользовал, как они без усилителя играют?
Магниола Sony MEX DV-1100, пиковая 4x40, номинал 4х20. :roll:
2 недели читал форум, в итоге надумал на следующую систему (бюджет 20 000р.):
1) Голова Pioneer DEH-P7000UB
2) Вперед DLS M6/5Mk4
3) Назад DLS M126
4) Саб FLI TRAP 12 Active
Может посоветуете что-нибудь заменить на более качественное?
Bright People
6.7.2009, 21:19
откажись от тыла, толку от него ноль. На сэкономленные деньги купишь усел вперёд
Виталий 099
6.7.2009, 23:41
Цитата(Twin Peaks)
Вопрос.
Есть возможность за 3700 h приобрести Focal Polyglass V1.
Кто нибудь такие пользовал, как они без усилителя играют?
Магниола Sony MEX DV-1100, пиковая 4x40, номинал 4х20. :roll:
Хорошая акустика, только не для головы, т.к. для этих целей есть линейка Access, но ничего пусть будет на вырост
Да и еще sony и focal как то не серьезно :cry: , они любят связку alpine+ кабель чернов + усилитель audison, вот так ;-) .
Поставил вперед компонентные(16,5) DLS X-SP62 из новой серии, рекомендую взять, будете довольны. Я теперь из машины вылазить не хочу. Да не забудьте сделать шумку дверей. И кстати голова Pioneer DEH-6000UB.
Twin Peaks
11.7.2009, 23:59
Как дружат Focal Polyglass 165 V1 и Helix Dark Blue 4? :eek:
Друзья, посоветуйте акустику на фронт, пожалуйста.
Бюджет - до 3000 р.
ГУ - Sony CDX-GT627UE.
От внешнего усилка вынужден отказаться, так как машина на улице ночует.
Музыкальные предпочтения: хип-хоп/рэп, хаус (в т.ч. вокал), техно, иногда джаз и живая инструментальная музыка.
В дальнейшем планируется виброшумка дверей.
Бюджет возможно расширить, но имеет ли смысл при такой голове и отсутствии усилителя?
CHIB
У меня голова Sony GT200 и тоже выбирал себе фронт, продавец посоветовал взять MacAudio X Premium, но т.к. у меня штатный фронт стоял 13, а возтся нехотелось, я 13 и взял, хотя у них есть и 16 этой серии..родной тыл оставил, устраивает все, громкость 25-26 едениц без надрывов тянет, при bass +6.
Да, забыл добавить, мне именно под соньку маки посоветовали.
Twin Peaks
18.7.2009, 8:54
У меня ГУ Sony MEX DV-1100 фронт Focal Polyglass 165 V1 тыл JBL CS2165C. Раньше тыл стоял на фронте, после замены стало намного лучше.
Шумоизоляцию дверей делать обязательно иначе эффекта не ощутить.
У меня головное устройство играет где то до уровня громкости 24, далее искажения, дискотеку сделать не получится, но для себя должно хватить.
Focal Polyglass 165 V1 брал за 3800 по акции, JBL CS2165C где то в районе 2500, первое стоит своих денег около 6000 р.
Попробуй сам в магазинах послушать то что есть в наличии, хотя в машине все будет звучать по другому.

:grin:
wxp
А шумка имеется?
В принципе, Premium X 2.16 мне под бюджет как раз подходит, характеристики хорошие, да и отзывы вроде в основном положительные.
Twin Peaks
Эх, мне б на такую акцию попасть! За 3800 взял бы не думая.. Фокал очень хвалят.
То есть, как я понял, даже если нет усилка, лучше не экономить и брать акустику посерьезнее, разница будет ощутима?
Twin Peaks
18.7.2009, 13:50
На примере своих динамиков могу сказать что разница чувствуется, причем при прослушивании любого стиля музыки.
CHIB
Шумку не делал, ничего не гремит и не резонирует.
Владимир13
объясни, пожалуйста, а для чего нужны пищалки на задней полке?! :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.