Цитата(wwwad @ 3.7.2012, 11:13)

rusyam,Поставь проставочное кольцо 10мм под них.И закрепи жестко.
Делать из фанеры? Типа как на фото?
Цитата(rusyam @ 4.7.2012, 9:40)

Делать из фанеры? Типа как на фото?
Ну в общем как то так и есть.
gremlyn3
11.7.2012, 19:49
А акустика парами продается? (лев, прав)
и если пока DLS M6/5 MK4 на фронт поставить, будет толк без тыла?
q_w_e_r_t_y
11.7.2012, 21:15
зависит от акустики.. Focal Utopia, например, поштучно продаётся.. но если вопрос в том если ли разница лево/право? - нет! динамики одинаковые
по ДЛС не скажу, но от тыла только вред, ИМХО))
Александр23
11.7.2012, 21:18
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 11.7.2012, 22:15)

нет! динамики одинаковые
Все зеркальные, когда коаксиальные.
Twin Peaks
12.7.2012, 5:44
Александр23 Не зеркальные.
Просто некоторые коксы имеют небольшой поворот твиттера вверх.
Помогите пож-ста определиться с выбором динамиков в передние двери. Тут уже неоднократно приводили примеры, что, с чем и как работает, но четкого понимания нет…

. Слушаю в основном электронную музыку, иногда тяж рок. Хотелось бы конечно что нибудь из компонентов поставить на 16, бюджет до 3500. Голова Alpine CDE-120R, сейчас в процессе шумка дверей, подиумы сделаю. Только сразу оговорюсь – усилка и саба не будет. Этот форум перечитал уже дважды, но так и не определился.
Пока выбор остановил на DLS М6/5 Мк4, либо MB Quart FSB216. Тут выше вроде упоминали то что DLS неплохо работают без усилителя, а что MB? А может какие другие варианты в эту сумму?
я сделал как посоветовал wwwad купил пока DLS М6/5 Мк4, щас со следующей зп возьму в тыл 426, мужики в магазине сказали что на среднячек пойдет вообще)
сказали только что к этой паре надо саб какойнибудь недорогой, можно даже активный и будет норм)
gremlyn3
13.7.2012, 10:12
ну и как, эффект есть?
Twin Peaks
18.7.2012, 21:46
Из ДЛС-ов поют только иридиумы и скандинавия.
Остальное потеряло звук, остался только трэйдмарк.
Т.к. на заре, морель для них делал акустику, а чичас нет.
gremlyn3
23.7.2012, 18:32
так что все таки посоветуете хорошее?
без усилка, под рок, альтернативу
Всем доброго времени суток! Имею гетц 8го года выпуска. Хочу полностью заменить акустику, т.е передние и задние колонки, а так же хочу поменять магнитолу (стоит древняя пионерка) которая покупалась в 8ом году за 1.5 тычячи. Музыку предпочитаю электронную, в особенности все разновидности транса/хаусуа, так же люблю чилаут, дабстеп да и всего в принципе понемногу. Хочу красивого, объёмного (не знаю как даже описать =) звука, желательно с никакими но бассами. Хочу уложить всё это в 8-10 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста!
dimatetenkov
22.8.2012, 5:41
Twin Peaks
22.8.2012, 16:56
dimatetenkov купи компонентные и поставь на фронт, какая никакая сцена но она будет.
Тыл штатный просто отключи, он не нужен.
В итоге сделал себе бомжовский звук)
поставил 4е динамика mac audio mp 16.2.
и сделал шумо-вибро изоляцию передних дверей и задних боковин пассажиров (STP 3мм и 4 мм изолонтейп (лучше ничего в магазе не было)
andreykozlov
24.8.2012, 13:15
Народ, кто что посоветует ?
Короче решил штатные заменить штатные динамики, шумку делать не горю желанием, уселок ставить тоже не планирую, играть все будет от магнитолы.
Заехал в магаз поинтересовался
Короче продавец начал предлагать всякую всячину, Мистери , Кикс в результате я тему перевел на что то более солидное
ну и понеслось были мне предложены Герц , МБ Кварт, VIBE, Морель.
Решил остановится на Морель темпо 6 тем более цена всего 2800 , у кого такие , нет ли гемооя с установкой?
ЗЫ. Может еще что порекомендуете?
Александр23
24.8.2012, 13:16
Есть геморрой. Но решаемый.
andreykozlov
24.8.2012, 13:19
Цитата(Александр23 @ 24.8.2012, 15:16)

Есть геморрой. Но решаемый.
Проставка ? Если что то какая толщина?
Кстати на картах двери на решетках динамика с внутренней стороны есть пластиковый бортик , его я так думаю придется срезать?
Александр23
24.8.2012, 14:01
Насчет бортика не помню, вроде не удалял, а попал по центру, но проставку делал из какой-то решетки динамика и напильником пришлось выбирать конус на подиюме, у Морели корзина широкая. Или для того, чтобы не делать большую проставку и заморачиваться с решеткой. По-моему, у меня осталось впечатление, что новый подиум легче сделать.)))
Пищали тоже вошли с миллиметражем. Короче, все через сотню примерок, в т.ч. и с пластилином.
Цитата(andreykozlov @ 24.8.2012, 14:15)

Народ, кто что посоветует ?
Короче решил штатные заменить штатные динамики, шумку делать не горю желанием, уселок ставить тоже не планирую, играть все будет от магнитолы.
Заехал в магаз поинтересовался
Короче продавец начал предлагать всякую всячину, Мистери , Кикс в результате я тему перевел на что то более солидное
ну и понеслось были мне предложены Герц , МБ Кварт, VIBE, Морель.
Решил остановится на Морель темпо 6 тем более цена всего 2800 , у кого такие , нет ли гемооя с установкой?
ЗЫ. Может еще что порекомендуете?
С установкой есть определенный геммор только если будешь ставить 16.5см динамики: спереди нужно делать проставочные кольца (я из мдф выпилил 20мм)
а сзади динамики крепяться на пластину, которая крепится 4мя винтами к кузову (разберешь обшивку заднюю - поймешь о чем говорю). Т.к. везде стоят 13см пришлось сзади ножницами по металлу, дрелью, молотком и долото раширять 13см до 16.5см)) А так если везде будешь ставить 13см динамики то никакого геммора нет...
М еще если будешь менять динами сдела ШВИ, у менять после прокладки звук сильно изменился в лучшую сторону...
Александр23
24.8.2012, 20:10
Все правильно, я ставил 16-е. С 5 морелями проблем не будет, думаю.
andreykozlov
25.8.2012, 10:06
Цитата(rustrex @ 24.8.2012, 21:45)

С установкой есть определенный геммор только если будешь ставить 16.5см динамики: спереди нужно делать проставочные кольца (я из мдф выпилил 20мм)
а сзади динамики крепяться на пластину, которая крепится 4мя винтами к кузову (разберешь обшивку заднюю - поймешь о чем говорю). Т.к. везде стоят 13см пришлось сзади ножницами по металлу, дрелью, молотком и долото раширять 13см до 16.5см)) А так если везде будешь ставить 13см динамики то никакого геммора нет...
М еще если будешь менять динами сдела ШВИ, у менять после прокладки звук сильно изменился в лучшую сторону...
На зад ничего ставить не планирую,так как даже штатные задние дины у меня отключены. Решил ограничится заменой передних на компонентки ну и пока всё.
На счет ШВИ можно и задумываться, но позже .
andreykozlov
25.8.2012, 16:59
Короче продинамил меня продавец с Морелями, пошел и в другом месте купил компоненты Ivolga SB-06
andreykozlov
26.8.2012, 1:15
Александр23
26.8.2012, 21:39
Dekus,
От "купил" до "поставил" у меня ушло пару недель.)))
andreykozlov
26.8.2012, 23:49
Цитата(Dekus @ 26.8.2012, 23:35)

И как?
Пока что все в процессе, но даже без ШВИ и от магнитолы разница ощутима.
voffkarostov
28.8.2012, 22:58
Товарищи, не охота читать всю тему, ставил кто нибудь DLS r6a вперед, доростаил? какие проблемы, куда девали кроссы?
Приветствую всех!!! Читаю давно форум, но не могу найти решения как установить высокочастотные динамики, проблема в том что у меня не электро зеркала! Может у кого нить есть решение(желательно фото), хочется без колхоза и красиво и с минимальными "переделками". Заранее спасибо.
Цитата(Hybrid @ 7.9.2012, 21:11)

Приветствую всех!!! Читаю давно форум, но не могу найти решения как установить высокочастотные динамики, проблема в том что у меня не электро зеркала! Может у кого нить есть решение(желательно фото), хочется без колхоза и красиво и с минимальными "переделками". Заранее спасибо.
Ну..придется немного потрудиться и поставить в стойки.В звуке только выиграешь если захочешь конечно)
Цитата(Hybrid @ 7.9.2012, 21:11)

А у вас просо пищалки или с подстаканничками?
Я с подстаканниками на пластиковый уголок, где регулятор зеркала прикрутил. Фоток нет, к сожалению.
Цитата(Zpgroup @ 7.9.2012, 21:19)

А у вас просо пищалки или с подстаканничками?
Я с подстаканниками на пластиковый уголок, где регулятор зеркала прикрутил. Фоток нет, к сожалению.
у вас примерно так ?
пока не покупал нечего сначала придумаю как ставить потом уже куплю.
интересно в стойку, возможно просто вырезать отверстие и вставить, есть ли там место для динамика или нужно будет сооружать конструкцию?
Twin Peaks
7.9.2012, 20:47
Ставь в уголки, в тоналке и ширине выиграешь,
в стойки не надо.
Нет. У меня пищалка не в углу на сгибе, а прям на пластиковом треугольнике, где ручка регулировки зеркала, над ручкой.
Вот в таких скошенных подстаканниках, как на фото справа:
http://www.morelhifi.com/car-audio/virtus-3
Ставь в стойки!!!Просто попробуй.Если не услышишь ничего то не ставь.
Twin Peaks
7.9.2012, 21:01
В стойках будет ближе чем в уголках, появится привязка,
а если ставить вглубь стойки то будет и резак.
Ставь, ставь, пусть она тебе мозг вынесет.
Цитата(Twin Peaks @ 7.9.2012, 22:01)

В стойках будет ближе чем в уголках, появится привязка,
а если ставить вглубь стойки то будет и резак.
Ставь, ставь, пусть она тебе мозг вынесет.
тогда на какой высоте ставить? или определить по звучанию?
Twin Peaks
7.9.2012, 21:16
Hybrid Что имеется в виду?
Стойки или уголки?
Цитата(Hybrid @ 7.9.2012, 22:10)

тогда на какой высоте ставить? или определить по звучанию?
Да вообще о чем может вестись речь?Только путем разных положений достигается нужный результат.
Место подгоняется уже исходя из этого.
P.r.a.d.d.d.
24.4.2013, 13:31
Подскажите, пожалуйста, на фронт хочу поставить DLS M6/5 Mk4, на тыл DLS 426. Имеется в наличии усилок Blaupunkt GTA-270, 2-х канальный. Имеет ли смысл его подключать только к тылу?
P.r.a.d.d.d., а почему не к фронту?
P.r.a.d.d.d.
24.4.2013, 13:48
Zpgroup, просто хочу узнать, имеет ли смысл подключать 2-х канальный усилитель (тыл, фронт, куда лучше?), или приобрести 4-х канальный.
P.S. по вопросам автозвука не сильно просвещен!
MsmuAlligator
24.4.2013, 15:51
Цитата(P.r.a.d.d.d. @ 24.4.2013, 15:48)

Zpgroup, просто хочу узнать, имеет ли смысл подключать 2-х канальный усилитель (тыл, фронт, куда лучше?), или приобрести 4-х канальный.
P.S. по вопросам автозвука не сильно просвещен!
ну при таком раскладе можно подключить этим 2-канальным тылы и на фрон взять что-нибудь помузыкальнее, чем Блау... если конечно магнитола позволяет безболезненно к ней подключить 2 усилителя
либо взять 4-канальный и всё повесить на него
либо на этот усь повесить фронт, а на тылы забить
Если не предполагаются дополнительные финансовые вливания, а остаётся только один усилок - однозначно его на фронт.
Тыл напрямую к магнитоле в качестве подзвучки.
А подойдут ли вот такие динамики Alpine SPG-13C2 на передние двери дорестайла,что бы не запиливать ничего?)
v_a_v_34
29.4.2013, 11:28
Машина 2007 года выпуска. Перестала работать колонка в левой задней двери. Позвонил официальному дилеру, штатная стоит 1800 руб. Думаю может лучше подобрать что-то другое. Голова стоит Мистери: Пиковая мощность 4x50 Вт. Какие колонки посоветуете для задних дверей, чтобы ничего не доделавать, а просто купить и вставить? Какой мощности колонки брать?
Цитата(v_a_v_34 @ 29.4.2013, 12:28)

Машина 2007 года выпуска. Перестала работать колонка в левой задней двери. Позвонил официальному дилеру, штатная стоит 1800 руб. Думаю может лучше подобрать что-то другое. Голова стоит Мистери: Пиковая мощность 4x50 Вт. Какие колонки посоветуете для задних дверей, чтобы ничего не доделавать, а просто купить и вставить? Какой мощности колонки брать?
Если из Москвы, могу штатные отдать. Это если дело именно в колонке.
v_a_v_34
29.4.2013, 13:11
Цитата(Glom @ 29.4.2013, 13:30)

Если из Москвы, могу штатные отдать. Это если дело именно в колонке.
Я думаю что в колонке, проверял все провода и контакты целые. Я из Волгограда.
MsmuAlligator
29.4.2013, 13:56
v_a_v_34, раз провода проверил, значит двери уже разбирал? тогда снимай колонку и иди с ней в магазин :)
в принципе посадочные места там стандартные, главное слишком большую по глубине новую колонку не бери, а то проставочные кольца делать придется
v_a_v_34
23.5.2013, 19:37
Объясните дилетанту какого размера сзади колонки стоят 16 или 13. Машина рестаил. И еще такой вопрос: чем коаксиальные колонки отличаются от компонентных? Какие заводские стоят в задних дверях? какие лучше брать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.