Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Brokly
Kiparis А чем родные пластиковые не устроили. У тебя теперь динамик утоплен глубже, играет под обшивку, обшивка дребезжит. В чем кайф ?
Kiparis
ES! ВЧ в уголках зеркал стоят, просто на фото их не видно
Genosse
После покупки Getz 2008 г.в. понял, что колонки менять буду. Излазил почти все ссобщения на форуме - фото самих картонных агрегатов и проставок не встретил.
Купил в магазине JBL GTO 607c - вперед и JBL GTO 627 - назад. Подбирал по размеру (не зная что внутри), зная только диаметр.
Привёз электрику - пообещал сделать быстро. Он туда залез и занимался машиной очень долго. Ездил в итоге за другими проставками и пришлось ему купить панели под динамики.
Короче, он сказал, что надо было сначала разобрать, а потом динамики покупать.
Динамики мне заменили - да вот печаль - задние двери звенят так, что врагу не пожелать, если добавить басов и Loudness. Так что, кто хочет включать на магнитолах функцию Loudness и Bass на +2 или +5 без шумоизоляции всех дверей не обойтись. А кто довольствуется звуком попроще - то и менять ничего не надо вообще.
Для тех, кто собирается меня звук я и хотел выложить фото вынутых колонок.

Это перед, который выинмается из проставки.

А это зад, который целиковый. Но как таковой проставки там нет. И электрик сказал, что зад встал без проблем. Проблемы только с передом.

Будьте внимательны. Передние колонки в оригинальную проставку, думается, придётся поискать.
Успехов.
Товарищ
Я бы зад вообще отрубил, нехрен сцену ломать.
А вперёд поставить что получше, жду вот более-менее существенного приплода денег, чтобы сразу вибро/шумоизоляцию сделать, динамики и проводку заменить, да пищалки вывесить на стойки.
Следующим этапом -- усилитель и (возможно) сабвуфер.
Товарищ
Цитата(Kiparis)

На пластиковых треугольничках на дверях, что ли?
Kiparis
Цитата(Товарищ)
Цитата(Kiparis)

На пластиковых треугольничках на дверях, что ли?

совершенно верно, ВЧ замечательно крепятся на этих пластиковых треугольничках.
Kuzz
Lerik, расскажи как делал подики? хочу примерно также, но обшивку портить не хочется. сеточку с полкой просто сниму.
Виталий 099
Kuzz
Посмотри вот тут, может что то пригодится:
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/135005967/?page=2
Kuzz
благодарю) *ушол изучать*
Lerik
чтоб не портить ничо, надо из 2х частей делать
-pm-
Kiparis
где взять такую проставку из МДФ?
FLOT
pm-
А зачем все усложнять? Используй родную пластмассовую проставку! В нее прекрасно заворачиваются саморезы. Она росчитана на 16"вый динамик .Устанавливайте на штатное место и нет проблем!
-pm-
FLOT

А динамики с глубиной 66мм Pioneer A1703 встанут на штатную пласмасску? Не упрутся в брусок безопасности или в опущенное стекло?
Есть конечно еще вариант поставить динамики Pioneer G1703 с глубиной 46мм которые по идее должны точно влезть, но они немного хуже по характеристикам и их почти вдвое меньшая цена тоже смущает.
ShamaN
FLOT
Не соглашусь wink.gif Мои DLS R6 не влезают в штатные пластиковые проставочные кольца по причине больших размеров магнита и, как следствие, неподходящего угла наклона корпуса самого динамика. Делал проставочные кольца из МДФ сам.
nopoceHok
Проставки продаются в магазинах Русь и в южном порту.
-pm-
nopoceHok
А как они правильно называются, чтобы в прайс-листе Русь найти?
-pm-
nopoceHok
Спасибо большое за наводку.
Называются в магазине Русь
Кольцо проставочное под акустику 16 см пара Россия 170.00р
заказал вместе с динамиками.
informator
Ребят посоветуйте что выбрать.

Взял себе Гетц 2008 года выпуска, при покупке поставил туда бошку сони 427UE, качеством головы доволен поуши а вот штатной акустикой не особо, хрипят на нормальной громкости, чую дело не в бошке, блины басы не тянут. Уменьшаю бас можно сделать и еще громче звук.
Посоветуйте хорошие качественные коаксиальные динамики желтельно 3х полосные. (блин привык дома к чистому басовитому звуку Креатива) С усилком связываться не хочу и темболее сабом, и так сзади место мала, а вот улучшить чистоту звучания в совокупе с басом и громкостью хотябы немного хотелосьбы...
На одном сайте посоветовали взять чтото из этих http://www.magnitola.ru/Helix-DB-6-1-p-7532.html
http://www.magnitola.ru/Hertz-DCX-165-p-3706.html

Там в Гетце все 16 см или только передние а задние 13см
Хочу заменить без уничтожения внутреннего убранства дверей и внешних деформаций отделки дверей, тоесть все как есть, заменить только сами блины.

Или штатные нормальные и лучше забить на это дело и оставить все как есть?
carambas
с твоим подходом, лучше забить
FLOT
carambas
+1
•JuveliR•
С таким подходом проще поставить активный саб и не заморачиваться.
Lerik
просто настрой магнитолу!
ViKiMi
informator
Коаксиалы не советую, выброшенные деньги ;-)
Или 2-х(3-х)компонентные, или продолжай слушать штатные.
FLOT
•JuveliR•
Согласен с так называемой низкочастотной поддержкой.Если отстроить активный под штатную акустику -можно получить весьма приятный звук,хотя всетаки желательны компонентники на фронте.Со штатными не получишь панораму.Среднечастотный звук в районе щиколоток не принесет удовлетворения. "Ремонт можно только начать!..."Карамбас выразил общую мысль!
FLOT
ViKiMi
+1
TeR
Ничего сложного в установке передних компонентных динамиков в передние двери нет! Сам долго переживал и думал не лезть, а как залез - все оказалось проще чем предполагалось. 2-3тыр за динамики, 1 тыр за материал шумоизоляции и пару часов работы. Динамики размером 16.5 ставятся в штатные места без переделок!
FLOT
TeR
Радуюсь за коллег понимающих вопрос! Жму руку!
Максим
Ужос! "блины"... "нормальная громкость - хрипят"... "с усилком и сабом связываться не хочу"... и при этом хочу чистый звук... "трехполосные динамики"... АХТУНГ! УЖОС!!!!
Для начала нужно определится, что же такое "нормальный чистый звук" именно для тебя. А на форуме, словами, это не описать, лучше слушать. Со своей колокольни могу сказать, что без уся, и, тем более, саба (не говоря уже о компонентной акустике), звук может быть очччень громким, но точно будет бестолковым... разве что дискотеки долбёжные устраивать...

ИМХО.
FLOT
ShamaN
Согласен.Но надо вести себя смелее. Внутренние диаметры штатной пластиковой прставки надо тупо вырезать ножом,благо пластмасса позволяет . Оставляйте необходимый внешний радиус для крепежа дина.Если не лезит магнит -режте кишки.Проставка все равно прекасно держится на 4 саморезах в ушках ее крепления к двери.Не панацея, но упрощенное решение гимора!
FLOT
pm-
На штатную проставку встанут без ПРОБЛЕМ!
FLOT
Максим Р
Коллега! Мы сейчас все хотим счастья информатору... Но прислушайся к тому,что он хочет!? А хочет он минималки. Минималкину-Минималка! Сверху вроде МЫ уже постарались с СОВЕТАМИ!Не суди строго!
informator
Эх.. ну что сказать.. конечно саб усь шумка - это все круто, я это прекрасно понимаю, просто хотел услышать мнение людей кто какую компанентку или коаксиал слушает, какие фирмы предпочетают ставить.

Вот за то что 16.5 без варварства встают в родные места - это меня реально успокоило)) спасибо.

Ну а так всем конечно респект за высказанные мнения.
Максим
FLOT
informator
ни в коем случае не имел целью никого обидеть!!!
Просто действительно считаю, что (как сказал один уважаемы тут человек), посоветовать-то фирмы не сложно, но слушать - то их - самому. Я вот, например не люблю сладкое, а жена смотрит на меня квадратными глазами, и не понимает как такое возможно. Так и в музыке. Мало, что существуют различные направленности в жанрах, плюс еще и техника может по разному воспроизводить одну и ту же запись - мягче, ярче, насыщеннее, гуще, прозрачнее, легче, тяжелее, жестче... даже в великом и могучем нет таких слов... а если учесть что ко всему этму прибавляется еще и различная ценовая политика на аудио технику, можно смело говорить, что любой совет тут - пальцем в небо.

informator озвучь хотя бы примерные требования - любимые стили музыки, бюджет, предполагаемая конфигурация...
FLOT
informator
Уважаемый! не обижайся.Я тебе напою о своем: Компанентка-Хеликс Дак Блю 16". Тянется практически любой башкой. Усила не требует. Хороший,сочный,яркий звук! Хороший запас по мощности,отличный дизайн.Я думаю покроит твои потребности на 100%. Отлично басят при том,что ничего лишнего ненадо делать.По оценкам экспертов-работают на много дороже своей цены!Устанавливаются в родные проставки.Потом идет все остальное...
FLOT
Максим Р
Просто РЕСПЕКТ!
informator
FLOT

Спасибо! Обязательно учту при покупке...

Максим Р
Да я не обижался laugh.gif ни вкоем случае..

Ну слушаю радио Ультра, максимум, тоесть примерное направление тяжелый рок, альтернатива и тд. и тп.

Постараюсь описать предполагаемое качество звучания:
Четкий мощьный выраженный бас с сочными верхами.
Бас должен быть более приближенным к естественному, тоесть не тупое ватное бух бух, ну я думаю более менее понятно обьяснил.
Просто штатные не позволяют этого сделать а если и позволяют добиться настройками головы то не доходя крутилки 50% от общей громкости акустика начинает искажаться а после захлебывается.

Цена, ну тут фиг его знает, коаксиал хотел присмотреть до 2тр за пару, компанентку до 3-4тр + работа оф. дилера по замене акустики
informator
Если кто слышал наушники Синхайзер СХ300 тот сразу поймет мой музыкальный окрас :grin:
Lerik
informator зачем тебе работа по установки у оф.диллера??? подразумеваю что лишних денег нет у тебя...
а динамики когда будешь брать, выбирай чтоб у них была чуствительность высокая, более 92 дБ - это если будет без усилка... и проклей дверь демпфирующими материалами, потратишь , если по минимому 200 руб на дверь - отвечаю, басс твой увеличится даже при штатных динах. сам же видел что народ, ради музыки - что называецо нормальный басс и чтоб не хрипели при громкости - готовы пожертвовать багажниками и переделками дверных обшивок и т.д., и многи тратят на это не такие большие денги.
Konstantin
Цитата(informator)
Эх.. ну что сказать.. конечно саб усь шумка - это все круто, я это прекрасно понимаю, просто хотел услышать мнение людей кто какую компанентку или коаксиал слушает, какие фирмы предпочетают ставить.

Вот за то что 16.5 без варварства встают в родные места - это меня реально успокоило)) спасибо.

Ну а так всем конечно респект за высказанные мнения.

У меня гетз 2008 года в комплектации gls так кот , чтоб ничего особо не менять ....перед - если оставлять проставку 13см если убирать 16.5(я поставил в штатные 13 см места коаксиалку Alpine ,сзади купил JVC 4х полосные 16.5.....но они слишком маленькие для штатных мест - приишлось дорабатывать штатную проставку-буду делать шумку отсчёлкаю)сзади кароче 17 дюймов - эт написано на штатных колонках.
Звук стал в разы чище и приятственней,но сразу встал вопрос шумки дверей - без доработки обшивка ,особенно в задних дверях не по фигне дребезжит.....
как результат обклеиваю вибропоглощающими материалами метал каркас двери ,и пластиковую обшивку двери изнутри.....кроме того вокруг динамиков наклеиваю поролон .Завтра закончу отфоткаю и опишу результат.
informator
Lerik

Деньги никогда не бывают лишними laugh.gif просто не хочу лишиться гарантии или потом доказывать что ставил в сертифиц. центр, да и цены в дим+ко на установку 3300 на коаксиал и 4300 на компаненту не такие завышенные как мне кажеться.
Lerik
informator
за эти денги можно можно сделать нормальную виброизоляцию дверей и останется часть на компонентный фронт.

а дело твоё , смотрю у тебя магнитола дешевле получается чем тебе 4 болта открутят и прикрутят..
Lerik
informator если ж всё таки тебя напугали гарантией, то подожди годочек, а там уже чо хочешь делай с электрикой ;-)
informator
Lerik

Да это точно, но бошка мне нравица и по настройкам и как играет, я ее в свое время при покупке сравнивал с JVC 447EE и по чистоте звука и чуть более жесткому и четкому басу выбрал ее. Сравнивал на хорошей акустике в магазе. Вообщем, доволен выбором, осталось только штатку сменить на чтонить поприличнее и я успокоюсь)
informator
Вообщем выбираю что из компонентов на морду поставить и какой коаксиал на зад влепить.
informator
Кстати что думают люди по поводу такого выбора http://www.magnitola.ru/Clarion-SRQ1720S-p-8449.html на перед
http://www.magnitola.ru/Clarion-SRQ1730R-p-8444.html на зад

Посмотрел, вроде как по характеристикам и диапазону частот рулят.
Товарищ
Цитата(Lerik)
проклей дверь демпфирующими материалами, потратишь , если по минимому 200 руб на дверь

С ноликами не ошибся?
MagNeTo
Товарищ
+100!!! он собрался пленкой тепличной проклеивать походу)))
Kuzz
FLOT
+1, такие же фронт отыгрывает, правда от усила
FLOT
Kuzz
Спасибо! Для всех=Динамики может и бюджетные(2700р.),но честно отыгрывают очень и очень.Советую не тупо купить,но присмотрется обезательно! Неплохая фирма которая старается за малые деньги удовлетворить многих вполне взыскательных автомеломанов.
FLOT
Lerik
+100 по поводу установки у диллеров!informatorОставь левую мысль о задних дверях-думай о том,что ты будешь слышать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.